собака для охраны квартиры и ребенка

Собаки для детей и квартиры. Какую лучше завести дома

Собака – друг человека. Детям очень нравятся эти животные. Они всегда в хорошем настроении, хорошо играют с детьми в квартире и на улице, защитники для детей. Но собаку для детей нужно выбирать с осторожностью и внимательностью.

Для детей лучше завести спокойных, но активных питомцев, послушных и умных, которые не смогут укусить, желательно, не очень больших. Не стоит изучать интернет и узнавать, какие собаки в моде, обращать внимание на рейтинг пород. Обратите внимание на своего ребенка и его желания, на образ жизни семьи и детей.

Какую выбрать собаку большую или маленькую?

В первую очередь нужно учитывать площадь своей квартиры. Большим собакам будет тесно в маленьких однокомнатных квартирах, а такие как: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки вообще не смогут жить в квартире. Это породы, которые нужны для охраны большой площади, да и характер у них достаточно твердый, поэтому для детей такая не подойдет.

Обращайте внимание на шерсть пса

Линяют все собаки, но от длинной шерсти избавиться легче, чем от короткой, правда, она намного заметнее на мебели и коврах. От пушистых собак, например, чау-чау шерсти очень много, поэтому нужно быть готовым к ежедневной уборке квартиры. Кстати, чау-чау практически не играют с детьми и вообще, эта порода гуляет сама по себе, забывая о хозяине. Поэтому, лучше не покупать ее для детей.

Понятия гипоаллергенная собака нет, какую бы породу вы не выбрали. Но есть одно «но». Существует понятие, что аллергия возникает от собачьей шерсти, вовсе нет, в большинстве случаев аллергия вызвана компонентам, которые содержатся в слюне животного. Поэтому, если вы хотите завести собаку, но имеете какую либо аллергию, то просто пообщайтесь с разными породами и вы сможете выбрать себе питомца.

Как вести себя с собакой <

Источник

Собака для ребенка: какую породу выбрать

Для начала давайте определимся с термином «собака для ребенка». Надеюсь, дорогие читатели, вы отдаете себе отчет в том, что «собака ребенка» будет собакой семьи, а не только ребенка.

Вы должны четко осознавать, что бОльшая часть забот о собаке ляжет на ваши плечи. Поэтому принимая решение о собаке, взвесьте еще раз свои возможности.

Под «собакой для ребенка» в данном случае подразумевается такой вариант проживания собаки в семье, где ребенок принимает максимально возможное по своему возрасту участие – ухаживает за собакой, кормит ее, выгуливает и воспитывает.

Осмелимся предположить, что большинство мальчиков, конечно же, хотят овчарку, а большинство девочек – «мама, ну йорика, ну пожалуйста…»

Бытует мнение, что в качестве компаньона ребенку подойдет только небольшая собака одной из декоративных пород. В целом, с этим утверждением можно согласиться, ведь с крупной, физически сильной собакой ребенок может просто не справится.

Но не следует и впадать в крайность, рассматривая в качестве возможного варианта только мелких комнатных собачек. Дети – существа активные и общительные. Естественно, что ребенок захочет, чтобы его собака принимала участие в играх с его товарищами. А с такими малышами, как например, чихуахуа, это не всегда возможно. Есть риск, что ребенок постепенно потеряет интерес к собаке, с которой невозможно порезвиться во дворе.

К тому же расчет на то, что совсем маленькую собачку не нужно воспитывать, может не сработать. Воспитание и дрессировка нужны абсолютно всем собакам, независимо от их размера.

С нашей точки зрения, наиболее подходящими породами собакдля ребенка могут быть: пудели, болонки, бигль, английский и американский коккер-спаниели, шелти, бордер-колли, мелкие терьеры вроде джек-рассел-терьера, шотландского терьера (скотч-терьер), цвергшна

Источник

Собака для ребенка

Статья дает общее представление о том, какие породы лучше всего подойдут ребенку с различными проблемами или без таковых. Рекомендуется с подобным вопросом обраться и к профессиональным заводчикам и кинологам, так как у них больше всего практического опыта, позволяющего давать советы в данном выборе.

Если есть желание ознакомиться с другим полезным материалом данной тематики, рекомендуется обратить внимание на статьи данного проекта, расположенные в тематических рубриках или выполнять поиск по сайту через боковые меню.

Совместить функции сторожа и няньки в одной собаке лучше всего удается аляскинским маламутам, хаски, кане корсо, риджбека, доберманам, немецкой овчарке, колли, лабрадорам. Справедливости ради следует заметить, что колли и лабрадоры могут отпугнуть непрошенных гостей, скорее всего своими внушительными размерами и громким звучным голосом, чем поведением.

Если перечислить все болезни, которые могут передаться ребенку от собаки, то держать в своем доме это животное перехочется многим родителям. Кроме бактериальных инфекций, включая кампилобактериоз, человеку от его четвероногих друзей передаются бешенство, стригущий лишай, лептоспироз, ряд паразитарных и тому подобных довольно серьезных заболеваний.

Поэтому собаководам, имеющим детей, нужно особо тщательно следить за здоровьем взятых под опеку животных и тогда общение с ними доставит лишь радость.

Судя по отзывам владельцев, с детьми удается хорошо ладить миниатюрным пуделям и йоркширским терьерам. Терпеливо сносят детские шалости и кокер-спаниели с таксами. В общем, руководствуйтесь своим вкусом и финансовыми возможностями, а воспитание собаки и ее дрессировку доверьте профессионалам.

Ученые заметили, что положительное влияние на детей, страдающих ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом оказывают не только дельфины, но и собаки. В медицине су

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Какую собаку выбрать для охраны ребенка?

