сколько грамм корма нужно собаке в день таблица royal canin

суточная норма сухого корма для щенка овчарки

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Источник

как давать собаке роял канин

скоро 4 месяца, вес 20кг, даем педигришку для щенков по 2 стакана 3 раза в день, но роял вроде дают меньше, кто знает? Если можно по подробнее, Спасибо!

В любом случае корм Педигри, это корм эконом класса, его ни в коем случае нельзя давать собаке, а тем более растущему щенку. Корм Роял Канин это корм СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА, полнорационный, когда им кормишь, то не нужно давать никаких кашек и творожков, витамины там тоже присутствуют в полном объеме. Мы щенку шпица кроме Роял Канина даем только фрукты и иногда кусочек сыра (при обучении командам), а сейчас стали давать еще витамины для шерсти (у него сейчас линька). Растет и чувствует он себя хорошо. Насыпаю больше нормы, потребление в течение дня он контролирует сам. Ветеринары и опытные заводчики говорят, что кормами СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА не перекормишь, туда в отличие от Педигри не добавляется веществ, искусственно разжигающих у собак аппетит. А норма для щенка 20 кг - скорее всего 360 грамм (судя по тому, что написано на моем пакете Роял Канин). Если Вы будете давать корм Педигри, да еще и мешать его с натуралкой, то в скором времени будете частыми посетителями ветклиник. Так что Роял Канин в любом случае - выгодно.

Юлия Борисовна Мудрец (19451) 360 гр. - это суточная норма, я тут в предыдущем комменте прочитала,сто ВЫ даете щенку 3 раза,да еще и по два стакана,это в любом случае больше нежели он будет есть Роял Канин.Им он по крайней мере будет наедаться,т.к. он полнорационный и сбалансированный.Переходите все равно на него постепенно,по чуть-чуть увеличивая,переходя к норме в течение недели,чтобы не сорвать пищеварение.

Галина Малютина Профи (973) я точную незнаю. Я в миску сыплю и смотрю, сколько ест. На мои 8 кг миску в пол литра воды съедает и больше не может. Она сама меру у меня знает. И зависит от частоты кормления. У меня щенок 7,5 м

Источник

сколько грамм корма нужно котенку

ZooForum: Нужна Помощь По Выбору Влажного Корма Котенку - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Каждый владелец британской кошки сталкивается с выбором: какой тип кормления выбрать для своей кошки? И выбор этот должен основываться не на рекламных роликах «Вискас» которые всплывают из памяти в самый подходящий момент а на анализе и сопоставлении информации, и опыте других владельцев кошек. Итак, если натуральное питание вашей кошке не подходит, и вы решили кормить ваше британское животное сухими промышленными кормами, то должны соблюдать 10 золотых правил.

1. Ни в коем случае нельзя смешивать сухой корм с натуральными продуктами! Даже в разное время кормления. Тоесть варианты типа: утром натуральная еда, а вечером сухой корм, категорически ЗАПРЕЩЕНЫ! Нельзя к сухому корму добавлять натуральную еду ни раз в месяц, ни раз в неделю, никогда! Только сухой корм и чистая вода!

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и

Источник

как рассчитать количество корма для щенка

Как правильно кормить щенка

Первые месяцы жизни - период наиболее бурного роста собаки. Неправильное кормление щенка может нанести непоправимый вред формированию его скелета, пагубно сказаться на зубной системе и иммунитете. Поэтому следует крайне ответственно относиться не только к выбору подходящего корма для щенка, но и к режиму кормления.

В идеале первые 2-3 недели щенки должны питаться исключительно молоком матери. Считается, что не следует без необходимости рано начинать прикармливать щенков. Отнимать щенков от суки можно, только когда они научаться самостоятельно питаться.

Лет тридцать назад допускалось, что владелец (например немецкой овчарки) вполне мог сам кормить месячного щенка. Однако, современное породное разведение регулируется уже совсем другими правилами, согласно которым весь помет должен находиться с матерью не менее 45 дней.

Чем можно, а вернее, лучше кормить щенка? Такой вопрос задают практически все, впервые выращивающие щенка. Следует выяснить у заводчика на корме или так называемой "натуралке" выращивался помет. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, настоятельно рекомендуется резко не менять рацион и режим кормления.

Итак, сухой корм или натуралка? Что же полезнее для растущего организма щенка? С момента появления на нашем рынке специальных кормов для животных бурные споры об их пользе (вреде) практически никогда не утихали. Поэтому выбор подходящего рациона остается за владельцем щенка. Да и приемлемых вариантов всего лишь два:

Не имеет смысла обсуждать третий вариант - отходы с хозяйского стола. Конечно, если речь идет о выращивании здоровой собаки.

Количество кормлений, необходимых для нормального развития щенка, различается в зависимости от выбранного вида питания (натуральные продукт

расчет корма для

Источник

Корм Royal Canin по породам: обзор состава

Роял Канин - изначально французская компания, ныне выкуплена корпорацией Mars. История бренда уходит корнями в середину 20 века. В настоящий момент заводы по производству кормов расположены в 11 странах мира, в том числе в России.

