чемпион мира собака как стать

Fallout

) — компьютерная ролевая игра, действие которой происходит в мире, пережившем ядерную войну. Игра, выпущенная в 1997 году компанией Interplay Entertainment, разрабатывалась её структурным подразделением Black Isle Studios

. Одно из наиболее известных произведений постапокалиптического жанра. На стадии разработки предполагалось, что Fallout станет фактическим продолжением игры Wasteland , но в связи с отсутствием на тот момент у компании Interplay прав на Wasteland игра Fallout не стала её официальным сиквелом

. Для игры была разработана собственная ролевая система, получившая название SPECIAL и заменившая систему GURPS, использование которой планировалось изначально.

Сюжет игры повествует о похождениях Выходца из Убежища — жителя подземного бункера, которому было поручено в течение 150 дней найти водный чип и доставить его в своё убежище, чтобы спасти изолированное сообщество от нехватки воды. Игрок может свободно перемещаться по карте мира, посещать игровые локации, выполнять различные задания и сражаться с представителями окружающего мира.

Одобрительно воспринятая критиками, игра положила начало серии Fallout . Среди достоинств игры обозреватели выделяли инновационный сеттинг, открытость игрового мира и реалистичность игрового процесса. В течение нескольких лет Fallout фигурировала в списках лучших игр от различных игровых изданий.

Содержание

Игровой процесс [ править | править код ]

Главной особенностью игрового процесса является то, что в игровом мире игрок обладает полной свободой действий — он может путешествовать, общаться, сражаться, выполнять задания (основные и побочные), получать необходимую информацию. Время первого сюжетного задания игры ограничено 150 днями

Основное действие разворачивается на отдельных лока

Источник

Филиппов Роман Сергеевич

Роман Филиппов родился 24 января 1936 года в Симферополе в семье актеров Ленинградского Большого Драматического Театра. Его мать, Анна Григорьевна Кудерман, умерла от родов, и до трех лет мальчика воспитывал его отец Сергей Александрович Филиппов и бабушка.

В 1939 году Сергей Александрович женился, и Роман переехал вместе с ним в Горький (теперь Нижний Новгород). Вторая жена отца, Ирина Сергеевна, не имела непосредственного отношения к театру, но много им интересовалась. Роман не планировал стать актером, увлекался шахматами, был очень компанейским парнем, много читал и очень хорошо знал литературу.

Как-то в Горький из Москвы приехал на гастроли Малый театр и знаменитую актрису труппы Веру Пашенную администрация школы, где тогда учился Роман, попросила прослушать учеников для определения сценического таланта. На кастинг явился и рослый, могучий десятиклассник Филиппов, в жизни говоривший густым оперным басом. Дождавшись своей очереди, он вошел в класс, где сидела за столом и что-то писала Пашенная. Он звучно с ней поздоровался. Гениальная актриса только вскинула на него глаза — и тут же выдохнула: «Все! Вы можете идти: сдавайте экзамены в театральное!».

В 1953 году Филиппов окончил среднюю школу, а через год стал студентом театрального училища имени Щепкина, где его педагогом оказалась именно Вера Пашенная. Окончив училище в 1957 году, Филиппов был принят в труппу Малого театра, куда он пришел полный надежд и с желанием много играть. Главным режиссёром театра был Михаил Иванович Царёв - блестящий, известный артист, и отношения между ним и Филипповым не сложились.

В 1960 году Роман Сергеевич перешел в Театр имени Пушкина к главному режиссеру Борису Ивановичу Равенских. Одновременно, в 1962 году, актер работал по совместительству во Всероссийском гастрольно-концертном объединении, где играл в спектакле «П

Источник

Проф. Столешников А.П. на основании суммации своего лично, а также опыта медицины в России, Америке (он более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) и обзора иностранной литературы, излагает имеющиеся в наличии каждого человека варианты способов, как реально исправить и вернуть потерянное здоровье. Предлагаемая вам книжка будет состоять из двух частей. В связи с неспокойностью обстановки в мире (март 2007 года) он решил выпустить первую часть, поскольку она представляет ценность сама по себе, а вторая будет в процессе работы. Первая часть – это лечебное водное голодание, которая сейчас и предлагается вашему вниманию; и вторая часть будет излагать вопросы голодания на соках, сыроедения, качества потребляемой пищи и лечебных свойств бани при конкретных заболеваниях. Вторая часть, он надеется, появится в будущем.

