чем помыть щенка или собаку

Как правильно помыть собаку?

У собак свое понимание чистоты, красоты, удовольствия, нежели у человека. Ваш питомец не думает о том, что, радостно побегав по луже, он принесет на себе грязь в квартиру, а, валяясь в мусоре – еще и неприятных запах. Это основные причины, по которым собачникам приходится мыть своих любимцев. Но, прежде чем приступать к купанию животного, узнайте о том, как правильно мыть собаку.

Подготовка к купанию:

Следите, чтобы вода не попадала в уши. Сделайте ватные тампоны, пропитанные растительным маслом, и положите их в ушные раковины.

Процесс мытья собаки:

Условия купания щенков

Маленьких непривитых щенков в возрасте 4-х месяцев купать нельзя, но бывают случаи, когда мытье необходимо – например, если щенок долгое время жил на улице. Как же помыть щенка в первый раз?

Подготовьтесь к мытью щенка. Проверьте, что в квартире закрыты все окна и нет сквозняков. В ванной комнате должно быть тепло.

Щенок может испугаться мытья с помощью душа. Наберите в тазик теплой воды так, чтобы ее уровень доставал до животика щенка. Чтобы намочить всю шерсть, поливайте его руками.

Щенок может запаниковать – отвлеките его игрушкой или лакомством, разговаривайте ласковым голосом, хвалите, когда он ведет себя хорошо.

Пользуйтесь специальным шампунем для щенков, аккуратно нанесите мыльную пену на песика, помассируйте и затем смойте теплой водой.

Можно ли мыть собаку, которая боится воды?

Многие собаки боятся воды, если не были приучены к купанию с детства. Мытье такого животного в домашних условиях доставит множество хлопот своим владельцам.

Затем кормите собаку прямо в ванной. Когда питомец перестанет бояться ванной, вы можете ненадолго включать воду. Гладьте и хвалите ее, если

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник

как помыть щенка шампунем

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

Чем лучше мыть щенка шарпея?

Нашему Бою всего два месяца. Он

Источник

чем помыть щенка лабрадора

Блоги Чем кормить лабрадора? [Клуб LABROWORLD ]

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Лабрадору необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для орган

Источник

Чистота — залог здоровья: как правильно мыть четвероногого друга?

Многие собаководы уделяют внимание правильному кормлению, воспитанию, следят за общим самочувствием питомцев. Но вопрос купания почему-то часто ускользает из поля зрения. А это важный аспект, от которого, в частности, зависит то самое здоровье собаки. Не нужно ограничиваться мытьем лап после прогулки, но и позволять излишних мойдодырских замашек тоже не стоит. Разберемся, когда и как часто можно мыть щенка или взрослую собаку.

Водные процедуры – так ли необходимы?

Часто ли вы замечали дворняг, оккупировавших водоемы? Верно, подобное зрелище не встретишь. В естественной среде собаки никогда не «принимают ванну». При этом откровенные грязнули тоже попадаются редко. Шерсть гладко- и жесткошерстных собак приспособлена под самоочищение.

Другое дело – породистые питомцы, отличающиеся далекой от натуральной, шерстью. Длинношерстные песики, особенно, те, чей волос максимально уподоблен человеческому, нуждаются в водных процедурах относительно часто. Регулярной протиркой лап после прогулки в этом случае не обходятся.

В контексте мытья собак делят, в том числе, на взрослых и щенков. Частоту принятия ванн затронем в следующем разделе. Но даже элементарная логика подсказывает, что щенкам мытье необходимо куда меньше, чем половозрелым животным. О щенках и о взрослых питомцах — видео в конце статьи.

Как часто нужно мыть собаку?

Спорить о том, как часто мыть собак, можно долго. Раньше бытовало мнение, что жесткошерстных и гладкошерстных животных нужно мыть пару раз в год. Сейчас ситуация иная и единого мнения нет. Рассмотрим три версии.

