можно давать собаке вискас

можно давать собаке вискас

Состав Чаппи: сырой протеин 15%, сырой жир 8%, сырая клетчатка 7%, влага 10 %, зола 7%, кальций 0,8%, фосфор 0,6%; все необходимые собаке минеральные вещества и витамины: в т. ч. А 5000 МЕ/кг, D 500 МЕ/кг, Е 80мг/кг, В2, В12. Ингредиенты: отборные зерна злаков, мясо и мясные субпродукты, растительные белки, растительные и животные жиры, все минеральные вещества и витамины, необходимые собаке. Энергетическая ценность: 305 Ккал/100 г.

Состав Про план: Курица (20%), пшеница, кукуруза, сухой белок птицы, кукурузный глютен, рис (7%), животный жир, мякоть свеклы, вкусоароматическая кормовая добавка, фосфат кальция, яичный порошок, хлорид натрия, рыбий жир, хлорид калия, минеральные вещества, сульфат меди (медь 18 мг/кг), антиокислители.

Юлия Штанова Мастер (1337) про план, канин и остальные корма супер-премиум класса немного натуральней нежели чаппи педигри и остальное из этой серии. Кормить натуралкой возможности нет, хотя кормила бы.

собаке нельзя давать эти низкокачественные корма. Чаппи, Китикет, Педигри и им подобные эконом класса приносят большой вред здоровью животного.

Собака и кошка сами знают, что есть лучше. Они гораздо лучшие знатоки своей пищи. Что бы не писали здешние умники и умницы, животное само определит, когда ему есть сухой корм, когда котлеты с картошкой, а когда и конфетку хочется.

а у меня кошка ела Чапи (он тогда дешевле был), так что можно и то и другое. В составе отличия почти нет, только у собачих кормов размер крокета больше.

А моя собака лучше всего ест "Вискас", но основная пища у неё каша с мясом, а "Вискас я даю когда её дресирую. Но считаю что животных можно кормить сухими кормами, не знаю почему половина против! Ведь дело в том что кошки, собаки будут есть всегда тот корм в котором содержится мясо!

Можно ли вискас

В статье собрана только

Источник

можно ли собакам давать корм для кошек

Можно ли давать собаке корм Чаппи?

Этакое развлечение маркетологов: "А если на упаковке перечислить 10! витаминов и нарисовать омара с лангустами, в два или три раза вырастут продажи того же самого корма?"

Можно ли корм для кошек kitekat давать собакам?

Наш пес постоянно у кошки сушку из миски воровал, как раз Китикэт. Убедить его, что так делать нельзя, никто и не пытался. Он даже специально кошку заставлял еду просить, так как собаку кормили по времени, а кошечку по первому ее требованию. Жил он долго и счастливо, умер в глубоким стариком.

В ветеринарной поликлинике задала этот же вопрос. Врач сказал, что кошачий корм давать собаке не нужно, т.к. он содержит вещества неполезные для неё. Корм для обоих животных делается по разному, с различными добавками, нужными именно для данного вида.

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно

Источник

можно собаке дать вискас

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаро

Источник

Можно ли давать собаке кошачий корм

Можно ли давать собаке корм, который предназначен для кошек? Этот вопрос только на первый взгляд может показаться странным. На самом деле, многие владельцы животных сталкиваются с ним. Действительно, если и кот, и пес – млекопитающие, оба хищники и питаются в основном мясом, то может ли корм, предназначенный для одного вида, подойти другому? И если нет, то чем чреваты попытки накормить собаку кошачьей едой, и почему это может быть опасно для вашего четвероногого друга? Что ж, попробуем досконально разобраться в этом вопросе.

Можно ли давать собаке корм для кота

В тех семьях, где одновременно проживают и кошка, и пес, нередка такая ситуация: одно животное начинает активно есть корм, предназначенный для другого. Как правило, чаще такое происходит с представителями собачьего племени. Хозяин смотрит, как любимец жадно поглощает содержимое кошачьей миски, и, в конце концов, начинает кормить своих пушистых друзей одним и тем же.

Но можно ли так поступать? Категорически нельзя. Если собака будет постоянно потреблять в пищу консервы, предназначенные для кота, у нее очень скоро возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Абсолютно то же самое касается и обратной ситуации: мурлыкам тоже полностью противопоказана собачья еда.

Чем опасен кошачий корм для собак

Достаточно лишь вникнуть в состав того и другого корма, учесть природные различия между животными, и все сразу станет понятно.