Эпиграф: "После меня остаются только два великих врача - натуральная еда и чистая вода". Луис Де Мулен. Парижский врач. (Lewis Du Moulin (Ludovicus Molinaeus, pseudonym Ludiomaeus Colvinus) (1606-1680) http://en.wikipedia.org/wiki/Lewis_Du_Moulin Цитируется Вольтером.

"The art of medicine consists in amusing the patient while nature cures the disease." -- Voltaire. "Искусство медицины - забавлять пациента, в то время как природа излечивает болезнь". Вольтер.

"Это всё выдумали доктора немцы да французы; я бы их перевешал за это! Выдумали диэту, лечить голодом! Что у них немецкая жидкокостая натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё..." Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. "Толкуют -- просвещенье, просвещенье, а это просвещенье -- фук! Сказал бы и другое слово, да вот только что за столом неприлично".

Сейчас многие люди уже распознали лечеб

Источник

Тарковский Андрей Арсеньевич

Обладатель приза международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) на Каннском кинофестивале (1969 год, за фильм «Андрей Рублев»)

Андрей Тарковский родился 4 апреля 1932 года в селе Завражье, Кадыйского района Костромской области, ныне — Юрьевецкий район Ивановской области.

Его отец, Арсений Тарковский, был выдающимся русским поэтом и переводчиком с восточных языков. Мать, Мария Вишнякова, также была поэтом и прозаиком, но ее известность ограничивалась лишь литературными кругами. Позже она уничтожила все свои рукописи, и в дневниках писала, что сделала это ввиду «отсутствия таланта».

В небольшом городе Юрьевец Андрей Тарковский жил вместе с матерью и младшей сестрой почти до самой войны. Старшая сестра Тарковского Мария, так вспоминала о корнях семьи Тарковских: «Есть две версии: польская и кавказская. Кавказская — миф, некоторая даже провокация, розыгрыш. Она появилась потому, что на Кавказе есть гора Таркитау, село Тарки, о котором писал поэт Полежаев, сосланный туда. Кто-то когда-то пришел к моему дедушке и сказал, что тот должен наследовать табуны и серебряные копи, просто из-за сходства имен. Дедушка отказался: он был против частной собственности и не имел никакого отношения к Кавказу. Все Тарковские были блондинами с голубыми глазами — с ярко выраженными славянскими корнями. Род происходит из Польши, там фамилия «Тарковский» достаточно распространена. (Например, в фильме у Анджея Вайды снимался актер Михаил Тарковский. И город Тарков есть в Польше). Когда я задумала книгу воспоминаний «Осколки зеркала», начала со сбора материала: кое-что было дома, кое-что искала в архивах: съездила в Украину, в Кировоград, на родину папы. Мне удалось найти много доказательств того, что наш род вышел из Польши. Есть грамота начала 19 века, по которой польская генеалогия прослеживается очень четко. Некий Вацлав Тарковс

Источник

1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения монархиан, и в результате его деятельности к III веку в западной части Римской империи влияние монархиан было сведено на нет. А почему Тертуллиан не смог так же эффективно воздействовать на восточные области империи?

1.5 Раньше в произведениях одного популярного жанра, часто публикуемых в прессе, их игнорировали. В современных сочинениях по этой тематике иногда учитываются Церера, Паллада, Юнона и Веста. Но вряд ли когда-либо будут учитывать все, ведь их более 2000. А о чем эти сочинения?

