дратхаар кормление щенка 1 месяц

Как кормить щенка немецкой овчарки, правила и особенности

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Керра

Наверное, нет человека, который не слышал об овчарках. Эти животные охраняют границу и ищут людей под завалами, сопровождают слепых и унюхивают наркотики, преследуют преступников и гениально играют в кино. А еще овчарки являются замечательными сторожами и становятся преданными и верными друзьями. Эта порода - одна из самых популярных в мире. Но чтобы вырастить отличную собаку, нужно соблюдать определенные правила. Особенно это относится к еде. Владелец должен точно знать, как кормить щенка овчарки, и четко следовать рекомендациям.

Одна из особенностей немецких овчарок в том, что они стремительно набирают вес. Новорожденный малыш за 10 дней своей жизни его удваивает, а к трем неделям утраивает. Пятимесячный, правильно содержащийся щенок должен иметь половину взрослого веса, который у кобелей варьирует в пределах 30-40 килограмм, а у сук - 22-32 кг. Естественно, во время такой интенсивной прибавки массы и скелет формируется интенсивно. Поэтому питание растущего щенка должно быть максимально сбалансированным.

Но правило, как кормить щенка, включает не только рацион, но и режим питания. Обычно до месяца малышей кормит мать, поэтому важно обеспечивать полноценное питание суки. С месяца щенки овчарки начинают есть самостоятельно. В этот период питание у них шестиразовое. После 10 часов вечера давать малышу пищу не рекомендуется. С 1,5 месяцев их переводят на четырехразовое питание, с трех - кормят три раза в день, а с шести - всего два раза в сутки, в утренние часы и в вечерние. Только если собака выполняла большую физическую нагрузку, ей добавляют еще одно кормление. Определить, что она наелась, можно по поведению. Голодное животное, опустошив миску, не отойдет от нее, а будет продолжать вылизывать. Значит, при следующем кормле

Источник

Умный и преданный: описание и фото охотничьей породы дратхаар

Дратхаар, или немецкая жесткошерстная легавая, высоко ценится охотниками благодаря своей чуткости и выносливости. Этих четвероногих друзей выбирают себе в компаньоны люди с активным образом жизни. В нашей статье мы расскажем об описании и особенностях собак этой породы, их характере, и правильном уходе за ними.

Описание и фото

Дратхаары имеют крепкую мускулатуру и телосложение, немного растянутый корпус. Голова клиновидной формы, лоб плавно переходит в морду. Цвет глаз, как правило, коричневый. У молодых собак бывает жёлтым, но со временем темнеет. Уши на краях закругленные, среднего размера. Хвост средней толщины, горизонтальный или немного приподнятый. Лапы круглые или овальные с прижатыми пальцами и крепкими когтями.

Дратхаары отличаются умом, активностью, преданностью хозяину, и даже некоторой ревностью. Для минимизирования проявлений ревности нужно социализировать щенков, показывая им, что внимание окружающих не представляет угрозы. Щенки этой породы отличаются высокой энергичностью и поздним взрослением. Полностью созревают они только к двум годам.

Дратхаара нужно постоянно занимать делом или активно играть с ним на улице — от безделья он может заскучать и стать неуправляемым.

Немецкая жесткошерстная легавая настороженно относится к незнакомцам, однако она неагрессивна. Животные не любят оставаться в одиночестве, более двух часов без присутствия хозяина вызывают у них сильное беспокойство и даже страх. При этом они достаточно громко лают и могут жевать вещи в доме. Поэтому такая порода не подходит тем, кто часто отсутствует дома. Если в доме есть собаки или другие животные дратхаар будет стремиться к доминированию над ними, но в целом хорошо с ними уживется.

Собак этой породы отличают острый слух и хорошее обоняние, это позволяет

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Дратхаар щенки: описание породы и советы по дрессировке (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

Универсальный пёс, в котором сочетаются великолепные охотничьи и сторожевые навыки, преданность хозяину и доброжелательное отношение ко всем членам семьи — это дратхаар. Щенки этой породы пользуются большим спросом у многих любителей собак. Но в первую очередь они представляют интерес для охотников.

История происхождения породы

Родиной дратхааров является Германия, где в XIX веке были выведены первые представители породы. В её разведении участвовали немецкие легавые, гриффоны, штихельхаары и пойнтеры. Своим названием дратхаар обязан довольно грубой на ощупь шерсти. Наименование породы так и переводится с немецкого языка – жесткошёрстный. В России эта разновидность собак была известна мало. Популярность она приобрела после Великой Отечественной войны, когда большое количество этих псов было завезено в страну в качестве трофея. Основным местом разведения дратхааров стал питомник «Красная звезда».

Дратхаар – характеристика породы

Уникальная внешность дратхаара не позволит спутать его ни с какой другой породой. Это очень ловкое и подвижное животное, способное угнаться за добычей. Обладает сильным мускулистым туловищем. Вес собаки составляет 27–32 кг, а высота в холке у кобелей может быть до 68 см, у сук – чуть меньше. Прямые конечности отличаются сильным костяком, скакательные суставы расположены низко. На удлинённой морде выделяются выразительные глаза и лохматые брови, придающие собаке философский вид. Среднего размера висячие уши расставлены широко. Хвост обычно купируют.

Шерсть у дратхаара очень густая и жёсткая. Она не скрывает очертания тела. Плотный водонепроницаемый подшёрсток защищает собаку от неблагоприятных погодных условий. Грудь и живот прик

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разным патологиям опорно-двигательной системы. Поэтому если щенка немецкой овчарки неправильно кормить и не давать ему нужных витаминов, риск появления патологий значительно увеличивается. Именно правильно подобранный рацион поможет вырастить здоровую и энергичную собаку.

