как мыть морду собаке

как мыть морду собаке

Наступает весна, но вместо того, чтобы радоваться первым солнечным дням и щебетанию птичек, я с ужасом жду появления клещей, этого ночного кошмара всех собаководов. Ни для кого давно не секрет, что с каждым годом количество популяции клещей растет, появляются новые заболевания, переносимые клещами, даже в таких регионах, где раньше о них не слышали и узкие специалисты.

И вот, в очередной раз я провожу часы в интернете, в поисках того самого новейшего и надежного способа защитить своих собак от нападения этих жутких членистоногих монстров. Прочитаны сотни страниц форумов, куча найденных в сети русско-  и англоязычных публикаций от ветеринарной фармакологии до военной токсикологии. Теперь мозг требует разложить все по полочкам и отделить немногие крупицы полезной информации.

кубатон,каботан,явара...как правильно?

Видел несколько лет назад на ВДНХ фирменые из дюраля от фирмы Монаднок. Свободная продажа, явно не ХО. Если делать самодельную - можно попробовать из чего-то вроде капролона, либо поликарбоната. Можно и из текстолита даже. Единственное - нужен токарный станок. Если есть знакомые токари - думаю, что сделают без проблем. Лет 13-14 назад сами выпускали дюралевые в НПО "Дельта". Связей, к сожалению, уже не осталось. Из почти готового - вполне могут подойти арматурины из базальтового волокна. Легкие, очень прочные. Немного укоротить под нужный размер, и все.

Нижнее изделие на фотографии очень напоминает колотушку для рыбы. Видел подобную вещь в магазине для рыбаков. Но таскать в городе... Типа я на рыбалку, или с рыбалки

Нижнее изделие на фотографии очень напоминает колотушку для рыбы. Видел подобную вещь в магазине для рыбаков. Но таскать в городе... Типа я на рыбалку, или с рыбалки

Как защитить собаку от клещей и комаров

Весенная радость от потепления, схода снега и появления

Источник

Как мыть (купать) собаку

Купание

Собаку следует время от времени мыть, тогда с ней будет приятнее находиться под одной крышей, да и окружающим она будет казаться красивой и опрятной. Не мойте ее слишком часто, это лишит шерсть и кожу естественной смазки, они станут сухими. Если собака не вывалялась в чем-нибудь, то одного раза в два-три месяца будет вполне достаточно.

Декоративных собак - таких как йорк, ши-тцу, пуховка и им подобные, нужно мыть гораздо чаще - 1 раз в неделю, иначе они сваляются в колтуны и собачку придется брить под машинку.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ МЫТЬЯ СОБАКИ:

Приготовьте все заранее. Можно использовать ванну или душевую кабину, а для маленькой собачки подойдет даже кухонная мойка.

Собачий шампунь не дает обильной пены, поэтому его легче смывать, к тому же он настолько мягок, что не вызывает раздражения кожи. Большинство хороших шампуней следует предварительно разводить с водой. Обычно шампунь разводится 1/10 (одна часть шампуня 10 частей воды). Для удобства лучше разведенный шампунь налить в миску или ковшик.

Губку для мытья собаки. Подойдет губка для мытья человека или посуды (только мягкая ее сторона, жесткую можно легко оторвать).

ПОДГОТОВКА СОБАКИ

Перед купанием тщательно расчешите шерсть собаке, иначе выпавшие волосы забьют слив, а шампунь не проникнет в свалявшуюся шерсть.

Если обычно собака ходит в кожаном ошейнике, замените его нейлоновым или хлопковым, чтобы он не испортился от воды и не окрасил собачью шерсть. Не забудьте также снять ошейник от паразитов.

Если вы моете собаку в душевой кабине, позвольте ей самостоятельно запрыгнуть туда; если в ванне или раковине — возьмите собаку на руки (в данном случае прыжок может стать причиной травмы). Крупную собаку следует приучить самой забираться в ванну, только очень спокойно и аккуратно.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

 Для таких собак существуют специальные шампуни с кондиционером, которые не только хорошо п

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

как мыть морду собаке

Гигиена собак

Наши питомцы – члены нашей семьи и требуют постоянного гигиенического ухода за собой. Кожа собаки вместе с кожным жиром защищает организм собаки от воздействия окружающей среды. Поэтому уход за кожей и шерстью собаки является одной из составляющих процесса содержания животного. Чтобы не пересушить кожу, мыть собаку рекомендуется не чаще одного раза в 1-2 месяца или если собака испачкается. А вот мыть лапы после каждой прогулки, а иногда и живот, когда на улице грязно – это обязательно. «Место» собаки также должно быть чистым. Собака нуждается в ежедневном вычесывании шерсти. Можно после вычесывания протирать дополнительно шерсть суконной рукавицей. Ну и, конечно, борьба с паразитами – это антипаразитарный шампунь, ошейник или антиблошные капли. Некоторым породам предусмотрено стандартом (пудель, терьер и пр.) стрижка шерсти, а шнауцерам, например, еще подстригают бороду и морду.

Подстригание когтей одна из неприятных для собаки процедур, но если этого не сделать, то длинные когти будут мешает собаке передвигаться свободно, т.к. лапы будут приподняты. Стригутся когти специальными щипцами. Хозяин должен регулярно проверять у собаки зубы. Если собака грызет много твердой пищи, то и налета и зубного камня у нее не появится. А если заметили, что питомец перешел на мягкую пищу. то обследуйте пасть собаки и если что не так – к ветеринару.

