сильный кашель у собаки как лечить

Бронхолитическое средство Эреспал - отзывы

Каждый год миллионы детей и взрослых людей в силу ряда причин заболевают респираторными заболеваниями. Причем многие из них могут болеть и несколько раз в год. Среди методов лечения инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей, имеющего положительные отзывы, можно выделить метод этиотропной терапии, который оказывает воздействие непосредственно на возбудителя заболевания. Однако при остром респираторном заболевании такая возможность исключена и именно поэтому доминантой выступает патогеническая терапия.

Сегодня, поговорим о противовоспалительном препарате эреспал, имеющий высокий эффект лечения воспалений дыхательных путей. Отзыв об эреспале в целом положителен и это имеет под собой основание. 

Проведенные исследования пациентов с ОРЗ, в число которых входили как взрослые, так и дети установили, что в отличие от традиционных терапевтических средств муколитиков, антисептиков и антигистаминов, эреспал более эффективен и позволяет достичь быстрого выздоровления, снизить объем проводимой терапии, уменьшить кашель, заложенность носа и отечность слизистой оболочки глотки.

Прием данного препарата позволяет значительно снизить количество сопутствующих препаратов, что объясняет экономическую выгоду его применения в лечении воспалительных заболеваний. Именно этот критерий отмечен в материалах отзыва о препарате большинство пациентов.

Прием препарата особенно эффективен при ОРЗ с проявлением кашля и отхождения мокроты. Материалы отзыва о препарате свидетельствуют, о его большей эффективности в лечении бронхита, ларинготрахеита, в отличие от традиционной терапи

Источник

Лекция: Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз

Среди заболеваний репродуктивного тракта собак и кошек, проживающих в условиях города, одно из первых мест занимает пиометра — гнойное воспаление матки. Эта коварная болезнь чаще всего поражает наших питомцев в зрелом и пожилом возрасте, но на сегодняшний день ветеринарные специалисты все чаще сталкиваются с «помолодевшей пиометрой», на прием попадают животные в возрасте 2 лет.

Некоторые из этих животных являются ценными в племенном плане, и, естественно, хозяевам животных очень хотелось бы сохранить репродуктивные функции своих любимцев.

Однако до последнего времени в отечественной ветеринарии сложилось достаточно консервативное мнение о том, что пиометру необходимо лечить только оперативным путем, проводя так называемую овариогистерэктомию, то есть оперативное удаление матки с яичниками.

Вместе с тем, зарубежные специалисты вот уже в течение последних 10-15 лет предлагают различные способы консервативной терапии пиометры. При этом уже сложились четкие критерии того, каких животных можно лечить консервативно, а каких только оперативно. Установлены показания к консервативной терапии собак с пиометрой, имеются статистические данные по эффективности данной терапии и отдаленным прогнозам.

Пиометра у собак (эндометрит-пиометра комплекс, железисто-кистозная гиперплазия – эндометрит-пиометра комплекс) — болезнь взрослых собак, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки матки с накоплением в ее полости гноя, как правило, развивается в лютеиновую фазу полового цикла. Большинство авторов связывают возникновение пиометры с гормональными изменениями при одновременном внутриматочном инфицировании.

Механизм, отвечающий за развитие пиометры, тесно связан с нормальными изменениями, происходящими у собак во время репродуктивного цикла. В

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случае, если собака подавилась чем-то, так и при серьезных проблемах с легкими и сердцем у собаки. Поэтому для помощи животному необходимо прежде всего ответить на вопрос - почему собака кашляет?

Важным элементом диагностики является и осмотр животного. Прежде всего, нужно посмотреть на десны животного и выяснить, не приобрели ли они бледный или голубовато-синий оттенок, не появились ли на них язвы или кровоизлияния. Кроме того, необходимо прощупать трахею, шею, живот собаки. Помимо этого, нужно проверить на предмет увеличения лимфатические узлы животного и измерить собаке температуру.

 Кашель инфекционной природы чаще всего появляется вследствие заражения собаки инфекционным трахеобронитом, или питомниковым (вольерным) кашлем. Заболевание вызывается возбудителями Bordatella bronchiseptica и еще несколькими группами организмов, в том числе микоплазмой.