диабет корм для собаки хиллс
Показания к применению: Профилактика ожирения. Заболевания, связанные с недостатком клетчатки в рационе (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, колиты или копростазы). Лимфангиэктазия. Гиперлипидемия. Па

Собак можно мыть лишь 2-3 раза в год. Исключение из графика – тогда, когда питомец вывалялся в грязи и в чем-то откровенно похуже. Доводы просты – у собак имеется сальная прослойка, питающая и кожу, и шер

Источник

Чем можно помыть собаку, если закончился собачий шампунь?

Если вам вдруг внезапно вздумалось помыть собаку, а шампуня в доме не оказалось - идите в зоомагазин (их сейчас очень много) и купите шампунь. Либо отложите помывку до той поры, пока шампунь не купите.

О мытье в плане подготовки к выставке можно не говорить - там даже специализированный собачий шампунь далеко не любой подойдет, у каждого грумера свои предпочтения и к выставке готовятся ОЧЕНЬ заранее (есть время купить все необходимое(а необходим там не только шампунь)

Если же собака в чем то сильно испачкалась (например упала в яму с туалетными сливами), мыть надо СРОЧНО - прекрасно поможет обычный Фейри - очищает, обезжиривает и не сильно сушит.

если загрязнение техническое (машинное масло, например), то лучше использовать обычное растительное масло, а затем детское мыло.

От однократной экспрес-помывки неспециальными средствами редко у кого из собак проблемы случаются (хотя бывает), а вот на регулярной основе так делать, безусловно нельзя.

баланс - один из важнейших параметров, который отличает шампунь для собак от шампуня для людей. Кожа человека обладает большей кислотностью, чем кожа собаки. Поэтому, при использовании человеческого шампуня у собаки кожа и шерсть будет пересушенная, может появиться перхоть, раздражение и зуд.

Не помню название американского фильма в котором одна героиня посетив другую и помыв голову в ее душе спрашивала о марке шампуня. На что та ответила, мол, всегда покупаю шампунь для собак, он дешевле и кондиционер не требуется.

Если так хорошо можно поменять собачий на человеческий, то почему бы не сделать все с точностью до наоборот. Помойте своим!

у щенка жидкий стул от чего
Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следи

Мыть собак человеческими шампунями или хозяйственным мылом не желательно. Может наступить пересушивание и раздражение кожи у собаки. Собака будет расчесывать себя до крови.<

Источник

чем мыть собаку если нет шампуня

Как правильно помыть собаку или кошку.

Прежде всего, хозяин должен понять, что чем раньше он приучит своего питомца к мытью, тем лучше. Начинать надо где-то с 2-3 месяцев. Потому что маленького щенка или котенка гораздо проще помыть, чем взрослое животное. Но при этом помнить, что если животное привито, мыть его не следует в течение 2 недель после вакцинации. Также не следует забывать обернуть помытое животное в полотенце, а затем тщательно просушить питомца на не слишком интенсивном режиме фена, лучше всего одновременно аккуратно прочесывая. Малыш должен в процессе приучения к воде понять, что это не страшно и не больно и за свои «мучения» в конце процедуры получить вознаграждение – лакомство, например. Не говоря уже о том, что вы должны спокойным голосом в процессе мыться разговаривать, успокаивать, называть по имени и хвалить любимца. Если же вы приучаете к купанию взрослое животное, то на собак лучше одевать поначалу намордник, но также хвалить и поощрять. Можно начать приучение с расчесывания или мытья лап в тазике с последующим тщательным вытиранием полотенцем. Что касается кошек, то лучше перед тем, как начать мыть кошку, обстричь ей когти и подходить к процессу очень осторожно. Вряд ли в случае с кошками вам поможет приучение к мытью лап. Будьте внимательны, особенно если кошка уже взрослая. Лучше всего держите руку во время процедур на животном и уберите все предметы, которые могут упасть или за которые можно зацепиться. Попросите кого-то помочь вам, чтобы был человек, который сможет подержать кошку, пока вы ее моете.

Моют животных теплой водой (около 37°С). На вопрос, сколько раз в месяц нужно это делать, однозначного ответа нет. Кто-то считает, что нелиняющие породы собак и кошек следует мыть раз в 3-4 месяца, а линяющие – 2 раза в месяц. Кто-то настаивает, что мытье шампунем сильно нарушает защи

Источник