перевести собаку на натуральную пищу

Перевод собаки с сухого корма на натуральную диету

Прежде чем, вы начнете сам по себе перевод, вам следует знать, зачем вы переводе, возможен ли он, чего ждать от перевода. Сам факт вашего желания изменения, если это не веяние моды, уже говорит о том, что вас что-то не устраивает в прежнем кормлении или вы желаете изменить что-то к лучшему. А значит, читайте дальше.

Не вдаваясь в детали преимущества натурального кормления, они отражены в разделах конференции, можно утверждать, что масса проблем со здоровьем вашей собаки или кошки могут пройти или пройдут без лечения, после перевода на натуральный рацион. Но также важно знать, что пройдут или улучшатся только те состояния и заболевания, которые связаны с неправильным натуральным кормлением, избыточным количеством углеводов в сухом рационе животного и другими нарушениями. Таким образом, у вашей собаки или кошки, например, повысится резистентность, сойдут на нет хронические воспалительные процессы на коже, слизистых, перестанут течь глаза или исчезнут или уменьшатся выделения из ушей, улучшится пищеварение, собака сбросит вес, станет активной и веселой и многое другое.

Это будет только в том случае, если ваша собака или кошка имеет полностью или большей частью работоспособный и здоровый пищеварительный тракт. Попросту говоря, пищеварительный тракт здоров, а те проблемы, что есть (если есть), связаны с самим фактом прежнего неправильного кормления, а не существуют сами по себе по другим причинам. В других случаях, когда у животного имеют место различные нарушения: недостаточность желудочного или поджелудочного пищеварения и т.д., то перевод на сырую мясную пищу может дать внешние проявления несварения в виде диареи, рвоты.

Есть два пути определения, но они не идентичные. Первый - провести обследование органов пищеварительной системы анализами крови и кала. Второй – опытный, заключает

Источник

Кормление для щенка является очень важной частью. Но в период взросления, количество приемов пищи уменьшается, а вот сама порция - увеличивается. Так, например, щенку до 3 месяцев, необходимо давать натуральную еду от 4 до 5 раз в день, а после 3 месяцев 3-4 раза в день, после 6 месяцев 2-3 раза в день, а после года 1-2 раза в день.

Но в тоже время, если резко убрать одно кормление, и распределить оставшуюся порцию на остальные кормления, вы можете вызвать расстройство, следовательно, вам нужно делать это постепенно.

Чтобы переход был более гладким, возьмем за основу переход от 3 разового кормления на 2 разовое (эта система подходит для собак от года, как на натуральной пище, так и на сухом корме), нужно постепенно уменьшать количество корма во втором кормлении, и увеличивать его в первом и третьем.

Например, ваша собака должна съедать 120 грамм корма в день, т.е. по 40 грамм за каждый прием пищи, начинаем постепенно увеличивать первое и третье кормление (за 1 день на 1-2 грамма), и уменьшать второе на те же 2-4 грамма. Чтобы быть более детальным, сделаем таблицу:

Это все делается для того, чтобы постепенно увеличить желудок собаки до нужных размеров, не навредив ей при этом, и перестроив работу ЖКТ с трехразового питания на двухразовое (или же на то, что подходит вашему питомцу по возрасту).

Некоторые собаководы утверждают, что после года собаку можно перевести на одно кормление - ночью, перед сном. Что с одной стороны верно, ведь собака во время сна спокойно переварит пищу, но с другой стороны, это может нанести вред желудку вашего питомца, ведь он целый день будет голодным (особенно если вы даете ему натуральную пищу - кашу и мясо, потому что они перевариваются гораздо быстрее, нежели сухой корм).

Никогда не следует кормить собаку перед прогулкой. Желудок собаки не закреплен, и во время активных игр, у собаки может случи

Источник

Как перевести собаку на натуральный корм

Содержание:

Многие собаководы, питомцы которых по тем или иным причинам отказываются от потребления сухих кормов, очень часто задаются вопросом: Как же перевести собаку на натуральный корм.

Сразу хочу отметить, что это дело не одного дня, и данный процесс займёт у вас некоторое количество времени и сил, ведь перевести собаку на натуральный корм с сухого гораздо сложнее, нежели наоборот.

