у собаки оценка хорошо

оценка собаки на выставке хорошо

Правила проведения выставок и выводок охотничьих собак на территории РФ

а) определения экстерьерного и рабочего состояния экспонируемого поголовья охотничьих собак для планирования дальнейшей племенной работы с ними;

б) ознакомления широкой общественности с породами охотничьих собак, их особенностями, достоинствами и проявляющимися недостатками;

в) сравнения результатов племенной работы с породами в различных кинологических организациях: центрах, клубах, питомниках и т.д.;

г) обмена опытом кинологической работы в охотничьем собаководстве и поощрения владельцев лучших собак и организаций, занимающихся разведением охотничьих собак.

1-2. Выставки охотничьих собак проводятся в соответствии с настоящими «Правилами» государственными и общественными охотничьими кинологическими организациями Российской Федерации.

На территории Российской Федерации могут проводиться выставки охотничьих собак (всех пород, групп пород, монопородные) следующих рангов:

а) Международные. Проводятся по решению Президиума (Бюро Президиума) РФОС (Российской Федерации Охотничьего собаководства) на основании рассмотрения Выставочной комиссией РФОС заявок, поступивших от регионов РФОС, с учетом опыта и возможностей этих регионов и целесообразности места их проведения, с открытым чемпионатом.

б) Всероссийские и межрегиональные. Проводятся по решению Бюро Президиума РФОС на основании рассмотрения Выставочной комиссией РФОС заявок регионов и отделений РФОС с открытым чемпионатом (на Всероссийских выставках необходимы заявки на участие собак не менее, чем из 10 субъектов Российской Федерации, а на межрегиональных — не менее, чем из трех).

в) Региональные (областные, окружные, краевые, республиканские, Московские и Санкт-Петербургские) проводятся региональными кинологическими организациями с

Источник

Оценка племенной классности охотничьих собак в системе FCI и Российской Федерации охотничьего собаководства, существенно различается и главным отличием, является то, что при определении племенной ценности собаки, российские кинологи опираются на комплексную оценку собаки (бонитировку).

В практике служебного собаководства чаще всего пользуются первыми двумя индексами. Индексы служат дополнительными сопоставительными данными о телосложении животного и не могут заменить индивидуального осмотра и всесторонней экстерьерной оценки животного. Методы оценки собак по конституции и экстерьеру. Оценка собак по конституции и экстерьеру называется экспертизой.

Ее проводят на выводках молодняка и выставках взрослых собак, а также при отборе собак для племенных и служебных целей. Для экспертизы всех собак разделяют на группы по породам, полу и возрасту. Экспертиза включает осмотр, оценку, описание и расстановку собак на ринге в зависимости от качества. Порядок и последовательность осмотра собак на ринге определяется экспертом. Экспертиза проводится в несколько этапов и осуществляется различными методами и приемами (глазомерным, сравнительным, описательным, графическим, контурным и др.).

Глазомерная оценка является основным методом экспертизы и осуществляется путем осмотра каждой собаки в спокойном состоянии на месте и в движении (шагом и рысью). Внимательный осмотр позволяет объективно оценить все детали строения собаки, отметить малейшие отклонения от нормы, выделить особенности развития отдельных статей, определить типичность, гармоничность и пропорциональность строения всего организма и на этой основе произвести предварительную расстановку собак по качеству.

В результате такой последовательной перестановки группа лучших собак собирается в начале ринга, а худшие собаки остаются в конце. Внутри каждой группы этим же методом проводится окончательная ра

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Комплексная оценка (бонитировка) собак

Утверждено Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 4 от 26 февраля 1985 г.

3. Комплексной оценке подлежат собаки младшей, средней и старшей возрастных групп, имеющие дипломы за охотничьи качества.

4. До выставки производится подготовка предварительных данных о собаках. На каждую записываемую собаку в оценочном листе заполняются разделы:

На экстерьерном ринге эксперт выставки и ассистенты уточняют данные оценочных листов и заполняют раздел IV оценочного листа и пункт 2 раздела V за породность, конституцию и экстерьер в соответствии с оценкой, полученной на данной выставке.

5. Оценка по происхождению производится на основании родословной собаки: "Свидетельства на охотничью собаку" или "Справки о происхождении охотничьей собаки" для младшей группы, подтверждающих ее происхождение и наличие предков ближайших четырех поколений (родители, деды, прадеды, прапрадеды), а также полевую и экстерьерную оценку родителей.

б) при наличии у родителей диплома по охотничьим качествам добавляется по 2 балла за каждого (2 х 2) - 4 балла. Всего максимум за родителей (2 х 5) - 10 баллов;

Примечание. Собаки охотничьих пород, вывезенные из-за границы с полной трехколенной родословной, принятой Международной кинологической Федерацией, оцениваются как имеющие полную четырехколенную родословную, принятую в СССР, с зачетом потомкам оценок предков за экстерьер и охотничьи качества, полученные в той стране, откуда они вывезены.

6. При оценке охотничьих качеств учитываются только два высших по степени диплома - основной и дополнительный (повторный).