Когда нужно выбрать породу собаки, которая идеально подошла бы для охраны ребенка, то надо хорошенько подумать – ведь собака будет оставаться с ребенком на достаточно долгое время, она будет гулять с ним – значит, нужно, чтобы она была управляема, неагрессивна и в то же время могла защитить малыша.

Немецкая овчарка – неплохой выбор, но родителям нужно помнить, что кобели этой породы очень активны и с достаточно жестким характером. Значит, если брать ребенку охранника – немецкую овчарку, то, желательно, суку: по своим рабочим качествам они не уступают (а то и превосходят) представителей мужского пола, а в общении мягче и уступчивее. То же самое можно сказать и про ротвейлеров: суки достаточно спокойные и не такие огромные, и резкие, жесткие кобели. Вообще, половой диморфизм у служебных собак очень заметен.

Собака для охраны ребенка должна быть такой, чтобы малыш мог справиться с ней, а значит, все-таки суки для этой работы предпочтительнее кобелей.

Прекрасная няня и компаньон – шотландская овчарка: эти животные эмоциональны и веселы, защитят ребенка от случайных обидчиков, но от серьезных неприятностей – вряд ли, это ведь пастушья собака, и охранные качества для них не на первом месте. А вот доберман, обладая не меньшей эмоциональностью, сможет дать отпор любому врагу, и это - при осторожности и деликатности, присущим этой породе.

С собакой может справиться любой малыш, она никогда не допустит, чтобы он упал из-за нее, и не собьет его с ног, играя в мяч. Ко всему прочему, доберманы очень любят веселые, шумные игры и развлечения и прекрасно примут товарищей ребенка.

собаки сиба ину недорого
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Отличными охранниками будут представители славной когорты терьеров: это охотничьи собаки, многие из которых завоевали любовь и признание как собаки-компаньоны, ведь, несмотря на небольшие размеры, они обладают весьма внуш

Источник

собаки для детей

Решение завести собаку для ребенка не такое простое. Прежде чем выбрать породу собак для детей, нужно почитать и посмотреть, а какие они есть? Тем более что некоторые породистые не подходят для содержания в семье с детьми.

Они могут быть нервными или агрессивными либо просто предпочитать тихие и спокойные семьи. Если вы ищите щенка для маленького ребенка, то ориентируйтесь на такие качества, как:

Выносливость: дети могут быть грубыми и даже жестокими, и нежные собаки с хрупким телосложением могут от них здорово пострадать. Например, многие комнатно-декоративные собаки очень нервничают, хрупкие и могут укусить ребенка.

Энергичность: собака должна быть способна выдержать бесконечные игры и активность и не устать или стать раздражительной. Для этого нужно выбирать породу, которая соответствует уровню активности вашей семьи. Если вы любите походы и спорт, то — это одна порода, если отдыхаете дома, то другая.

Интеллект: всех собак нужно дрессировать, но тех, которые будут жить с детьми, особенно. Ваш щенок должен понять что нет это нет, и понять как можно раньше. Плюс интеллект позволит собаки отличить безобидные детские игры от опасности.

Дружелюбие: качество которое сугубо индивидуальное и зачастую не зависит от породы. Однако, выбирая щенка вы можете сразу отмести потенциально недружелюбные породы.

Ниже представлены породы собак, наиболее подходящие для содержания в семьях с детьми. Но, помните что это субъективная оценка и многие отличные породы в нее не попали.

как сделать загон для собаки своими руками в квартире
Исследования показали, что собаки вольерного содержания не так часто болеют. При сооружении такой конструкции, как вольер для хаски, своими руками вы можете учесть все нюансы жилья для собаки, которые не всегда присутс

Бассет-хаунд охотничья порода, известная своей привязанностью к семье. Медлительные, они любят поваляться в свободное время и отличаются спокойным характером. Будучи собакой охотящейся в своре, не проявляют агрессии к другим собакам, а небольшие размеры делают их хо

Источник

Собаки средних размеров

Статья дает общее представление о различных породах всеми обожаемых домашних питомцев и позволяет понять, кого из них стоит заводить в своем доме или квартире и на что при это нужно обращать внимание.

Средние породы собак являются наиболее многочисленными и насчитывают более 200 видов животных. Самые известные собаки средних пород – бульдоги, спаниели, лайки и бультерьеры.

Рост указанных пород собак составляет 40-55 см, а вес колеблется от 13 до 25 кг. Представители средних пород, как правило, имеют крепкое телосложение и гармоничные пропорции и наделены отменным здоровьем. Это выносливые животные, которые в меньшей степени подвержены болезням сердца и сосудов, как их мелкие собратья и болезням суставов, как более крупные сородичи.

Собак средних пород удобно держать как во дворе, так и в городской квартире – они занимают не много места, как крупные, и не путаются под ногами, как более мелкие четвероногие.

Миттельшнауцер, самоедская лайка, ирландский терьер, сибирский хаски – далеко не полный перечень собак средних пород, любящих детей и которые можно содержать на улице.

Если пристанищем собаки выбраны вольер или будка, то в обязанности хозяина будет включено не только кормление и уход за животным, но и содержание места его пребывания в чистоте, а также регулярное общение, уход и выгул своего питомца, особенно посаженного на цепь.

Короткошерстные собаки средних размеров для квартиры – английский бульдог, далматин, шарпей, лабрадор-ретривер и стаффордширский терьер.

Для охраны частного дома, из пород собак средних размеров, предпочтительнее завести акита-ину, золотистого ретривера или ка де бо.

Собаки средних размеров с короткой шерстью – английский бульдог, шарпей, лабрадор ретривер, американский стаффордширский терьер, аппенцеллер зенненхунд, энтлебухер зенненхунд, бигль, англи

Источник