Ушные раковины у здоровой собаки розовые и сухие. Чистить их следует один раз в 2-3 недели. Чистить нужно кусочком бинта, смоченного в растительном масле. Сначала наружное, а затем завитки ушной раковины. Обычно более уязвимы висячие уши (спаниель). Уход за глазами сводится к регулярному протиранию глаз собаки ватным тампоном, смоченном в заварке чая или слабом раствором борной кислоты от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Как мыть (купать) собаку

обучить командам щенка немецкой овчарки
Независимо от породы, любая собака должна быть воспитанной. Также как никому не нравится громко сморкающийся или сплёвывающий на тротуар человек, так и мало кому понравится без повода лающая или бросающаяся на всех пр

Соб

Источник

Хотела помыть собаке морду...

Хотела помыть собаке ши тцу только морду. С ванной целиком заморачиваться не хотелось. Но ши тцу собака такая, что отдельно морду ей помыть не получится. В результате-я мокрая, муж, котлрый ее держать пытался-мокрый. Собаку пришлось мыть целиком. Нанесла ей маску на шерсть. Сижу, отдыхаю... вот так я заморочилась на " 10минут"

Вот каждый раз пытаюсь помыть морду только-так капец. Я ей как то раз решила состричь запутавшуюся шерсть-увлеклась-пришлось полнстью стричь. )))) муж хохотал во все горло, когда увидел. Бедная собака) но сейчас я уже кое как ножнцы и машинку освоила -уже не так страшно получается)))

Вот каждый раз пытаюсь помыть морду только-так капец. Я ей как то раз решила состричь запутавшуюся шерсть-увлеклась-пришлось полнстью стричь. )))) муж хохотал во все горло, когда увидел. Бедная собака) но сейчас я уже кое как ножнцы и машинку освоила -уже не так страшно получается)))

Ничего страшного. После стрижки моей самой первой собаки ( а это был черный терьер) весь двор со смеху покатывался.)))) Раза с третьего освоила.)

Ничего страшного. После стрижки моей самой первой собаки ( а это был черный терьер) весь двор со смеху покатывался.)))) Раза с третьего освоила.)

У нас еще холодно дома было. Никогда не забуду ее взгляд-смотрела на меня, как на предателя, залезла на кровать под одеяло и просидела 2 дня так. Пришлось одежду на нее одевать, пока не обрасла). В общем, да...

Вот каждый раз пытаюсь помыть морду только-так капец. Я ей как то раз решила состричь запутавшуюся шерсть-увлеклась-пришлось полнстью стричь. )))) муж хохотал во все горло, когда увидел. Бедная собака) но сейчас я уже кое как ножнцы и машинку освоила -уже не так страшно получается)))

удаление молочного зуба у щенка
У большинства породистых собак, требования к количеству зубов и форме прикуса традиционно занимают важнейшее место в оценке экстерьера. Следовательно, если Вы планируете вырастить "звезду ринга", то стоит ознакомитьс

Оооо, я парикмахер еще тот! Мне бы научиться стричь равномерно и красиво, чтобы было чему отрастать равномерно и красиво))

Источник

как помыть морду собаке

Как самому подстричь собаку

Для того, чтобы самому красиво подстричь собаку, надо, конечно, этому учиться. Как бы вы ни старались, а любительская стрижка все равно будет не очень ровной, тем более, если стричь ножницами. Это - во-первых, а во-вторых - надо научить питомца терпеливо стоять и терпеть ваши манипуляции. Конечно, если у вас собаки такой породы, которые нуждаются в стрижке, то учить их терпению придется все равно. А некоторых косметических салонах для собак и ветеринарных лечебницах животным дают легкий наркоз, чтобы подстричь их без проблем. Но вы же понимаете, что частый наркоз не принесет пользы здоровью питомца. Значит, придется учить выдержке.

Самому можно подстричь колтуны, если вы случайно запустили уход за шерстью или какие-то супер грязные участки шерсти, которые ничем не отмываются. Бывают ведь случаи, когда наши ненаглядные вываливаются в чем-то таком, что не поддается никакой очистке. Чтобы избавиться от таких проблем и заодно узнать на практике как самому подстричь собаку, возьмите расческу и ножницы с закругленными концами.

Поместите собаку на какой-нибудь не скользкий коврик, лучше резиновый. У меня для этой цели есть коврик с мягким верхним покрытием в виде ворса и резиновой основой. Коврик не скользит и верх для собак приятный. На такой ковер очень удобно выпрыгивать из ванной после мытья лап. Кстати, избавление от колтунов, колючек, мясляной краски и прочих "красот" я провожу именно в ванной. Потом просто мою ее и все. Вам тоже надо выбрать место, где будете стричь своего питомца. Имейте ввиду, что даже самая простая стрижка добавит очень много шерсти в квартире, которая во время процедуры будет лететь в разные стороны. Я долго думала и выбрала ванну.

как мыть морду собаке

Наши питомцы – члены нашей семьи и требуют постоянного гигиенического ухода за собой. Кожа со

Источник