Примечательно то, что щенки этой породы очень медленно растут, поэтому регулярный уход и хороший рацион – это основа нормального развития вашего любимца.

Основные принципы подбора питания для щенков немецкой овчарки

В течение первых 14 дней жизни собаки, её следует кормить исключительно молоком. Сам же процесс кормления происходит при помощи шприца без иглы или при помощи пипетки. Молоко должно быть подогретым, но не горячим, суточный объем молока должен быть не больше 2/3 стакана. Примечательно то, что кормить щенка следует в одно время и через одинаковые промежутки времени.

На второй неделе жизни щенка можно постепенно переводить на шестиразовое питание. А суточный объем молока следует довести до двух стаканов.

После достижения двух месяцев молодую овчарку можно постепенно переводить на пятиразовое питание, а суточная норма еды должна быть от 3 до 3,5 стакана.

Нужно отметить, что вводить новые продукты и увеличивать размер порции нужно постепенно, так чтобы щенок успевал привыкать и насыщаться тем количеством еды.

Как правильно организовать место для приема пищи?

Место, где вы будете кормить собаку должно быть заранее подготовлено и продумано. Существует ряд рекомендаций и правил, о которых нужно помнить, чтобы ваш щенок вырос здоровым и с хорошим аппетитом.

если у собаки темный кал и моча
Цвет мочи – это один из наиболее важных признаков, указывающих на определенные заболевания и патологии. У здорового животного моча обычно светлого желтого (соломенного) оттенка. При этом жидкость должна быть прозра

<

Источник

чем кормить щенка дратхаара в 1 месяц

Каталог статей

Кормление и развитие. До двухмесячного возраста щенка кормят 6 раз в день чуть тепленькой полужидкой пищей – молочной кашей, мясным и рыбным супом с крупой и овощами и, конечно, мясным фаршем. Чем разнообразнее кормежка, тем лучше. От 2 до 3-месячного возраста щенка переводят на пятикратное, а к 3,5 месяца – на четырехразовое питание. Все, что едите сами, можно дать и трехмесячному щенку; нельзя лишь давать пряную пищу, перец, чеснок; от большого количества соли собак поносит, иногда рвет. Не следует давать щенку также трубчатые птичьи кости, так как их осколки могут поранить пищевод. Для полноценного развития костяка к пище добавляют в день 1-2 таблетки глицерофосфата кальция (он продается в аптеке) и следят за тем, чтобы в продуктах, которые получает щенок, достаточно было витаминов.

Шестимесячного щенка достаточно кормить три раза в сутки, а к 10-11-месячному возрасту – уже вполне подросшую собаку – переводят на постоянное двукратное питание.

Кормите щенка всегда вволю, досыта, а потом миску с остатками еды убирайте и мойте; не ограничивайте в питье – чистая вода всегда должна быть.

У щенка в раннем возрасте уже возникает потребность поиграть, повозиться, что-нибудь погрызть. Для забавы дайте ему небольшой кусок кожи. Недостаток в движениях, связанное с этим нарушение аппетита, как и неполноценность питания, приведут к рахиту у собаки.

Развивается щенок быстро, но неравномерно. Рост в высоту и в длину заканчивается к 11 месяцам, затем продолжается рост вширь, раздается грудь, набирается мускулатура и соединительная ткань; формирование костяка, главным образом трубчатых костей, опережает полное развитие мускулатуры и грудной клетки. Не удивляйтесь нескладности фигуры 5-8-месячного щенка и не расстраивайтесь по этому поводу.

как подобрать стрижку собаке
Активные собаки сами стачивают когти, роя землю и бегая по пересеченной местности либо по асфальту. Всем остальным требуется регулярная стрижка ногтей — иначе животное может получить травму и даже деформировать ла

Годовалая собака может быть полово

Источник

Бигль щенки (фото): грамотный уход за милыми непоседами

Щенки породы бигль – это плюшевые малыши, напоминающие мультяшного Снупи. Кажется, что такому милому карапузу можно простить любые шалости.

А значит, впереди вас ждет интересная, требующая терпения и любви, работа, к которой надо приступать сразу же, когда в доме появился маленький биглик.

Кормление щенка породы бигль

Перед тем, как щенок поселится в вашем доме, необходимо продумать много всяких мелочей, в частности – из какой посуды будет есть песик.

Однако щенки породы бигль, пообедав, могут решить закусить своим «сервизом».  Сами понимаете, пластмасса долго не выдержит такой эксплуатации.

Также для формирования у собаки правильной осанки и постава лап миски надо устанавливать на подставке. Высота последней – уровень плечевого пояса песика.

Что касается расписания кормления малышей, то как и в случае со щенками кане корсо, его надо установить буквально по часам. Только так можно обеспечить идеальную работу пищеварительной системы щенка.

Данный рацион очень похож на рацион щенков бернского зенненхунда. Что касается сухих кормов, они обязательно должны соответствовать возрасту щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Заставлять малыша занимать место, которое ему не нравится, – все равно что ломать его психику. Не делайте этого! По возможности пусть щенок сам выберет себе уголок для спаленки, а вы перенесите туда его лежанку.

По окончании прививочного карантина щенка можно выносить на улицу. Однако не думайте, что он сразу сообразит, что прогулки являются поводом отправить свои нужды.

Если биглику, как и щеночку курцхаара, организовать регулярные прогулки в одно и то же время, то к 4-5 месяцам он полностью перестанет шкодить дома.

Источник