если собака рычит на хозяина когда наказывают

если собака рычит на хозяина когда наказывают

Щенок играясь рычит и больно кусается.

Здравствуйте.Воспитываю щенка первый раз.Взяла очень рано.Сейчас ему 1 месяц и 2 недели.Порода - такса.Вот подхожу к щенку погладить его,а он сразу открывает пасть и начинает кусать.И очень больно.Я говорю ему "Фу!","Нельзя!".До него не доходит и он кусается ещё сильней да и рычать начинает.И бывает иду я куда-либо,а он бежит,кусает за ногу,рычит и не отпускает.Что делать?Хочу вырастить послушного пса.

да мал еще щенок, просто ребенок. Рановато взяли, он еще не научился общению с мамой и себе подобными. Значит, вам и учить. Как собака воспитывает своих детей, так и вы поступайте. Прихватите за шею, прижмите слегка к полу в момент рычания и кусания. Перед этим один раз четко скажите: НЕЛЬЗЯ!.. Прижиманием за холку вы даете понять, что щенок ведет себя неправильно и им недовольны и прекращаете его неправильные действия. Сразу осваивайте и команду Фу!, чтобы щенок выплевывал, когда схватит что-то ненужное. Учите команде «Ко мне!», когда зовете есть. Удачи!

1.Он не знает что кусать — это больно. Сделайте больно в ответ. Или обидьтесь на щенка, так делают др. щенки. Или надавите его брылями на его зубы — пусть кусает сам себя.

2. Щенок ничем не занят. Просит общения, бегая за ногами.Кусает потому, что другие методы обратить на себя внимание не помогли.

3. Рычать на хозяйку — запрещено. Он еще мал, а статус у него уже слишком высокий. Команды он еще не знает, потому и не помогают они. Тут нужна социализация. Методов много. Например, начал рычать, так возьмите за шкирку и приподнимите так, чтоб передние лапы весели в воздухе. Встряхните, сказав НЕЛЬЗЯ. Отпустите. Если брыкается, то держите, пока не перестанет и расслабиться. Иначе выиграл он и рычать и кусать будет и дальше. Именно такой метод использую сами собаки. Вариант с прижатием к полу

Источник

Собака боится хозяина: причины фобии и пути преодоления

Страх основан на инстинктивном желании сохранить собственную жизнь и здоровье. В людском мире, все более-менее ясно – не стоит гулять по крыше, нырять в неизученных местах, бродить по улице темной ночью и т.д. В мире собак, система взаимодействия с окружающей средой основана на доверии и опыте. Если питомец знает стоящее во дворе скрипучее дерево, он не раз его обследовал, а то и пометил, то внезапный шум веток не вызовет испуга. Однако что делать, если собака боится хозяина, то есть вас? Проблему нужно решать максимально быстро и лояльно, поскольку испуганное животное может быть опасно как для окружающих, так и для самого себя.

Типы поведенческих реакций при боязни человека

Прежде чем исправить прежние ошибки, нужно признать, что они были и четко определить какой поступок (или ряд поступков) привели к зарождению фобии. Страх человека – это в первую очередь недоверие. Обычно, опасения питомца выражаются в двух формах:

Пассивно-оборонительная реакция – прижатые уши и хвост, частое облизывание морды, бегающий взгляд, попытка сбежать, спрятаться или принять лежачее положение, неконтролируемое мочеиспускание.

Агрессивно-оборонительная реакция – это следствие пассивной реакции при усилившихся раздражителях или самостоятельный поведенческий тип. Собака скалится, рычит или гавкает. Отворачивается и пытается засунуть морду в угол или под мебель (после, собака сделает рывок в сторону раздражителя и укусит). Взгляд сосредоточенный контролирующий.

Если при проявлении оборонительной реакции на психику собаки продолжают давить, наступает следующий этап защиты. Животное скулит, щелкает челюстями в воздухе при малейшей попытке приближения, кусает мебель или другие предметы находящиеся рядом. Наблюдается дрожь и сильное слю

Источник

почему собака огрызается когда ее наказывают

Как хвалить, ругать и наказывать собаку правильно

Хозяин хвалит и вознаграждает собаку любой породы за одни действия, но может поругать и наказать своего питомца за то поведение, которое считает нежелательным.

Из этого следует, что любое поведение собак и, которое хозяин желает подкрепить или пресечь, — должно иметь какие-либо последствия для нее.

Домашние любимцы во многом похожи на детей, и владельцу необходимо установить правила касательно желательного и нежелательного поведения четвероногого друга.

Другими словами, это нормальные правила дисциплины. Собака не должна жить в хаосе: для нее должны быть установлены правила проживания в вашем доме.

Чтобы добиться желаемого поведения, хозяин должен знать, как правильно хвалить собаку (а также ругать и наказывать), когда это требуется, причем таким образом, чтобы это было понятно преданному другу.

Вы можете снова и снова повторять своей собаке: «Ты — глупая шавка! Как ты устроила весь этот беспорядок?!». И в зависимости от вашего настроения и тона, — ваша собака будет либо сжиматься, либо весело вилять хвостом.

Ваш пес может принадлежать к тому типу собак, которые либо нормально реагируют на похвалу, либо реагируют очень бурно, поскольку похвала очень радует его.

Похвала является примером позитивного психического закрепления рефлексов. Когда вы говорите: «Хорошая девочка» или «Хороший мальчик», то взываете к чувству принадлежности, которое очень сильно развито у собак.

Собаки учатся определенному поведению потому, что в результате их действий они получают что-то хорошее (похвалу, угощение).

С другой стороны, собака перестает вести себя нежелательным для хозяина образом, если в результате лишить ее каких-либо приятных для нее вещей (похвалы или ин

Источник

почему собака кидается на хозяина

почему собака кидается на хозяина

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Зимой он выбежал на улицу и. загрыз маленькую соседскую собаку.Это был ШОК,но папа сказал пока ничего делать не будем,мол инстинкт.

