собака с человеческими волосами

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник

Породы гипоаллергенных собак

Людям, страдающим аллергическими реакциями «на шерсть животных», становится крайне тяжело существовать совместно с источником аллергии.

Для аллергиков основной источник аллергии является не просто шерсть животного, а процессы жизнедеятельности кожных клещей, в результате которых получается микроскопическая пыль, вызывающая аллергические приступы: покраснения глаз, зуд, головная боль, чиханье и прочее; так же микрочастицы кожи — перхоть животного; и немаловажным источников аллергии может являться слюна любимого питомца.

Поэтому нельзя ни в коем случае утверждать, что аллергию вызывает шерсть животного и нельзя категорически заявлять о том, что существует такое понятие, как « гипоаллергенные породы собак».

Аллергическая реакция может проявиться от контакта с любой породой собак. Однако существуют породы собак, которых можно условно отнести к «гипоалергенным» породам собак.

декоративные породы собак (маленькие собаки вырабатывают и приносят в дом с улицы меньше белков-аллергенов, чем крупные)

Парадокс, н о по исследованиям учёных-аллергологов было выяснено, что контакт некоторых пациентов с одной и той же собакой, которую было решено использовать на начальном этапе эксперимента, вызывал у большинства приступы острой аллергии, а у 1 одного или двух пациентов аллергиков эта особь не вызывала ровным счетом никаких негативным реакций! Объяснить это ученые до сих пор не могу. Они были не готовы к тому, что эксперимент может быть сорван, так как доказать, что самая «лохматая» порода собак в 100% случаев обязательно вызывает аллергию, им не удалось благодаря нескольким пациентам.

Постарайтесь провести энное количество времени рядом с понравившимся животн

Источник

Лучшие породы собак для аллергиков и астматиков

Если вы страдаете от аллергии или астмы, и в то же время любите собак, то возможно вы знаете, насколько может быть обескураживающим внезапный приступ аллергии. Тем не менее, многие собаки практические не линяют, таким образом, они производят мало перхоти - главного виновника аллергии и астмы.

Перхоть

Аллергические и астматические реакции вызывают не волосы и не шерсть собаки. Такие реакции есть результат контакта с белком, который находится в слюне или моче собаки, т.е. раздражителем, как правило, является перхоть, или мертвые клетки кожи. Гипоаллергенные или нелиняющие породы собак производят меньше перхоти, поэтому у вас с гораздо меньшей вероятностью сможет развиться аллергия. Тем не менее, ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной. Единственным способом проверить, появится ли у вас аллергическая или астматическая реакция, является посещение заводчика минимум в течение нескольких часов. Так вы узнаете, чувствительны ли вы к собаке.

Маленькие собаки

Той пудель входит в топ 10 самых популярных собак во всем мире, а также считается одной из 10 лучших гипоаллергенных пород по мнению Американского клуба собаководства. Пудель умен и верен, и если регулярно ухаживать за его шерстью, то он может стать прекрасной гипоаллергенной собакой-компаньоном для аллергиков или астматиков.

Китайская хохлатая собака, оба ее варианта, и голая, и пуховая - также являются гипоаллергенными. Однако, голые хохлатые склонны к солнечным ожогам и кожным раздражениям. Ксолоитцкуинтли является одной из самых древних собак. Эта порода не имеет шерсти, а также известная за спокойный и внимательный характер. Бишон фризе - игривая и милая собака, похожая на пудели, которой требуется регулярный груминг, чтобы предотвратить колтуны. Мальтезе, мальтийская болонка, известная нежным, но энергичным

Источник

Гипоаллергенные собаки

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может по одной простой причине - животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия бывает разной степени, И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно, Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе. Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны,, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) - не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», - говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии.

Сколько себя помню, всегда мучался от аллергии. Причем, на всех животных: кошки, собаки, даже канарейки вызывали у меня приступы кашля, удушья, слезотечения. В общем, полный набор. Когда был

Источник

Йоркширский терьер: фото и уход

Порода собак йоркширский терьер получила свое название по месту выведения и чуть более чем за вековую история получила широкое распространение как в странах Старого, так и Нового света. Описание породы йоркширский терьер схоже с описание некоторых разновидностей терьеров, однако имеет кардинальные отличия, особенно касательно шерсти. Собаководы отмечают, что шерсть этих собак по своему строению схожа с человеческими волосами (постоянно растет и редко выпадает).

