как называется маленькая собака с бородой

Виды такс и их стандарт все что нужно знать

Современные разновидности такс формируются исходя из величины собаки и обилия шерстного покрова. Все разновидности обладают своими характерными особенностями, которые вместе создают одну из самых разнообразных пород.

Какие существуют степени разделения

Не все разновидности были сформированы естественным путем, зачастую применялись методы селекции. Поскольку такса изначально применялась для преследования барсуков, развитие того или иного типа породы зависело от охотничьей специализации, природных условий и конкретного зверя, на которого осуществлялась охота.

Стандартная такса имеет высоту от 20 до 27 см, весит около 9 кг, а обхват ее груди составляет 35 см. Карликовый тип меньше по размерам – 14-21 см, при достижении 15 месяцев обхват груди у нее 30-35 см. Самая маленькая собака из всех представленных – кроличья такса, ее размер не превышает 15 см, а при достижении 15 месяцев обхват груди составляет 30 см.

Эксперименты с размером

До 1980-х гг. отечественные собаководы не разделяли породу по величине размера, поэтому собаководы вплоть до начала 1990-х разводили исключительно стандартных такс. Сейчас в России действует стандарт, предусматривающий классификацию данных собак: как по степени шерстяного покрова, так и по величине размера.

Немецкие селекционеры долгие годы пытались вывести самую миниатюрную таксу, чтобы собака могла с легкостью залезать в кроличьи норы, поскольку выследить и добыть кролика – процесс очень трудоемкий, требующий от охотника кучу потраченного времени. Отсюда и произошла порода с характерными короткими ногами, способная свободно залезать в узкие норы и заставлять кролика выбираться наружу, где зверьком овладевали люди.

Для такой сложной охоты выведение кроличьей таксы — действительно знаковое событие, однако на формирование этой

Источник

Книга: Энциклопедия собаки. Декоративные собаки.

Происхождение. Мнения о происхождении этой собаки противоречивы: неизвестно, была ли эта порода выведена во Франции, Германии, Дании или в Пьемонте. Тем не менее, установлено, что пудель происходит от крайне редкой в наши дни французской водяной собаки — барбета.

Описание. Существует три разновидности пуделя: стандартный, миниатюрный и той-пудель. Рост стандартного пуделя — 38 см и выше, миниатюрного — не менее 25,4 см и не более 38 см, той-пуделя — менее 25,4 см. Средний вес: 22,12 и 7 кг соответственно. У пуделя благородная, правильная, пропорциональная по отношению к телу голова. У собак черного, белого, голубого, серебряного и кремового окрасов мочка носа должна быть черной, а у пуделей коричневого и кофейного окраса — темно-каштанового цвета. У них правильный череп, тонкие щеки, ножницеобразный прикус. Глаза черного или коричневого цвета, взгляд живой. Уши висят вдоль щек, покрыты волнистой шерстью. Шея прочная, слегка выгнутая. Голова гордо поднята. Хвост купирован наполовину или на две трети. Шерсть в завитках или шнурах. Окрас всегда сплошной, любого из вышеназванных цветов. Этих собак необходимо регулярно стричь «под льва" или «под овечку». Другие стрижки на выставки не допускаются.

Применение. Во Франции этих собак называют caniche от слова canard (утка), потому что раньше они служили ретриверами, принося дичь из воды и болота. Однако благодаря приятному характеру, красоте и уму пудели вскоре перешли в разряд декоративных собак. Они обладают отличным нюхом и замечательно ориентируются на местности. Лучше других собак они понимают человеческую речь. Пудель спокойно переносит купание и стрижку и очень любит играть с детьми. Собаки этой породы не воспринимают строгую дрессировку.

Происхождение. У этих собак те же

Источник

Порода собак вельш-корги (36 фото)

Вельш-корги – старинная порода небольших пастушьих собак из семейства овчарок, зародившаяся в древнем кельтском крае, Уэльсе, примерно в Х веке. Невысокий рост и отличная спортивная форма позволяли им ловко уворачиваться от рогов и копыт животных при пастушьей работе. Они специализировались на выпасе овец, крупного рогатого скота и валлийских пони. За стадом корги следили, кусая подопечных за ноги и таким образом собирая их в группу. Международная кинологическая федерация разделяет представителей породы на два вида: вельш-корги пемброк и вельш-корги кардиган, которые имеют некоторые различия во внешнем виде и характере.

Происхождение названия "корги" не имеет официальной версии, но существует две популярные теории. Главная из них связывает его с уэльским "cor gi", где cor переводится как "карлик", а gi - "собака". Согласно другим источникам, "corgi" произошло от измененного слова cur, означающего "сторожить, наблюдать", и ci ("собака").

С возникновением собак-карликов из туманного Альбиона связано несколько загадочных историй. Согласно самой распространенной легенде, корги преподнес в дар людям “маленький народец” Британских островов – феи и эльфы, использовавшие их в качестве ездовых животных. В подтверждение этому на некоторых современных представителях породы до сегодняшних дней встречаются следы данной упряжки – светлые очертания уздечки на морде и седла на задней части спины. Впервые дар маленьких волшебных человечков обнаружили два обыкновенных ребенка, пасших на королевских землях коров. Они нашли пару маленьких щенков, сперва приняв их за маленьких лисят, и без промедления принесли их домой. Родители сообщили своим чадам, что, скорее всего, эти щенки – настоящий подарок уэльских эльфов и фей, которых они запрягали в свои сказочные колесницы. Щенки росли вместе с детьми, регулярно выпасая с ними ско

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Топ-12 самых красивых белых собак

Белый цвет всегда считался символом чистоты и очарования. Издавна белые собаки считались посланниками богов и самыми настоящими сверхъестественными существами.

