как варить говяжье легкое собаке

Как и сколько варить говяжье сердце

Говяжье сердце – это такой продукт, который нечасто появляется на нашем столе, готовят его редко, даже притом, что блюда из него получаются изумительно вкусными.

Сердце крупного рогатого скота по своей пищевой ценности приравнивается к мясу, а по содержанию железа и витаминов группы В даже превосходит говядину. Этот продукт рекомендуется употреблять пожилым людям или тем, кто занимается повышенными физическими нагрузками.

Сколько варить говяжье сердце

Больше полезных веществ содержится в сердце охлажденном, нежели в замороженном. Внешний вид этого продукта должен напоминать свежее мясо, не иметь налетов и пятен. Сердце должно быть умеренно влажным, темно-красного цвета, упругим. Если в камерах есть кровь, это подтверждает его свежесть. Вкусным будет сердце не очень больших размеров, оптимальным весом считается 1,5–2 кг.

Сердце хорошо промываем в проточной холодной воде. Разрезаем его пополам, удаляем все кровяные комочки, сосуды и лишний жир. Хорошо замочить сердце в холодной воде на 3 часа. В зависимости от намеченного блюда отвариваем его или нет.

Сердце после 3 часов вымачивания промываем еще раз в холодной воде. Помещаем его в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Непременно убираем появившуюся пену и продолжаем варить на слабом огне приблизительно 2 часа. Чтобы получилось сердце вкусным нужно во время варки периодически менять воду.

Сколько времени варить говяжье сердце будет зависеть еще и от размеров самого сердца. Чем больше оно, тем дольше будет вариться.

Отварное говяжье сердце можем использовать для приготовления разнообразных блюд – паштетов, салатов, закусок, начинок. Очень вкусными получаются из сердец гуляши, битки, рагу и другие блюда.

Если первое блюдо из сердца, которое попробуете, будет гуляш, то этот субпродукт навсег

Источник

Делаю так: например, купила 10 кг легкого. Разрезаю его на небольшие куски (нужен очень острый нож), потом распределяю по пакетикам и в морозилку.

А потом можно готовить как угодно: вытащил пакетик с легким, бросил в кастрюлю только одно легкое или добавил к нему мясо и иные продукты - вот и еда для собаки готова.

Мясо дорого (у нас говядина зашкаливает за 300 руб. за кг, обрезь - от 100 руб. за кг и днем с огнем хорошей обрези не найдешь), а легкое (50 руб. за кг) в качестве основы - прекрасно экономная вещь.

А из провернутого говяжьего легкого в мясорубке моя бабушка при своей жизни делала очень вкусные пирожки. Так что глупости все это, не слушайте про какую-то воду, которая куда-то там уходит... Бред какой-то.

Если щен, то лучше сварить, а говядиной кормитрь можно, свининой нельзя. У свиней болезни, которые передаются через мясо собакам. Нам вет. сказал

Сварить нужно обязательно! А лучше еще и перекрутить на мясорубке и добавить в сваренное овощей. Получется вкусная кашка. Псинка будет довольна.

Где то читала что нельзя. Считается, что легкое надо очень долго варить, т. к. это своего рода фильтр организма, там много всякой болячки, вплоть до туберкулеза скапливается

Поскольку лёгкое - как Вы его ни готовьте - это мясо довольно паршивое и при этом неимоверно дорогое. Проверните, например, его в мясорубке и пожарьте - вода уйдёт и ничего не останется. Если Вы на те же деньги купите немного самой лучшей вырезки - после приготовления вы получите не только по-настоящему хороший продукт, но и в значительно большем количестве!

Лёгкое это диетическая еда.... совсем диетическая... но ничего плохого в нём нет! Фильтр организма - печень и почки. Коровы не курят ))) вываривать только не надо, а то совсем всё полезное улетучится. просто режете кусочками и обдаёте кипятком.

Можно, но обязательно проваривать, т. к

Источник

Мясо для собак

Правильно питание - залог здоровья как для хозяина, так и для его домашнего питомца. Все ветеринары настаивают, что мясо для собак – источник множества незаменимых микроэлементов. Кормить животное мясом просто необходимо для его здоровья. Существует несколько теорий о том, какими должны быть продукты и как их готовить.

Основной в рационе вашего питомца должна быть нежирная говядина. Мясо для собак не обязательно должно быть только первого сорта. Кормить животное вырезкой и другим высококачественным мясом, по мнению специалистов, даже нежелательно. Полностью исключить из рациона собаки нужно жирную свинину и куриные ножки.

