можно давать рыбу собаке хаски

сколько можно давать рыбу щенку

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее ор

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба полезна собаке, а какая вредна или даже опасна. Также многое зависит и от частоты употребления рыбы.

Какая рыба полезна собаке?

Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов), поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.

Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.

Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы. Так

часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление. Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:

Отравление могут вызвать такие рыбы как керчак, мурена, морской кот, снэк, морской дракон, колючая акула, морская корова, морские ерши и бычки, речной окунь, колючий сом, бородавчатка. В сыром виде рвоту у собаки могут вызвать желтопёрая и белобрюхая камбала, а также бычки.

Свежую рыбу собаке можно давать не чаще раза в неделю. В ней содержится фермент, который лишает организм п

Источник

можно ли давать собаке морскую рыбу

Еще лет сто назад о питании собак не особенно задумывались. Домашние любимцы ели то, что им давали люди (объедки с хозяйского стола). Часто собакам самим приходилось добывать себе пищу. Однако времена изменились. Теперь большинству собак отводится роль семейных компаньонов, а их владельцы хотят, чтобы с их прекрасными животными обращались надлежащим образом, включая наилучшее питание.

Наиболее ценным продуктом для собаки принято считать мясо, но это не совсем верно. Чтобы вырастить здорового пса, необходимо придерживаться правил рационального сбалансированного питания. Еда должна быть разнообразной и содержать в себе комплекс необходимых для нормального развития веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, минеральные вещества).

По питательным свойствам рыба и ее отходы не проигрывают мясу и мясным субпродуктам. Помимо того, что рыба – прекрасный источник полноценного белка она еще содержит хорошо усвояемые жиры, большое количество макро- и микроэлементов, витамины А и D. Но надо знать, что содержащийся во многих видах рыбы фермент тиаминаз при частом скармливании разрушает в организме собаки витамины группы В, что влечет за собой расстройство пищеварения, задержку роста, появление перхоти и так далее. В рыбных отходах белка содержится меньше. Иногда для кормовых целей используют рыбную муку и рыбий жир (последний чаще всего скармливают щенятам во избежание проявления признаков рахита).

4. Треска, минтай, хек – виды рыб, в которых содержится триметиламиноксид, который связывает в рационе железо и превращает его в неусвояемую форму. В итоге у животных ослабляется иммунная система организма и может развиться тяжелая форма анемии. Такую рыбу специалисты советуют скармливать исключительно в вареном виде и добавлять в рацион препараты, содержащие

Источник

«Животные к чему снятся во сне? Если видишь во сне Животные, что значит?»

К чему снятся Животные:

Животные — символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Если вам приснились домашние животные — скоро в кругу вашего общения появятся новые знакомые, отнеситесь к этому внимательно.

Если во сне к тебе приходят животные — это к встрече с мужчиной, причем имеющим определенные планы на тебя. Вид, характер и поведение животного во сне, как правило, отражают действительные намерения нового поклонника.

Однажды один человек пришел к Ибн Сирину с просьбой истолковать ему сон, в котором он увидел разговаривавшее с ним животное — он предсказал ему скорую смерть, приведя слова Всевышнего Аллаха: «А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними — люди, которые не были убеждены в наших знамениях».

собака в полосатой майке
Всюду Павлику почет: Павлик блинчики печет. Он провел беседу в школе - Говорил, открыв тетрадь, Сколько соды, сколько соли, Сколько масла нужно брать. Доказал, что вместо масла Можно брать и маргарин. Решено единогласно: О

Чудесные животные — к ним относятся следующие образы: медведь, волк, змея, лошадь, собака, белая крыса и др. Отличаются особой пластикой, изяществом, иногда с антропоморфными чертами. Воспринимаются как разумные, приходят на помощь спящему, разговаривают с ним, дают мудрые советы, позволяют использовать себя как транспортное средство и пр. — и в целом активно отражают связь человека с его прошлым, опытом рода и всего человечества (бессознательным коллективным). Наделяют жизненной мудростью сначала в самой её приземлённой, бытовой, биологической основе. Отмечают человека как колдуна, мага, шамана ; знаменуют собой выздоровление, выход из тяжёлой критической ситуации; наделяют целительскими и предсказательными способностями, но! Однако не с бытовой, а высшей, справедливой, духовно-религиозной точки зрения — это начало демонического искушения, тёмного пути, постепенной потери способности любить, утрата человеческой души, т. е. Орие

Источник

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа – очень маленькая, но при этом активная собачка, которая тратит большое количество энергии. Это должно заставить владельцев задуматься о полноценном рационе питомца и понять чем кормить чихуахуа. Главное в питании собаки – это, прежде всего, качество пищи, а не ее количество. А значит, необходимо соблюдать баланс, и обеспечивать животное максимально питательными продуктами.