Уровень глюкозы. Несмотря на многие схожие черты (иногда даже касающиеся и размеров), кот и пес – совершенно разные биологически виды, а в процессе эволюции они окончательно разошлись друг с другом. Это отобразилось и в особенностях обменных процессов. У кошек в крови довольно высокий уровень глюкозы, он значительно превышает собачий. Что это дает? Пушистому мышелову необходимо питаться мал

Источник

Вреден ли Вискас для кошек и котят. Можно ли кормить котенка Вискасом

«Ваша киска купила бы Вискас!» — гласит слоган известного во всем мире корма. Об этом корме знают все, даже те, у кого и кота никогда и не было. И это совсем неудивительно. Ведь как ни странно именно этот корм, супер-эконом класса, рекламируют чаще и больше, чем все остальные.

О разных кормах я уже писала на Муркотэ, но вопросы: «Можно ли кормить кота Вискасом?», «Вреден ли Вискас для кошек?», «Из чего сделан Вискас?» и т.д. продолжают волновать пытливые умы заботливых хозяев. Я не супер опытный кошковладелец, но все, же кое-что имеется. А еще я вооружена мнением ветеринара, логикой и здравым смыслом. Поэтому давайте попытаемся разобраться, что это за корм такой, Вискас. И вообще, вреден ли сухой корм для кошек?

Из чего сделан Вискас?

Почитать состав корма труда большого  не составит и, даже если в Украине и России на упаковках с кормом могут о чем-то промолчать, то на официальном сайте Вискас в США можно прочесть более чем подробный состав этого корма.

Кошки – это хищники, которым нужно мясо. Употребляя корм Вискас, животное получает менее 5% жизненно необходимого животного белка. Корм Вискас это:

1. Субпродукты (под этим широким понятием  скрываются лапы, головы, пищеводы, сухожилия, перья, рога, копыта, кишки, клювы из которых готовят корм вашему любимчику. Субпродукты – это не мясо, а отходы.)

2. Животный жир (сохранен с помощью консервантов ВНТ и ВНА, которые являются не только  токсичными, но и высоко канцерогенными веществами).

3. Кукуруза и пшеница полезны кошкам, только если кошка – это полевая мышь или хомяк. Бред  — скажете вы и будете абсолютно правы, но кормить кошку зерновыми еще большее сумасшествие, поверьте.

удаление камней в мочевом пузыре у собаки
Камни в почечной лоханке встречаются редко, чаще у сук, чем у кобелей. Они затрудняют отток мочи из почечной лоханки, сдавливают паренхиму почек, приводят к развитию пиелонефрита. Лечение почечных камней сложное. Если у

4. Красители, придающие корму все цвета раду

Источник

Можно ли вискас

В статье собрана только актуальная информация о том, какие корма для котят, котов и кошек могут быть полезными. Основное внимание уделяется популярному в наши дни вискасу, о котором имеются неоднозначные сведения в разных источниках, что не позволяет сразу дать ответ на вопрос о том, полезен он или вреден для домашних любимцев.

Информация, которая представлена в данной статье, является ознакомительной, поэтому никоим образом ее нельзя назвать истинной в последней инстанции. Получить точный ответ для конкретной кошки можно только в том случае, когда ее осмотрит ветеринар и даст свое заключение о правильном питании.

В состав любимого многими кошками вискаса входят специальные вещества, которые обладают притягательным запахом и вкусом, вызывающим привыкание котов именно к этому корму.

Консервы вискас отличаются своим разнообразием: индейка или телятина в желе, рагу с курицей, ягненком, лососем, говядиной и овощами с добавлением различных соусов.

Вещества, входящие в состав вискаса, предназначенные специально для кошек, могут плохо отразиться на работе почек собаки. Также количество витаминов, входящих в состав вискаса, разработано специально для кошек.

Корм вискас относится к кормам эконом-класса. Британским, шотландским, шотландским вислоухим котятам и сфинксам нужно давать корм премиум-класса высокого качества.

Такие показатели как: большой процент красителей, консервантов и почти полное отсутствие мяса в корме вискас неблагоприятно сказывается на организме некоторых кошек.

Кастрированный кот становится менее подвижным. И постоянное кормление кота вискасом, который содержит животные жиры, может привести кота к ожирению. Смешивать вискас с домашней едой нельзя. Питание кошек должно отличаться от питания людей.

а вам слабо у собаки
Наши собаки зачастую превосходят нас по силе, ловкости, скорости, интуиции и всё же очень зависимы от своих хозяев. В своей беспредельной и бескорыстной преданности и любви к нам они ничего не требуют взамен. Трудно пре

В вискасе сочные кусочки было большое количество усилителей вкуса, что вызвал

Источник

можно ли давать собаке транексам

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают дов

Источник