Массированная реклама во всех возможных СМИ привела не только к повсеместной узнаваемости продукта, но и к его популярности - преимущественно среди начинающих владельцев собак. Корма Royal Canin относятся к средней ценовой категории, что же касается качества - Крохотун предлагает не делать поспешных выводов, пока вы не ознакомитесь с нашим первым анализом.

В ассортименте производителя присутствует несколько десятков различных наименований, множество специальных "породных". Для этого обзора мы отобрали те, что будут интересны нашим посетителям больше других.

Анализ состава

Первым делом упомянем тот факт, что производитель максимально старается скрыть рецептуру своего корма. На официальном русском сайте приведено только химическое содержание, без конкретных продуктов. Тем не менее, законодательство требует наличия состава на западных сайтах. А, учитывая многократные заявления представителей Роял Канина о том, что на заводах в России не только оборудование и рецептура, но и часть продуктов идентичны зарубежным, на эти данные можно опираться.

Дегидрированные белки указывается как превалирующий компонент. Представляет собой порошок, полученный химическим способом из мясных отходов. Здесь - в добавок из неизвестного источника: мы ничего не знаем, кроме того, что это какая-то птица.

у щенка понос водой причины лечение
Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние

Второй ингредиент корма – пивоваренная рисовая крупка. По сути это зерновые отходы, состоящие из мелких фрагментов, оставшихся после шлифовки цельного риса. Помимо энергетической ценности этот продукт представляет весьма скромную питательную ценность для с

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Стремительное подорожание сухих кормов, жалобы владельцев собак на развитие накопительной аллергии, заставило анализировать и сравнивать корма, прежде чем сделать выбор.

Для кормления бульдога, как правило, используют корма, предназначенные для средних собак, с нормальным и низким уровнем активности.

Перечисленные корма, размещены в таблице. В ней приведены основные питательные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в 100 граммах корма и в суточной норме корма, для собак массой 25 кг.

В таблице, также, приведены суточные нормы основных питательных веществ, минералов и витаминов на один килограмм и на 25кг веса собаки, в соответствии, с рекомендациями Хохрина С.Н.

Хохрин С.Н.- Профессор, доктор сельскохозяйственных наук. Научная деятельность, была посвящена составлению оптимальных и сбалансированных рационов для с/х животных и собак.

Все производители кормов, в обязательном порядке, указывают вид мяса (курица, говядина, ягнёнок и т.д.), названия злаков, овощей и полезных добавок, входящих в состав корма. Чем подробней перечень исходных ингредиентов, тем лучше. Это облегчает выбор корма, особенно, для собак с аллергической реакцией на какой-либо продукт (продукты).

При производстве сухих кормов, из натуральных компонентов и витаминно-минеральных добавок, в результате сложных производственно-технологических процессов, получают готовый гранулированный,рекомендованная сублимированный (высушенный) продукт.Не смотря на специфический внешний вид, гранулы сухих кормов, содержат сбалансированный набор питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для питания собак.

можно ли собаке дать сырое яйцо
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Из приведённых в таблице данных, видно, что для собак весом 25кг, с нормальным уровнем активности, рекомендуемая производителями суточная норма корма 310-330г или 12-12,5г (на один килограмм веса)

Источник

сколько давать корма роял канин кошка

Сколько сухого корма давать кошке в день?

Многие специалисты считают, что кормление домашних кошек должно быть ограниченно по количеству и по времени принятия пищи, другие напротив считают, что должен быть свободный доступ к еде, не придерживаясь каким-либо ограничительным правилам. В общем правомерны оба принципа питания, считают многие специалисты: эксперты, кинологи, ветеринары и ученые.

Например, если в доме живет не одна, а несколько кошек, то есть существует некая иерархия между животными, поэтому кормить их лучше 2 раза/день, следя за тем, чтобы все питомцы получали равное количество еды. Если в Вашем доме обитает одна кошка, ну или две, то вполне рационально допускать свободное кормление, таки ограниченное по времени, то есть 2 раза на день. Последняя стратегия кормлешки больше подходит тем домашним питомцам, которые имеют проблемы со здоровьем, например, излишний вес, проблемы с работой пищеварительного тракта, во время беременности и кастрации. Скорее всего кошек надо кормить не по количеству раз в день, а по содержанию в пище тех или иных биологических составляющих необходимые для жизнеспособности животного. В среднем взрослая кошка в день должна получать до 200 г корма  в деньпри собственной массе тела 4,5 кг. Для беременных, кастрированных и стерилизованных кошек количество корма значительно ниже — 150г, это зависит от физического состояния животного и его здоровья. Такое соотношение «вес корма /вес кошек» сохраняется при условии, что в питании содержатся все те ингредиенты, которые жизненно необходимы для животного.

Поэтому правильное питание может установить и назначить только ветеринар, исходя из особенностей организма домашнего животного. Рацион кошек не должен состоять только из сухих кормов, он должен содержать прочие продукты естественного происхождения, то есть не пере

Источник