а вам слабо у собаки

Вольеры для собак

Наши собаки зачастую превосходят нас по силе, ловкости, скорости, интуиции и всё же очень зависимы от своих хозяев. В своей беспредельной и бескорыстной преданности и любви к нам они ничего не требуют взамен. Трудно представить себе другое существо, в котором соединилось бы столько замечательных качеств. Это и самый преданный друг, и самый неподкупный и самоотверженный сторож, и телохранитель, а порой и самый лучший и благодарный слушатель.

Задумываясь о своем загородном доме, было бы неплохо вспомнить, что в нём кроме Вас, Вашей семьи и иногда Ваших друзей будет жить ещё и Ваша собака. А ведь ей не меньше, чем Вам, нужен свой угол, своё место. Конечно, специально купленный коврик и тарелка из сервиза, подаренного Вам на свадьбу, – это здорово, но всё же это не совсем то, что нужно. Лучше если у Вашего питомца будет свой дом. Надо только позаботиться, чтобы этот дом был удобным для него и… для Вас.

Как определить место для вольера?

Только не стоит думать, что Вы гоните друга из дома, вовсе нет. Большинство собак средних и крупных пород отлично приспособлены к холоду. Это для нас холод – проблема, а для них это норма. Несмотря на все наши опасения, в вольере собака будет чувствовать себя лучше, чем в доме. Свежий воздух собаке необходим существенно больше, чем человеку. Единственное, от чего стоит поберечь собаку, – это сквозняки. Но это уже, как говорится, дело техники.

С этого места должны «простреливаться» большая часть территории участка и главный вход в дом. Собака по своей природе будет стараться контролировать их, охраняя Вас и Вашу семью. К тому же это позволит Вам и Вашей собаке находиться в постоянном контакте друг с другом.

Вольеры и клетки для собак

Перее

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Очень смешной портал

Я, конечно, подозревал, что литовцы — тормознутые, но так, чтобы только сейчас посмотреть «Мёртвый сезон», и обвинить Баниониса в работе на КГБ…

Собчак пожаловалась, что ей не дают столько эфира, сколько Путину. Но он же не обижался, когда она много лет подряд не приглашала его стать резидентом «Дома-2»…

Узнав от певицы Русланы, что украинцы произошли от шумеров, Правый сектор кинул боевой клич «Взяли Межигорье – возьмём и Междуречье» [«Взяли Межигір’я – візьмемо і Межиріччя»] и объявил всеобщую мобилизацию.

На жовто-блакитных стягах клинописью пишут «Україна – це Шумер», на черно-красных – «Гильгамеш прийде – порядок наведе».

«Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Трутнев пожаловался, что бесследно пропали 64 миллиарда из 106, выделенных на развитие инфраструктуры…»

Во времена СССР я был молод, здоров и легко мог выстоять пятичасовую очередь за сахарным песком. А теперь что? Три человека в кассу Перекрёстка, и я уже ору: ДЕВУШКА ПОЗОВИТЕ ВТОРОГО КАССИРА!!!

Полностью разбитые сирийские боевики обстреляли полностью выведенные из Сирии российские войска. Ущерб будет полностью покрыт из пенсионного фонда пока еще полностью не вымерших российских пенсионеров.

Женская логика. Да, он практически всегда прав. Да, всегда происходит то, что он говорил. Блииин, ну почему же он такой дебил неадекватный?!

Украинские историки сообщили, что первая рыба, выползшая в процессе эволюции на берег, первым делом сказала: «Слава Украине!»

Достала бутылку вина, включила «Иронию судьбы». И уже в принципе не против найти в своей кровати пьяного мужика после бани.

Бывает цинизм, бывает особый цинизм, а бывает так: заварят в доме люки мусоропровода и рядом вывесят объявление «Спасибо, что соблюдаете чистоту».

- Рассмотрим «принц

Источник

Обязанности велосипедиста: что можно, а что нельзя

Решил собрать в одну статью требования, обязанности и запреты, относящиеся к движению на велосипеде. Прошу более подкованных в юридических вопросах читателей поправлять меня в комментариях.

Начнем с основ — является ли велосипедист водителем транспортного средства, таким же, как автомобилисты и мотоциклисты. Вопреки устоявшемуся мнению — нет, мы не равны.

Велосипедист является участником дорожного движения и водителем транспортного средства, что означает, что мы должны подчиняться действующим ПДД и нести ответственность за их нарушение. Но! Велосипед не является обычным транспортным средством, что видно из Пояснения к 12.1 КоФП РФ:

Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы

Основные обязанности велосипедистов

Согласно ПДД, ваш велосипед должен быть технически исправен и оснащен звонком для распугивания пешеходов, тормоза и рулевое управление отрегулированы.

В темное время суток байк должен быть оборудован световыми приборами. Часто спрашивают, можно ли ездить на велосипеде ночью только с одними светоотражателями — правила отвечают, что нет. Спереди должен быть белый светоотражатель и фонарь, а сзади красный светоотражатель.

Этого пункта нет в правилах, но я всегда его пропагандирую — велосипедист обязан быть заметен на дороге, и это касается не только темного времени суток. Скажите нет черной и серой одежде — только яркая велоформа, побольше fluo цве

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Народные средства от блох у собак

Живем в деревне, и собака у нас свободно гуляет на улице, так что частенько возникают проблемы с блохами. Собака постоянно чешется. Смотреть на нее жаль, может даже до крови расчесывать себя. Химические средства от блох слишком часто применять вредно, поэтому хотелось бы найти какие-нибудь народные средства от блох у собак, которые не повредят животному. Да и в город, чтоб можно было не ездить в аптеку каждый раз. Подскажите, кто знает рецепты народных средств от блох.

