как колоть овариовит собаке при ложной щенности

Не хочу стерилизовать свою таксу. Возможно ли инъекциями контролировать течку и соответственно ложные щенности?

Такса,девочка 3 года. Не щенилась и не планируем. После течки через 2-2,5 месяца-ложная щенность: нервозное поведение.молоко. Стерелизовать категорически не хочу-слишком опасно и много последствий. Подскажите,врач говорил как то об уколах предотвращающих течку и соответственно ложных щенностей. Я понимаю,что небезопасно все,но хочу узнать сколько можно колоть собаку(врач говорит,что и 8-10 лет у него в практике). Сука уже 3 месяца после течки,но молоко еще есть-когда лучше делать инъекцию, с какой переодичностью и какой из препаратов наиболее предпочтителен(имеет меньше противопоказаний и последствий). После введения препарата в ближайшее время чего ждать-какая реакция собак на эти медикаменты? Спасибо заранее за ответ.

Было бы неплохо, если бы вы указали название препарата. По логике, он может быть только гормональный, значит ничего хорошего не будет. И в той нервотрепке, которую переживает ваша собака после каждой течки тоже ничего хорошего нет. С молоком, вернее с застоем, может случится беда. Да и появляется склонность ко всяческим образованиям недоброкачественного характера.

Положа руку на сердце - при вашей ситуации я свою собаку стерилизовала бы. Да, операция - это очень серьезно. Но при таких тяжелых последствиях два раза в год ситуация выглядит еще более угрожающей. И выбор должен быть следующий: или оставить как есть и мучиться, или оперировать. Но никаких фармацевтических препаратов.

О каких негативных последствиях операции вы говорите. Стерилизация суки, хоть и относится к полостным операциям, но проводится достаточно легко, реабилитация проходит быстро и без последствий. По крайней мере, у прооперированных мной собак осложнений не был

Источник

Аля: У нас в очередной раз крыша поехала, собачка возомнила себя мамой, но в отличие от первых двух раз это что-то ужасное! Молоко прямо капает на пол, а "девушка"практически ничего не ест, все время лежит в своей люльке, никого не подпускает... Ни есть толком, ни гулять не могу ее заставить. На улицу приходится тащить силой! Знаю, что это пройдет, но может быть собаку нужно вязать, если такое дело? Кстати, нам предлагают жениха совсем молодого, чуть больше года, но уже развязанного. Не опасно ли это? Не слишком ли он молод для вязки или для суки и будущих щенков это не имеет значения?

Dmitry: Эта проблема знакома и нам... В сети много различных материалов на эту тему, но чаще всего советуют стерилизацию. Лично я в замешательстве... В прошлом у нас была спаниелька. После неудачных родов пришлось Джеську прокесарить. Что-то пошло не так... Около полугода не затягивался внутренний шов. В конечном итоге пришлось стерилизовать. Вот тут все и началось. Ложная беременность (щенность) стала проявляться регулярно. Вот вам и «решение» проблемы. А вот, что советуют профессионалы: Автор: Елена Бажибина, ветеринарный врач клиники. Многие владельцы сук, возможно, не раз обращали внимание на набухание молочных желез у своих собак спустя 1,5-2 месяца после течки, при надавливании из сосков выделяется молоко. Часто при этом собака начинает устраивать логово, затаскивает туда игрушки, становится апатичной или проявляет беспокойство. Это так называемая ложная щенность. Синдром ложной щенности заключается в физиологических и психических изменениях в состоянии собаки. У некоторых сук это состояние проходит самопроизвольно, без вмешательства хозяев и врачей. Есть более сложные случаи, требующие вмешательства. Владельцы должны не оставлять без внимания подобные периоды в жизни питомцев и на начальных этапах имеют возможность помочь своим питомицам. Для этого

Источник

Инструкция по применению и отзывы на Овариовит для собак

Овариовит – российский гомеопатический препарат для собак, который назначается при различных гормональных нарушениях у самок в области репродуктивных органов.

Состав и достоинства препарата Овариовит для собак

В состав Овариовита входят только природные компоненты, издавна используемые для лечения гинекологических заболеваний. Это:

С помощью этих веществ Овариовит быстро восстанавливает гормональный статус организма и функцию яичников, при гормональных отклонениях устраняет психические расстройства (например, при ложной щенности ). Препарат эффективен при любых заболеваниях яичников, которые возникают в связи с дисфункцией.

