у щенка жидкий стул от чего

Что делать, если у собаки понос?

Отслеживание качества кала домашнего животного является обязанностью любого хозяина. Собака не имеет возможности пожаловаться на то, что у нее болит живот, или она себя плохо чувствует, поэтому крайне постоянно следить за качеством испражнений своего четвероного друга, чтобы иметь возможность вовремя оказать ему помощь.

Каким бывает собачий кал?

Однако собаки, которые едят сухой корм, в норме производят немного другой кал. В принципе он похож на нормальный, но его очень много. Часто больше, чем собака съела еды. Особенно сильно это заметно у собак декоративных пород. Собачка может выкакивать столько, сколько непонятно, как в ней оказалось.

Обусловлено такое «многокалие» тем, что в сухих кормах очень много растительный клетчатки, а также других углеводов, которые не являются естественной пищей для хищников. А собаки – это хищники. И потому их нельзя кормить кашами.

Содержание клетчатки в правильном собачьем корме не должно превышать 6%. Но в современных сухих кормах оно нередко достигает 28%.

Кроме того, сухие корма обогащены такими ингредиентами, как соя, рис, свекла. А так называемые «безуглеводные корма» обычно включают в себя картофель и горох.

Очевидно, что все эти составляющие корма у собак совершенно не усваиваются и выходят наружу. Поэтому собака на сухом корме производит кала значительно больше, чем собака на натуральном кормлении мясом.

Те собаки, которые едят натуральную пищу с очень высоким содержанием кальция (корм содержит много костей) производят кала мало, и он имеет светлый, иногда почти белый, цвет. Кал обычно жесткий, слабопахнущий. Часто животное имеет склонность к запору.

Все представленные виды собачьи какашек являются нормальными. Поводом же для беспокойства хозяев являют собой признаки диареи.

Ниже представлены не виды с

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Основные причины жидкого стула у щенка

Понос – это тревожный и опасный симптом того, что в желудочном тракте есть проблемы. Нередко диарея сопровождается изменениями в поведении животного: собака становится малоподвижной, вялой, плохо ест, не играет и стремительно теряет вес.

В норме стул у собаки хорошо сформированный и плотный. Кишечное расстройство может быть вызвано сменой корма, воды, также это может быть следствием аллергической реакции на определенные запахи и продукты, компоненты корма. Стресс, смена обстановки, связанная с переездом, попадание токсических веществ, частичек строительного мусора и ядовитых растений, большое скопление народа - все это также может быть причинами проблемы.

Помимо этого, если вы использовали несвежие и испорченные продукты, то не удивляйтесь, что организм щенка отреагирует именно таким образом.

Самой распространенной причиной острой диареи являются паразиты, особенно у щенков. Заражение животного происходит при употреблении загрязненного корма, воды и при поедании кала других зараженных животных.

Вирусные инфекции (коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз, аденовироз) также могут иметь симптом – диарею, так же, как и грибковые, протозойные инфекции (лямблиоз, кокцидиоз, гистоплазмоз, трихомоноз).

Токсичные вещества (акарициды, инсектициды, тяжелые металлы и яды для грызунов) и лекарственные препараты (кортикостероиды, аспирин, противораковые препараты, антибиотики и некоторые препараты применяемые в лечении сердечно-сосудистых болезней) могут раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, вызывая дизбактериоз.

Панкреатит, нарушения обмена веществ (чаще всего при болезнях печени и почек) приводят к появлению клинических признаков заболеваний желудочно-кишечного тракта, диарее в том числе.

Геморрагический гастроэнтерит нередко сопровождается кровавым п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У щенка хаски жидкий стул

Щенок хаски 3 месяца,сначала кормили сухим кормом супер премиум класса брит для щенков,кушал хорошо потом видимо надоел корм перестал есть его.Пробовали давать Хилс и бош,так же либо не ест либо ест но нехотя.Перешли на натуралку стали давать говядину с кашей,кефир,фрукты,овощи и у него начался жидкий стул с какой то белой пленкой.Когда гуляет на улице бывает ест снег или подбирает что то с земли и иногда бывает если не успеваем отнять съедает.Что делать?чем кормить?или надо в ветеринаров его вести и кал на анализы?

В Вашей ситуации жидкий стул мог вызвать резкий переход с сухого корма на натуралку. Представьте, человек живет в тропиках, питается фруктами с пальм, потом резко переезжает куда-нибудь на север и начинает питаться преимущественно рыбной и мясной пищей. И не такое начнется с ЖКТ!

В случае, если питание Вашей собаки будет качественным и сбалансированным, ничего плохого в натуралке я не вижу(я сама кормлю собаку натуралкой с щенячества). А привыкание-вопрос времени.

По поводу подбирания с земли всяческих "вкусняшек". Моя собака пыталась делать это до 5 месяцев. А именно-мелкие камни. Как сказал нам ветеринар, это особенности возраста. Но на всякий случай прописал витамины для щенков. К полугоду эта проблема снимется сама по-себе, если питание хорошее.

Обязательно покажите щенка ветеринару. Жидкий стул может быть следствием поражения организма щенка вирусной инфекцией или болезнетворными бактериями.

