какие лекарства можно давать собаке от глистов

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Как часто нужно гнать глистов?

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц непол

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для собак

Показания к применению таблеток от глистов для собак

Форма выпуска

Фармакодинамика

Таблетки от глистов для собак вызывают повышение проницаемости клеточных мембран гельминтов для ионов. Вызывает паралич мускулатуры. Всасываются, как правило, быстро.

Фармакокинетика

Максимальная концентрация может быть достигнута в зависимости от препарата и индивидуальной чувствительности через 30-120 мин после приема таблетки. Период полувыведения, как правило, 4-5 часов.

Опасность заражения паразитами существует с самого рождения щенка. Комнатные собачки заражаются глистами через грязь, которая занесена с улицы на обуви. Единственный способ снизить риск заражения – профилактика. Ваши питомцы особенно рискуют заразиться после болезни или весной и осенью, когда иммунитет не очень крепкий после зимы, а влажность воздуха повышена. Больные и пожилые животные требуют вашей особой заботы. Глисты еще больше подавляют организм, делая его уязвимым перед инфекциями. Получается замкнутый круг. Функция контроля за нормальным делением клеток также лежит на иммунной системе. Она – страж против рака. Собаки, у которых никогда не гнали глистов, чаще болеют диабетом и артритом. Паразиты приводят к интоксикации нервной системы. Для щенка глисты более опасны, чем для взрослой собаки. Легочные паразиты нередко разрывают легкие, кишечные – кишечник.

На даче ваша собака охотится. А многие животные – промежуточные хозяева глистов. Все места выгула собак усеяны яйцами гельминтов. Они выходят с калом и живут в земле 6 лет и больше. Яйца паразитов также есть в воде, так что стоит собаке выпить воды из лужи – и вот заражение уже произошло. А если вы даете собаке рыбу и субпродукты, то риск повышается в несколько раз. Нельзя допус

Источник

Таблетки от паразитов для собак: обзор и рекомендации

Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет контактировать со своим любимцем. Борьбу с гельминтами и профилактику крайне важно проводить, если собака проживает в семье, где есть дети. В ветеринарии используются различные препараты для дегельминтизации животных. Какие таблетки от глистов для собак наиболее эффективны? Как часто проводить глистогонную терапию и как правильно это делать? Обо всем этом ниже.

Какие противоглистные таблетки лучше?

Наибольшим спросом среди множества противоглистных лекарств для собак пользуются те, которые обладают широким спектром действия.

Противоглистное лекарство, которое эффективно на всех этапах развития паразитов. Активное вещество препарата парализует червей, убивает их, после чего выводит их из организма. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Однократный прием позволяет предотвратить риск заражения на 3-4 месяца.

Препарат от глистов у собак в виде таблеток приводит к парализации тела червя, в результате чего он утрачивает способность к дальнейшему существованию. Паразиты гибнут на протяжении полусуток.

Активен при цестодозах и нематодозах. В ветеринарии используется также в профилактических целях. Препарат дают собаке в утреннее время вместе с кормом. На 10 кг веса животного потребуется 1 таблетка.

Не следует глистогонить этим препаратом беременных и больных собак. Необходимо также воздержаться от применения его в комплексе с медикаментами, в которых числится пиперазин.

Предназначение этого лекарства – лечение и профилактика дипилидиоза, дифиллоботриоза, токсокароза. В составе «Альбен С» числится альбендазол, который оказывает разрушающее действ

Источник

Как избавить собаку от глистов: эффективные методы

Каждая собака рискует заразиться гельминтозами еще до своего рождения от матери, которой не провели лечение и профилактику. Многие хозяева питомцев уверены, что собаки, живущие в доме или квартире, не могут заразиться паразитами. На самом деле это не так, у, более чем, 70 % домашних животных бывают обнаружены глисты.

Хозяевам лохматых питомцев нужно и важно знать, что такое дегельминтизация, как правильно ухаживать за собакой, какие препараты от глистов для собак применять, если обнаружены гельминты, и как вылечить питомца от этой опасной болезни. Обо всем этом пойдет речь в данной статье.

Опасность

За поведением животного нужно наблюдать постоянно, так как даже домашний пес может заразиться, просто попив воды из лужи или схватив зубами мяч с земли.

У больной собаки резко снижается иммунитет, вследствие чего она будет уязвима и для множества других болезней. Эффективность прививок резко снижается, что объясняет необходимость дегельминтизации перед прививкой. Более того, глисты, живя во внутренних органах, наносят им механические повреждения и буквально питаются за счет собаки. Если заболевание вовремя не вылечить, возможен огромный вред для здоровья животного и даже смерть.

