дают ли собаке сливочное масло

Сыр собакам - можно или нет

Хочу спросить мнение собаководов, можно ли кормить собаку сыром? Частенько ходим с собакой на тренировочную площадку. С собой всегда беру маленькие кусочки сыра и использую их как поощрение. Моя собака обожает сыр. Тут как-то услышала, что сыр вообще нельзя давать собакам. Это меня удивило и расстроило. Как лишить собаку лакомства, которое она так любит. Тем более я же не даю сыр килограммами, а лишь по чуть-чуть в качестве поощрения.

Многие собаки любят сыр, с этим не поспоришь. И я сыр использую как лакомство для собаки и ни разу не слышал, что его категорически нельзя давать собакам. Само собой я покупаю собаке сыр с низким процентом жирности, чтоб не было проблем со здоровьем. Сколько моя собака ест сыр, ухудшений никаких я не наблюдал. Со здоровьем у нас проблем нет. Мне тоже интересно мнение специалистов по поводу, можно ли кормить собаку сыром.

Сыр для собак не желателен из-за его жирности. Я считаю, что лучше дать кусочек сыра, чем кусочек колбасы, тем более, если сыр не является основным питанием, а используется, как поощрение. Я и сама каждый день ем сыр и собакам даю ( вот уже 10 лет ), ну и ничего, все в порядке.

Надежда Абрамова, если Вас так мучает этот вопрос, то давайте своей собаке другое поощрение, например, изюм или кусочек сушки.

Жир собаке необходим в достаточно больших количествах, кажется процентов 40, от общего рациона, особенно в зимнее время. Другое дело, что нельзя жиром заменять животный белок, то есть - мясо.

Вы сейчас насоветуете! Сыр собакам в больших количествах, разумеется, давать не нужно. А уж заменять его изюмом вообще недопустимо! Собакам нельзя давать ни виноград, ни изюм. Это может привести к плачевным последствиям, поскольку этот фрукт и в свежем. и в сушеном виде вызывает у с

Источник

Какие молочные продукты можно давать собаке

Натуральное кормление собак предполагает включение в рацион достаточного количества животных белков. Основные их источники – сырое мясо, молочные продукты, куриные и перепелиные яйца.

Вводить молочные продукты следует с большой осторожностью и исходя из состояния здоровья собаки. Взрослые животные плохо переносят молоко, так их в организме отсутствует фермент, отвечающий за переработку лактозы. В этом случае может наблюдаться повышенное газообразование (собаки очень плохо его переносят) и диарея, которая доставит немало неприятных минут и животному, и его владельцу.

Если животное страдает нарушениям работы ЖКТ, молоко и молочнокислые продукты следует исключить из рациона или давать их в минимальных количествах, а при явных признаках панкреатита проконсультироваться с врачом.

Процесс ввода нового продукта лучше растянуть на две-три недели, чтобы вовремя заметить аллергические реакции или непереносимость продукта.

Можно ли давать собаке кефир

Щенка начинают давать кефир с трехмесячного возраста. В его состав входят полезные бактерии пробиотики, улучшающие пищеварение. По этой причине кефир по причине его легкого усвоения рекомендован животным, которых лечат антибиотиками и которые страдают панкреатитом.

Стандартная жирность кефира – 2,5-3,2%, именно при этих значениях кальций хорошо усваивается, а низкий процент содержания жира не нарушает работу желудочно-кишечного тракта. Продукт дают два-три раза в неделю из расчета: маленьким собакам – по одной чайной ложке, крупным животным – 4-6 столовых ложек.

Можно ли давать собаке творог

Один из самых полезных и нужных для собак продуктов – творог средней жирности от 5 до 9%. Дают его обычно, смешивая с рисом или гречкой, от одной до шести столовых ложек в зависимости от веса животного. Следует знать, что чрезме

Источник

Сливочное масло для детей до года — как, когда и сколько можно давать

Натуральное сливочное масло — крайне полезный для организма продукт. Жиры необходимы человеку в разумных количествах, поэтому в организм младенца они тоже должны поступать. В статье мы рассмотрим пользу сливочного масла для детей, какое количество его необходимо младенцу до года, а также многую другую интересную информацию.

Хоть ученые и детские специалисты-диетологи никак не могут определиться — полезно все-таки сливочное масло детям или вредно, но все-таки наиболее заслуживающие внимания доводы говорят в пользу того, что сливочное масло является полезным и даже необходимым для организма человека продуктом.

Польза

Младенец, конечно, много спит. Но вот уже с 4-5 месяцев количество сна сокращается и он начинает все больше бодрствовать. И во время бодрствования малыш спокойно не лежит никогда. У него шевелится буквально все — руки, ноги постоянно в движении, голова крутится — ему все интересно, он познает мир. Для такой бурной активной деятельности, конечно, требуется много энергии. Ведь несформировавшийся организм еще не имеет запасов, какие есть у взрослых, поэтом энергию он получает с каждым новым приемом пищи. А сливочное масло богато полезными жирами, которые трансформируются в организме в углеводы — главные наши источники энергии.

Много витаминов. В том числе А, Д, Е, В2. Эти элементы отвечают за зрение, помогают росту волос малыша, делают кожу здоровой, укрепляют кости. А витамин Е отвечает за правильное развитие репродуктивных органов ребенка.

Заболевания дыхательной системы тоже показатель к применению этого продукта. Это могут быть заболевания бронхов, легких. Даже при туберкулезе, в том случае, если малыш с рождения им страдает, сливочное масло поможет облегчить положение.

Сливочное масло помогает ребенку быстре

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Чем кормить собаку? О питании.

