подвал бродячей собаки желтое танго

Подвалъ Бродячей Собаки

Замечательный подвал, нравится интерьер, нравится кухня ( оч вкусные солянка, уха), дружелюбное и вежливое обслуживание, интересные посетители!❤️

Вечер Архаического Джаза оказался весьма атмосферным и очень позитивным🎷 Единственным минусом этого вечера стала местная еда...😞

Какое же замечательное место! Особенно, когда идёшь туда на какое-нибудь выступление, особенно когда идёшь на что-то(честно не помню, как называется), посвящённое Франции и французской музыке 🇫🇷😍

Всем рекомендую посетить это культовое место: доза ярких впечатлений обеспечена, даже если вы просто зайдете поглазеть на самодельных собак и расписанные стены.

Уютно, атмосферно, есть театральный зал. Вкусно и не дорого. Приятное обслуживание. Нет излишней напыщенности или заменившей её сейчас хиповости.

Легендарное место, которое стоит посетить особенно поклонникам Серебряного века. Все здесь говорит о том, что место это легендарное:от цен до невозмутимого выражения лица официанта ☺. В целом-хорошо😊

Мы заходили только попить кофе и скушать что-нибудь. В этом плане - делать там нечего. Наверное, место для души, культовое, туда надо идти духовно обогащаться

Уютное местечко, ретро стиль, ретро музычка. Разнообразные собачки из всевозможных материалов )) выставка картин, которые можно купить. Вкусная пища:)

Судя по фоткам раньше было лучше, взяли гречу с овощами за 100р., принесли и мы как то подудивились. В общем как и пишут, еда столовская а интерьер изменили к худшему!(

Очень атмосферное место с интересной историей. Когда-то давно здесь ужинали известные личности Серебряного века. Лучше сидеть во втором зале, там особенно прекрасный интерьер. Цены не кусаются.

Сырная тарелка из пошехонского и российского сыра, чай, заваренный на вонючей водопроводной воде, официанты

Источник

Арт-подвал "Бродячая собака", памятник культуры Серебряного века и достопримечательность нашего города, был открыт в канун нового 1912 года. Никогда прежде так тесно не соприкасались литературный, театральный, музыкальный и художественный миры, а также русская и европейская культуры. С "Бродячей собакой" связаны творческие и личные биографии А.Ахматовой, О.Мандельштама, Н.Гумилева, И.Северянина, Н.Тэффи, В.Маяковского, В.Мейерхольда и многих других. Главным вдохновителем и первым директором "Бродячей собаки" был Б.Пронин.

Сейчас "Бродячая собака" - необыкновенно петербургский, уютный арт-подвал в самом сердце города, где в четырех залах разместились художественная галерея, кабаре, кафе, бар. В "Бродячей собаке" устраиваются художественные выставки-продажи, "поэтические среды", музыкальные вечера, различные концертные программы.

Главный герой - сочинитель и исполнитель песен, бывший кокаинист, брат милосердия, ресторанный певец, эмигрант, отщепенец, артист с большой буквы и многое другое, Александр Вертинский. Сюжет построен без излишеств: Вертинский вспоминает разные периоды своей жизни, а среди персонажей, которые проносятся перед ним, попадаются и завсегдатаи кабаков Парижа и Шанхая, и белый генерал Слащов, и принц Уэльский, и сам Господь Бог. На сцене «вживую» играют на рояле и скрипке и, конечно, поют. Исполнитель главной роли Сергей Федотов (известный широкой публике разве что по роли юнкера в фильме «Сибирский цирюльник») не пытается копировать манеру Вертинского, зато старается сохранить интонацию и настроение.

Друзья! Приглашаем вас в наш журнал. Давайте делиться на этих страницах своими впечатлениями от прослушанных и прочитанных книг, о фильмах, музыке... обо всем, что вас заинтересовало, обрадовало, огорчило или даже задело. Давайте вместе создадим атмосферу доброй уютной кухни, где за столом за…

Comments

Работают офи

Источник

Подвалъ Бродячей Собаки

8 (812) 312-80-47 8 (812) 312-80... — показать

Про «Подвалъ Бродячей Собаки»

Подвал Бродячей Собаки это не просто арт-кафе в центре города,это уникальное место, где еще в начале прошлого века были сконцентрированы поэтические, музыкальные и театральные таланты, своеобразный памятник культуры Серебряного века. Это место и сейчас притягивает множество творческих и талантливых людей. Здесь, помимо кафе и ресторана, расположена художественная галерея, а так же постоянно проходят спектакли, поэтические вечера. В исторической части представлена музейная экспозиция. Если вы хотите почувствовать истинный дух Петербурга, то вам обязательно надо посетить Арт-подвал Бродячей Собаки.