С фото и описанием породы йоркширский терьер, а также с рекомендациями по уходу за этими животными вы можете ознакомиться на этой странице.

Описание породы собак йоркширский терьер

Посмотрите на фото: йоркширский терьер имеет голубовато-стальной окрас по всему телу — от глаз до основания хвоста, при этом на груди шерсть ярко-рыжая, а на лапах — рыже-коричневая.

Несмотря на свои крохотные размеры, йорки довольно храбрые и задиристые. Искренне удивляет их бесстрашие: совершенно не осознавая своих габаритов, йорки всегда готовы защитить своего хозяина и членов его семьи, даже если им придется противостоять более крупному сопернику.

История происхождения породы йоркширский терьер

делать если собака рвет обои
Почьти согласна с Наталькой, но куоманда "нельзя" для собаке при правельной дрессуре должна означать что, в этот момент этого не следует делать, а в других ситуациях возможно. А вот команда "фу" означает что этого делать

История происхождения йоркширских терьеров началась в Англии и свое название получила в честь города Йорк, расположенного в графстве Йоркшир. В конце XIX века йоркширские терьеры использовались в основном для отлова крыс в шахтах и в качестве норной охотничьей собаки. Первоначально они были очень распространены среди представителей рабочего класса, а впоследствии эти красивые длинношерстные собачки покорили сердца дам высших слоев европейского общества, став их компаньонами и настоящими любимцами. Официальная история породы йоркширский терьер ведется с 1898 года, когда был создан первый клуб этих собак. В России йорки появились в нача

Источник

собаки мало линяющие породы собак

Собаки, которые не линяют и не пахнут

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Леонидовна

Заводя собаку, многие ищут такую породу, которая не линяет и не имеет неприятного запаха. На запах собаки, кроме породы, влияют ещё некоторые факторы, о которых нужно знать. Следует помнить, что выбирая собаку, нужно руководствоваться не только её внешним видом, но и своей способностью и возможностью правильно за ней ухаживать. Даже собаки, которые не линяют, нуждаются в особой заботе. Любой питомец – это совсем не игрушка. Перед покупкой убедитесь, что у вас хватит времени и терпения на животное.

Существует ли собаки, которые не линяют и не пахнут? Практически нет. В зависимости от породы они издают более сильный или более слабый «аромат». Собаки, которые не пахнут:

Бесшёрстные породы. Наиболее часто встречаются мексиканская голая и китайская хохлатая собака. Они почти не имеют шерсти, что влечёт за собой отсутствие запаха, связанного с её наличием. Однако ухаживать за таким псом очень хлопотно: несмотря на видимое отсутствие шерсти, нужен тщательный уход за кожей, в том числе и постоянные эпиляции. В летний период кожу питомца нужно обязательно смазывать солнцезащитным кремом, а в осенний и зимний период - надевать одежду.

Короткошёрстные породы, не имеющие подшёрстка. К таким породам можно отнести терьеров, керн-терьеров. Их шерсть, благодаря своей жесткости, практически не намокает и не впитывает окружающие запахи.

воспаление миндалин у собаки
О том, что гепатит является достаточно серьезной болезнью в мире людей, знает каждый, однако для многих будет откровением, что данное заболевание распространено также и среди наших четвероногих друзей. Однако наличие

Длинношерстные собаки с отсутствием подшёрстка. Сегодня самая любимая и востребованная порода, относящаяся к этой категории, – это йоркширский терьер. Он обладает шерстью, которая очень схожа по структуре с человеческими волосами. В связи с этим запах псины у этой породы отсутствует, но шерсть очень сильно впитывает окружающие запахи. М

Источник

порода собак с волосами вместо шерсти фото

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами (особенно это касается китайской хохлатой пуховки). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “грив

Источник