глисты у собаки первая помощь

Глисты у собак

Все владельцы собак хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеванием гельминтов у своих питомцев. Этот недуг вызывают различные паразитические черви, проникающие в организм животного. Они могут располагаться практически в любом органе и пагубно воздействовать на весь организм в целом. Как же распознать глисты у собаки, избавить ее от этого неприятного заболевания, а еще лучше – предотвратить заражение.

Основные виды глистов у собак

На самом деле существует великое множество паразитов, нуждающихся в животном организме, но чаще всего у собак диагностируются следующие типы червей:

Ветеринары в основном выделяют различные инвазии и, исходя из диагностики и выявленного паразита, назначают соответствующее лечение глистов у собаки.

Что является причиной гельминтоза

Распространенное мнение, что глистами чаще всего страдают бродячие собаки, в корне не верно. Без соответствующей профилактики риски заражения у домашних и бездомных животных практически равны.

Это связано с их широким распространением. Яйца паразитов могут находиться в любом месте, в том числе парках, зеленых зонах, подъездах. Кроме того, нередко ими оказываются заражены продукты питания.

Еще существует связь между иммунной системой животного и возможностью заражения. Питомцы с низким иммунитетом больше подвержены глистным инвазиям.

Глисты поражают собак любого возраста, даже совсем маленькие щенки могут страдать от гельминтоза. Но если для взрослой здоровой особи достаточно обычной дегельминтизации, чтобы избавиться от паразитов и вернуться к обычной жизни, то организм малышей такого вторжения может и не перенести. Именно поэтому важно, как можно раньше их выявлять и уничтожать.

К сожалению, не существует средства, которое могло бы раз и навсегда вытравить паразитов. А профилактические меры направлены лишь на их умень

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник

Рвота у собак — виды, первая помощь и лечение

Содержание:

Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудка.

Рвота — это не заболевание, а симптом. Ее следует рассматривать в комплексе различных болезней и нарушений. Если правильно установить причину проблемы, то и лечить можно более качественно. Правда, здесь, как и во многих случаях, очень опасной бывает самостоятельная попытка помочь животному. Например, активированный уголь помогает снять симптом, а причина рвоты останется. Если же собаку осмотрит ветеринар, это поможет поставить точный диагноз и оказать «правильную» помощь.

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью — это не просто признак некачественной пищи, попавшей в желудок. Обычно этот симптом свидетельствует о повреждении слизистой оболочки пищевода или желудка. Такое случается, когда стенки желудка повреждены острым предметом. Это может быть гвоздь или осколок традиционной для собаки части рациона — кости. Или причина в инфекции — гепатите, лептоспирозе либо энтерите.

Также, к сожалению, случается отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Рвота с кровью может оказаться и следствием болезней печени. Поток крови выбрасывается в желудок, а это ведет к возникновению рвотного рефлекса.

Важно знать! Рвота с кровью не всегда бывает красного цвета. Когда кровь вступает в реакцию с желудочным соком, ее цвет становится темнее: коричневым или даже черным.

Когда вы обнаружили кровь во рвотных выделениях своей собаки, нужно отвезти ее к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Однако в этом случае можно отчасти помочь и самостоятельно. Вот приблизительный план такой помощи:

Здесь уже не обойтись без

Источник

Важные темы

Тепловой удар у собаки: симптомы, первая помощь и последствия

За окном разгар лета, жара, понятное дело, что жара не во всех регионах нашей большой страны, но в большинстве регионов сейчас столбики термометра показывают температуру далеко за 30 градусов тепла. Понятное дело, что такая жара связана с множеством проблем, в первую очередь страдают люди, у которых есть проблемы с сердечнососудистой системой, повышенным давлением и так далее.

Одной из самых распространенных и опасных проблем в жаркую погоду является тепловой удар. Именно об этой проблеме у нас сегодня и пойдет речь. К сожалению, братья наши меньшие тоже страдают от высокой температуры на улице, и очень часто у собак случается тепловой удар. Тепловой удар собака может получить не только в солнечную погоду на улице, тепловой удар у собаки может случиться, если закрыть в душном помещении без воды и притока воздуха, в машине и так далее.

Что же такое тепловой удар? Тепловой удар происходит тогда, когда организм не может себя охлаждать, когда он использовал все ресурсы, отведенные ему природой для терморегуляции. Среди собак есть представители пород, которые попадают в группу риска, в первую очередь, это собаки с приплюснутой мордой. Все вы прекрасно знаете, что у таких пород собак есть некоторые проблемы с дыханием, а дыхание играет немаловажную роль в терморегуляции организма.

Очень часто к ветеринару с тепловым ударом попадают породы собак, родиной которых является север (хаски, маламуты, лайки) в своих статьях мы уже неоднократно говорили, что люди, следуя за веяньями моды, совершенно не думают, как себя будет чувствовать питомец в том регионе, где вы его заводите. Поставьте себя на его место, натяните в 40-ка градусную жару на себя дубленку и посидите в душной квартире – результат не заставит себя долго ждать.

Кроме этого, в эту группу рис

Источник

Панкреатит у собаки: признаки, лечение и кормление при острой и других формах болезни

Здоровье собаки – это первая обязанность любого хозяина. К сожалению, эти верные и преданные друзья человека, склонны к различным болезням и одна из них, коварный и опасный панкреатит.

Он представляет собой заболевание, выражающиеся в воспалении поджелудочной железы, которая отвечает за работу пищеварительной системы в целом.