Меня тоже в свое время заинтересовал вопрос, как избавиться от блох у собаки народными средствами, так как специальные препараты из аптеки часто оказывались мягко сказать бездейственными или слабо действенными, возможно их стали чаще подделывать. Я своей собаке блох выводила с помощью настоя эвкалипта, отличное средство. Втирала настой в шерсть собаки в качестве профилактики от блох, очень эффективное средство.

Это же где этот самый эвкалипт раздобыть. Надо что-то попроще. Существует масса трав, настой которых помогает защитить собаку от блох. Это может быть пижма или обычная полынь. Ее на поле найти не составит труда. Запах едкий, зато от блох точно следа не останется. А сезон у блох не долгий, они собак обычно только летом мучают, а как зима настанет, так все. Блохи холода боятся.

можно давать собаке вискас
Состав Чаппи: сырой протеин 15%, сырой жир 8%, сырая клетчатка 7%, влага 10 %, зола 7%, кальций 0,8%, фосфор 0,6%; все необходимые собаке минеральные вещества и витамины: в т. ч. А 5000 МЕ/кг, D 500 МЕ/кг, Е 80мг/кг, В2, В12. Ингредиенты: отборные

Если у собаки постоянно блохи, то обрабатывать шерсть будет не достаточно. Отлично помогает от блох, если сделать для собаки подстилку их сосновых опилок, паразиты не выносят их запах. Еще необходимо периодически обрабатывать ковры и мебель в квартире или в помещении, где находится собака. Для этого достаточно взять соль и пищевую соду в равных пропорциях, растворить в воде. Раствор заполните в пульверизатор и распылите на ковры и мебель. Оставьте на ночь, а утром тщательно все пр

Источник

tanyant

Page Summary

(no subject)

Испанский пляж, суббота, отлив, густая толпа. На песке, тонком, как соль нулевого помола, вплотную друг к другу разостланы полотенца, покрывала, подстилки; по углам они прижаты сандалиями и сумками. Сотни лежат впритирку, сотни ходят по краю воды взад-вперед, загорелые и белые, всех возрастов; вон и инвалида вывезли на кресле с большими колесами, - подышать океаном, посмотреть, как серебрится и слепит волна, как идут облака.

Рядом со мной – супружеская пара, обоим хорошо за пятьдесят, за фигурами не следят, нет таких претензий. Он лысоватый и волосатый, лицо у него неприветливое, но не потому, наверно, что злой, а просто жизнь как-то так сложилась, - все заботы да кредиты. Она тоже – обычная бесформенная тетка, спина круглым горбиком, все, что с возрастом обвисает – обвисло, не подвело. Но крепенькая и крутится деловито и энергично.

Из большой пляжной сумки она достает и расстилает салфетки, на салфетки ставит пластиковые коробки с колбасками, хлебом, - все уже нарезано и подготовлено, - разливает питье по пластиковым стаканам, раздает вилки, потом снова роется: вот паэлья, желтоватая, с хвостиками креветок, жирная, остывшая, наверно. Вот еще какой-то вариант тяжелой еды с рисом, - горошек, мясо. Она придвигает ему коробки, подсовывает то одно, то другое, и он все это ест, много, как голодный, и она тоже наваливается, ест, насыщается посреди толпы, на пляже, сосредоточенно; со спины видно, как у нее шевелятся уши; пальцы у обоих в жиру, и они обтирают их припасенными ею салфетками. Не улыбаются, не шутят.

если сбил собаку это дтп или нет
Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или

А потом она собирает весь мусор назад в сумку, заворачивает и прячет пластик и шелуху, и они ложатся навзничь, на подстилку, рядом, наевшиеся, удовлетворенные, чужие мне люди, и лежат с закрытыми ртами, с закрытыми глазами, и в их закрытых, нелюдимых лицах

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дрессировка взрослой собаки

Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдрессировать собаку можно в любом возрасте, только есть одна закономерность: чем старше собака, тем сложнее формируются у нее условные рефлексы. То есть, если полугодовалого щенка можно обучить курсу ОКД за месяц, то собаке старше двух лет, понадобится куда больше времени, чтобы освоить основы собачьей науки.

Взрослая собака уже состоявшаяся личность. Она имеет свое мнение и не склонна обучаться всему только ради интереса, как это делают щенки. Будьте готовы встретиться с нежеланием собаки учиться, но терпение и регулярность занятий сделают свое дело. Вскоре вы заметите, что дело продвигается. Сначала медленно и неуверенно, а потом все быстрее и проще.

Главный принцип дрессировки собак, независимо от возраста - от простого к сложному. Поэтому начинать следует с элементарного, с команды "сидеть" например. В процессе изучения первой команды, собака научится слушать и слышать хозяина, следовать его указаниям, появятся первые зачатки так называемого контакта.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть некоторые нюансы, на них и остановимся. В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики.

Начинать обучение нужно дома в отсутствие раздражителей. Собака должна быть голодной, так она более охотно будет пытаться заработать лакомый кусочек. Еще одним важным условием является хорошее настроение

Источник