Сложность в том, что при кормлении сушкой, у собак падает активность поджелудочной железы, так как в сухом корме уже содержатся компонент, который способствует перевариванию пищи.

После перевода на натуралку, организму вашего питомца требуется какое-то время, чтобы все функции поджелудочной железы приобрели свои природные свойства. Поэтому стоит набраться терпения, чтобы, не причинив вреда четвероногому перевести собаку на натуральный корм.

Стандартная схема перевода с сухого корма на натуральный

Хочу сказать, что чёткой схемы перевода с одного корм на другой не существует. К каждому хвостатому нужно подходить индивидуально.

Натуральный корм нужно давать отдельно от сухого корма – в разные кормления. Например утром – натуралка, а вечером – сухой корм (или наоборот).

Если брать дневной рацион питомца, как 100%, то в течении первых 7 дней натуральной еды на завтрак нужно давать не более 30% от всего дневного рациона.

Второй день – каша из отварной говядины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Четвёртый день – каша из отварной курятины, отварной гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Седьмой день — каша из отварной говядины и курятины, отварного риса и гречки и свежей (тёртой на тёрке) морковки, немного подсолнечного масла.

Еще раз повторюсь, если вы хотите пере

Источник

Как перевести собаку на сухой корм или с сухого корма на натуралку?

Большинство владельцев, у которых только что появилась собака, мечтают сразу выбрать для неё подходящее питание и больше никогда его не менять. Это действительно удобно, однако жизнь богаче всяких фантазий, а потому достаточно часто возникает необходимость сменить рацион собаки, вызванная самыми разными причинами. О том, как это сделать правильно, мы и поговорим.

Когда речь идёт о переводе с одного сухого рациона на другой, особенно того же производителя, проблем, как правило, не возникает. Другое дело, когда нужно принципиально сменить питание, например, с самостоятельно приготовленного меню на готовый рацион или наоборот.

Тут возникают две проблемы: либо животное не хочет отказываться от привычного рациона либо организм собаки недостаточно быстро приспосабливается к новой пище, отчего возникают неприятные симптомы в виде нарушения пищеварения. Отсюда вытекает главное общее правило: переводить собак с натурального питания на сухой корм или с сухого корма на натуралку нужно постепенно.

Как перевести собаку на сухой корм

Пёс, который прежде ел только так называемую натуральную пищу, то есть продукты с естественным содержанием влаги — до 70%, при встрече с сухим кормом испытывает некоторое недоумение. Ему непривычно чувствовать во рту кусочки, требующие для проглатывания большого количества слюны, а кроме того сухие корма и пахнут совершенно иначе.

Хотя производители стараются «ароматизировать» свои продукты концентрированными источниками белка, всё же в естественном виде варёное или сырое мясо, отваренные в воде крупы и овощи пахнут гораздо острее. Вот и стоит хвостатый перед миской, сомневаясь, съедобно ли это. Как перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Чтобы разрешить сомнения собаки в пользу сухого корма, необходимо на первое время соедини

Источник

Как перевести котёнка с готовой пищи на натуральную?

Я начиталась в интернете про всю эту сушку и ужаснулась. Решила перевести свою котейку на натуральные продукты. Сварила мясо, овсяную кашу, добавила овощи и витамины. Не ест нивкакую!

Но если есть жгучее желание перевести малышку на натуралку, то начинайте с детского мясного питания «Тёма». Или с мелко порезанной промороженной 48 часов в морозилке филе постной говядины или индейки. Давайте этот натуральный корм 1 раз в день. И ни в коем случае в это кормление не предлагайте «сушку». Постепенно добавляйте кашу с мясом. И не забывайте, что при натуральном кормлении рацион кошки должен на 70% состоять из мяса и только 30% — злаковые и овощи.