1.6 Недавно появился новый вид аэробики, которым могут заниматься даже люди, перенесшие травму позвоночника. Иногда, чтобы увеличить нагрузку, занимающимся дают в руки гантели. Эти гантели сделаны из сверхлегких материалов. Почему же выполнять упражнения с ними труднее?

1.13 Павел Флоренский считал, что между мужскими и женскими именами существует определенное соответствие. Так, мужскому имени Василий соответствует женское имя Софья, Алексею — Анна, Владимиру — Ольга, Константину — Елена. А какое женское имя соответствует мужскому имени Александр?

1.15 В одну из экспедиций известного путешественника Арсеньева вместе с ним пошел геолог Гусев. Он оказался неприспособленным к жизни в тайге: часто терял ориентировку, отставал от отряда и не имел навыков походной жизни. Однажды он, неся алюминиевый котелок, привязал его к котомке так, что крышка болталась и звенела. Арсеньев попросил одного из стрелков помочь Гусеву перевязать котелок. Но стрелок сказал, что этого делать не следует. Как он аргументировал свое мнение?

когда делать прививки щенку пуделя
Чтобы домашний любимец был полон сил и радовал хозяина своей активностью и хорошим здоровьем, нужно соответствующим образом ухаживать за ним. Поддержание должного уровня гигиены, стрижка шерсти и когтей, прививки…

1.16 Один из магазинов города Чехова Московской области не успел распродать до Нового год

Источник

Чем травят собак догхантеры: Как спасти своего питомца

Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах – убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов.

Наверное, любому здравомыслящему человеку понятно, что выполнение этой миссии происходит негуманными методами и пострадать может любое животное, в том числе и ваш домашний любимец.

Для того, чтобы суметь предотвратить отравление домашнего питомца, необходимо знать, чем догхантеры травят собак, а также чего стоит опасаться и как помочь своей собаке. Обо всем этом вы можете прочитать в данной статье.

Кто такие догхантеры

Как уже говорилось выше, догхантеры- это охотники на собак. Их основная цель – одичавшие животные, которые собираются в стаи и представляют реальную угрозу для человека.

В своем желании обезопасить себя и окружающих, догхантеры зачастую используют варварские методы: отстрел и отравление ядами, приводящими к ужасным мукам и последующей смерти.

Кроме этих бесчеловечных факторов их деятельности, существует ряд других, например, разложенная на улицах города отрава не всегда съедается диким опасным псом, ее может обнаружить и съесть домашнее животное, а также безобидная уличная дворняга.

После визитов догхантеров в районы города, прохожие обнаруживают трупы бездомных собак, кошек, а также домашних питомцев.

Эти страшные картины не раз заставляли активистов обращаться в отделение полиции, но пока побороть это страшное занятие и искоренить его полностью не получается, нужно искать способы предотвращения отравления.

Чем они травят собак

Яды, которые используют догхантеры, делятся на те, что приносят муки отравленному животному перед смертью и те, что убивают его быстро.

у собаки вырван клок шерсти
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпал клок шерсти у кота за одну ночь

16 января поехали в гости с котом(там где я

Изониазид. Так как собаки страдают плохой переносимостью многих

Источник

Сергей Михалков

Все стихи на одной странице

А что у вас?

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презеленый красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Левы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней,- сказала Ната,- Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Летчик водит самолеты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.

Автографы

Две подружки - Варя с Верой Это коллекционеры. У подружек в двух альбомах Сто фамилий, всем знакомых,- Не коллекция, а клад! Знаменитые артисты, Футболисты, хоккеисты И поэт-лауреат! Как автограф получить, Варю с Верой не учить! Тех, кто марки собирает, Тех подружки презирают. Собиратели значков - Дурачки из дурачков. У подружек наших страсть: На глаза тому попасть, Кто сегодня знаменит, Чья фамилия звенит! На глаза с

Источник