как учить щенка к выставке

Владимир Соловьев, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Владимир Соловьев?

Фото: Владимир Соловьев

Биография Владимира Соловьёв

Владимир Соловьев – журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по политическим программам «К барьеру», «Поединок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Детство

Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва». Познакомились они в студенческие годы.

Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном заводе им М.В. Хруничева.

В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.

Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история. Он рос прирожденным спорщиком и всегда отстаивал свою позицию по любому вопросу, досконально изучая каждый из интересующих вопросов. В 9 классе увлекся восточными единоборствами и философией, до этого занимал

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Самое распространенное описание пемброка – «большая собака в маленьком теле». Чаще всего эту породу заводят люди, которые когда-то владели большими собаками и решили перейти на что-то поменьше, но чтобы собака не была «тварью дрожащей», поддавалась дрессировке и не требовала большого ухода за шерстью.

Минусов у пемброка только два: они весьма заметно линяют (как и любая другая собака с густым подшерстком и плотной остевой шерстью) и у сук-пемброков возможны осложненные роды, требующие присутствия ветеринара и, с вероятностью, около 50%, проведения кесарева сечения. Распространенной ошибкой является мысль о том, что это маленькая диванная собака – люди, которые так считают, не правы. В душе каждый пемброк чувствует себя большой и значительной собакой, поэтому новичкам, у которых это первая собака, я всегда советую заниматься со специалистом по дрессировке – он научит владельцев обращаться с собакой так, чтобы она не села им на шею и не начала ими руководить (это пемброки, обладающие невероятной харизмой, делают мастерски).

Пемброк – это крепкая, приземистая и выносливая собака, относящаяся к группе овчарок (1-я группа по классификации FCI), высотой в холке 26- 30 сантиметров, весом 12- 15 килограммов (вообще-то в стандарте указан предпочтительный вес 10- 12 кг, но большинство собак сейчас находятся за его пределами, будем реалистами). Голова пемброка похожа на лисью, но без присущего лисе хитрого выражения – у него сладкое располагающее лицо с широкой приветливой улыбкой. Длина – на 40% больше, чем высота в холке, т.е. это собака удлиненного формата. Пемброки дружелюбны по своей природе и, вопреки расхожему общественному мнению, совсем не приспособлены для охраны или защиты – любая агрессия к человеку считается дисквалифицирующим пороком.

В породе возможны 3 варианта окраса: кла

Источник

Пироман поневоле. Общий файл

Каникулы! Лучшее время года для студента: сессия, так или иначе, сдана, долгов перед альма-матер нет, а вот два с половиной месяца отдыха есть. Возникает только один вопрос - как это время потратить? Думаю, большая часть поколения за сорок предложат пару-тройку стандартных вариантов: подработать в летний период (дабы любимое чадо не тянуло потом деньги на развлечения), отправиться в деревню (урожай сам за собой не поухаживает и не уберёт себя) или поехать на отдых (тут уж кому как финансы позволяют). Но кто ж захочет вкалывать в каникулы? Вот и сидел я, Пётр Сергеевич Кудрявцев, двадцати лет от роду и думал, чем же приятным заняться этим летом. Работать не было никакого желания, я и так в течение года подхалтуривал по возможности, и небольшие накопления на лето у меня были. Благодарить за это стоит нашего препода по дискретной математике. Если бы не он, то не знаю, как бы я сводил концы с концами. В компанию его товарища потребовался программист на полставки, и он предложил мне попробовать себя, зная моё бедственное, в финансовом плане, положение. Не могу сказать, что родители мне совсем не помогают, но хватает впритык. Учусь я в Москве в МТУСИ по специальности прикладная информатика, а родители живут в Орле. Доходы там не сказать что совсем маленькие, но и совсем не московские. Так что на хлеб, чай и макароны мне денег присылают. В общем, деньги были, но на поездку на море их однозначно не хватало, так что ни первый, ни второй вариант мне не подходили.