если собака съела мухомор
Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года ------------

Не одно поколение здоровых и полноценных животных выросло, правильно развивалось, приносило здоровое потомство, качественно выглядело, находясь на профессиональном питании. Именно этот опыт и позволил заводчикам сделать выбор в пользу готовых рационов. Заводчик не враг своим подопечным, всегда стремится к повышению качества жизни и здоровья своих меньших друзей. Самостоятельно балансировать рацион сложно. Готовые корма сбалансированы правильно. Есть животные, которые отдают предпочтение сухому питанию, а есть любители натурального. Никаких наркотиков в профессиональном питании нет, конечно. Каждый бренд постоянно совершенствуется, обогащает формулу, расширяет линейки питания, чтобы соответствовать заявленному уровню качества и быть конкурентным. Но если Вы все же хотите заменить питание на натуральное, к сказанному выше добавлю, что в вареном мясе пользы для хищника (коим является кошка)не особенно много (некоторые специалисты даже утверждают, что в вареном мясе для кошки пользы и вовсе нет. Не буду это утверждать) Предпочтение в данном случае следует отдавать говядине после глубокой проморозки. Термически необходимо обрабатывать куриное мясо, субпродукты

Источник

Как перевести собаку на сухой корм

Кормление сухим кормом имеет ряд преимуществ, но приветствуется не всеми собаководами. В некоторых случаях перед собаководами возникает вопрос «Как перевести собаку на сухой корм?», например в случае, когда нужно приучить щенка или взрослую собаку к готовым кормам, по рекомендации ветеринара или с целью упрощения кормления.

Правила перевода собаки на сухой корм

Главное правило – постепенный перевод. Резкая смена рациона влечёт массу проблем со здоровьем, в частности диарею, запор, расстройство желудка, рвоту. Поэтому переводить собаку на сухой корм нужно в течение 7-10 дней.

Второе правило – кормление сухим кормом премиум и супер-премиум класса. Смена рациона итак стресс для организма питомца, а если ещё и использовать некачественный сухой корм, то проблем возникнет больше. Сухой корм следует подбирать с учётом возраста и породы собаки, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Нельзя с уверенностью советовать тот или иной корм, т.к. он подбирается индивидуально, опытным путём. Зачастую собаки одной и той же породы, одинакового возраста по-разному реагируют на один и тот же корм. У одних заметны улучшения качества шерсти, у других начинается аллергия, одни охотно едят, а другие даже не подходят к миске.

Третье правило – обязательное наличие миски с водой. Доступ к воде должен быть неограничен, но следует учитывать, что собака будет с непривычки много пить, следовательно, ей будут нужны более частые прогулки. Некоторые сталкиваются с подобной проблемой, даже при частых прогулках (по 4-5 раз в день) животное может мочиться в доме.

что за примета когда сбиваешь собаку
Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, по

Щенков переводят на сухой корм с 3-х летнего возраста, когда они уже проявляют интерес ко взрослой пище. Пожилых собак, всю жизнь питающихся натуральными продуктами, не рекомендуется переводить на другие продукты, т.к. им будет тяжело перестроиться

Источник

перевести собаку с сухого корма на натуральную еду

Переводим кота с сухого корма на натуральную пищу: как переучить

Преимущество натурально питания животных неоспоримо. Покупая себе еду в наше время мы всё больше обращаем внимание на составляющие, дотошно вычитывая этикетки. Отчего же наш любимец, даже если он и не высокопородистый, должен поедать сплошную химию.

В его основе на 60–80 процентов лежат соя, картофель, злаки и всяческие отбросы мясного и рыбного производства, т. е. именно то, что противопоказано хищникам, каковыми и являются кошачьи. Не наблюдалось ни одного тигра, поедающего картошку или пшеницу, а тем более отходы химического производства.

Сухим кормом мы кормим наших любимцев исключительно из лени. Устраивая себе комфортное существование, наносим непоправимый вред питомцу, калеча не только его физическое, но иногда и психическое здоровье.

По этой причине перевести питомца на нормальное для живого существа питание является целой проблемой, с которой не каждый хозяин может справиться.

Перевести на натуральное питание не так просто. Кошачьи – хищники и плотоядные, супы и кашки им не подходят. Нужно подготовиться к тому, что придётся следить за балансом питания, свежестью продуктов, их разнообразием и отдельно готовить только для кота или кошки.

Какой бы набор свежайших деликатесных вкусностей ни был предложен сухоеду, он всё-равно недовольно отвернёт морду. Попробуйте алкоголика убедить, что ему полезно пить сок. Кошка в любом случае выявит ноту протеста. Не получив должную дозу химического наркотика, устроит забастовку и даже бунт вплоть до кучек по углам.

Прежде всего нужно быть готовым самому всё это выдержать и не поддаться на жалобные провокации или злобные проявления протеста.

Как перевести соб

Источник