у собаки мешок на глазу

Болезни глаз у собак

Хорошее зрение для домашних животных является проводником в окружающий мир, оно помогает адаптироваться к жизни в доме с хозяином, искать предметы аппортировки и просто радовать хозяина. А болезни глаз не просто ухудшают качество жизни домашних питомцев, но делают их глубокими инвалидами. Вот почему надо не просто владеть информацией об офтальмологических недугах у псов, а и знать, как им нужно помогать при обнаружении первых признаков неблагополучия.

Дерматиты века

Характерной особенностью этого недуга является воспаление кожи, ее намокание, покраснение и нагноение. Глаза закисают. Миграция патогенной микрофлоры в полость конъюнктивы — это лишь вопрос времени. После этого появляются выделения. Дерматиты века больше свойственны псам длинношерстных пород и тем, у кого длинные уши.

Лечат этот недуг у псов, применяя антибиотики широкого спектра. Обязательно надо состригать волоски в зоне поражения. На кожу дважды в день накладывают антисептические мази или используют антимикробные капли. Чтобы терапия была эффективной, и пес не чесал лапой свои веки, используют специальный воротник.

Пожалуй, это самые распространенные недуги глаз у собак. Основным признаком таких заболеваний являются воспаления конъюнктивальной оболочки глаз. В большинстве случаев природа болезни инфекционная. Клиническая картина конъюнктивита характеризуется красноватым оттенком слизистых оболочек, набуханием тканей, появлением слезливости и выделений. Они могут быть водянистыми и гнойными. Также при конъюнктивите может наблюдаться косоглазие. Мигание и помутнение роговицы тоже характерны недугу.

Помимо инфекционной, природа болезни может быть вирусной, аллергической, грибковой, хламидиозной. Лечение этого офтальмологического недуга зависит от первопричины. Если это инфекции, то псу прописывают антибактериальные капл

Источник

собака - друг человека

Удаление глаза у собаки видео

(передиктомия). Рассекают конъюнктиву склеры в виде циркулярного линейного разреза вокруг роговицы (перитомия) или иссекается коньюнктивальная лента на склере ши­риной до 1 см. Затем в коньюнктивальный мешок инсталлируют капли атропина и накладывают защитную повязку. 11. Обезболивание проводят путем инфальтрации субконыонктивальной ткани вокруг глаза 0,5-1% раствором новокаина и поверхностной анестезии. После этого применяют антисептическое средство. В полость закладывают тампон, пропитанный дезинфицирующим раствором, а на веки накладывают один узловатый шов, чтобы не выпал тампон. При наличии ран связанных с внедрением инородных тел, накладывают швы из тонкого шелка. Для удержания тампонов на края век накладывают несколько стежков узлового шва, а сверху повязку. Удаление паразитов из камер глаза. После этого остаток радужки вправляют в переднюю камеру, инсталлируют капли атропина, вводят антимикробную мазь и накладывают защитную повязку. 13. - Удаление третьего, века. Тщательно останавливают кровотечение, припудривают полость антибиоти­ками и накладывают глухие швы. 9. Экстирпация слезной железы. Изогнутый конец зонда проводится между хрусталиком и задней поверхностью радужной оболочки, а вращательными движениями рассекаются задние синехии. Выполняют при фолликулярном конъюнкти­вите у собак - Операцию проводят в положении лежа на боку при хорошей фиксации головы. Энуклеация – полное удаление содержимого глазного яблока и всех внутриглазных структур. Сущность их сводится к тому, чтобы подтянуть край вывернувшегося века (как правило, нижнего), или же путем образования кожной складки сформировать рубец, который бы поддержал выворачивающийся край. Треугольный лоскут отпрепаровывается и удаляется, а от его основания у угла глаза делается разрез кожи так, чтобы образовался второй треугольник, равный

Источник

у собаки под глазом шарик

Причины появления шишки на веке глаза

Шишка на веке глаза является очень распространенным явлением. Такие образования могут иметь различный вид и характер и представляют разную опасность для зрения и здоровья в целом.

Шишка на веке глаза может, кроме небольшого неприятного ощущения, ничем себя не проявлять, но есть вздутия, которые растут, гноятся и болят, вызывая массу проблем. В любом случае эти неприятные явления нельзя оставлять без внимания, их следует лечить после консультации офтальмолога.

Шишка на веке глаза – любое вздутие на нижнем или верхнем веке, которое выделяется над поверхностью кожного покрова. Такая шишка на глазу может носить воспалительный или невоспалительный характер, может располагаться как внутри, так и снаружи.

Ячмень. Самым распространенным видом глазной шишки является ячмень. Такое вздутие имеет обычно болевые ощущения и может образоваться на поверхности нижнего или верхнего века, а порой и на обоих одновременно. Вызревает ячмень достаточно быстро и представляет собой воспаление фолликула (луковицы) ресницы. Проходит сам через несколько дней. Ячмень обусловлен воспалительным процессом, вызванным закупоркой сальной протоки, через которую осуществляется смазка ресницы для защиты от внешней среды. Различаются два вида ячменя – внешний (в результате воспаления сальной железы) и внутренний (воспаление мейбомиевой железы).

Ячмень у собаки на глазу – причины, симптомы и лечение

Братья наши меньшие нередко становятся настоящими членами семьи и радуют нас, хозяев, своей непринужденностью и чистой наивной любовью. И хоть мы разных видов, но болезни нас могут преследовать одни и те же, например, простуда и глисты. А вот ячмень на глазу у собаки нередко вызывает недоумение, ведь определенного ответа на вопрос — что делать и какое же лечение – еще нет.

