где находится памятник ослу собаке коту и петуху

Памятник Бременским музыкантам в Бремене

в Бремене (Германия)

Памятник известным Бременским музыкантам установлен в Риге и Красноярске. Но подлинным является памятник в Бремене – месте, где бродила сказочная труппа братьев Гримм.

Памятник возвел Герхард Маркс в 1951 году на главной ратушной площади вольного города Бремен. С тех пор визитной карточкой города являются фигурки осла, пса, кота и петуха, которые стоят друг на друге: «Осел тихонько поставил передние ноги на подоконник, собака взобралась на спину ослу, кот вскочил на спину собаке, а петух взлетел на голову коту». Памятник создали на пожертвования местных жителей.

Существует поверье, что если бросить монетку в канализацию, то можно услышать голоса Бременских музыкантов. Желающих услышать пение известных сказочных животных стало так много, что городские службы частенько наведываются в канализацию убирать монеты.

Близлежащие отели и достопримечательности

На карте показана достопримечательность Памятник Бременским музыкантам в Бремене и близлежащие отели и достопримечательности. Кликнув на карте на любой из объектов вы увидите название название и можете перейти по ссылке на страницу с полной информацией.

Прогноз погоды в окрестностях Памятник Бременским музыкантам в Бремене

Другие достопримечательности в Бремене

Театр-студия «Русская актёрская школа» расположен в городе Бремен. Руководил театром в 1996 году Семен Аркадьевич Баркан. В своем творчестве он следовал традициям русского театра. На сцене...

Городской парк немецкого города Бремен был открыт для посещения в 1866 году. Он был создан по просьбе горожан на территории площадью около 400 гектаров. За долгое время своего существования...

В музее естественной истории и этнографии посетителю предлагается отправиться в познавательное путешествие по всему миру от Африки, Амери

Источник

Дорога сказок: путешествие по Германии

Марина

Германия обычно не входит в число самых популярных туристических направлений. И совершенно зря! Германия – это сказочно красивые замки, готические соборы и волшебные истории про безумных королей, прекрасных принцев и заколдованных принцесс. Viki&Marina составили маршрут по самым интересным, романтичным и сказочным местам.

Как пел один небезызвестный бойз-бэнд, «ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...», и это отличный девиз для всех любителей путешествовать. Наш «сказочный» маршрут начинается именно отсюда, с родины бременских музыкантов. Гуляя по городу, не забудьте сфотографироваться на фоне памятника ослу-собаке-коту-петуху. Кстати, если подержаться за передние ноги осла и загадать желание, то оно непременно должно сбыться. По крайней мере, так нам обещали. Затем можно отправиться на дегустацию вин в здание Ратуши. После двух-трех бокалов рейнского вина проще поверить в легенды о заколдованных красавицах и прекрасных принцах (особенно о принцах!).

Гамельн получил свою известность благодаря легенде о гамельнском крысолове, который, обидевшись на городского главу, с помощью колдовства увел за собой детей горожан, и они пропали навсегда. По городу расставлены скульптуры крыс и крысолова, и любой житель покажет вам, в каком доме жил злодей. Следующая остановка – городок Полле ( Polle ). Руины местного замка считаются тем местом, откуда Золушка впопыхах сбежала с бала. Стены частично отреставрированы и летом там устраиваются представления. Дальше дорога на юг приведет вас в Трендельбург ( Trendelburg ), где находится башня Рапунцель. Чтобы посмотреть на балкончик, откуда Рапунцель спускала свою косу, приходится задирать голову. Высоковато было принцу карабкаться. Но сказочным героям любая башня по плечу. Еще один замок по соседству – Сабаб

Источник

Маршрут на уикенд: Рига

Если поездки на выходные в Вильнюс стали для многих уже вполне обыденным времяпрепровождением, то до столицы Латвии страны добираются, надо сказать, не многие. А зря. Загадать желание у памятника Бременским музыкантам, послушать орган в Домском соборе, погулять по старому городу, выпить кофе с настоящим рижским бальзамом – where Minsk рассказывает, почему стоит съездить на уикенд в Ригу и чем там можно заняться.

Р ига во все времена была связующим звеном между востоком и западом. Сегодня исторический центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря зданиям в стиле модерн (югендстиль). Особо знаменита улица Альберта, где дома в стиле ар-нуво смотрят на мир глазами каменных статуй и барелье фов. Большинство из них построил Михаил Эйзенштейн, отец знаменитого кинорежиссера Сергея Эйзенштейна. В городе есть музей югендстиля, который расположился в квартире, где жил и работал известный латвийский архитектор Пекшен.

