можно ли давать борщ щенку

Чем можно кормить той-терьера?

Наверное, почти каждый новоиспеченный счастливый обладатель крошечного щенка не раз задумывался над вопросом: "Чем можно кормить той-терьера?" Ведь так хочется иногда порадовать своего любимца чем-нибудь вкусненьким, но останавливает справедливое опасение: не повредит ли эта безобидная, на первый взгляд, "вкусняшка" здоровью тойчика?

Если вы по каким-либо причинам не желаете кормить тоя готовыми собачьими кормами, продающимися в зоомагазинах, то при продумывании рациона своего питомца вам необходимо постоянно иметь перед глазами список натуральных продуктов, составленный специалистами и ветеринарами. Большинство продуктов, вошедших в этот список, с уверенностью можно давать той-терьеру, не боясь за его здоровье.

Новые, ранее не испробованные продукты, нужно вводить в рацион собаки постепенно, по одному в день. Эта предосторожность связана с тем, что практически любой продукт воспринимается собаками совершенно по-разному. Негативной реакцией на новое "блюдо" может стать аллергия, запор, понос, поэтому новые продукты вводим в рацион с осторожностью.

В натуральную пищу, которую вы готовите своему той-терьеру, нужно обязательно добавлять витамины, приобрести которые можно в любом зоомагазине. Конечно же, перед этим крайне желательно проконсультироваться с хорошим ветеринаром, чтобы подобрать именно те витамины, в которых больше всего нуждается ваш тойчик.

Полный список безопасных продуктов

Кисломолочные продукты, лучше всего - предназначенные для детей (так как производство детской продукции более строго контролируется специальными органами надзора), следует выбирать с маленьким процентом жирности (не более трех процентов). Из кисломолочных продуктов, соответствующих этим требованиям, терьеру можно предложить:

Примерное меню взрослой собаки

Яблоки

Источник

можно ли давать собаке свеклу

Свекла может вызвать аллергию(можно пробовать по-чуть чуть,если всё хорошо то можно),картошку давать только сырую(варёную нельзя).

Сколько людей — столько и мнений.Я,правда,кормом сейчас кормлю,но,когда кормила натуралкой,старалась картошку поменьше класть.Вроде крахмала много.Но,

читала заметку в журнале,собака где-то в Америке прожила 32 года,её кормили картофельной кожурой.Так что делайте выводы.Кстати,про эту собаку можно в поиске найти.

Все продукты лучше скармливать в сыром виде,сохраняютя все исходные вещества.Картофель содержит ряд витаминов и много крахмала,Им можно заменять до 50%) зерновых кормов.Главное перед употреблением удалить ростки и очисчить от зеленых пятен,в них содержится ядовитое вещество-соланин.Свекла содержит много полезных микроэлементов,большое содержание клетчатки улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта,обладает послабляющим действием,поэтому много скармливать нельзя.

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак. сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит. что собаки. которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря. чем собака. которая не знакома с таким питанием.

В целом,  собака может съесть малину, чернику. бананы. груши, манго. абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые. потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей. вы можете дать ему морковь, капусту. салат, шпинат. огурец. свеклу, кабачки. и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны. любой фрукт или овощ. что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себ

Источник

Чем кормить чихуахуа можно, а чего давать собаке не следует

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Уланова

На вопрос, чем кормить чихуахуа, собаководы, предпочитающие крупных четвероногих друзей, удивлённо пожмут плечами. Разве эта порода собак чем-то особенным отличается от других? Оказывается, очень даже отличается!

С одной стороны, приобрести корм для чихуахуа не будет накладно даже для человека, не имеющего больших капиталов - собачки этой породы кушают чрезвычайно мало.

Однако следует хорошо запомнить, что едят чихуахуа, а что для них противопоказано. Пожалуй, сначала нужно поговорить о запретах в их рационе, а уж потом о том, чем кормить чихуахуа можно.

Первыми в списке запретов стоит свинина, колбасные изделия и копчености. Слишком жирная и острая пища разрушительно действуют на печень, а добавки, которые находятся в колбасах, вообще чрезвычайно токсичны для них! На втором месте стоят капуста (кроме квашеной) и различные виды бобовых. Эти продукты вызывают у животных вздутие живота, спазмы пищеварительного тракта, неусвояемость белка. На третьем месте находятся сладости, так как они разрушают зубы, вызывают слезоточивость и запоры.

К молоку и кисломолочным продуктам в рационе чихуахуа следует отнестись очень осторожно - подход к этому виду питания должен быть чисто индивидуальным.

Ещё следует помнить, что пища для любого четвероногого питомца должна быть нейтральной температуры. Поэтому холодную еду надо подогреть, а горячую, наоборот, остудить. Продукты и вода для рационального питания собак должны быть доброкачественными и свежими. Воду лучше давать фильтрованную либо минеральную негазированную, но, ни в коем случае, не кипячёную.

После того, как разговор о запретах в кормлении окончен, можно приступить к освещению темы, чем кормить чихуахуа нужно. Необходимыми для здорового содержания

Источник

Можно ли щенкам давать детскую смесь

Можно ли детское питание собакам

Одни дают детское питание щенкам, утверждая, что оно идеально для их вскармливания в таком возрасте, другие - в качестве диетического корма собакам, имеющим заболевания, третьим просто жалко выбрасывать просроченный продукт, а некоторые берут детское питание в поездку в качестве альтернативы нормальному корму. Причины разнообразны, но всё-таки можно ли детское питание собакам? Можно было бы смело сказать нет, но учитывая, что редкие кормления в небольших количествах определёнными видами детских продуктов не вредны для животного, то тут уместнее сказать – не рекомендуется.