Сообщений 1 страница 20 из 64

Правильное натуральное питание-однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Злаковые (каши и другие изделий из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Изделия из муки содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом. Если в рационе у собаки есть каши или сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Но и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

Мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать собаке вырезку и

Источник

Какое масло можно давать собаке

При натуральном кормлении в рационе собаки должны присутствовать разные продукты, благодаря которым животное получает все необходимые для нормального развития, здоровья витамины и минералы.

Растительные масла являются источником ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые, несомненно, полезны для организма собаки. Омега-6 помогает бороться с инфекциями и сухостью кожи, способствует восстановлению шерсти, а Омега-3 приносит пользу сердцу и почкам, улучшает настроение и повышает обучаемость животного. Однако всё не так просто, важно правильное соотношение этих кислот, так превышение нормы Омега-6 приводит к изменению структуры клеток, что провоцирует развитие рака. Поэтому давая масло, следует правильно балансировать рацион, который должен включать продукты, содержащие Омега-6 – яйца, мясо, субпродукты, жир домашней птицы, и Омега-3 – рыбий жир, льняное масло.

Витамины А, D, Е влияют на состояние шерсти, которая приобретает здоровый блеск и шелковистость, действуют как антиоксиданты, укрепляют иммунитет, влияют на здоровье кожи. Помимо всего прочего, оказывают влияние на обмен веществ, способствуют нормальному функционированию нервной системы, здоровью кожи. Собаководами практикуется введение масла в рацион после линьки, чтобы новая шерсть была здоровая.

Растительные масла, которые можно собаке

Существует огромное множество растительных масел, но не все из них пригодны для скармливания собаке. Перечисленные ниже виды наиболее всего подходят для включения в рацион, они безвредны, если их давать в разумных количествах, и доступны. Все остальные лучше оставить без внимания.

что делать если нашли собаку с клеймом
Статная, очень красивая девочка Луна, метиска породы бернский зенненхунд только в хорошие руки добрым людям. Девчушке 4 месяца, вырастет среднего размера. Луна совершенно беспроблемная домашняя девочка, очень ориентир

Подсолнечное масло является источником витамина Е, способствующего профилактике сердечно сосудистых заболеваний, отличается высоким содержанием магния, который нужен для поддержания энергии и регу

Источник

Чего больше от сливочного масла: пользы или вреда?

Сливочное масло – весьма популярный продукт. Но в XX веке его начали обвинять во всех мыслимых грехах: он подрывает здоровье, вызывает ожирение и болезни сердца. Разберемся, не преувеличен ли вред сливочного масла, и какая от этого источника животных жиров может быть польза.

Откуда взялся миф о вреде?

Ученые заметили, что все больше людей страдают от болезней сердца и лишнего веса, и решили выяснить, в чем причина. Специалисты изучили рацион среднестатистического человека. Выводы оказались неутешительными: рост заболеваемости вызван холестерином, которого достаточно много в сливочном масле. В итоге продукт попал в немилость всех, кто борется с лишним весом и/или атеросклеротическими бляшками на стенках своих сосудов.

Здесь нужно понимать, что ожирение не может быть вызвано употреблением одного лишь сливочного масла. Как правило, люди с избыточным весом едят и другие, более вредные продукты.

Кроме того, современное «масло», купленное в магазине, на поверку может оказаться маргарином или спредом, включающим огромное количество соли, транс-жиров, консервантов и других вредных примесей. Естественно, все эти добавки подрывают здоровье и вызывают сбои в работе различных органов.

Поговорим о пользе

Сливочное масло содержит большое количество жиров, но это «хорошие» жирные кислоты, необходимые для человеческого организма. В отличие, например, от транс-жиров, которыми бывает «напичкан» маргарин.

В натуральном продукте имеются витамины E, C, A, D, несколько представителей группы B. Все они необходимы для здоровья кожи и волос, мышц, костей, ногтей и внутренних органов.

щенок и женская грудь
си?ська — и, род. мн. сек, дат. ськам и сися, и, ж. прост. Сосок (женской груди или у самок животных). Один вывел кобылу, начал седлать, а жеребенок к ней под сиську лезет. Шолохов, Тихий Дон. || Женская грудь … Малый а

Так, витамин D нужен для образования нервной ткани и костей, витамин A – для сохранения здорового зрения, он также положительно влияет на состояние кожи и нормализует работу слизистых оболоче

Источник

можно ли давать собаке сливочное масло в пищу

можно ли собакам оливковое масло

Оливковое масло, является сейчас одним из основных продуктов на каждой кухне. И не зря, ведь оно имеет фантастические свойства и богато витаминами A, D, Е и К. Помимо этого масло содержит ценные для организма собаки кислоты: пальмитиновую, олеиновую и стеариновую. Но выбирайте оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ. Вот десять причин для добавления в рацион вашей собаки оливкового масла.

Добавьте ложку масла в миску с кормом вашей собаки, перемешайте и вы увидите, с каким аппетитом будет поглощена миска. Смешивать можно как с сухим, так и с натуральным кормом. Собаки действительно очень любят оливковое масло! Убедитесь в этом сами!

Если у собаки есть несколько нежелательных килограммов, которые нужно сбросить, оливковое масло поможет ускорить процесс потери веса. Экспериментально доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав оливкового масла, уменьшают чувство голода и стимулируют обмен веществ, ускоряя его.

Богатое мононенасыщенными жирами, оливковое масло предотвращает и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Секрет – в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть. Оно содержит олеиновую кислоту, в дополнение к некоторым соединениям (сквален и терпеноидов), которые, как считается, очень эффективные в предотвращении рака, который убивает ошеломляющие 50% собак в возрасте старше 10лет.

Можно ли давать собаке сыр

Многие владельцы домашних животных задумываются о том, полезны или вредны для собак те продукты

Источник