сбил собаку и скрылся

Что должен делать водитель, если на дороге он сбил кошку?

Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, пока их не уберут работники коммунальных служб. А сами водители редко останавливаются, чтобы хотя бы оттащить животное к обочине, не говоря уже про оказание какой-то ветеринарной помощи.

Всё это свидетельствует о низком уровне эмпатии — сострадания, сопереживания. Мы уже не удивляемся, видя на улице бомжей, которые могут умирать от голода и холода, а бездомных собак и кошек вообще никто не считает.

Мы уже писали на нашем сайте о том, как нужно поступать если сбил собаку. Если у кошки или собаки есть хозяин и из-за его недосмотра животное выбежало на проезжую часть, то ситуация может попасть в суд, поскольку животное считается частной собственностью. Правда, хозяину нужно будет доказать, что он выгуливал кошку или собаку по всем правилам — на ней были ошейник и поводок. Обычно же, такие дела выигрывают водители, если конечно хозяин не сможет доказать, что водитель не нарушил правила движения — превысил скорость.

Если же водитель и вовсе скрылся с места происшествия, то считается, что он скрылся с места ДТП, поскольку наезд на животное является дорожно-транспортным происшествием. В таком случае его ожидает либо лишение прав на 12-18 месяцев, либо арест на 15 суток.

Ну а про бродячих животных сказано, что они являются безнадзорными, то есть, априори, у них должен быть хозяин, даже если он и выбросил это животное на улицу. Соответственно, наезд на бездомного кота или бродячую собаку тоже является ДТП, и водитель не имеет права покидать место происшествия.

Прежде всего, мы должны руководствоваться Правилами Дорожного Движения — часть вторая (Обязанности и

Источник

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Порой животные, как и пешеходы становятся участниками дорожно-транспортного движения. И весьма печально, если наш любимый питомец оказывается жертвой авто происшествия. В таком случае, несомненно, у владельца животного наступает шок: что делать? куда обращаться? Кто прав – кто виноват? И, самое главное, как помочь несчастному животному? Поэтому, стоит рассмотреть такую ситуацию: собаку сбила машина. Что делать владельцу?

Что делать, если собаку сбила машина

В такие минуты дальнейшая жизнь вашего питомца напрямую зависит от скорости и правильности ваших действий. Ведь если произошло ДТП с участием животного (а согласно правилам, наезд на животное, также считается ДТП), то ваш питомец, скорее всего, получил какие-то травмы и ему требуется неотложная помощь.

Конечно, очень больно видеть, как любимый песик, который только что был очень активным и жизнерадостным, теперь совсем беспомощен. Однако ни в коем случае не стоит терять эмоционального равновесия. Необходимо немедленно предпринять определенные меры.

В момент, когда машина сбила собаку, кто виноват, а кто прав, выяснять не стоит. Прежде всего, стоит оказать первую помощь животному. Давайте рассмотрим, какую именно.

Первая помощь собаке, сбитой машиной

Как уже было упомянуто, наезд автомобилем на животное считается аварией, ДТП. Следовательно, это место необходимо обозначить при помощи специальных маячков. Каковы первые действия, если собаку задавила машина?

Оградите это место. Особенно внимательным и осторожным следует быть, если происшествие произошло на автотрассе или в вечернее время. Помните, что вы должны беспокоиться не только о жизни вашего питомца, но и своей собственной.

Совет! Если виновник происшествия скрылся с места, попытайтесь остановить другие авт

Источник

молитва если сбил собаку на машине

Что будет если… сбить собаку?

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

И приложить к нему заключение ветеринара о состоянии животного, характере повреждений, чеки из ветклиники, подтверждающие

Приметы про собак

Самые верные друзья и помощник

Источник

что будет если сбил собаку и уехал с места дтп

Уважаемый пользователь! Для дальнейшего использования сервиса просим пройти верификацию путем указания номера телефона в настройках.

Купил Тинго в октябре 2011 года, за это время прошел 112000 км. Конечно. после суперового вингроуда привыкать пришлось, жестковатый, но за шесть лет ни разу меня не подвел. На ста тысячах поменял...

сбил собаку и уехал

На шестерке ехал по городу и собака овчарка выбежала на дорогу, в итоге получила металлическим металлическим бампером на скорости 70 км/ч, останавливаться не стал поехал дальше. Через час еду обратно, стоят менты, валяется собака и хозяйка на коленях прямо в каше грязи и снега сидит и рыдает около неё. Останавливаться тоже не стал. Будут ли меня искать и что будет мне за это.

Ну и бред по поводу оплаты пострадавшей стороной! ж))))))))) Вообще-то согласно правил движение в городе в отсутствии знаков ограничивающих скорость разрешено 60 км/ч (+- 20 или уже 10 там опять меняют что-то). Механическое транспортное средство представляет собой повышенную опасность и стало быть ответственность. А вообще у нас почти все зависит от общественного мнения и резонансов так сказать. Если историю раздуть до уровня СМИ телевидения, появятся "зеленые" и т.д. и растерзают как только смогут. Но с большей вероятностью можно сказать что в нашем правовом ()))))))) государстве никто не будет этим заниматься, кроме хозяев (если они конечно захотят). А вообще "бабская" месть одна из самых опасных. Так что стоит бояться хозяйку, а не юристов. Вот такое субъективное мнение.