Субпродукты для домашнего животного - обязательны блюда наравне с мясом. Для некоторых собак они даже могут полностью заменить мясо. Животное с удовольствием и без вреда для здоровья будет есть сырые субпродукты. Главное учитывать, что в основном эта еда не такая питательная, как мясо, за исключением, возможно, более калорийного вымени.

В отдельном списке печень и легкие. Давать их можно, но редко, потому что собаки зачастую плохо переносят сырую печень. Но если серьезной реакции нет, то давать эти субпродукты ветеринары не запрещают.

Необработанный нечищеный говяжий рубец – особо блюдо для собак. Сначала животному дают очищенный желудок, его можно даже немного порубить в блендере, так он легче воспринимается системой пищеварения. А потом начинают давать нечищеный промытый промороженный рубец.

Большинство специалистов, ветеринаров, собаководов и сторонников натурального рациона сходятся на мнении, что сырое мясо для собак – самое полезное. Говядину, курятину, индюшатину или что-то другое советуют не обдавать кипятком и не варить, а просто проморозить предварительно, хотя некоторые считают, что даже замораживать мясо не нужно. Редко случается, что собака заболевает из-за того, что мясо не б

Источник

Украшаем стол блюдами из говяжьих легких

Современной кухне характерна не только изысканность, но и оригинальность. Блюда из говяжьих легких имеют утонченный вкус и украсят собой любой праздничный стол. Если вас интересует вопрос, сколько необходимо варить говяжьи легкие, то ответ прост: субпродукт нужно варить не более 20 – 25 минут.

Говяжьи легкие – это любимый ингредиент многих гурманов. Они значительно отличаются по составу от других субпродуктов говяжьего происхождения. В процессе варки легкие всплывают на поверхность, что связано с насыщенностью воздухом. Решить проблему можно довольно просто: следует накрыть кастрюлю крышкой, меньшой по диаметру в сравнении с емкостью для приготовления, а сверху поместить килограммовый груз. В процессе термической обработки легкое уменьшается в размере и становится «тяжелее».

После окончания процесса приготовления рекомендуется поместить говяжье легкое под пресс. Это поспособствует образованию вкуса, что напоминает говяжий язык. Из отварных говяжьих легких можно приготовить множество вкусных, сытных и презентабельных блюд.

Говяжьи легкие по-венски

Нарезать очищенный субпродукт кусочками небольшого размера, добавить специи и поместить в кастрюлю с полутора литрами воды, довести до кипения. При этом нужно следить за пеной, снимать ее по мере необходимости.

Затем вынуть отваренные говяжьи легкие и просушить их, а полученный отвар процедить. Пол литра отвара поставить в прохладное место. Оставшийся отвар прокипятить еще  раз с целью получения концентрированного раствора, затем полученную жидкость поставить также в прохладное место.

Далее необходимо выложить говяжьи легкие между деревянных двух досок и хорошо прижать. Сверху следует расположить груз и оставить приблизительно на двенадцать часов.

Смешать с охлажденной водой муку, влить ½ л отвара и варить на протяжении д

Источник

можно ли собаке давать легкое говяжье

Корм для собак. Как приготовить корм для собаки?

Чем кормить своего четвероногого друга вопрос сугубо индивидуальный для каждого владельца собаки. Кто-то предпочитает кормить готовым сухим кормом, кто-то наоборот придерживается натуральной пищи, однако многие, кто впервые в жизни завел себя собаку, обязательно задаются вопросом, а как правильно кормить и готовить корм для собаки из натуральных продуктов.

Из наиболее часто используемых круп в натуральном кормлении, используют крупы: пшеничная, ячневая, овсяная и рисовая. Наиболее полезны по количеству витаминов и полезных веществ овсяная и рисовая крупы. Всем наверно помнится овсяная каша геркулес, а рис в свою очередь, можно давать маленькими порциями, но зато эффективными. Что же касается пшеничной и ячневой, то эти крупы в основном используют для кормления на питомниках с большой численностью собак, польза от крупы есть, но она маленькая, так как крупа не полностью усваивается желудком.

Паренхиматозные органы:печень,лёгкие,почки,селезёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны термически быть обработаны.В них может развиваться эхинококк,а это не излечимо ни для людей,ни для животных

Если собака все же еще щенок, то стоит субпродукты обработать. Если собака взрослая и Вы уверенны, что субпродукты прошли ветконтроль — давайте. Если не уверены — не стоит, простым глистогонным потом можете не отделаться.

