той терьер приучить к лотку взрослую собаку

Как приучить той-терьера к лотку: несколько простых способов

Если в вашем доме появился крошка той-терьер, то мы расскажем, как за считанные дни приучить его к лотку. Однако это не значит, что теперь питомец может сутками сидеть взаперти. Той-терьеру нужно хотя бы один раз в день гулять и дышать свежим воздухом.

Приучение той-терьера к лотку: способ 1

Эта методика поможет приучить той-терьера к туалету, если собака свободно передвигается по квартире и ее жизненное пространство не ограничено вольером или одной комнатой.

Сначала научитесь отслеживать момент, когда щенок принимается обнюхивать углы и присаживаться, подыскивая место, где можно сходить в туалет. Заметив это, быстро, но аккуратно возьмите его в руки и посадите в лоток, который должен быть установлен в том месте, где впоследствии будет постоянно располагаться собачья уборная. Если «операция» прошла успешно, и щенок сделал свои дела в нужном месте, похвалите его, погладьте, поцелуйте, угостите вкусным лакомством.

Этот способ может занять больше времени, чем остальные, зато он дает надежный результат. Запаситесь терпением. А вот если вы не успели посадить питомца в лоток и он сделал лужу посреди комнаты, не ругайте его и ни в коем случае не бейте. В этом просто нет смысла. Выплеснув эмоции, вы только испугаете и настроите против себя животное, но приучить той-терьера к туалету таким способом не сможете.

Пока щенок не привык к лотку, уберите с пола квартиры все половики и ковры. Так как именно теплые и мягкие поверхности неприученные собаки предпочитают использовать в качестве отхожих мест.

Способ №2

Следующая методика, если вы приобрели той-терьера, подскажет, как приучить его к лотку за срок от двух до четырех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей собаки. Этот способ для тех, кто планирует содержать собаку в отдельно

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Как приучить к лотку взрослую собаку

Существует масса причин, по которым взрослую собаку в срочном порядке необходимо научить ходить на лоток. А если вы взяли собаку из приюта или на передержку, то в любом случае приучать ее к лотку придется заново.

Подумайте, где лучше всего оборудовать отхожее место для собаки. Важно, чтобы лоток не «переезжал» из комнаты в комнату, а находился всегда в одном и том же «спокойном» углу. Положите в лоток старые газеты, сбрызнув их мочой собаки, а лучше купите в зоомагазине специальные ароматизированные пеленки. Если у вас кобелек, то не забудьте и о столбике лотка. Столбик можно сбрызнуть не только его мочой, но и мочой другого кобеля или суки, у которой в разгаре половой цикл ( течка ).

Заприте собаку на некоторое время в одной из комнат, предварительно убрав оттуда ковровые покрытия. Постоянно ведите наблюдение за собакой. Через некоторое время ей волей-неволей захочется справить нужду. При первых признаках беспокойства возьмите ее за ошейник, подведите к лотку и покажите, где находится «нужное место». Разумеется, собака будет поначалу всячески сопротивляться, но запах собственных (или чужих) испражнений может привлечь ее внимание, и она запомнит тот угол, где стоит лоток.

После всех «нужных дел» обязательно похвалите ее, дайте лакомство. Повторяйте эту процедуру снова и снова, пока собака окончательно не запомнит местонахождение лотка.

Если вы не успели вовремя подвести животное к туалету, прикрикните на него и немедленно ведите к лотку, чтобы собака закончила свои дела там, где это необходимо. Угол, где она непредусмотрительно начала опорожнение кишечника или мочевого пузыря, тщательно вымойте и сбрызните «Антигадином».

Если у вас большой дом или квартира, то вы можете поначалу ограничить свободу передвижений собаки, закрыв ей доступ в большинство помещений. По

Источник

Приучаем малыша той терьера к туалету

Если решено, что в квартире будет жить собачка, необходимо с самого начала проживания развить у нее привычку ходить в туалет.

Что необходимо

Приучить бывает легче, если у нее уже имеются навыки. Собака может быть приучена у бывшего хозяина, у кого родилась и росла, если с ней поработали.

На первое время щенок может не помнить приученное из – за перенесенного стресса (разлука с мамой, изменения привычной обстановки).

Способы приучения к лотку

Владельцев собак интересует — как приучить той терьера ходить по нужде в нужное место. Для приучения применяется три метода.

Применяем, если имеется возможность уделить щенку тоя отдельную комнату или вольер. Впитывающими пленками или бумагой накрывают весь пол комнаты, где будет жить тойчик.

Ежедневно убирают часть настеленной бумаги или пленки, пока остается последняя. На этой пеленке будет опорожняться щенок.

Плюсы метода в том, что питомец без лишних стрессов привыкает к своему туалету. Для приучения требуется 2-4 недели, чтобы той терьер научился ходить по своим делам на определенную пленку.