Признаки

Внимательный хозяин может, не посещая ветеринарную клинику, понять, что у любимого питомца появились глисты, нужно только понаблюдать за ним.

изменения со стороны ЖКТ: снижение аппетита или хороший аппетит на фоне снижения массы тела, изменение вкусовых пристрастий, рвота, поносы, запоры;

Виды глистов

Круглые (нематоды): имеют форму веретена, на концах сужаются. В природе имеется огромное многообразие видов этих гельминтов (около 1 000 000), некоторые виды длиной могут достигать 8 метров. К ним относятся: аскариды, острицы.

Лен

Источник

Как давать собаке таблетки от глистов

Как правильно давать собаке таблетки от глистов и какие

Глисты доставляют здоровью собаки немало вреда. Особенно они опасны для щенков. Избавиться от глистов навсегда, к сожалению, не получится. Повторное заражение будет происходить при контакте с другими животными  через пищу, фекалии. Но контролировать количество гельминтов можно, для этого помогают таблетки от глистов для собак.

Взрослых собак достаточно пролечивать два-три раза в год. Каждый курс лечения состоит из двух процедур, между которыми должен быть интервал сроком в две недели. Антигельминтные препараты убивают только взрослых особей, а их яйца остаются в сохранности. Поэтому в ходе первой процедуры погибают только половозрелые глисты. По истечении двух недель из яиц вывозятся новые паразиты, которые еще не способны откладывать яйца. Именно в это время следует проводить второй прием таблеток.

Схема лечения щенков отличается от плана дегельминтации взрослых особей. Уже при рождении у щенков могут присутствовать глисты. Принимать лекарства от глистов начинают с того времени, кода щенку исполнится три месяца.  Процедура повторяется по достижении щенком пятимесячного возраста и еще один раз таблетку от глистов дают собаке перед второй прививкой.

Если в организме  превышена норма паразитов, то перед прививкой потребуется принять противоглистное средство. Глисты влияют на действие прививки, они значительно ослабляют ее эффект. Важно знать, как правильно дать лекарство.

При расчете дозы важно строго следовать инструкции и не допускать передозировки препарата. Чрезмерные дозы могут повредить здоровье животного, а иногда даже стоить ему жизни. Некоторые таблетки предназначаются только для взрослых собак.

молодая собака начала писаться
Каждый собаковод знает, что иногда даже воспитанная и приученная к туалету собака делает лужи дома. А еще может описаться от переизбытка эмоций, завидев хозяина или близкого члена семьи. А еще животное может наделать л

Глисты отрицательно сказываются на здоровье питомцев. Они существенно снижают иммунитет,  в результате чего организм ж

Источник

Антигельминтные средства для собак: что эффективнее?

Паразиты у собак в виде червей и глистов встречаются очень часто, причем как у бездомных, так и у домашних питомцев. Они очень опасны для животных и могут привести к гибели. В статье рассказывается об антигельминтных средствах: какие существуют таблетки от глистов для собак, другие противопаразитарные средства, когда и как их давать.

Препараты для борьбы с паразитами

В организм собаки глисты попадают через пасть. Благодаря защитной оболочке на них не действует желудочный сок, попадая в кишечник, гельминты становятся личинками и, проникая в сосуды, прогрызают все на своем пути. У собаки часто заражаются ленточными и круглыми паразитами.

Заразиться глистами собака может от больного животного, через пищу или воду. Причиной появления ленточных глистов обычно являются блохи. Блох собаки часто подхватывают от своих сородичей. Если собака живет в сельских условиях, то блохами она может заразиться от диких животных.

Определить наличие гельминтов можно с помощью анализов, сделанных в лаборатории, и по внешним признакам, наблюдая за собакой несколько дней. Назначается лечение с учетом возраста питомца, состояния его здоровья, клинических проявлений и вида паразитов.

Заболевание может протекать без симптомов и проявиться через несколько дней. Если не проводить лечение, то заболевание может привести к разрыву кишечника и гибели питомца.

Противопаразитарные средства представлены в виде таблеток, капель на холку или суспензии. Если обнаружены симптомы присутствия паразитов, то можно самостоятельно начать лечение. Перед прививкой также следует прогнать глистов. Важно, правильно подобрать лекарство с учетом вида гельминтов и здоровья собаки. Если нужно сделать прививки, то лучше использовать препараты комплексного действия.

найдена собака кобель такса
Пропала кошка в районе м. павелецкая Москва Подробнее по ссылке: http://poiskzoo.ru/59732 Москва! Помогите найти кошку! Москва, помогите найти нашу Соню! Ночью с.. го на..е января, в районе ст метро Павелецкая, по улице Большая пионер

Самым распространенным и удобным противопара

Источник

как часто собакам дают таблетки от глистов

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

Как ч

Источник