как построить будку для собаки лайки

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Как построить простую собачью будку с двухскатной крышей

Защита от ветра и дождя нужна всем собакам, живущим не в доме, а во дворе. Данная статья – это пошаговая инструкция строительства будки для собаки своими руками из фанеры и стандартных пиломатериалов.

Помните, что будка должна быть пропорциональна размерам вашей собаки. В сильно маленькой конуре животному будет тесно. Но и большая вовсе означает, что хорошая, потому что собаки, как правило, чувствуют себя более защищенными в жилище, ограниченном в размерах. Кроме того, правильно подобранная по размеру будка поможет вашему питомцу использовать тепло своего тела, чтобы согреть воздух внутри, и в холодную погоду сделает пребывание там комфортным.

Чертежи и необходимые материалы

Этот проект рассчитан на мелких и средних собак, чей вес не превышает 20-25 килограмм. Для изготовления основных конструкционных элементов вам хватит одного листа 18 мм фанеры.

Древесина является природным теплоизолятором, благодаря которому в будке будет прохладно жарким летом и тепло зимой. Безопасность вашей собаки является приоритетным вопросом, поэтому старайтесь выбирать пиломатериалы высокого качества. Используйте древесину, обработанная консервантами под давлением, только для создания основания, которое ваш питомец не сможет грызть, ведь прессованная древесина (ДСП) содержит вредные химические вещества, которые могут нанести вред животному.

Выпилите восемь еловых или сосновых брусков сечением 5x5 см для создания каркаса: четыре длиною 37.5 см для вертикальных стоек в углах будки и четыре длиною 32.5 см для каркаса крыши.

Шаг 1 - разметка

В начале нашей статьи имеется изображение, содержащее чертеж будки, которую мы с вами будем строить в рамках данного проекта. Еще раз обратим ваше внимание на то, что все размеры на этом плане приведены в дюймах. Настоятельно рекоме

Источник

Как построить будку для лайки из паллет?

Но приложив определенные мужские усилия это сделать можно. Но паллеты придется разбирать по досточкам и собирать жилье для собаки. Доски надо подгонять поплотнее, чтобы собаке было теплее в холодное время года 

Разобрать на доски. Мы недавно делали будку для немецкой овчарки. Все по правилам. Щитовой домик из OSB, утепленный по кругу минватой 50мм, с пароизоляцией)))

у нас будка из палет. как Сергей и написал, муж разбирал на доски. а самый теплый домик для собаки из Холодильника! не дует и щелей нет и белый красивый!

надо было срочно пристроить шар пея))) быстро думаем в экстренных ситуациях)) тепло было так, что кот к собаке греться приходил))

Для собак построили будки из досок, плотно подогнанных друг к другу. Внутри утеплили экструдированным пенополистиролом. Крышу покрыли кровельным  профнастилом. Вход на зиму завешиваем плотной тканью, чтобы не задувал ветер. Лайка (у нас метис) прекрасно чувствует себя в этой будке, когда нет метели и ветра, предпочитает спать на улице. А вот вторая собака — русская гончая, грызет утеплитель и рвет ткань, которая закрывает вход.

Забыла добавить, что сама будка стоит на паллетах, в промежутки между досками  вставлены утеплители, чтобы не заносило снегом.

Материалы для строительства будки могут быть самые разнообразные. Деревянные поддоны (паллеты), конечно, отличный материал не только для этих целей, но и для украшения загородного участка. Старому хламу можно дать новую жизнь, и ни у кого подобного не увидеть. Это тот же строительный материал. И если подойти к этому с умом, то можно делать все что угодно.

собака из пенопласта и джутовой веревки
Совы — одни из самых популярных фигурок, которые используют для украшения новогодней елки. Особенно такая елочная игрушка понравится любителям поттерианы.

Разогни нижние концы так, чтобы они стали похожи на ноги.

 Выберите ровное место, а  несущие стенки будки можно сделать как вертикальными, так  и наклонными. Форма может быть разнообразной: от простого квадрата, до овальной, круглой. Все зависит от времени, которое можно себе позволит

Источник

как построить будку для собаки лайки

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

собаки на выставку в автобусе
Прошедший 2017 год был очень плодотворным. Выставляясь только на крупных выставках, Афина получила титулы: Res. CACIB «Россия 2017», 2*CW «Россия 2017», Чемпион Евразии и 2*Res.CACIB на 2-й и 3-й день «Евразия–2017», КЧ ИСПУ, КЧ РШПС Нац. Моно

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+7929560028

Источник

Будка для собаки своими руками

Собака – это самый преданный друг для человека и важный член семьи, который нуждается в собственном жилье. Именно поэтому у владельцев таких животных часто возникает вопрос: как сделать будку для собаки? Конечно же, сегодня на рынке можно купить уже готовый дом для домашнего любимца. Однако такая покупка «по карману» не каждому человеку, поэтому можно возвести теплую будку для собаки своими руками.

Чтобы будка для собаки, сделанная своими руками, вышла прочной, красивой и удобной для вашего любимца, необходимо заранее подготовить следующие материалы и инструменты.

Материалы

Инструменты

Пошаговая инструкция строительства собачьей будки

Чтобы начать строительство, вам обязательно понадобятся подробные чертежи будки для собаки. В них нужно будет указать точный внешний вид будки, просчитать ее размеры, особенности и другие важные моменты. Создать схему будки для собаки своими руками достаточно просто, ведь потребуется только лишь чистый листок бумаги, линейка, карандаш и немного смекалки. Либо просто посмотреть готовые варианты в нашей статье.

Для строительства можно использовать стандартные размеры будки для собаки, а можно подогнать их под конкретно вашего любимца. Но все же рекомендуется использовать первый вариант, так как он не требует дополнительных расчетов. На втором этапе с помощью пилы вырезаем части фанеры под необходимые размеры.

Если вы хотите построить теплую и надежную собачью будку своими руками, то стоит очень серьезно отнестись к возведению основы конструкции, так как именно на нее будут возлагаться все нагрузки. Итак, сначала кладем два бруса параллельно друг с другом, а перпендикулярно им устанавливаем бруски, прикрепляем их с помощью саморезов. Затем на основу крепим фанеру, а нее опорные рамы по краям.

Надежная деревянная будка д

Источник