Что должно входить в рацион чихуахуа

Несмотря на свой крошечный размер, не стоит забывать, что чихуахуа – это полноценная собака, соответственно, хищник. И ее рацион, по большей части, должен состоять из белковой пищи. Основой служит белок животного происхождения, но в рационе также должны присутствовать и растительные белки, углеводы, жиры и необходимые микроэлементы – обязательно присутствие кальция, фосфора и витаминов различных групп.

Однако далеко не все из них подходят в качестве корма для чихуахуа. Стоит более подробно рассмотреть все составляющие меню этих собак.

Уже было отмечено, что мясо для собак этой породы – основа их питания. Чихуахуа можно кормить нежирными сортами мяса – говядиной, телятиной, кониной. Его нежелательно давать сырым, перед подачей можно отварить или обдать крутым кипятком.

Каши тоже обязательно должны присутствовать в рационе крохотного питомца. Это может быть гречневая крупа, рисовая, кукурузная или геркулес.

Овощи приветствуются абсолютно любые, как подвергшиеся термической обработке (лучше всего приготовленные на пару), так и сырые. В последнем случае, чтобы повысить их усваяемость, овощи можно измельчить на мелкой терке и заправить нежирной сметаной или растительным маслом. Среди всех овощей особо полезной для собак породы чихуахуа, является морковь. Каротин, которого в этом овоще содержится большое количество, плодотворно влияет на состояние шерстного покрова.

собаки статьи уход в
С 1 по 4 февраля 2018 г. в Самаре состоится крупнейшая в Поволжье специализированная выставка товаров и услуг для домашних животных «Уши. Лапы. Хвост».

Статьи (собаки)

<

В качест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать рыбу?

Я не случайно задала такой вопрос. У меня завелись кошки во дворе, я варю им бычки, кладу туда хлеб и кашу, и кормлю их. Однажды моя Жулька унюхала и попросила меня дать ей вот такой еды. Дала. После этого она в игнор посылает все то, чем я раньше ее кормила. А я клала в бульончик мяско, варило его. потом остужала, клала кашу, все смешивала и еще задабривала сверху мяском. А теперь это я отдаю котам, а ей готовлю на бычка. Не вредно ли? Ведь там мелкие косточки, а я не могу каждую выбирать

Конечно такой вариант каши с рыбой можно давать собаке! Можете добавить еще и другую морскую рыбу, в ней очень много содержится полезных микроэлементов. Просто варите рыбу дольше, чтобы и косточки проваривались. Если есть возможность перемалывайте рыбу в блендере или разминайте вилкой. Но не забывайте и про мясо в рационе собаки! Чередуйте рыбную и мясную каши.

А я бы не рискнула давать своим собакам рыбу с мелкими костями. Исключение может составлять разве что рыбные консервы, где эти косточки настолько мягкие, что практически рассыпаются от прикосновения.

Мне кажется, что все-таки опасно давать собаке такую рыбу. Так как кости довольно-таки мелкие в бычке и могут повредить горло собаке, а так же, единовременно, могут попасть в легкие.

Желательно,конечно собакам давать именно вареную рыбу нежирных сортов. Хотя, рыба не является обязательным прикормом для собак и желательно ее давать не чаще двух раз в неделю, а то и меньше)

С вами боле склонна согласиться. Где-то так и думала. У меня капризулька собака - в чистом виде кашу ей лениво есть. потому и завожу бульйончики, чтобы разбавить

Мы даем пекинесу рыбу два раза в неделю. Покупаем, в основном, филе, в нем почти нет костей. Отвариваю его с луком, морковкой, потом немножко

Источник