Источник

свищ на глазу у собаки

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в результате укусов их собратьев во вр

Лечить гнойные выделения у собаки

Почему осталось отчаянье на глазу у жены, может ли уж похудеть питомца, о

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

У СОБАКИ ТЕКУТ ГЛАЗА

У вашего питомца текут глаза?

Если у собаки постоянно текут глаза — это называется эпифорой. Эпифора – это аномальное переполнение нижнего века, что приводит к тёмным подтёкам вокруг нижнего века.

У собак иногда бывают незначительные выделения из глаз. Но, если глаза текут чрезмерное или хроническое, то это может указывать на наличие проблемы.

Глаза текут у большинства животных. Нормой считается слеза, выводящаяся по специальной системе глаза, которая включает в себя: слезное озерцо (где собирается слеза), две слезные точки, которые наподобие насосов откачивают слезу из слезного озерца. Потом слеза по слезным канальцам попадает в слезный мешок, затем по носослезному каналу попадает в нос, и только потом в рот и глотается. Любое нарушение в данном цикле приводит к неправильному выведению слезы из глаза и называется непроходимость носослёзного канала.

удаление дермоида глаза у собаки
Дермоиды - представляют собой доброкачественные новообразования, построенные из клеток кожи, кожных желез и волосяных фолликулов с растущей из них шерстью. Дермоиды могут располагаться в области глаза ж

Слёзы, как правило, бесцветны, но при высыхании могут оставлять тёмно-красно-коричневый или чёрный след. А хроническое состояние может окрашивать шерсть, вокруг глаз, в цвета от коричневого до цвета ржавчины. Это происходит из-за наличия порфиринов или других пигментных вещес

Источник

Конъюнктивит у собак - фото

Поиск по тегам:

Конъюнктива - это слизистая оболочка, которая выстилает внутреннюю поверхность веки и переходит на глазное яблоко вплоть до роговицы.

При попадании инородного тела появляется раздражение глаза, усиливается секреция слезной жидкости, учащаются мигательные движения, в результате чего инородное тело механически удаляется из конъюнктивальной полости.

Нормальная микрофлора конъюнктивы

В нормальной микрофлоре конъюнктивы доминирующими микроорганизмами являются стафилококки, стрептококки, микоплазмы. 

На количество и состав конъюнктивальной микрофлоры значительное влияние оказывает слезная жидкость, в которой содержится лизоцим, обладающий антибактериальной активностью.

Регенерация (заживление) конъюнктивы

Выделения из глаз - слезные при аллергическом конъюнктивите; слизистые/ слизисто-гнойные при сухом кератоконъюнктивите; гнойные при бактериальном конъюнктивите.

Гиперплазия лимфоидных фолликулов – увеличение в размере лимфоидной ткани конъюнктивы в результате хронической антигенной стимуляции или механического раздражения.

Причины и симптомы конъюнктивита у собак, фото 

Бактериальный конъюнктивит - первичный бактериальный конъюнктивит редко встречается в самостоятельной форме. Различные патологии век, нарушение количества и качества слезы вызывают воспалительный процесс конъюнктивы, который осложняется вторичной микрофлорой.

Симптомы конъюктивита: гиперемия конъюнктивы, блефароспазм, слизисто-гнойные выделения, на осмотре врач может обнаружить взрослых телязий в конъюнктиве 3-го века

Причина: атопический дерматит, укус насекомых, пищевая аллергия, воздействие кислот и щелочей, лекарственные препараты

собаки французского бульдога курган
Приказ об отступлении приходит совершенно неожиданно. Только вчера из штаба дивизии прислали развернутый план оборонительных работ - вторые рубежи, ремонт дорог, мостики. Затребовали у меня трех саперов для оборудова

Клинические признаки: хемоз (отек) конъюнктивы, гиперемия, слезотечение; при хроническом процессе – гиперплазия

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глаза у щенков

Не знаю почему, но я каждый раз, с нетерпением, ждала этого события в каждом помете. Глаза у щенков прорезаются к пятнадцатому дню, но процесс начинается приблизительно с дня девятого. Пленка, которой были затянуты веки, начинает как будто "изнашиваться", рассыхается, в ней появляться маленькие отверстия. Иногда по центру века, иногда в уголке глаза - в принципе, где угодно. Ни в коем случае нельзя "помогать" глазам открыться. Сетчатка полностью сформируется только в 21 дню, и ранее открывание чревато бельмом. Однажды так и случилось: под веком, на четвертый день жизни, начался воспалительный процесс, гной набрался под веком и прорвал его. Бельмо мы потом долго выводили уже взрослому, свели в одну точку. Но осталось, все равно.

У нас кроме конъюнктивита ни чего не было. И то временный, мы иммунный укол ставили, и он сам прошел, даже сами не поняли. А теперь хочется знать, как и из-за чего конъюнктивит появляется и как правильно его лечить. У кого есть опыт поделитесь, ведь с каждым может случиться.

Мы лечили каплями глазного Левомецитина у "человеческого" окулиста. Закапывали пять раз в течение суток. Тогда причиной называли внутриутробную инфекцию - но я сомневаюсь. Почему тогда заболел только один щенок?

Для промывания глаз собаке, мы используем натрия хлорид 0,9%, он же физраствор. У нас бульдог, собакас короткой мордой и когда гуляем, то в глаза сильно попадает пыль и пыльца цветов. Что бы они не воспалились, периодически закапываем физраствор. Он хорошо вымывает пыль и успокаивает глаза. Капаем по 2-3 капли в каждый глаз.

Конъюнктивит у собак возникает в результате травм, попадания в глаза инородных тел, заразных болезней, авитаминозов. При серьезных травмах глаз, нужно обязательно обратиться в ветеринару. А вообще конъюнктивиты л

Источник