какие анальгетики можно собаке

Обезболивающие таблетки для собак

Практикующие ветврачи расскажут о том, какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях, а какие таблетки и уколы противопоказаны.

Очень часто от посетителей нашей клиники можно услышать вопрос: какое обезболивающее можно дать собаке. Владельцев, которые особенно внимательны к состоянию здоровья всего питомца, поимо всего прочего очень хотят помочь ему, если болевой синдром приносит псу жестокие муки. В этой статье мы расскажем не только о том, какие существуют обезболивающие таблетки для собак, но и попытаемся объяснить какие препараты лучше использовать для этого вида животных. Материал будет полезен исключительно для всех владельцев собак, ведь рано или поздно с состоянием, требующим приема обезболивающих можно столкнуться.

Боль, как патологический процесс

Несмотря на то, что собачий организм сродни человеческому – многие физиологические и патологические процессы протекают фактически одинаково, использование некоторых фармацевтических средств все же отличается. Связан такой феномен, прежде всего с функционированием пищеварительной, нервной, кроветворной системы и почек. Скажем при приеме некоторых обезболивающих препаратов у человека, в организме образуются вторичные химические вещества, которые с успехом обезвреживаются в печени и затем выводятся с мочой. А вот у собаки в печеночная функциональность не обеспечена подобными инактивирующими веществами и накапливаемые вещества становятся сильным, а порой и смертельным ядом.

Прежде, чем перейти непосредственно к перечислению обезболивающих таблеток и инъекций для собак, мы бы хотели перечислить некоторые основные нюансы, которые должен каждый владелец, который хочет помочь своему псу перенести болевые ощущения не только эффективно, но и безопасно.

Боль – это не только дискомфорт. При активации болевых ощущений нарушаются пут

Источник

какие обезболивающие можно собакам

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина для взрослых (324 мг) -

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

порода собаки похожая на ретривера
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник
собака потеет или нет
Когда человек потеет, вместе с влагой из организма выводятся многие химические вещества, например мочевина, аммиак, белки, сахар, калий, медь, железо, свинец и другие элементы. Природа идеально продумала механизм потоот

Источник

какие противовоспалительные можно давать собаке

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

"

Источник