Собака это хищник семейства псовых, поэтому любые внутренние органы других живых существ будут для нее так же вкусны как и для вас мармелад. Это касается продуктов не содержащее ГМО либо паразитов.

Я своей даю, когда покупаешь, смотри чтоб свежее было и все внутренности проходят осмотр в лабаратории при рынке, на наличие паразитов…

примитивные собаки и шпицы
Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: п

Нет. В легких и печени могут быть глисты, а почки надо обязательно вымачивать в воде, слива

Источник

можно ли собаке легкое

Говяжье легкое

В процессе варки легкое всплывает на поверхность емкости, его бесполезно опускать на дно кастрюли, ведь оно наполнено воздухом. Некоторые хозяйки решают эту проблему просто - прикрывают кусок легкого крышкой от маленькой кастрюли и ставят на нее груз весом около 1 кг. В процессе варки легкое заметно уменьшается в объеме и «тяжелеет». Кроме того, чтобы добиться более плотной консистенции продукта, готовое легкое, вынув из горячего отвара, кладут под пресс - накрывают плоским блюдом и ставят на него, к примеру, 3-х литровую банку с водой. Легкое постепенно остывает и спрессовывается, по цвету и структуре становится похожим на отварной язык. В таком виде продукт можно использовать для приготовления различных блюд. Например, нарезанное тонкой соломкой отварное легкое - отличный ингредиент для салатов с зеленью и майонезом, с яйцами и зеленым горошком. Из отварного легкого делают также начинку для пирожков и блинчиков. Кроме того, легкое используется для приготовления супа, гуляша, запеканок. Оно хорошо сочетается не только с репчатым луком и чесноком, но с паприкой, душистым перцем, лавровым листом, кореньями петрушки и сельдереем. Легкое также является одним из важных компонентов в производстве ливерной колбасы.

Полноценных белков в легком немного, и усваиваются они хуже белков мяса. Однако в говяжьем легком содержится большое количество витаминов С, РР, В1 и В2, калия, фосфора, натрия и магния, а также микроэлементы – железо и йод.

Несмотря на то, что в Европе говяжье легкое в кулинарии практически не используется, в национальной кухне Германии есть немало рецептов приготовления вкусных и питательных блюд из этого субпродукта.

доги от щенка до взрослого
Аргентинский дог – это мужественный красавец белоснежного окраса, которого также называют аргентинским мастиффом. И не зря называют: ведь прародителем дога был испанский мастифф, но об этом чуть позже. Перва

- конечно можно, для собак говяжье легкое это диетическое лакомство. Которое содержит в себе значительное количество коллагена и эластана. Отлично п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подскажите пожалуйста,так сколько надо варить говяжью печень и сердце

Минут 15-20 с момента закипания. Если варить субпродукты целиком, время варки увеличивается вдвое, так что лучше резать сердце на 4 части.

Спасибо большое! Вот еще беда прямо! Чешется сильно,перхоть,суд! Блох нет! Питание- рис гречка на воде,марковь петрушка немного томата(пол мал помидорчика)подсолнеч масло, мясо говядина,кали три рыб жира,на полдник творог с кефиром! Витамин давал 8 в одном для щенка,сейчас косточка с морск капустой

Не за что:) Что касается зуда, то скорее всего имеет место быть аллергия на какой-то продукт присутствующий в рационе. Его необходимо вычислить и исключить. Для этого выбираем наименее аллергенные продукты из вашего набора. Получается рис, говядина и любая кисломолочка. Все остальное исключить на три недели. Я больше думаю на гречку или "косточку" (не всем идет), но бывает аллергия и на овощи, хотя редко. Из витаминных добавок лучше 8 в 1 верните, не припомню случаев, когда на нее была аллергическая реакция.

Через три недели зуд должен пройти, тогда начнете добавлять в рацион по одному новому продукту в неделю. Если все в порядке, щен в течение недели не чешется - продукт включается в список разрешенных. Этими продуктами и будете кормить собаку в дальнейшем. Если зуд пройдет раньше, то и экспериментировать начнете раньше. Три недели - стандартный контрольный срок, но все индивидуально.

Ой! Огромное спасибо! Вы есть где нибудь в соц сетях? Тут мне тяжко,что то с паролями плохо! Если можно конечно?Контакте или одноклассниках или фейсбуке

Сердце до мягкости надо варить около двух часов, иначе оно будет жестким и резиновым. А вот печенка от долгой варки, наоборот, только тверже делается. Я ее вообще не варю, а только ошпариваю. Режу на мелкие кубик

Источник