Дополнительным дипломом (повторным) считается любой диплом высшей степени; при этом учит

Источник

Оценка корпуса собаки

В 1913 г. в Германии, Берлине вышла книга известного кинолога доктора Рудольфа Шеме “Научные основы собаководства и их практическое применение”

В 1965-1968 гг. в журналах “Der Hund” была опубликована работа доктора Р.Шеме “Оценка корпуса собаки”. Предлагаем вниманию читателей один из разделов этой публикации “Особенная часть - оценка корпуса” (№№ 9-11, 1966) в редакции доктора Р.Берга.

К собственно оценке корпуса мы сможем перейти, когда сформируем для себя представление об основных функциях корпуса, а именно: характерные особенности анатомического строения корпуса собаки, движение в различных установленных аллюрах, статика и механика черепа и головы, а также особенности осанки собаки, корпуса и конечностей при специфике движений и т.д., а также рассмотрим возможности и границы оценок корпуса.

Для этого необходимо сделать общую визуальную оценку строения собаки, которая в целом является действительной для всех сравнительно нормальных форм корпуса.

Как борзая с ее узкой мордой, так и доги с широкой, используют морду для кусания. Поэтому морду, несмотря на различия в форме и длине, нужно оценивать с точки зрения ее способности к кусанию.

Боксер, овчарка, ротвейлер и пр. — все должны иметь возможность хорошо рысить или галопировать, поэтому строение их корпуса должно рассматриваться по общим основным законам с точки зрения способности к этим аллюрам.

В заключение после этой общей оценки строения корпуса следует учитывать также и специфические функции типов домашних собак, например, борзые, охотничьи собаки, крупные, легкие, коротконогие собаки, пастушьи, водоплавающие и т.д.

вывоз собаки из россии в финляндию
Когда вы с домашними питомцами переезжаете в другую страну нужно позаботиться о документах. Четвероногие друзья тоже нуждаются в паспорте, о чем не стоит забывать ввиду необходимости оформления соответствующей докум

Оценка строения корпуса собаки по его функциональности - непростое дело. Мы уже указывали на то, что естественная гармония движения основана на совместной работе отдельных частей корпуса

Источник

Мы подготовили для вас большое обновление возможностей сайта. В процессе его внедрения может проявляться нестабильность работы. Если такую встретите, просим отнестись с пониманием - скоро все наладится.

Исправление прикуса у кошек и собак

На сегодняшний день владельцы довольно часто обращаются в ветеринарную клинику по поводу исправления прикуса у своих питомцев. Наиболее частыми пациентами становятся собаки карликовых пород.

Что такое неправильный прикус? Какие бывают варианты неправильного прикуса? Насколько часто встречается у кошек и собак? Отличается ли принципиально неправильный прикус у собак от неправильного прикуса у кошек?

Патологический прикус - это неправильное соотношение зубов верхней и нижней челюсти. Подобная патология может быть вызвана неправильным соотношением длины челюстей (нижняя челюсть может быть значительно длиннее верхней или сильно недоразвита) либо неправильным расположением самих зубов на правильно развитых челюстях.

Справа -Смещение клыков на нижней челюсти к центру ротовой полости (ретропозиция) у йоркширского терьера. Нижняя и верхняя челюсти при этом развиты правильно.

Характеризуется плотным смыканием верхних и нижних резцов таким образом, что верхушки нижних резцов должны упираться в основание верхних резцов. Клыки при этом должны находиться в плотном «замке».

Рис. 5. Недокус у йоркширского терьера. На фото хорошо видно, что верхушки нижних резцов не упираются в основание верхних резцов.

Неправильный прикус в своем преимуществе встречается у малых и карликовых пород собак. У крупных собак неправильный прикус встречается довольно редко, у кошек практически не встречается.

если собака спит рядом с хозяином
Явление, когда собака спит с хозяином в одной постели, довольно-таки распространённое. Проведённые опросы показали, что около 65 % собак спят со своими владельцами в одной постели.

Содержание:

Стоит ли позволять

Особенностью исправления прикуса у кошек, является возможность манипулировать лишь положениями клыков. Это связано с тем, что резцы у кошек очень мелкие, поэтому практически исключае

Источник

У моего мальчика документы РКФ выставочная оценка ОЧ. ХОРОШО. с такой оценкой я смогу сделать щенкам документы? А то меня напугали и сказали что сейчас поменялось правила и если документы у мальчика РКФ то должно быть оценка "отлично" а для девочки и оценка "ОЧ. ХОРОШО" пойдет? ответе пожалуйста?

Для девочки пойдёт Оч. Хорошо. А мальчику только оценка Отлично. Вот такие сейчас правила. Попробуйте снова думаю у вас получиться получить Отлично ;)

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

3. Для допуска в разведение собак пород, имеющих рабочий класс по классификации и стандартам FCI и РКФ (кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача или теста РКФ, и/или испытаний по разделу "Послушание" из любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД, КС, КД, IPO 1-3, APr 1-3, UPr 1-3, IPO ZTP, BH/VT, Обидиенс), и/или испытаний по IPO-FH.

4. Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходима успешная сдача испытаний любого вида дрессировки, признанного РКФ (ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO 1-3, IPO-FH, IPO ZTP). Для допуска в ра

Источник