Некоторые ветеринары наоборот, рекомендует детское питание в банках (Тёма, Агуша) для кормления собак, но не стоит слепо верить таким врачам. Следует задуматься, если бы детские продукты подходили для животных, то не было бы рекомендаций в виде огромных статей, книг о правильном кормлении собак. Если всё так просто, то собак кормили бы только человеческой едой.

Казалось бы детское питание не может навредить животному, ведь оно состоит из натуральных компонентов, кроме того не содержит искусственных консервантов, красителей, имеет сбалансированный набор витаминов, углеводов, белков. Однако не стоит забывать, что предназначены такие продукты для людей, а ЖКТ людей и животных разный. Поэтому нужно подумать есть ли смысл давать детское питание собакам, а если уж принято решение давать, то следует внимательно изучать состав. В детских консервированных продуктах, кашах не должно быть вредных ингредиентов, например чеснока, лука, винограда, изюма и т. д. Перед выбором важно ознакомиться со списком запрещённых для собак продуктов.

Если всё же решено включить в рацион питомца детское питание, то его дают не чаще двух раз в неделю в качестве отдельного лакомства или подмешивая к еде в одно из кормле

Источник

Чем нужно кормить щенка таксы?

В вопросе — чем кормить щенка таксы, мы все хотим лучшего для нашей собаки. Это правильно, но не только питание дает альтернативу правильному развитию, а ещё и движение, гибкость, в общем правильная физическая нагрузка, а также контакт, общение. Рассмотрим, как правильно выбрать корм для щенка таксы и примерное меню. Вы можете использовать его, а можете выбрать другое, но знайте – питанием вы закладываете фундамент – фундамент здоровой и счастливой жизни таксы.

Периоды взросления

В жизни таксы есть несколько  периодов, когда ее питание отличается, и правильно будет придерживаться определенной схемы кормления. Это такие периоды:

Для каждого из периодов характерно определенное питание в соответствии с возрастом таксы. «Молочный» период начинается с 0 месяцев и продолжается до 1,5 месяцев. Щенку хватает материнского молока и подкармливать его не нужно. Если же жидкого «корма» не хватает, щенка подкармливают смесями, приближенными к натуральному собачьему молочку. Это дает возможность получить все необходимые витамины и защиту для иммунитета щенку.

Все эти условия соблюдаются, если при этом суку кормили правильно, ведь кормящей маме нужно разнообразие плюс кальций с фосфором дополнительно. Если пища слишком жирная, у щенков могут быть поносы, в дальнейшем дисбактериоз или еще хуже, если наоборот – трудности с перевариванием. Если же нерадивый заводчик не упустит возможности иной раз накормить собаку кормилицу несвежей едой, то же поступит и щенкам, довольно лакающим молоко. Вот почему питомник. Который вы выбираете должен быть исследован вами от и до. Это мы неоднократно упоминали в статьях об этом.

у собаки четвертый день понос
Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, сле

Особенность щенячьего возраста в том, что питаться нужно по-особенному. Ведь щенок растет, а от питания зависит, как известно здоровье любого человека и собаки тоже. Желудок таксы в этот пери

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

диабет корм для собаки хиллс
Показания к применению: Профилактика ожирения. Заболевания, связанные с недостатком клетчатки в рационе (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, колиты или копростазы). Лимфангиэктазия. Гиперлипидемия. Па

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсянку

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно-ли собаке давать лук?

Прочитала на одном из форумов о том, что лук собакам давать ни в коем случае нельзя. Причина в том, что в луке содержатся вещества вызывающие малокровие у животных. А я и не знала этого. У нас на даче зеленый лук на грядках растет и мой щенок с удовольствием ел его. Не много, но периодически до лука добиралась.

Я считала, что ничего страшного в этом нет, ведь собаки разную травку едят для того, чтобы желудок чистить. А в луке содержится много витаминов и микроэлементов.

Очень спорный вопрос вы затронули. Во-первых, собаки видимо делятся на тех, кто любит зеленый лук и те, кто его не воспринимает. Во-вторых, одни эксперты категорически запрещают зеленый лук, другие наоборот советуют давать. Народная мудрость сводится к тому, что если собака хочет есть зеленый лук, то пусть ест. Так что единого мнения нет. Некоторые предполагают, что животные, когда едят лук, чистят желудок, некоторые собаки съедают зеленый лук, потом их рвет, также поступают кошки. От себя могу заметить одно, зеленый лук можно давать только взрослым собакам. Во всяком случае, те хозяева, у кого собаки щипали зеленый лук с грядки, ни разу не говорили о то, что собаке стало плохо. Возможно, это слабое утешение.

У меня была про лук очень интересная на мой взгляд история. Я будучи ещё в школе нашла бультерьера, собаку выкинули из машины, мне стало её жалко и я забрала.Это я к тому, что собака у меня появилась уже взрослая со своими привычками. И однажды когда я готовила кушать, собака начала бегать во круг меня, что то явно выпрашивать:-) и когда я дала ей репчатый лук она с таким удовольствием его скушала, что меня это удивило. Конечно я не увлекалась кормлением собаки луком, ну иногда давала. При этом ни каких проблем у нашей Бонки (так мы её назвали)со здоровьем не

Источник