где будет номер собаки

Как найти пропавшую собаку

Адресником называют металлический жетон или пластину, которая крепится на ошейник собаки. На этом жетоне гравером наносят информацию о владельце собаки, его адрес и телефон.

Микрочипирование животных на сегодняшний день является самым надежным способом идентификации. Номер чипа не зарастет шерстью и не расплывется от времени, как татуировка, он останется с собакой даже если она потерялась без ошейника с адресником.

Все больше и больше ветеринарных клиник, приютов и прочих зоо-организаций приобретают оборудование для чтения микрочипов, и если номер чипа собаки занесен в базу – найти хозяина не составит труда.

Стоимость чипирования в ветеринарной клинике составит около 1000р. Также Вы можете купить чип и ввести его собаке под кожу самостоятельно – это не сложнее, чем сделать обычный укол. Стоимость специального шприца чипом составляет от 300р.

Если собака потеряется – необходимо будет написать объявление. Качественное фото будет более информативно, чем просто словестное описание. Пусть у Вас в архиве всегда будет хорошая цветная фотография Вашей собаки. Периодически обновляйте фотографию, чтобы она всегда соответствовала внешнему виду собаки.

После публикации объявления на сайте Вы сможете распечатать его, нажав на кнопку “печать”. Текст в объявлении при необходимости можно отредактировать.

Большое количество собак находится именно благодаря объявлениям на столбах. Расклейте объявления в своем районе, в парках, куда Вы ходили гулять со своей собакой, в зоомагазинах, в школах, на автобусных остановках, в ветеринарных клиниках.

Пока Вы ходите и клеите объявления – обращайтесь к собачникам, дворникам, детям, продавцам в палатках, инспекторам ДПС – ко всем, кто проводит вр

Источник

что такое чип для собаки

Что значит чипирование собак

Уже давно существует современный аналог паспорта для собак. Электронная идентификация, или чипирование распространено по всему миру. Это такая же стандартная процедура, как прививка от бешенства.

Чипированию подвергаются не только собаки, но и другие домашние животные. Процедура заключается в ведении в организм животного микрочипа, содержащего идентификационный номер и всю важную информацию о животном: кличка, порода, особые приметы, владелец, адрес хозяина, прививки и так далее. Микрочип попадает внутрь с помощью безболезненной инъекции в холку и будет действителен на протяжении всей жизни животного. Информация считывается с помощью специального сканера, потом по единой базе данных происходит поиск данных конкретной собаки.

Электронная идентификация имеет ряд преимуществ. Чипирование безболезненно в отличии от клеймения и проводится один раз и на всю жизнь. Идентификация позволяет беспрепятственно выезжать в страны ЕС. Уменьшается вероятность кражи или подмены собаки. Такие случаи не редкость, особенно если речь идет о животных с богатой родословной. При потере собаки отыскать ее гораздо легче, если о ней есть сведения в базе данных.

Процедура вживления чипа происходит быстро и занимает пару минут. Сам микрочип размером с рисовое зернышко. Эта разработка принадлежит фирме Texas Instruments. И по сей день их изобретение является самым надежным способом идентификации животных. Собаке делают в холку инъекцию, в которой содержится жидкий раствор и чип, заключенный в капсулу из биостекла. После мероприятия нельзя мыть и чесать место укола. Если питомец непоседа, то лучше приобрести для него защитный воротник. После чипирования заводится электронный паспорт для собаки и присваивается идентификационный номер из

Зачем нужны чипы для собак?

Чипирова

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

где искать чип у собаки

чипирование как способ идентификации собак

Наравне с популярным клеймением все чаще вводится в кинологическую практику чипирование. С одной стороны это весьма точный метод идентификации: еще не придумали, как испортить индукционную катушку чипа, не причинив вреда животному. С другой далеко не каждая клиника, таможенный пункт или даже выставка имеет сканер для считывания чипа, не говоря уже о питомниках и чв. Также я встречала собак, которые несли несколько чипов (не могу понять, зачем). Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу чипирования. Не выходит ли чип из строя со временем, они специальные для собак, или одинаковые для всех видов животных?