В подобных случаях люди в здравом уме просто игнорят всю ерунду, уже понаписанную в теме, и проворно топают в ветеринарку. Где и сдают анализы. И получают нормальное мнение профи, который хотя бы осмотрел собаку и имеет в руках результаты анализов.

Обследоваться однозначно необходимо. Но если пока нет такой

Источник

почему у собаки жидкий стул

Жидкий стул у щенка. Что это может быть?

Прежде всего, обязательно померяйте щенку температуру, так как в раннем возрасте велика вероятность инфекционных заболеваний. Их исключают в первую очередь. Если не подтверждается инфекционка, надо корректировать рацион. Прежде всего, исключите злополучный Педигри. Консервы очень часто обсеменены патогенной микрофлорой. Не говоря уже о том, что это далеко не самое полезное для животных вообще, а для шенков в особенности. А среди врачей тоже бывают двоечники.

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

чем помыть щенка или собаку
У собак свое понимание чистоты, красоты, удовольствия, нежели у человека. Ваш питомец не думает о том, что, радостно побегав по луже, он принесет на себе грязь в квартиру, а, валяясь в мусоре – еще и неприятных запах. Это о

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса). которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда

Источник

Жидкий стул у щенка

Собаки – самые преданные человеку существа. Для многих, это в первую очередь, надежный друг, который никогда не предаст. Очень часто родители заводят для своих детей собаку, что бы развить чувство ответственности, привить множество других моральных качеств. Для этого в семью берется собака, которая по возрасту подходит самому ребенку. Малыш сам ухаживает за ней, купает, выгуливает, кормит. В этом ребенку необходима помощь взрослых, что бы ни была проявлена самим малышом инициатива с неприятными последствиями. Тут-то и может возникнуть ситуация, когда что-то съев, щенок получает расстройство кишечника.

Понос - важнейший симптом того, что появились проблемы с желудочным трактом. Он сопровождается и изменением в поведении собаки - она становится вялой, малоподвижной, плохо ест, быстро теряет вес.

Расстройство кишечника может быть вызвано изменением привычного состава корма, сменой воды. Понос может быть спровоцирован и аллергическими реакциями на определенные продукты и запахи.

Смена обстановки, стрессовые ситуации, связанные со сменой места жительства, большим скоплением народа, попадание в организм собаки токсических веществ, ядовитых растений, частичек строительного мусора - все это является факторами, которые могут спровоцировать частый жидкий стул у щенка с неприятным запахом и разной консистенции.

Для устранения причин кишечного расстройства, в первую очередь, необходимо сократить порцию пиши для собаки, исключив из рациона те продукты, которые были добавлены совсем недавно. Эффективно будет и суточное голодание, во время которого питомцу надо будет предлагать только чистую воду, так как при поносе теряется много жидкости.

у собаки болит поджелудочная железа симптомы
Что касается питания в период курса массажа, то в пище должно быть достаточно волокнистых продуктов, чтобы максимально помочь кишечнику. Очень эффективно натощак и вечером перед сном съедать столовую ложку измельченн

В случае обращения к врачу, необходимо пропить назначенные медикаменты, а если такой возможности не предвидится, то существует такой препарат, как Фталазол, который необходимо дав

Источник

жидкий стул у щенка йорка

Жидкий кал со слизью уже 3 недели,у йорка

Здравствуте! Пожалйуста помогите разобраться.Все по порядку.Нам сейчас 1 годик и месяц йорк. С 3 месяцев на натуральном кормлении:вареная говядина,курица,желудочки,иногда печень,творог,чуть сыра,сырая морковь,помидоры,яблочки,вареный рис,иногда гречка. Прививки сделали в год. В месяцев 6 дали сырое мясо(говядина),давали около месяца,с броколли и морковью. После чего начались проблемы с ЖКТ. Повышенное урчание в животике,газы,спазмы. После чего сырое мясо давать перестали,кормили варенным. Периодически болит животик и газики. Сейчас же совсем не знаем что и делать:( Около месяца стул то норма, то жидкий со слизью зачастую.

Скажите, пожалуйста, может ли у трехмесячной девочки йорка (мини) выпасть жировик или еще что-нибудь такое (грыжа или яичник) в нижней части животика ближе к левой ножке? Из-за чего это может быть? Что с этим делать? Меня уверяют, что такое бывает и с возрастом исчезнет.

Ответ: Скорее всего, у вашего щеночка паховая грыжа, от чего она появилась, трудно сказать. Иногда по мере роста щенка мышцы живота укрепляются, и грыжа исчезает, но лучше вам показать щенка ветврачу, т.к. случается ущемление, которое очень опасно.

Подскажите, пожалуйста, могут ли творог и кефир вызвать у щенка жидкий стул со слизью. Или дело в чем-то другом? Насколько это опасно?

Ответ: У щенка может быть расстройство кишечника на любой вновь вводимый корм, поэтому новый корм надо вводить постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки (творог или кефир, но не в один день), если нет никаких нежелательных проявлений, то дозу увеличиваете, постепенно доведя до полной дозы (в зависимости от веса щенка - примерно 1ст. ложка на каждые 0,5кг веса щенка). Сейчас, пока жидкий стул, кисломолочные продукты отменить. Дайте немного разведенной смекты, если стул н

Источник