можно ли собаке дать сырое яйцо
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

Заражение происходит после контакта здоровой собаки с больной или выздоравливающей. Первые возникающие симптомы – сильный сухой кашель у собаки. Он появляется уже через несколько дней после заражения – собака начинает кашлять так, словно в горле у нее застряла мелкая кость. Иногда вольерный кашель проявляется только при стрессе – например, если собака чересчур взволнована и напряжена. Отличие этого заболевания, за которое оно и получило название «питомниковый кашель», в том, что оно распространено в местах скопления собак, особенно там, где они содеражатся в тесноте  – то есть прежде всего, в питомник и приютах. Есть риск подхватить заболевание и в  зоомагазинах, на собачьих дрессировочных площадках, на выставках, в ветеринарных клиниках, на площадках для выгула собак и т.д. - достаточно

Источник

Абстинентный синдром у бросающих курить (никотиновая абстиненция)

Абстинентный синдром – тягостное, часто болезненное состояние, представляющее собой реакцию некоторых систем организма (в основном нервной системы), на отсутствие или уменьшение дозы регулярно вводимого в организм наркотика, алкоголя, и других психоактивных веществ, способных вызывать привыкание. Абстинентный синдром проявляется в основном при наличии выраженной зависимости от того или иного вещества. При отказе от курения проявления абстинентного синдрома называют никотиновой абстиненцией.

С первых дней после отказа от курения возможны следующие проявления никотиновой абстиненции: сильное желание закурить, тревога, раздражительность, напряженность, бессонница, депрессия, трудность сосредоточиться, головокружение, головная боль, судороги, дрожание рук, усиление аппетита, тошнота, слабость, разбитость, запор, тахикардия, повышение артериального давления, брадикардия, одышка, ощущение нехватки воздуха, потливость, аллергические реакции, сильный кашель, язвы во рту и т. д. Все эти неприятные эффекты вызваны тем, что, лишившись привычного притока никотина, ваши органы пытаются восстановить свою нормальную работу. Это физическое (физиологическое) восстановление в той, или иной мере отражается на психическом и физическом состоянии человека, в организм которого перестал поступать никотин. Человек испытывает стресс, уровень которого в значительной степени зависит от настроя бросающего курить человека.

Никотиновая абстиненция, как алкогольная и наркотическая, представляет из себя комплекс психоневрологических и физических симптомов. Все дело в том, что курение табака вызывает зависимость, как психологическую, так и физиологическую. В чем же между ними разница, и как они развиваются? Начнем с психологической зависимости.

собаки поводок с алиэкспресс
Доброго времени суток! Я уже писала отзывы на шлейку и поводок Rukka. Настала очередь замечательного ошейника Bliss Polar Collar. Я пользовалась многими ошейниками масс-маркета: Ferplast, Hunter, Rogz, Rukka. Читать весь отзыв

Возраст наш

При курении, человек, в р

Источник

Кашель у собаки как будто она подавилась: лечение и первая помощь

Когда мы заводим домашнего питомца, он превращается в полноценного члена семьи. Для многих хозяев их собаки, кошки и другие животные очень быстро становятся как родные дети. Их любят, опекают и заботятся. К сожалению, они тоже способны болеть, иногда довольно серьёзно. Поэтому нужно быть готовым к любым неожиданностям и уметь быстро распознавать симптомы заболеваний у своего любимца. Ведь иногда, безобидный на первый взгляд кашель сигнализирует об очень серьёзных проблемах со здоровьем . Он предупреждает об аллергической реакции, болезнях сердца или даже об онкологических проблемах. Оказать помощь, реально только определив причины проблемы.

По каким причинам появляется кашель у собаки

Бывает, что пёс перекупался или длительное время погулял на прохладном воздухе и простыл. Но также не исключена передача вируса от другого носителя. Такой инфекцией, которая способна передаваться от одной особи к другой воздушно-капельным путём, является вирус аденовироза. Он часто водится в тех местах, где собирается много собак.

Когда кашель наблюдается только на прогулке, стоит проверить оше йни к. Неудобный ошейник, или подобран не по размеру, мешает полноценному поступлению воздуха, не даёт дышать. Часто причина в том, что у питомца застряло что-либо в горле или дыхательных путях.

В таком случае имеется ещё один внешний фактор, сигнализирующий о болезни, — десна становятся серого цвета, имеют слегка синий оттенок.

Кашель это не болезнь, а последствия!

По этой причине оценивается общее состояние пациента. Владельцу необходимо внимательно наблюдать за самочувствием и поведением собаки, а именно:

Все эти действия и ваши наблюдения помогут ветеринару быстрее и точнее поставить диагноз. Обращаем вни

Источник