Трудно сказать однозначно... "Дорожно - транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (

Источник

сбил собаку и уехал с места

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

что делать чтобы не было течки у собаки
В жизни любой кошки наступает момент, когда она готова воспроизвести будущее потомство. Половое созревание у животного наступает независимо от желания хозяина. И если вы в детстве не кастрировали своего питомца, то бу

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

Medved

Источник

дтп если сбил собаку на машине

Сбить собаку - плохая примета?

Любое сбитое автомобилем животное это крайне отрицательный факт, а что касается примет, то примета скорее всего такая: значит водитель теряет бдительность, осторожногсть и аккуратность, сегодня он сбивает собаку, далее начнет людей давить не пешеходных переходах. Впрочем на высших должностных работников эта примета не распостраняется, ибо им сподручней сбивать всё на своём пути и при это не нести никакой отвественности. Для всех остальных надо сделать вывод, что сбитая собака, это уже примета не аккуратного водителя, или как говорят в авиации: "сбитый лётчик". Надо быть осторожнее. Не допускайте гибели братьев наших меньших на дорогах.

Такая примета существовала ещё давно, когда и машин то не было. Считалось, что задавить собаку или кошку колёсами телеги или копытами коня - это очень плохо, так как эти животные были связаны с тёмными силами (по одним источникам) или были любимцами домовых (по другим источникам) и эта нечисть начнёт вам мстить за их смерть. Поэтому если такое произошло, то необходимо для верующих христиан (что делать людям других религий я не знаю) сходить в церковь и помолиться, либо на худой конец прочитать отчитку и осуществить обряд. Тогда нечисть отстанет от вас и не будет преследовать.

Но вот я в эти суеверия не верю, пару раз под колёса попадали бездомные кошки и собаки и ничего сверхъестественного не произошло, может быть потому что я знаю, что нечисти нет...

нет сил у собаки
У всех мордашек нижняя челюсть длиннее верхней и верхние зубы заходят за нижние; но у Бульки нижняя челюсть так выдавалась вперёд, что палец можно было заложить между нижними и верхними зубами. Лицо у Бульки было широко

Сбитая собака это не только,как уже говорилось в обсуждении этого вопроса,свидетельствует о том, что водитель теряет бдительность и контроль над дорогой.Примета о сбиой собаке действительно худшая,т.к. считается,что следующим будет человек.Приметы приметами,кто верит,кто-нет,только основание под ней следующее:собака очень умная и осторожная.Согласитесь,что именно собаку,(и никакое друго

Источник

Ехал по дороге между домами, то есть не во дворе а именно по дороге между дворами. Ехал ну 3+5 кмч так как после поворота. Ну музло орёт и всё такое. Почувствовал что задним колесом на что-то наехал, задним левым, ну не обратил внимания. Ароде шум какой-то был, но потом перед поворотом метров через 15 взглянул по зерколам и увидел на дороге что то маленькое типа собаки чёрной, ну и к ней какая-то женщина подходит. Каюсь, не стал остонавливаться, ну что теперь поделать. Не заметил. Как я понял она с тротуара под машину кинулась сбоку и аккуратно под заднее колесо...

Сегодня позвонили менты и сказали что баба заяву накатала якобы я её сбил вместе с собакой и всё такое... кстати было в суботу а позвонили только сейчас. Про ДТП небыло не слова, ну то есть полицай не сказал что дтп оформляли, а сказал что заявление накатал якобы сбил вместе с собакой и скрылсо.

Завтро в 9 часов в полицию. Чего ждать? Машина цела и невридима, ну кроме разбитого заднего бампера который был при покупке. Следов никаких вообще нет. Да и как бы если бы я человека сбил я бы наверное заметил... ахренеть. Тем более люди которые тогда там были просто оглянулись и пошли дальше, я думаю если бы был человек, меня бы сразу остановили, ну или на крайняк в течении дня уже бы закрыли а не предложили бы через неделю приехать поговорить...

Не очкуй, едь в дознание и напишишь обяснение. В обьяснении пиши что собака выскочила под колёса, при этом хозяйки рядом никакой небыло и всё... Я надеюсь бабку действительно не задел? Там она должна справку СМЭ приложить к заявлению. У дознователя поинтересуйся за неё. В ней чодка должно быть прописано, характер телесных повреждений, время нанесения итд

Не очкуй, едь в дознание и напишишь обяснение. В обьяснении пиши что собака выскочила под колёса, при этом хозяйки рядом никакой небыло и всё... Я надеюсь бабку действительно не задел? Там он

Источник