В современное время, увидев белоснежного пушистого щенка, невольно сжимается сердце, восхищаясь природной красотой пса. Но чтобы ваша белая собака вызывала восхищенные взгляды у случайных прохожих и истинных ценителей породы, придется изрядно потрудиться - ведь белый цвет не только самый красивый, но и самых трудный в уходе окрас собак. Всё это не имеет значения по сравнению с тем, сколько радости и удовольствия приносит хозяевам белая собака.

12. Аргентинский дог (Аргентинские мастифы или Дого Аргентино) - не смотря на то, что аргентинский дог запрещен в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию, порода никогда не использовалась как бойцовая, хотя имеет грозную внешность, эта порода была выведена исключительно для охоты и имеет дружелюбный характер. Следует заметить, что ни одна порода в мире не способна справиться в одиночку с пумой, чей вес достигает центнера. При использовании своры из пяти собак, как правило, две из них оказываются смертниками. На такое способны лишь очень смелые животные и белый Аргентинский дог лишнее этому подтверждение. См. также: Будьдоги и мастифы

11. Акбаш – очень красивая, крупная белая собака из Западной Турции. Название породы произошло от турецкого слова "akbas", которое означает "белоголовый". Собаки этой породы относятся к группе турецких пастушьих собак. История породы насчитывает 3 000 лет. Это крупная и сильная собака, которая способна дать отпор хищнику и постоять за себя. В наши дни акбаш разводится не только в Турции, большую популярность эти собаки приобрели в Америке, где их держат в качестве сторожевой собаки, а также собаки-компаньона.

развитие щенка до года
Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состоян

10.

Источник

Пушистые породы собак: список с фото и названиями

Мы постоянно составляем списки пород собак по определенным признакам, например уже рассказывали о маленьких породах собак, собаках выведенных в Англии, бойцовских породах собак и т.д. Сегодняшняя же подборка порадует любителей пушистых собак!

Маленькие пушистые породы собак

Безусловно каждый из нас может назвать минимум пятерку маленьких пород (например: чихуахуа, йорк, померанский шпиц, русский той, китайская хохлатая), но если кроме крохотного размера добавить еще условия длинной пушистой шерсти — задача станет намного сложней. Давайте же упростим её ознакомив вас с пятеркой маленьких пушистых пород собак.

Когда речь заходить про самые пушистые породы собак, список таких заслужено возглавляет померанский шпиц. Не смотря на маленький размер эти питомцы очень смелые и могут за себя постоять, при этом они совсем не агрессивные, добрые и любят активные игры.

Представители данной породы вырастают до высоты 18-22 см, вес — от 1.4 до 3.5 кг. Окрасы длинной пушистой шести бывают самыми разнообразными — черным, рыжим, черно-подпалым, соболиным, кремовым, голубым, белым и т.д..

Название этой породы маленьких пушистых собак — континентальный той спаниель, а папильон — это один из двух существующих её типов. Из за больших ушей, которые на фоне небольшого общего размера кажутся огромными, эти питомцы напоминают бабочек. Зачастую их так и называют — «собака бабочка».

Размеры этих собачек небольшие — рост от 20 до 28 см, вес может составлять от 1.5 до 5 килограмм. Шерсть длинная и шелковистая, короткая только на мордочке и передней части ног. Стоит отметить, что в рейтинге самых умных пород собак папильон занимает 8-мое место.

щенок йоркширского терьера обнинск
На сайте вы найдете объявления клубов и питомников о продаже щенков йоркширского терьера в Москве. Вы купите йоркширского терьера у частного заводчика или из питомника РКФ (FCI) Москвы и других городов России. Мы предлаг

Рыжая пушистая собака на фото выше не смотря на свое название не относится к европейским спаниелям, её

Источник

Породы декоративных собак с короткими лапами

В общих чертах о коротконогих собаках

Порода собак с короткими лапами давно уже завоевала сердца людей всего мира. Независимо от предназначения маленькие собаки на коротких лапах пользуются популярностью и приживаются в доме больше, как декоративные собаки. Среди коротконожек много охотничьих пород, служебных и декоративных. Неужели одним оригинальным видом они привлекают внимание?

Скорее нет – добротой и открытостью, преданностью и в то же время своей независимостью. Давайте рассмотрим, кто же из них наиболее популярен среди заводчиков, кто побеждает на выставках, а кто просто радует своим присутствием! А также увидим ТОП-10 самых-самых!

Даже в старости эти коротконогие собаки бодры и веселы, а по виду не скажешь, что она в возрасте, забавные лапки и строение тела производят обратное впечатление. Многие люди, желающие завести собаку, боятся трудностей ухода, на самом деле следить за шерстью нужно не больше, чем за шерстью других пород, а то и меньше.

Ведь у многих охотничьих пород ворсинки шерсти отталкивают грязь и пылинки, достаточно им отряхнуться и они снова выглядят на миллион. А вот с животика грязь придется смывать, если не хотите запачкать полы в доме, хотя, подождав полчаса, если позволяет время, грязь просто засохнет и отвалится. Еще, многие породы собак на коротких лапах любят рыть носом землю. Что поделаешь, не вымазываются только самые ленивые, а таких мало.

Нередко особое строение тела провоцирует нагрузку на позвоночник, отсюда возникают остеохондроз, межпозвоночные грыжи и травмы позвонков. Таким собакам нельзя сидеть, вставая в вертикальную позицию, прыгать и носить их нужно горизонтально, особенно беременных, предоставлять им такие тренировки и нагрузку, которые можно и нужно давать определенной породе.

А в целом, состояние здоровья собак на коротких

Источник