слабая нижняя челюсть у собаки

Источник

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

До того момента, когда появились выставки, качества собаки определялись исключительно ее полезностью, т. е. способностью выполнять именно ту работу, для которой она предназначена. Собаки, не соответствовавшие весьма высоким требованиям, безжалостно выбраковывались. В настоящее время полный стандарт, по которому определяется допуск

Источник

Язык: Фонетика и фонология

Фонологию нередко выделяют как отдельную от фонетики дисциплину. В таких случаях два первых раздела фонетики (в широком смысле) - акустика речи и физиология речи объединяются в фонетику (в узком смысле), которая противопоставляется фонологии.

Высота звука - это число колебаний в секунду (герц). Она зависит от длины и натянутости голосовых связок. Более высокие звуки имеют более короткую волну. Человек может воспринимать частоту колебаний, т.е. высоту звука в диапазоне от 16 до 20 000 герц. Один герц - одно колебание в секунду. Звуки ниже этого диапазона (инфразвуки) и выше этого диапазона (ультразвуки) человек не воспринимает в отличие от многих животных (кошки и собаки воспринимают до 40 000 Гц и выше, а летучие мыши даже до 90 000 Гц).

Основные частоты общения людей находятся в пределах обычно 500 - 4000 Гц. Голосовые связки производят звуки от 40 до 1700 Гц. Например, бас начинается обычно с 80 Гц, а сопрано определяется в 1300 Гц. Собственная частота колебаний барабанной перепонки - 1000 Гц. Поэтому самые приятные для человека звуки - шум моря, леса - имеют частоту около 1000 Гц.

Сила звука измеряется в децибелах. Шепот определяется в 20 - 30 дБ, обычная речь от 40 до 60 дБ, громкость крика доходит до 80 - 90 дБ. Певцы могут петь с силой до 110 - 130 дБ. В книге рекордов Гиннеса зафиксирован рекорд четырнадцатилетней девочки, перекрывшей криком взлетающий авиалайнер с громкостью двигателей в 125 дБ. При силе звука свыше 130 дБ начинается боль в ушах.

Разным звукам речи свойственна разная сила. Мощность звука зависит от резонатора (резонаторной полости). Чем меньше ее объем, тем больше мощность. Но, напр., в слове «пила» гласная [и], будучи безударной и имея вообще меньшую мощность, звучит сильнее на несколько децибел, чем ударная [а]. Дело в том, что более высокие звуки

Источник

Сборник "Выбор Донбасса" - художественное свидетельство глубинной подвижки в сторону единства русского народа, устремленного к миру, творческому созиданию и счастью людей. Альманах издан при содействии писателя, ветерана войны в Афганистане, телеведущего Первого канала Артёма Шейнина, Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр",сайта современной военной литературы okopka.ru

Альманах издан при содействии писателя, ветерана войны в Афганистане, телеведущего Первого канала Артёма Шейнина, Государственного информационного агентства "Луганский Информационный Центр", сайта современной военной литературы okopka.ru

"Русская весна" только кажется пришедшей неожиданно и даже внезапно. На самом деле она результат, итог суммы сложившихся обстоятельств, где главным было то, что Пушкин называл "мнением народным". Защита своей истории, своего языка, достоинства и будущности - вот нехитрый секрет массового движения русского народа, определенного его направленностью к единству. Чем больше и дольше, чем агрессивней и беспардонней было внешнее давление, тем сильней освободившаяся энергия. И прежде всего духовная!

Время перемен поставило жителей Донбасса на острие выбора политического, культурного, ментального. За сохранение себя в качестве русских им пришлось заплатить страшную цену. Трагедия гражданской войны пришла практически в каждый дом. А на дома непокорных донбассцев с запада полетели снаряды и мины. А на людей шквал огня и лавина лжи. Но, как и в Великую Отечественную, непокорные остались непокоренными.

Содержание и смысл происходящего сегодня на Донбассе лучше всего, точнее и правдивей отражает литература - сокровенное свидетельство человеческих душ и сердец. Это не только свидетельство мужества и испытаний, трагизма и драматизма жизни, её сложности, но и того главного тектонического сдвига в ми

Источник

Благодарности

Я выражаю свою благодарность всем тем людям, которые помогли мне написать эту книгу. Это люди, которых я встречал на своем пути. Особую помощь мне оказали те, кто посещал мои семинары. Они давали мне материал для размышлений, они задавали каверзные вопросы, вынуждая меня искать на них ответ. Их помощь неоценима, без их участия эту книгу невозможно было бы создать.

Рэбу Андерсену, который учил меня, как жить в этом мире и помогать окружающим людям, как всегда быть здесь и сейчас, не сбегая в мир иллюзий, порождаемых собственными мыслями, и который щедро делился со мной секретами медитации Дзэн и буддийской логики; доктору психологии, американцу Роджеру Ла Шансу, который разработал уникальный Метод «Единорога — метод высвобождения негативных эмоций, стрессов, фобий, страхов, — который терпеливо распутывал клубки противоречий в моей жизни и который ввел меня в царство человеческой души и познакомил с ее глубинами.