Латвия приглашает посетить национальные парки, где можно наблюдать за птицами и дикими животными. Рядом со многими водоемами оборудованы места для пикников. Любителям активного отдыха предложат сплав по рекам на плотах или байдарках, рыбалку и охоту. Велосипедные дорожки и маршруты проложены по всей стране. Картинг, пейнтбол, дайвинг, прогулочные полеты на самолетах и воздушных шарах, прыжки с парашютом и другие экстремальные виды досуга также широко доступны. Для поклонников гольфа есть несколько современных площадок в Риге и ее окрестностях.

Латвия привлекает туристов удобным и доступным шопингом. В отличие от некоторых европейских городов, в Риге крупные торговые центры, дизайнерские магазины, бутики, галереи обуви сосредоточены практически в центре. Есть в стране и свои дизайнеры, которые успешно работают на мировых подиумах. За последние годы латвийская мода пережила настоящий творче

Источник

В 1516 году в Германии был принят закон о чистоте пива, по которому для настоящего пива должны использоваться только солод, хмель и вода. Одним из сортов такого настоящего пива является Кельш (Kölsch), производимый в Кельне.

Немцев поражает одна русская особенность – мы празднуем Новый год дважды! Дорогие друзья, с первым Новым Годом вас! Счастья, веселья, благополучия и всегда полной чаши у вас дома!

Несмотря на репутацию "прижимистой" нации, немцы на подарках не экономят. Согласно недавнему опросу, у 59% из них бюджет на подарки превышает 100 евро. Самые желанные подарки в Германии - подарочные сертификаты, деньги и книги.

В России определили главное русское слово 2017 года. Им стало слово "реновация". На втором месте "биткоин", на третьем – "хайп". А какое слово стало для вас главным в прошлом году?

Эта женщина – барменша из Франции. Ей 100 лет, и она даже не думает уходить на пенсию. Мари-Луиза Вирт начала работать в баре отца в 14 лет. В заведении нет интернета, не работает мобильная связь, невозможно расплатиться кредиткой, нет пивных насосов и кофемашины. Да у этого крохотного бара нет даже названия! Зато тут наливают отличное пиво. Как и 86 лет назад!

Любек — старинный и невероятно красивый город Германии на реке Траве. В старом городе Любека можно увидеть узенькие улочки и необычные дома с красными кирпичными стенами и крышами с острым верхом, выстроенные из обожженного кирпича. Голштинские ворота с двумя остроконечными башнями являются символом города и сохранившейся частью городского укрепления. Недалеко от них находится церковь Святого Петра, выстроенная в готическом стиле, со смотровой площадки которой открывается удивительная панорама г

Ротенбург-над-Таубером — старинный и сказочно красивый город, путешествие в который можно сравнить с путешествием в сказку. Находится в Баварии. Путешественникам, впервые

Источник

Длинные ноябрьские выходные я решил посвятить знакомству с Прибалтикой и первой страной выбрал Латвию. К своему стыду, еще со школы я путал Латвию и Литву. Зато теперь я точно знаю, что Латвия – это страна "по середине", то есть между Литвой и Эстонией. Эта страна у меня ассоциируется с Юрмалой, Лаймой Вайкуле, шпротами и Рижским Бальзамом. Первый день я посвятил знакомству со старой Ригой. Вместе с гидом я совершил двухчасовую пешую прогулку по старому городу, о чем сегодня и хочу рассказать.

Самолет из Москвы прилетает в 8 утра, с первыми лучами солнца. Наш маленький айробус 319 подогнали вплотную к телетрапу аэровокзала, но выпустили нас по лестнице вниз, на летное поле. Я вышел первым из самолета и удивился не увидев автобус. Местный служащий махнул мне рукой в сторону открытой двери в здании аэропорта и отправил нас к ней в пешее путешествие. В моей летной практике, я впервые шел через поле международного аэропорта от самолета пешком. Было забавно.