Преимущества препарата в том, что он не содержит гормонов, не вызывает побочного эффекта и не имеет противопоказаний и при этом дает высокий и устойчивый эффект.

Препарат в жидком виде колют внутримышечно или подкожно в дозе, в зависимости от веса животного – на 1 кг веса – 0,1 мл, но не более 4 мл за один раз. Колоть лучше при таких показаниях, как:

Есть овариовит и в таблетках. Их дают 1-2 таблетки собаке мелкой породы, 2-3 таблетки – средней и 3-4 – крупной. Таблетки чаще дают при нарушении полового цикла, недостаточности функции яичников, недержании мочи, ожирение и дерматозы у кастрированных самок, возбужденное состояние животного, как дополнительное средство при пиометре и эндометрите. Курс лечения может длиться от 7 дней до трех месяцев.

Мы стали применять овариовит после прогестерона, который привел к поражению организма нашей таксы. Прогестерон нам посоветовал один не очень умный доктор для предупреждения нежелательной беременности.

Но это очень опасный препарат, который привел к метропатии у нашей собаки. Хорошо, что обратились в другую клинику, где нам прописали овариовит. Мы его применяли три месяца, так все был

Источник

Собаке стало плохо, вызвали ветеринара, и нам поставили диагноз "ложная щенность" кто сталкивался с этим не по наслышке, поделитесь опытом, чем это опасно? А то что-то прогноз врача как-то нас не порадовал

За помощью к ветврачу можно обратиться сразу после появления первых признаков ложной щенности. Есть препараты, после применения которых все симптомы проходят через два-три дня. Например, препарат Ковинан (инъекции). Он не только помогает при ложной щенности, но и подавляет половые гормоны у животного (кошки или собаки), после чего они не испытывают потребности в спаривании.

Начать использовать препарат можно в любое время (для этого кошка совершенно необязательно должна просить кота). В следующий раз процедуру нужно повторить через три месяца и затем применять препарат раз в полгода. После этого у животного не бывает половых циклов. Влияние препарата подобно Контрасексу, но действие более продолжительно. Например, если Контрасекс после трехдневного приема решает проблему на 25 дней, то Ковинан действует в течение полугода

наталья соломатина Просветленный (21168) Лена, вам бы очень подошел негормональный препарат Овариовит. Почитайте внимательно....Фирма ХЕЛВЕТ вообще незаменима как для взрослых,так и для щенков. Учитывая негативное влияние гормональных средств на организм животных, становятся очевидны преимущества применения гомеопатических препаратов. Гомеопатические препараты в силу своей безопасности, биодоступности и эффективности являются реальной альтернативой гормональной терапии. При лечении и профилактике проявлений ложной беременности успешно применяется комплексный гомеопатический препарат Овариовит. Оказывая регулирующее влияние на функции гипофиза, Овариовит восстанавливает гормональный статус организма и устраняет психические расстройства. Для профилактики ложной беременности Овариовит начинают использовать за 2 – 3 недел

Источник

Практически всех заводчиков собак волнуют вопросы воспроизводства. Когда лучше повязать собаку? Что делать, чтобы беременность наступила наверняка? Как помочь суке выносить щенков? А если у маленькой собачки каждую беременность случается токсикоз? Как можно облегчить процесс родов? И главное- как при этом не навредить суке и щенкам?

Врачами Группы компаний «Хелвет» разработана действенная и простая в применении программа, целью которой является поддержание здоровья сук в период щенности и получение крепких, жизнеспособных щенят. Полученные по этой программе щенки на 8-15% опережают в своем росте и развитии щенков из аналогичных пометов. Они более устойчивы к инфекциям, а также развивают полноценный ответ при вакцинации против вирусных инфекций. Количество щенков в помете, как правило, больше на 1-2, что особенно важно в разведении малоплодных пород собак. Программа позволяет предупреждать основные нарушения в организме щенных и кормящих сук, значительно увеличивая их молочность и профилактируя акушерско-гинекологические патологии.

В основе предлагаемой программы лежит положение о том, что работу по получению здоровых и крепких щенят надо начинать с матерей, с профилактики различных нарушений в их организме и своевременного исправления нарушенных функций.

Программа предлагает проведение мероприятий, корректирующих различные дефекты в системе иммунитета и усиливающих сопротивляемость организма к различным неблагоприятным факторам и болезням.