Оставить отзыв

Отличный спектактакль " Желтое танго" заслонил собой негатив от грубости гардеробщика( отказался на плечики повесить шубу), от странной подачи мороженого- с вареньем и сливками, и никак иначе. Вам стоит поработать над тем, чтоб талантливые артисты выступали в безупречном заведении.

Никогда не была до этого в арт-подвале "Бродячая собака", и вот посчастливилось побывать! Это удивительное место, проникнутое духом Серебряного века, очень особенное и атмосферное. Мне посчастливилось посмотреть там спектакль "Роман с собственной душой". Это был потрясающий моноспектакль, в основу которого легли дневники, проза и поэзия Марины Цветаевой. Я очень люблю творчество Цветаевой, поэтому шла на этот спектакль с особенным чувством. Замечательная актриса Анастасия Лазарева была великолепна! Стихи Цветаевой, переплетаясь с музыкой и прекрасной актерской игрой, сделали этот вечер в "Бродячей собаке" незабываемым!

Очень интересное и значимое место Петербурга. Посещаю с большим удовольствием некоторые таорческие вечера. Нравится свободная атмосфера, некая неформальность обстановки. Часо бывает интересное ок

Источник

Главный герой спектакля «Желтое танго» — «Печальный Пьеро», сочинитель и исполнитель песен, бывший кокаинист, брат милосердия, ресторанный певец, эмигрант, отщепенец, артист с большой буквы и многое другое, Александр Вертинский. Сюжет построен без излишеств: Вертинский вспоминает разные периоды своей жизни, а среди персонажей, которые проносятся перед ним, попадаются и завсегдатаи кабаков Парижа и Шанхая, и белый генерал Слащов, и принц Уэльский, и сам Господь Бог. На сцене будут «вживую» играть на рояле и скрипке и, конечно, петь. Исполнитель главной роли Сергей Федотов (известный широкой публике разве что по роли юнкера в фильме «Сибирский цирюльник») не пытается копировать манеру Вертинского, зато старается сохранить интонацию и настроение.

Смотрю спектакль "Александр Вертинский. Желтое танго" уже не в первый раз. Удалось посмотреть его и в Москве на сцене Домжура, и в Петербурге в арт-подвале "Бродячей собаки". Впечатление самое приятное. Друзья и знакомые, побывавшие на спектакле, тоже очень довольны.

Хочется отметить, что держать зал в напряжении на протяжении почти двухчасового действа - весьма непростая задача и для труппы актеров, а что уж тут говорить, какое это искусство, если на сцене - один актер,... Читать полностью

Пойдут на Александр Вертинский. Желтое танго

Отзывы пользователей

Посетили подвал "Бродячая собака" в начале августа 2016 года. Совершенно разочаровал московский актёр Федотов. Во-первых он вышел на сцену через 30 минут после третьего звонка, потом он устроил себе антракт на 45 минут! В результате чего просто выкинул большую и лучшую часть текста из программы. Получилась вообще какая-то ерунда.

Вчера мне посчастливилось заглянуть в прошлый век. Никогда прежде не доводилось погрузиться в это время с таким реальным ощущением достоверности и испытать, буквально, шквал эмоций. В а

Источник

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Попали случайно - Арт-кафе Подвал Бродячей Собаки

Ждали открытия Русского музея в четверг, решили скоротать время и заодно пообедать. Про кафе узнали на TripAdvisor и зашли. Брали горячие блюда и кофе, все понравилось. Антураж интересный, история кафе впечатляет, немного смутили платки вместо скатертей. В целом, интересное впечатление.

Расположено кафе на Итальянской улице, на одной площади с Русским музеем, Этнографическим музеем и Михайловским театром. Рядом есть парковки где модно оставить автомобиль, но и очень удобно добираться на метро ( станция Невский проспект- выход на Михайловскую улицу).

Место знаковое, интересное - но просто вкусно покушать - не советую( кухня посредственная), но соединить посещение кафе с хорошим спектаклем - стоит ( чай, кофе, неплохие закуски и пирожные - все это можно заказать и отведать во время спектакля или в антракте, прямо за столиком, за которым смотрите представление).

Заведение с более чем вековой историей. Автографы на стенах впечатляют. Какие люди посещали это место!... Очень уютно. Артисты в непосредственной близости. Ощущение личного участия в представлении. Очень интересно. Рекомендую. Репертуар широчайший. Каждый день ходил бы...