Причины возникновения панкреатита у собак

Многие спрашивают, от чего может быть воспаление поджелудочной железы у собаки и этот вопрос нельзя оставить без должного внимания.

Основной причиной возникновения панкреатита у собак является неправильное кормление. Для мелких пород достаточно разового нарушения приёма пищи, чтобы заработать панкреатит на всю жизнь. У собак более крупных пород с этим заболеванием дела обстоят лучше, однако есть животные, генетически предрасположенные к панкреатиту.

Неправильное питание кроется в резкой смене корма. Например, не правильный перевод животного с сухого на натуральное питание и наоборот. Самая распространённая проблема – это кормление собак с общего стола.

Какого бы веса и роста не была собака, ей категорически нельзя: сладкое и мучное, острое и солёное, свинину и свиную кожу, копчёности, колбасу и сосиски, капусту, картошку, бобовые, специи, манную крупу, трубчатые кости, рыбу с костями.

Помните! Если собака кушает с удовольствием тот или иной продукт, то это не означает, что он ей полезен. Собака ведь этого не знает, а человек должен знать!

Существует список пород, у которых заболевание поджелудочной железы (панкреатит) передаётся по родословной линии. В этом случае, потребуется особый контроль за своим четвероногим питомцем, со щенячьего возраста.

собаки майора лопатина рукопашный бой между людьми и собаками
«Бандит Катя»: главная диверсантка Великой Отечественной. В годы фашистской оккупации в деревнях и селах вокруг города Добруша, и в самом городе на всех столбах были расклеены листовки такого содержания: «Объявление!

К сожалению, многие хозяева пытаются лечить своих питомцев без ветеринарных рекомендаций. Не верно

Источник

у собаки глисты и рыгает пеной

Глисты у собаки: симптомы и лечение

Как вы знаете, многие из врачей говорят - профилактика заболеваний гораздо проще и легче переносится, чем лечение самого заболевания. Это утверждение справедливо по отношению как к людям, так и к животным. Сегодня мы с вами поговорим о глистах у собак, а точнее о симптомах глистов у собак. Если верить статистике, то порядка половины собак заражены или были заражены глистами. Глисты - одна из распространенных болезней собак.

Поэтому, если вы купили щенка на птичьем рынке или просто взяли его где-то на улице, то погонять глистов такому питомцу нужно обязательно. Ведь чаще всего мы берем щенка не для себя, а для своего ребенка, а ребенок, как известно, может собаку поцеловать, укусить за нос, да и вообще постоянно к щенкам лезут лицом. Или после общения со щенком, не помыв руки, тянут пальцы в рот. Понятное дело, что заражение глистами происходит практически мгновенно.

Она может подобрать на улице палку, брошенную кем-то игрушку, и всё - заражение произошло. Поэтому, если у вас в доме появился щенок, то первое что вы должны сделать - это провести своему новому питомцу дегельминтизацию - так по-научному называется «прогонять глистов».

Итак, откуда берутся глисты, мы с вами разобрались, теперь самое время поговорить о симптомах заражения собак глистами. Так, как же понять, болен ваш питомец или нет. Первый признак того, что ваш питомец заражен глистами - это то, что у него просто зверский аппетит, но в весе питомец не прибавляет. Вторым симптомом заражения глистами является чередующаяся между собой рвота и понос, иногда эти симптомы заражения глистами у собак могут сменяться запорами.

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

можно ли гулять с щенком через неделю после второй прививки
Если по результатам реакции Манту ребенка направили на консультацию фтизиатра — это не означает, что ребенок болен туберкулезом. Ребенка направили на консультацию, так же, как направляют к другим специалистам.

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница со

Источник

Если собаку сбила машина: первая помощь, лечение, профилактика

Собаки очень часто попадают под колёса автомобиля. Как только такое происходит, многие владельцы питомца совершают большую ошибку: они пытаются выяснить, кто виноват или обрушивают шквал эмоций на водителя сбившей собаку машины. Этого делать не нужно. Нужно всё внимание и все силы направить на оказание собаке помощи. Паника здесь тоже неуместна. Чтобы спасти своего питомца, необходимо чётко и слаженно действовать.

Обеспечим безопасность

Не только животные, но и люди, попавшие в аварию и получившие травмы, сталкиваются с таким понятием, как болевой и травматический шок. Это достаточно распространённое явление. Оно заключается в том, что травмы вызывают у человека или животного нервно-психический стресс.Однако это только усугубляет состояние шока, но не является причиной. Подлинная причина шока – значительная кровопотеря. Она вызывает уменьшение объёма крови в организме и снижение артериального давления. Всё это приводит к тому, что ткани плохо обогащаются кислородом, а организм, пытаясь с этим справиться, выбрасывает в кровь гормоны, вызывающие определённые психические реакции. Так, в состоянии болевого шока животное становится агрессивным. Оно способно причинить вред: укусить, поранить. Поэтому очень важно в таком случае обеспечить безопасность себе и окружающим. Для этого собаку надо положить набок и надеть ей намордник. Если намордника нет под рукой, можно перевязать ей челюсти полотенцем или платком – чем угодно. Только если у собаки травма черепа или челюстей, не надо ничего перевязывать.

Первая помощь

Если у собаки открытый перелом или вывих, нельзя самостоятельно вправлять кость. Можно лишь перевязать рану, чтобы остановить кровотечение. Перевязывать нужно бинтом или жгутом, но не всегда под рукой оказы

Источник