у собаки одно ухо красное и чешется
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Увеличить вероятность оплодотворения можно с помощью препарата Овариовит. Применение Овариовита перед вязкой способствует суперовуляции (выходу большего числа яйцеклеток), что приводит к увеличению помета. Овариовит нормализует эндокринную систему, в частности гипоталамо-гипофизарную систему. И в зависимости от недостатка или избытка какого-либо из гормонов происходит нормализация гормонального

Источник

У моей собаки Асцит (водянка) помогите!!!!!!

Recommended Posts

Началось все в течку примерно 1.5 месяца назад, появился живот, был белок и билирубин, лечили печень и почки, постоянно мочегонные, вроде пропал живот но как только перестаеш давать мочегонные появляется снова..... Для сердца капельницы ставил, перешел на гомеопатию, колю леарсин кантарен, нашли еще песок в почках, были глисты (жена балда человеческими таблетками гоняла их), вроде вытравил Дронталом +, в анализе сказали что уже нет, таксакары были......Узи делал, патологий не находят, почки, печень в порядке, опухолей не нашли.....Есть у меня подозрение что это связано с гормонами, но это мое мнение, забыл совсем, молоко пошло из груди у нее, но УЗИ показало что ложной беременности нет, хоть и молоко хлещет, сегодня уложил на пол ее и сцеживал....

Возможно ли у нас в Минске проверить уровень гормонов и вообще провести полную диагностику, все ставят диагноз Асцит а причину так найти и не удалось......помогите пожалуйста...собаке 6.5 лет, вроде еще не старушка для таких заболеваний, единственное щенилась поздно, первый раз год назад, думаю это повлияло тоже......

Что значит по УЗИ не выявлено ложной щенности, а молоко из молочных желез секретирует? Думаю, Вы не допонили доктора который проводил УЗИ.

никому не нужный щенок
В декабре,в группе прошла акция "100 руб.-Шанс на жизнь.В Новый год без долгов."Длилась она более 2х недель,огромное количество людей приняли участие и внесли свой вклад,а некоторые и не по 1 разу))) Общими усилиями мы собрал

Живу в Минске, по анализам точно ничего сказать не могу, на руки не забирал, делали биохимию крови, помню что билирубин повышен был, еще что то, что говорит о наличии глистов, в моче был белок и лейкоциты повышены, опять же билирубин, но это было до курса лечения, вернее сдавали анализы и до и после, после курса было совсем небольшое отклонение по билирубину..... мы проходили еще один курс, только закончили капельницы на сердце, заметное улучшение, что то было с клапаном, сейчас продолжаю колоть кантарен и лиарсин, кантарен назначили всвязи с наличием песка в моче, камн

Источник

Здоровье и уход

Явление это носит исключительно гормональный характер и имеет те же признаки, что и обычная беременность и наступает через 1.5-2 месяцев после окончания течки: увеличение живота, набухание молочных желез, нервозность, иногда - резкое повышение температуры, а также неискоренимое желание "вить гнездо", которое собака рьяно защищает после того, как произойдут мнимые роды, порой сопровождающиеся болезненными схватками.

Даже если ложная беременность и роды не носят столь ярко выраженного характера, не следует пускать эти процессы на самотек в надежде, что собака сама рано или поздно успокоится.

Если вашей собаке уже приходилось хотя бы однажды быть ложно беременной, то не ждите, когда это вновь произойдет. Начинайте принимать меры сразу после течки: ограничьте собаку в потреблении продуктов, богатых белками и углеводами, не позволяйте ей много пить, давайте слабые успокаивающие средства: бромкамфару, травяные отвары. С момента возникновения симптомов увеличить физическую нагрузку собаке, например в 2-3 раза удлинить прогулки, или же делать их более интенсивными. Нужно убрать от собаки игрушки (преимущественно мягкие), способные вызвать побочную реакцию..

Надо уделить собаке больше внимания. Собака скулит, воет и вьет "гнездо" из вашей кофточки не для того, чтобы досадить вам. Не ругайте ее за проявления ложной беременности, запаситесь терпением и помогите ей как можно быстрее вернуться к нормальному состоянию.

Необходимо следить, чтобы она не отсасывала молоко, так как это лишь способствует увеличению его количества. Для этого следует одевать попонку или можно протирать соски камфорным маслом. Резкий запах отпугнет собаку.

Поскольку спорным является вопрос о целесообразности местных обработок сосков, прежде ч

Источник