Способ, подходящий для собак, которые свободно передвигаются по всему дому. Здесь необходимо особое внимание владельцев.

Как только щенок начинает тревожно обнюхиваться и хочет присесть в непредназначенном месте, его нужно перенести к лотку.

Метод требует больше времени, чем первый, и если не уследить за тойчиком, он сходит по своим делам на ковер или палас, так как ему нравится ходить на теплое и мягкое.

Этапы приучения щенка к лотку

Когда собака просыпается, ее следует брать на руки и нести к лотку или к пленке. Со словами «туалет» нужно ее ставить на горшочек.

Постепенно слово станет командным, формируется рефлекс. Если тойчик сопротивляется, надо его снова сажать, повторяя слов

Источник

Как приучить собаку к лотку

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно.На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,конечно, у собаки нет проблем со здоровьем, мочеиспусканием и т.д.). Процесс приучения можно рассказать В ДВУХ СЛОВАХ- ничего сложного.Но, все же, у новичков возникают проблемы.

Сроки приучения собаки к лотку

Скажу сразу честно- мой опыт накоплен в условиях двухкомнатной квартиры, в которой проживают 2 суки русского той терьера и 2 чирнеко дель Этна (все они, естественно, ходят в лоток), которые периодически рожают щенков (которые тоже к 1,5 месяцам уже ходят на горшочек).

Поэтому не знаю,насколько реально приучать своих щенков заводчикам, у которых, скажем, собак так 18-20. Но обычно они и не озадачиваются такими проблемами.

Зачастую этими вопросами интересуются новоиспеченные хозяева, желая сохранить чистоту в квартире и себе нервы. А многие просто не имеют возможности выводить своего той терьера гулять строго в определенное время.

Сроки приучения. Все очень индивидуально. Но обычно понимание к щенкам приходит очень быстро, за несколько повторений, а навык формируется недели за две. А потом вы просто контролируете, доводите навык до совершенства. Вот этот период самый долгий. Он может занять пару месяцев. Но в основном только потому, что щенки, в силу своего возраста, не могут долго терпеть, они заигрываются, отвлекаются и могут не успеть или забыть добежать до лотка.

Что вам понадобится для приучения

Понадобится:
название породы собаки три буквы
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

подходят: сыр, хлебцы хрустящие диетические, банан и т.д. на что хватит фантазии. Продукт нарезается кусочками и кладется в блюдце,которое должно стоять недалеко от горшков в недоступном для щенка месте ( на столе). Следите за свежестью продукта!

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить тоя к лотку

Той-терьеры, также как и другие мелкие породы собак, обычно довольно легко приучаются справлять свои нужды в лоток. Это очень удобно, когда щенок маленький и все естественные процессы происходят часто. Навык ходить на лоток сохранит пол в квартире, да и убрать с лотка намного быстрее и проще, нежели с пола. Для взрослой собаки этот навык тоже нужен, особенно зимой, когда на улице холодно и многие владельцы вообще не выводят своих маленьких питомцев на прогулку.

Часто еще заводчик приучает щенков к лотку. Обычно мать щенков к этому уже приучена, и щенки начинают повторять за ней ее действия, тем более, если все они обитают в ограниченном по площади вольере, что очень убыстряет процесс. Но даже если заводчик при продаже щенка уверяет, что щенок уверенно ходит в лоток, это, хоть и является, скорее всего, истинной правдой, но в условиях новой квартиры, незнакомых людей и окружающей обстановки, щенок может растеряться и позабыть все свои ранее приобретенные навыки.

Поэтому перед новоиспеченным хозяином все равно встанет вопрос: как приучить тоя к лотку. Для начала следует определиться с самим лотком. Кошачьи лотки с высокими бортиками не подойдут. Маленькому щенку будет сложно и неудобно перешагивать через эти бортики, и, как правило, попытка приучить щенка к такому лотку обречена на провал. Подойдут лотки для собак, а также обычные плоские пластиковые подносы с низкими бортиками. Для начала их понадобится два-три, поэтому я, когда встал подобный вопрос с приучением к лотку чихуашки, купила в хозяйственном магазине три подноса, по цене получилось намного выгоднее покупки специальных лотков, а суть та же.

все о породе собаки миттельшнауцер
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

При покупке подносов важно обратить внимание на то, чтобы дно было ровным, если будет выпуклость или вогнутость, поднос будет раскачива

Источник

как приручить собаку к лотку той

Как приучить маленькую собаку к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

В процессе приучения собаки к туалету постоянно следите за ней. Обычно, почувствовав нужду, щенок начинает беспокойно себя вести, крутиться и нюхать пол. В этот момент отнесите его на место для туалета, лоток или пеленку, и подождите пока он не сделает свои дела. Затем похвалите лакомством. Желательно относить щенка на мест

Источник