Специально уточнили, принято ли есть, если артисты выступают, так как не успевали покушать до концерта. Нас уверили, что это абсолютно нормально. В результате никто не ел в зале, да и жевать, когда люди читают стихи и поют - очень неловко. Так и ждали до антракта.

"Салат с курицей" за 350 руб - листья пекинской капусты с майонезом, покупными сухариками и 5 кусочками курицы и 5рублевую монету. Салат с тыквой по той же цене: пекинская капуста и чуть мелко накрошенной тыквы.

щенок и женская грудь
си?ська — и, род. мн. сек, дат. ськам и сися, и, ж. прост. Сосок (женской груди или у самок животных). Один вывел кобылу, начал седлать, а жеребенок к ней под сиську лезет. Шолохов, Тихий Дон. || Женская грудь … Малый а

Моноспектакль

Источник

Арт-кафе Подвалъ бродячей собаки

Арт-кафе «Подвалъ бродячей собаки» стало известным уже в первые месяцы своей работы, история заведения началась зимой 1911 года. Впервые в этом кафе русская живопись, театр и поэзия слились в непередаваемой обстановке внутренней свободы, непринужденности и дружбы, которая способствовала развитию литературной и артистической жизни Санкт-Петербурга в «серебряный век». В 2001 году Владимиру Александровичу Склярскому и единомышленникам удалось открыть восстановленное кафе. Сегодня в арт-кафе проходят музыкальные спектакли, поэтические вечера, лекции и различные театральные представления.

Интересное предложение

Я в восторге от посещения Вашего котокафе, вспоминаю кошечек,вот и сейчас читала Ваш сайт и наткнулась на грустную историю про кота Тома Кировского. Я специально приехала в Санкт-Петербург,чтобы посетить Ваше котокафе.

Отзывы об арт-кафе Подвалъ бродячей собаки

В арт-кафе Бродячая Собака стоит обращать внимание не на кафе, а именно на Арт, т.е. Искусство. И в этом плане равного ему в городе нет. Здесь можно встретить совершенно уникальных исполнителей: например выступление Александра Платонова и его Микстрио оставляет незабываемое впечатление. Тонкий вкус, изумительный голос, прекрасный репертуар (произведения на итальянском, испанском, португальском, английском, русском и даже грузинском языке), берущие за душу. Если вы не слышали этого, вы очень мно… показать весь текст

как перевести щенка мопса с натуралки на сухой корм
Как перевести собаку на сухой корм и стоит ли это делать? Такой вопрос задают себе сегодня многие собаководы, обдумывая рацион питания своих четвероногих друзей.

И проблема совсем не в том, что привычные продукты, к

В арт-кафе Бродячая Собака стоит обращать внимание не на кафе, а именно на Арт, т.е. Искусство. И в этом плане равного ему в городе нет. Здесь можно встретит

Источник

Арт-кафе "Подвалъ Бродячей Собаки"

Арт-кафе «Подвал Бродячей Собаки» — одна из ярких достопримечательностей нашего города. В арт-подвале «Бродячая собака» выступали известные литераторы, актеры, музыканты и художники Серебряного века. Именно в «Бродячая собака» так тесно сплелись европейская и русская культуры. Даже в современной жизни арт-подвал «Бродячая собака» занимает очень значимое место и там до сих пор проходят поэтические читки и театральные представления.

«Бродячая собака». Этот «подвал во втором дворе», ставший легендарным уже в короткие месяцы своего существования (31декабря 1911 года — 3 марта 1915 года), может быть, впервые в истории русской поэзии, русского театра, русской живописи — обрел ту удивительную атмосферу полной открытости, дружбы, непринужденности, внутренней свободы, которая привела к наивысшему подъему артистической и литературной жизни Петербурга серебряного века, ее блистательному расцвету, к сожалению столь недолгому и так трагически и жестоко оборванному. Недаром почти каждый из постоянных или частых посетителей «Собаки» писал о ней позже с такой щемящей душу нежностью, с такой ностальгической грустью.

 Никогда — ни до, ни после этого — в России не соприкасались так близко, не сливались в единый поток литературная, театральная и художественная стихии. И никогда — об этом тоже нужно сказать — Россия не соприкасалась так полно и тесно с Европой и культурой европейского авангарда XX века, получая от них столько нового и, в свою очередь, оказывая на них огромное влияние. Именно поэтому «Бродячая собака» — явление не только русской, но и мировой культуры; и ее организаторы и создатели понимали это в значительно большей степени, чем мы — потомки.

 «Бродячая собака» возникла не на пустом месте. Это было первое ночное литературно-артистическое кабаре в России. Но именно в том доме, где была организована «Бродяча

Источник