Он храмал на лапу и мама решила посмотреть,что с лапкой.Подошла к нему и взяла лапу,а он накинулся на нее и вцепился ей в волосы.Благо папа был рядом и с мамочкой ничего не случилось,только эмоциональное потрясение.Папа сказал,что это не пёс,который кидается на своих хозяев.Мол это очень опасно для нас и его. усыпят.

Привожу отрывок из книги Джона Фишера "О чем думает Ваша собака", где доступно объясняется поведение собак. Извиняюсь за большой объем.

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей,

Собака во время прогулки кидается на других собак

П

Источник

Собака рычит на хозяина

От самых маленьких до огромных, от плюшево-милых до угрожающе-опасных, от декоративных до сторожевых — собаки, во всём их многообразии, являются самым верным, надёжным и преданным другом среди братьев наших меньших. Собаки-поводыри, охотничьи собаки, собаки-няньки — вот часть перечня обязательств, которые сваливаются на плечи питомцев.

Собаки — как маленькие дети: воспитание играет ключевую роль в их поведении. Воспитанную собаку видно сразу: покладистый спокойный взгляд, выполнение команд и просьб с первого раза, полное исключение агрессии и непослушания.

Порой случается, что плохое воспитание собаки превращает жизнь семьи, в которой она живёт, в ад: различные шалости и непослушание, агрессия или даже нападение животного на членов семьи. Сначала это может просто доставлять массу неудобств и играть на нервах, а потом уже может довести и до крайней меры — решения усыпить собаку.

Именно поэтому важно воспитывать своего питомца с самого раннего возраста, когда он представляет собой очаровательный пушистый комочек.

Как бы вы не любили своего питомца, не стоит забывать, что природа всегда живёт внутри и порой проявляет себя. Прежде всего собака — это зверь, а потом уже охотник, сторож, нянька или друг. И, как у всех зверей, в собаке просыпаются инстинкты.

Близкие родственники собак — волки. Как известно, волчья стая — организация со строгой иерархией, где у каждого члена есть свои обязанности и положение в обществе. Ни одна стая не обходится без лидера: самого сильного, умного и хладнокровного волка.

все о породе собаки миттельшнауцер
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Если воспитывать собаку неправильно, делать ей различные поблажки, «сюсюкаться» с ней и уделять слишком много внимания, то инстинктивное чутьё подскажет животному, что оно здесь главное. В собаке проснутся лидерские чувства, тесно сопряжённые с агре

Источник

Моему Тимке 7 месяцев и с недавних пор он начал на нас рычать. Это происходит когда он ложится спать и кто-нибудь пытается его подвинуть (спит он с нами на кровати). Рычит по-настоящему и даже немного страшно! Я пыталась его ругать и дажа зажала его и старалась переглядеть: он рычал, потом отвел глаза и потом опять повернулся смотрит мне в глаза и рычит. Что делать???

Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он – вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.

Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.

Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки. Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть, выполняя ниже описанные правила.

3. Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время еды собака не должна находиться рядом с хозяином. Прежде чем покормить собаку, возьмите ее миску с одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите любое человеческое лакомство (печенье, конфета, яблоко) и скушайте его на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

у собаки опухают верхние веки
Отек век является симптомом различных заболеваний, а также может развиваться на фоне воспалительных процессов на лице (гайморит, воспаление придаточных пазух носа, конъюнктивит, угревая сыпь и т.д.).

Причины и особ

4. Всегда игнорируйте собаку, если она пристае

Источник

Щенок играясь рычит и больно кусается.

Здравствуйте.Воспитываю щенка первый раз.Взяла очень рано.Сейчас ему 1 месяц и 2 недели.Порода - такса.Вот подхожу к щенку погладить его,а он сразу открывает пасть и начинает кусать.И очень больно.Я говорю ему "Фу!","Нельзя!".До него не доходит и он кусается ещё сильней да и рычать начинает.И бывает иду я куда-либо,а он бежит,кусает за ногу,рычит и не отпускает.Что делать?Хочу вырастить послушного пса.

да мал еще щенок, просто ребенок. Рановато взяли, он еще не научился общению с мамой и себе подобными. Значит, вам и учить. Как собака воспитывает своих детей, так и вы поступайте. Прихватите за шею, прижмите слегка к полу в момент рычания и кусания. Перед этим один раз четко скажите: НЕЛЬЗЯ!.. Прижиманием за холку вы даете понять, что щенок ведет себя неправильно и им недовольны и прекращаете его неправильные действия. Сразу осваивайте и команду Фу!, чтобы щенок выплевывал, когда схватит что-то ненужное. Учите команде «Ко мне!», когда зовете есть. Удачи!

1.Он не знает что кусать — это больно. Сделайте больно в ответ. Или обидьтесь на щенка, так делают др. щенки. Или надавите его брылями на его зубы — пусть кусает сам себя.

2. Щенок ничем не занят. Просит общения, бегая за ногами.Кусает потому, что другие методы обратить на себя внимание не помогли.

3. Рычать на хозяйку — запрещено. Он еще мал, а статус у него уже слишком высокий. Команды он еще не знает, потому и не помогают они. Тут нужна социализация. Методов много. Например, начал рычать, так возьмите за шкирку и приподнимите так, чтоб передние лапы весели в воздухе. Встряхните, сказав НЕЛЬЗЯ. Отпустите. Если брыкается, то держите, пока не перестанет и расслабиться. Иначе выиграл он и рычать и кусать будет и дальше. Именно такой метод использую сами собаки. Вариант с прижатием к полу описан выше.

Еще вариант. Уставшего щенка возьми

Источник