Сразу же после сессии и сдачи курсовой ехать в деревню не хотелось. Бабуля у меня - женщина простая и сразу припашет к каким-нибудь полезно хозяйственным работам. Я совершенно не против помочь любимой бабуле. И старушке полегче, и мне потом что-нибудь из садово-огородных ништяков перепадёт, будет чем питаться в общаге в течение года. Но сразу менять труд умственный на тру

Источник

Большая книга стервы

Евгения Шацкая
собака отдам в хорошие руки горловка
Это Симба, мы даже мало надеемся найти ей дом, но как бы хотелось бы! Симба стаффордширский терьер, совсем не молода, дожить бы ей дома и в семье, а не в приюте. Прекрасная собака с совершенно устойчивой психикой, нежнейше

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила — нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины — сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья. Дальше — больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» — половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу. И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки — чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно. Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились обольщать и фли

Источник

…А надо вам сказать, что к яблочному Спасу, как начнет небо поворачивать с лета на осень, город наш имеет обыкновение подвергаться истинному нашествию цикад, так что ночью и захочешь спать, да не уснешь вот какие со всех сторон несутся трели, и звезды опускаются низко-низко, луна же и подавно виснет чуть не над самыми колокольнями, делаясь похожа на яблоко нашей прославленной «сметанной» породы, которую местные купцы поставляют и к царскому двору, и даже возят на европейские выставки. Если б кому выпало взглянуть на Заволжск из небесных сфер, откуда изливаются лучи ночных светил, то перед счастливцем, верно, предстала бы картина некоего зачарованного царства: лениво искрящаяся Река, посверкивающие крыши, мерцание газовых фонарей, и над всей этой игрой разнообразных сияний воспаряет серебряный звон цикадного хора.

Но вернемся к владыке Митрофанию. О природе же упомянуто единственно для пояснения, почему в этакую ночь уснуть было бы непросто и самому обыкновенному человеку, обремененному заботами поменее, чем губернский архиерей. Недаром же недоброжелатели, которые есть у каждого, не исключая и этого достойного пастыря, утверждают, что именно преосвященный, а вовсе даже не губернатор Антон Антонович фон Гаггенау, является истинным правителем нашего обширного края.

Впрочем, обширен-то он обширен, однако населен не густо. Из настоящих городов, пожалуй, один Заволжск только и есть, прочие же, включая и уездные, представляют собой разросшиеся села с кучкой каменных присутствий вкруг единственной площади, невеликим собором и сотней-другой бревенчатых домишек под жестяными крышами, которые испокон веков у нас красят отчего-то непременно в зеленый цвет.

как воспитывать бойцовскую собаку
Давно мечтала приобрести собаку, которая была бы могла составлять мне компанию на пробежках и неприхотлива в уходе ( в плане шерстяного покрова ). Пересмотрев множество пород и изучив достоинства, а так же недостатки пр

Да и губернская столица не бог весть какой Вавилон — в описываемый момент все ее население составляло двадцать три тысячи пятьсот одиннадцать человек обоего пола. Правда, на неделе после Преображения, ес

Источник

Азиаты имеют славу людей, хранящих древние традиции веками. Одной из таких традиций является весьма экзотический способ рыбалки – рыбалка с бакланами. Этой традиции не одна тысяча лет; в какой-то мере она перекликается с соколиной охотой Европы. Суть метода в том, что признанный рыбак – баклан ловит рыбу не для себя, а для приручившего его человека. Обучение птицы занимает не больше полумесяца: эти птицы, вопреки их месту в русском фольклоре, весьма умны. За эту пару недель баклан привыкает к хозяину и способен узнать его среди сотен других людей.

Рыбалка с бакланом - одна из древнейших традиций рыбной ловли Китая, Японии, Вьетнама,... и Европы

Однако между обучением и рыбалкой есть еще одно препятствие: трудно убедить хищную птицу не съедать пойманную рыбу. Хитрые китайцы придумали несложное решение: на шею птицы надевается тонкое колечко. Дышать, пить и летать можно беспрепятственно, а вот проглотить крупную рыбешку – вспомните, рыбы ведь не жуют – уже не выйдет.

Рыбалка с бакланом выглядит примерно так: рыбак выпускает баклана из лодки на воду, и тот, немного отплыв, ныряет за рыбой. Если добыча невелика, баклан беспрепятственно глотает ее, если же улов крупный – рыбак подзывает птицу и забирает рыбину, давая взамен хищной птице мелкую рыбешку, чтобы поощрить ее. Любопытно, что через некоторое время баклан уже перестает пытаться заглотить крупную рыбу, сразу принося ее в клюве хозяину.

Рыбалка с птицами была известна в Европе еще много веков назад. При английском монархе Карле I (1625—1649 гг.) даже существовала придворная должность «магистра королевских бакланов». Птиц ловили также как соколов и обучали охотничьим премудростям. Гражданские войны привели к падению двора Карла I, вместе с этим была предана забвению и традиция рыбной ловли с пти

Источник