В гостинице я был уже через 20 минут. С балкона открывался прекрасный вид на старую Ригу. Внизу местные рыбаки ловили рыбу. Я не удержался и пошел посмотреть:

Со своим гидом я встретился на площади перед домом Черноголовых – главным зданием знаменитого братства холостых купцов, которые выбрали себе покровителем святого Маврикия. Именно в честь его в гербе общества присутствует негритянская голова:

За собором находится памятник Бременским музыкантам: ослу, коту, собаке и петуху. Для туристов придумали сказку, что касание памятника принесет Вам удачу:

В древние времена, когда еще не было электричества, а стекла стоили огромных денег, в Риге был введен "налог на окна" – чем больше окон, тем человек богаче, тем больше с него брали налог. Поэтому в старом городе очень много окон просто нарисованы:

что умеют собаки тесты
На правах рекламы. Попробуйте торговать криптовалютой и зарабатывайте до 94% с одной сделки. Курс биткоина вырос за 2017 год с 900$ до 18000$, наши трейдеры уже торгуют криптовалютами, присоединяйтесь и вы. Регистрация займ

В Риге многое связанно с Рижским Черным Бальзамом. Он был изобретен специально для

Источник

Презентация по географии. Команды сами выбирают номинации вопросов и их стоимость. Чем выше цена вопроса, тем сложнее вопрос. Кто быстрее соберет их, тому и начинать. Ее ажурный силуэт известен во всем мире.

Зарубежная Европа Презентация По Географии 11 Класс

Цель урока: Обобщать и систематизировать, углубить теоретические знания по теме, развивать познавательную самостоятельность, творческие. Урок обобщающего повторения по теме «Зарубежная Европа » Европейский. Презентация к уроку по географии (11 класс) по теме.

Однако не все французские художники и и писатели долго не принимали это техническое творчество, называя его фабричной трубой. Свое название получила по имени своего создателя. Эйфелева башня, инженер Александр Гюстав Эйфель (1. Башня с часами у здания парламента стала национальным символом государства. Ее каменные стены поднимаются на высоту 1. Построена эта башня архитектором по имени Бен, за что и получила свое название. Это, пожалуй, самый удивительный город мира.

В нем нет улиц, вместо них – каналы. А дворцы и дома поднимаются прямо из воды. Дома, стоящие на противоположных сторонах канала, соединяют изогнутые дугой мостики.

Город с каждым годом уходит под воду. Передвижение по каналам происходит на продолговатых лодках – гондолах. Этот город расположен на 1. Венеция, Италия). Больше нет нигде. Здесь находились храмы Геры и Зевса, Артемиды и Афродиты.

Узнай страну по ее описанию – показываем на карте. Она знаменита своими туманами. Ее иногда так и называют – «туманный Альбион». Во главе страны стоит королева, которая царствует, но не правит. Такова традиция. Следования традициям и устоявшемуся порядку – главная национальная черта. Столица страны основана древними римлянами на реке Темза.

какую породу собаки можно не выгуливать
Для разнообразия своей жизни и добавления в интерьер квартиры некоторой доли хаоса, необходимо всего лишь завести собаку. «Карманные» породы собак – идеальный вариант для типичных городских квартир. Они бесконечно м

А одна из небольших улочек столицы, Бейкер - стрит, известна во всем мире. Ее называют длинной страной. С юга на се

Источник

mir_mak

По следам моих следов...

За окном весна. Все цветет и оживает, и это, конечно же, не может не радовать. Чтобы усилить ощущение тепла, предлагаю мельком вспомнить зиму и посмотреть на заснеженную Ригу и ее знаменитую соседку Юрмалу.

Латвию и ее столицу я посетил буквально проездом, возвращаясь домой из более северного Стокгольма. Но даже такое беглое наше знакомство оставило после себя много положительных эмоций и, конечно, желание повидаться еще, но теперь уже летом.

Из Стокгольма в Ригу через Балтийское море мы перебрались на пароме компании TALLINK. Вообще, между странами Балтии, соответственно по Балтийскому морю, очень развито паромное сообщение. Есть несколько крупных компаний, владеющих такими «плавучими городами». Перемещаться на пароме - одно удовольствие, ведь там кроме кают и отсека для транспорта на палубах находятся несколько баров, дискотека с обязательной ежевечерней концертной программой и танцами, ресторан, а также огромный магазин беспошлинной торговли «duty free». А еще где только можно, расставлены игровые автоматы, удобные зоны отдыха и прочие развлечения. Ну и на закуску, среди всех пассажиров проводят лотерею с довольно неплохими призами, розыгрыш которых проводится во время развлекательного шоу. В общем, балтийские паромы - очень удобный и интересный вид транспорта. Собираюсь как-нибудь детальнее рассказать об этих «морских трамваях».

Старая часть Риги довольно небольшая, и ее можно пересечь пешком минут за десять. К сожалению, среди неплохо сохранившихся старинных построек то и дело режут взгляд современные либо принадлежащие советской эпохе здания.

А этот дом очень знаменит, но только когда находится в Лондоне, на улице Бейкер стрит. На самом деле, именно здесь снимали нашу отечественную версию знаменитых приключений Шерлока Холмса и доктора

Источник