если кормить щенка взрослым кормом
Собака относится к высшим животным с высокоразвитым мозгом, который определяет ее богатый поведенческий репертуар. По уровню развития головного мозга представители Псовых находятся всего на 3 ступени ниже человека (м

В этой книге я буду говорить о мысли и о порождаемой ею карме. Вы научитесь работать со своей психической энергией и менять жизнь в нужном вам направлении, вы поймете, как стать сильным и как делать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. На мой взгляд, самое главное заблуждение людей, которое порождает все существующие проблемы, заключается в отрицании и неприятии материального мира. Подобное неприятие вполне закономерно, если посмотреть на него с точки зрения человека, живущего в этом мире и постоянно испытывающего на себе его давление. Слишком много боли и страданий испытывает человек. И какова тогда должна быть наша естественная реакция? Конечно, отстраниться, отгородиться стеной. Пусть этот мир будет там, а я — здесь. И мы попадаем в созданную собственными руками ловушку. Как вы можете создать счастливую жизнь здесь, на Земле, если постоянно бежите от этого мира? Отчаявшись познать счастье в этой жизни, мы успокаивае

Источник

Укусы ядовитых змей, виды отравления змеиным ядом. Что делать если укусила змея, первая помощь.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Скорость змеи во время атаки может достигать 3,5 метров в секунду. Во время броска змея преодолевает расстояние до 1/3 от своей длины.

Виды ядовитых змей

 В России встречается 14 видов ядовитых змей, наиболее часто человек страдает от укусов рептилий трех семейств: 1) семейство ужеподобных, 2) семейство гадюковых, 3) семейство аспидовых.

Укусы данных змей не представляют опасность для здоровья и для жизни. Однако укус сопровождается болезненными ощущениями и может развиться нагноение ранки.

Голова гадюки по форме напоминает наконечник копья. Покрывающие голову щитки мелкие и практически не отличаются от таковых на туловище. Глаза небольших размеров, над которыми выступает небольшой валик. Голова от туловища отделена резким шейным перехватом. Тело короткое, толстое. Хвост тупой короткий.

Змея достаточно миролюбива, кусает только в том случае, если её преследуют, хватают руками или на неё наступают. При виде человека гадюка всегда спешит уползти, спрятаться или же спокойно лежит.

Смертность после укуса гадюки обыкновенной составляет около 1 %. Это связано с тем, что гадюка впрыскивает в жертву небольшое количество яда. Она его экономит, так как выработка яда процесс весьма энергоемкий и отнимает много сил у змеи.

Гадюка обладает полыми крупными клыками с глубоким желобом. Змея впрыскивает яд в жертву благодаря рефлекторному сокращению височных мышц, которые окружают ядоносные железы.

как обрезать когти собаке в домашних условиях пошаговая
Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени

При укусе яд может попасть под кожу, в мышечную ткань или в просвет сосуда жертвы. Тяжелее протекает укус в просвет сосуда, из-за того что яд быстрее расп

Источник

Стандарт породы Йоркширский терьер

                                           Секция 4. Комнатно-декоративные терьеры (без испытаний рабочих качеств)

ОБЩИЙ ВИД: Длинношёрстный. Шерсть свисает полностью прямо и равномерно вниз с каждой стороны, пробор тянется от мочки носа до конца хвоста. Очень компактный, изящный; осанка с вертикально поставленной шеей, выражающая напыщенный внешний вид. Общий облик  подчеркивает впечатление сильного и пропорционального тела.

Челюсти и зубы: Правильный и полностью ножницеобразный прикус, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и стоят перпендикулярно челюстям. Челюсти прямые, рядность зубов не нарушена.

УШИ: Небольшие, висячие на хряще, треугольные, стоячие, не слишком широко поставлены, покрыты короткой шерстью, цвет очень тёмный, глубокий рыжевато-бурый.

ХВОСТ: Обычно купирован до средней длины, покрыт обильной шерстью более темно-серебристого тона, чем на остальных частях тела, особенно на конце хвоста. Держится чуть выше уровня спины. 

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Прямые, хорошо покрыты  шерстью глубокого золотистого рыжевато-бурого цвета, на лапах  несколько более светлого тона, чем у основания. Золотистый волос не распространяется выше локтей.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Совершенно прямые при осмотре сзади. Хорошо покрыты шерстью глубокого золотистого рыжевато-бурого цвета, на лапах  несколько более светлого тона, чем у основания. Золотистый волос не распространяется выше коленей. Умеренные углы коленных суставов.

ДВИЖЕНИЯ: Свободные, с хорошим толчком; прямолинейные движения передних и задних конечностей, на ходу линия верха ровная.

ШЕРСТЬ: На корпусе умеренно длинная, совершенно прямая (не волнистая)  блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Спадающая, длинная на голове, глубокого золотистого рыжевато-бурого цвета, темнее по бокам голов

Источник