Мы когда покупали собаку, нам заводчик рекомендовала чипировать собаку только в том случае, если мы планируем вывозить питомца за границу,а в России толку от него нет((, клейма вполне достаточно.

Одного чипа недостаточно. Необходимо зарегистрировать чипированное животное в базе данных, или проследить, чтобы это сделал ваш ветеринар.

Мы своего пса чипировали два года назад. Процедура для животного малоболезненная. Чип вводят устройством, напоминающим шприц. Сам чип очень маленький.

Я считаю, что чипировать животное необходимо только для выезда заграницу. Без чипа границу не пересечь, ветеринарный контроль не пройти. В противном случае лишний раз мучить собаку не стоит.

Чип ставится, прежде всего, для идентификации животного, а поскольку в странах СНГ практически нигде нет сканеров, что бы считать с него информацию, то и смысла в нем особо нет. Чип нужен как ранее было уже отмечено в том случае, если вы собираетесь пересекать с собакой границу, если же такого не предвидится, то клеймо будет гораздо эффективней.

Чипирование собаки: ответы на вопросы

Представьте, что ваше животное потерялось. Вы занимаетесь утомительными поисками,

Источник

микрочип для собаки данные

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

покраснение у собаки на
Всем известно, что собака — лучший друг человека. Это животное никогда не предает, собаки любят и уважают своих хозяев. Но что же делать, когда с питомцем происходит что-то неладное? Собака начинает чесаться так, что к

Для заказа прайс-листа продукции, заполните, пожа

Источник

ВИДЕО: В чем встречать год Собаки 2018. Где и как провести новогоднюю ночь

В чем, где и как встречать год Собаки 2018?

Народная примета «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь» подтверждена опытом многих лет. Для наступающего 2018 года эта примета будет самой актуальной! По предсказаниям провидцев и астрологов наш ждет особенный год, встретить который надо тоже по-особенному. Так, какой наряд нам выбрать на это торжество, как все же следует встретить год Собаки 2018?

Жезл правления от Красного Огненного Петуха, который отличился своей своенравностью и строптивостью, примет Желтая Земляная Собака. Этот символ характеризуется дружелюбием и ответственностью. Год Собаки 2018 обещает быть очень уравновешенным и спокойным. Но, только в том случае, если хозяин дома сможет приманить свободолюбивую собаку, завлечь, убедить в своей искренности и готовности приютить ее на целый год.

Собака не терпит быть одна, она живет в стае. Обязательно встретьте год Собаки в дружной и шумной компании друзей. Пусть соберется побольше гостей, хозяйка торжества – Желтая Собака останется довольной. Поэтому, ни в коем случае, что бы ни случилось, не оставайтесь в гордом одиночестве. Идите туда, где много народа: шумная вечеринка, народное гулянье, встреча в гостях с друзьями.

Учитывая то, что Новый Год все же считается семейным праздником, для встречи его может подойти и тесный семейный круг. Но, когда пробьют куранты, когда будет выпито шампанское за счастье в наступившем году, когда прогремит салют, соберите всех своих домочадцев и сходите на улицу.

трое в лодке не считая собаки на немецком языке
George and Harris and Montmorency are not poetic idealsbut things of flesh and blood—especially Georgewho weighs about twelve stone. Other works may excel this in depth of thought and knowledge of human nature: Thismore than all its other charmswillit is

Улица – это то место, где привычно бродит собака. Поэтому, обязательно постарайтесь не полениться, встать из-за празднично стола и пойти на свежий воздух «проветриться и освежиться», хоть недолго побыть среди веселой толпы народа. Собака оценит этот ваш смелый поступок. А по возвращении она обяз

Источник

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник