собака одна дома чем занять

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Как играть с собакой?

Когда человек заводит себе четвероногого друга, возникает необходимость не только создать нормальные условия для жизни питомца, но и развивать, а также развлекать его. Собака, как и любой другой член семьи, требует внимания и заботы. С ней нужно проводить время, играть, обучать. Лучше всего обучение проходит в игровой форме.

Почему игры

Через игры животное не только осваивает необходимые для него правила поведения. Они помогают питомцу выплеснуть накопившуюся энергию.

Нередко на прогулках можно заметить скучающих собак. Они не знают, чем себя занять, а хозяин не обращает на них внимания. Это неправильно, ведь на прогулках пес должен не только справлять нужду. Общение с питомцем через игры позволяет установить контакт между ним и его владельцем. Он учится всегда слушаться вас, находиться подле вас, а не бегать где-то в поисках приключений. Играя с хозяином, пес черпает из этого процесса положительные эмоции. У него развивается желание всегда быть лучшим для своего хозяина, чтобы получать похвалу и одобрение.

Не думайте, что начинать прививать любовь и уважение питомцу нужно не в младенчестве, а в более зрелом возрасте, когда он научится контролировать свое поведение. Щенки тоже нуждаются в вашем внимании. И чем раньше они почувствуют ваше внимание и заботу, тем быстрее отплатят вам тем же.

В ходе игры щенок осваивает различные жизненные ситуации и выясняет, как их решать. Это помогает ему в дальнейшем по жизни. Лучше начинать играть с щенком всей семьей — это позволит питомцу научиться разбираться в семейной иерархии, правильно выстраивать взаимоотношение с каждым членом семьи. Когда животное начнет понимать свое место и роль в «стае», оно станет более уверенным в себе.

Как играть с собакой на улице

Чтобы развеселить собаку, можно <

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем занять щенка

Самый сложный период при выращивании и воспитании собаки - это ее детство, т.е. щенячий возраст. Особенно тяжело бывает хозяевам, когда у щеночка сделаны не все прививки и он вынужден сидеть дома. Энергии у ребенка очень много,а если еще и зубки начинают меняться, так, кроме беготни, возни и баловства, он начинает грызть все подряд. В это время со щенком надо усиленно заниматься, постоянно отвлекать его и вообще проводить вместе, как можно больше времени. Самое лучшее, если вы будете дома и сможете уделить малышу все свое свободное время.

Возможно, что это звучит странно, все-таки щенок - собака, а не человеческий ребенок, но принцип здесь один и тот же: чем больше времени вы потратите на общение и воспитание, тем более послушным и умным будет взрослое животное, тем меньше проблем у вас будет в будущем.

Чем занять щенка в то время, когда он дома? Конечно же, играми. В игре можно изучить все команды, развить ум, потренировать мышцы. Сейчас в зоомагазинах продаются разные игрушки: от самых простых мячиков до интерактивных, обучающих логическим поступкам. Простые игрушки можно сделать самому, из подручных средств, надо только смотреть, чтобы щенок на подавился мелкими деталями или набивкой мягкой игрушки. Из старого льняного полотенца можно сделать что-то типа каната или просто завязать на нем узлы.

Интерактивные игрушки действительно развивают собачий ум, но они, на мой взгляд, слишком дорогие. Цель таких игрушек - заставить щенка думать. Для этого можно использовать и другие игрушки, менее дорогие, а то и вообще ничего не стоящие.

Мой Кинг очень любил играть в обычную пластиковую бутылку, внутрь которой я насыпала немного сухого корма, а потом закрывала крышку. Он сначала трудился над крышкой, а потом долго и упорно бил лапой по бутыл

Источник

чем занять собаку когда она одна дома

Собака пол дня находится дома одна, дерёт обои, грызёт двери и обувь. У неё игрушек и косточек съедобных полно, а она ерундой страдает.

Как сказали выше,побольше гулять,можно также приучить к боксу(что-то типа клетки),первое время,когда собаку начнет преодолевать любопытство,она туда зайдет(сама),вы ей тут же даете лакомство,и так пока собака не начнет ассоциировать клетку со своим местом,дверца должна быть открытой даже когда собака находится внутри,потом,когда собака начнет часто там бывать,можно на секунду закрыть дверцу,потоом тут же ее открыть и дать лакомство,потом увеличиваете постепенно время,когда дверца закрыта,если собака скулит или как-то еще выражает нежелание там оставаться-ставьте туда миску(и пускай она стоит только там),и возвращаетесь к предыдущему времени,когда дверца закрыта,потом сможете оставлять дверцу закрытой и уходить на работу

если игрушки косточки всегда рядом то они не интересные и собака хочет играть с чем то другим заберите все игрушки купите несколько новых не знакомых игрушек и не оставляете всегда с ним и дайте тогда когда пес сделает что то хорошое

Чтобы собака ничего не творила дома, ее надо хорошо выгуливать, чтобы на прогулке она выплескивала свою энергию. Поэтому увеличивайте свое гулянья, пусть собачка выбегивается.

Я вот, к примеру, гуляю со своими утречком по 2 часа и возвращаюсь в квартиру, где из диверсий только покрывала на кроватях сбитые.

Причиной может быть и недостаточная дрессировка. Зачастую проблему лая можно решить, если заняться соответствующей подготовкой. «Собаки из-за особенностей нервной системы просто не могут перестать лаять», — отметила Лепп, добавив, что иногда проблема может быть физической, поэтому на всякий случай собаку стоит показать ветеринару.

собака хромает на все ноги
Сновидения уже стали привычным атрибутом в жизни многих людей. В древние времена сон с сюжетом воспринимался как послание свыше, оставить которое без внимания считалось непозволительной глупостью. В прошлом человече

Как сказала Лепп, если соседская собака воет, то для начала следует

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем занять собаку

Джолли было два месяца от роду, когда она появилась в нашем доме. Получилось так, что у меня только-только начался отпуск, у дочери были еще каникулы, и наша малышка ни на минуту не оставалась одна. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и вот наступил момент, когда собаку надо было оставить дома одну.

Я очень переживала, чтобы она не наделала каких-нибудь пакостей. Пакости – это еще полбеды, больше всего я боялась, чтобы она не стала грызть провода, так как это уже было бы опасно для ее жизни. Поэтому провода убирались каждое утро, точно так же убиралась вся обувь. Вопрос о том, чем занять собаку в мое отсутствие, стал очень остро.

Чтобы щенку не было скучно, купили ей латексные игрушки и косточку из сухожилий. Особенно ей нравилась латексная курица. Как только я переступала порог дома, Джолли с громким визгом бросалась ко мне. Убедившись, что я никуда не ухожу, тут же приносила мне в зубах курицу.

Чтобы укротить буйный нрав щенка-таксенка, утром приходилось около часа выгуливать его на улице, при чем очень активно. В этих прогулках были две позитивных стороны: собака, хорошо набегавшись, полдня спала, а я сжигала свои лишние калории.

В общем, за полгода никаких пакостей в доме Джолли не натворила, зубы у нее успешно поменялись. Наступила зима. Из-за слякоти и холода прогулки пришлось сокращать, и я как-то расслабилась.

когда можно заводить собаку для ребенка
Девочки, назрел такой вопрос, правда не знаю как это на пальцах объяснить. Начну сначала, я очень давно мечтала о собаке, долго искали, нашли. Это были самые лучшие моменты моей жизни, она мне была как родной ребенок, но со

Вот тут-то и началось! В собаку как будто бы нечистая сила вселилась. Каждый день у нас был «добрый день»: подушка изодранная в клочья, три одеяла с «сквозными ранениями», зачитанные до дыр газеты и книги. Я с ужасом шла домой, ожидая очередного сюрприза. Но самое страшное было то, что она дорогущие рыбацкие сапоги мужа, которые он привез себе из Штатов, превратила в галоши. Что я услышала после этого,

Источник

собака писает когда остается одна дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

собака ссыт когда остается одна

Источник