собака для охраны частного дома на улице которая мало ест

средняя сторожевая собака для частного дома

Собака в частный дом

На территории участка стоит транспорт, и лежат стройматериалы, стоит готовая к установке в баню печь. Все на виду, все без охраны.

Конечно сторожевая собака. Какую породу взять, какие породы приспособлены для охраны, и кого предпочесть – об этом пойдет разговор в этом материале.

Сторожевая собака в частный дом должна быть приспособлена к этой функции. Есть несколько пород, которые изначально выводились как сторожевые.

Для регионов с суровой зимой подойдут, в первую очередь две такие породы – среднеазиатская овчарка и кавказская овчарка. Эти две породы сторожевых собак, пожалуй, лучше всего подходят для охраны частного дома в условиях уральского и сибирского климата. Да и для средней полосы России эти породы подходят как нельзя лучше.

Кавказская овчарка (КО) и среднеазиатская овчарки (САО) относятся к породам территориального типа. Для них важно защищать свою территорию, в которую будет включен ваш участок. Вне этой территории правильно воспитанные собаки агрессии к чужим людям и собакам не проявляют.

Зато при охране территории, что КО, что САО проявляют охранную инициативу и без вмешательства хозяина (или в его отсутствие) способны защитить свою территорию.

Подобными характеристиками также обладают южнорусская овчарка и черный терьер, хотя выводились они совсем для других целей.

Из служебных пород собак сразу приходит на ум немецкая овчарка, которая прекрасно дрессируется и обучается, имеет живой ум и предана хозяевам. Немецкая овчарка – прекрасный компаньон и собака – телохранитель. Для роли охранника приусадебного участка, когда собаке приходится почти все время быть одной и самостоятельно принимать решения при появлении незнакомых людей, немецкая овчарка подходит меньше, чем кавказская овчарка или среднеазиатская овчарка<

Источник

какую собаку лучше взять в частный дом

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

Собака в частный дом

На территории участка стоит транспорт, и лежат стройматериалы, стоит готовая к

Источник

Собака для частного дома с детьми

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Собака для частного дома с детьми". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Априори считается, что жить в частном доме с детьми-очень хорошо. Свежий воздух, все дела. А у меня пока складывается обратное впечатление. С сентября месяца мы живем у родителей (в квартире нашей ремонт ). Поселок расположен отлично: в 5-10 минутах ходьбы роща, до города 5 минут на машине. Но с чем я столкнулась. 1. Дочке 4 года и я спокойно могу оставлять ее на участке для самостоятельной...

когда мы только переехали в свой дом (дочке было 2,5 мне и в голову не приходило ее одну выпускать на улицу. всегда гуляла с ней, хоть и тяжело было (беременность тяжелая). сначала очень тяжело было привыкнуть к тому что людей во круг мало и надо постоянно ребенка развлекать очень активно. в городе же выходишь и пока до площадки лойдешь уже куча приключений: то тех встретил, то этих, то собачка, то машина, то еще что… а тут у нас вообще как хутор: со всех сторон пустые дороги, а соседи далеко и их нет. сейчас появились соседи, даже с детьми. но мы чаще гуляем сами по себе. Дочке очень хочется подружку ее возраста и уровня развития. с этим пока проблемы. я уже думаю, может какого городского ребенка приглашать к нам в гости хоть на день в неделю. каждый день ходить в центр села на площадки не охота — своя территория благоустроенная (мы и площадку спортивную купили и качели и каток и горку зимой заливаем… много чего интересного есть). дети сельские от городских отличаются: они не спешат знакомится как городские. или наоборот прямо от них не возможно отвязаться — сидят в своих огородах, скучают, а родители хозяйством заняты. Кругозор совсем другой. Мои сейчас одни гуляю, бывает и одна дочка гуляет — ч

Источник

какая собака наилучшая детям

Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спать, На работу провожу, от воров дом сберегу. Ну а если вдруг беда-ЖИЗНЬ ОТДАМ Я ЗА ТЕБЯ! Вот немножко подрасту и сама тебя найду! За что любить собак? Да, в общем - то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак? А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен, симпатичен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например… За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери… Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит… Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяйка, все будет хорошо… И сразу так смешно - все это помогает!!! Теперь - то вам понятно люблю я их за что?!!! Что такое собака в доме? Это добрый, холодный нос, Это теплое счастье в ладонях, Это гордость-это мой пес! Это злость иногда-что ты сделал? Это счастье-смотреть, как растет. Это больно, когда он болеет. Это радость-здоров и живет. Это теплый язык вытрет слезы. Это грозно облаял-чужой! Это- встретил, согрел от мороза, Изумленье-какой же большой! Это- любит, не глядя на годы, Это-вечно простит и поймет. И прогулки в любую погоду, Все вниманье-что он там жуёт? Это тяжкие теплые лапы, Что обнимут, от боли спасут. Ничего, что полы исцарапал, Все равно ремонтировать тут. Это сонная морда в постели, Когда падаешь с края в ночи. Изумленье-на место? Не верю. Я на месте замерз,

Источник

Какую собаку выбрать для охраны дома

Несмотря на разнообразие современного электронного оборудования, собаки традиционно остаются самым распространенным и достаточно надежным способом защиты дома и территории от непрошеных гостей.

Как минимум средний, а лучше крупный размер собаки

Размер собаки для охраны имеет значение. Поднять «на уши» домочадцев, яростно облаивая постороннего, сможет даже йоркширский терьер, но отогнать и бороться со злоумышленником ему вряд ли под силу.

Выбирая щенка для охраны, просто критично оцените уже взрослую собаку той же породы. Если у вас лично такая собака не вызывает никаких других эмоций, кроме как желания ее потискать, скорее всего, и для незваных гостей она не будет казаться препятствием.

Если вы все же питаете слабость к маленьким собакам, заводите маленьких – но в качестве «звоночков». Тогда второй собакой в дом вам нужен серьезный пес. В паре они будут эффективны.

Оброслая шерсть или густой подшерсток

Собака для охраны территории не обязательно должна быть сильно лохматой, но она обязательно должна иметь густой подшерсток.

Зато такие породы будут отлично нести охранную службу в закрытом помещении. Например, ваш двор охраняется кавказской овчаркой, а в самом доме находится «второй контур защиты» – доберман.

Недоверчивость и злобность к посторонним

Любая, даже самая большая и устрашающего вида собака – абсолютно бесполезна в качестве сторожа, если она готовы облобызать каждого встречного.

когда щенку сделали все прививки можно гулять
У меня проблема, моему щенку уже 5 месяцев и он очень боится улицы, он даже без поводка все равно сидит у меня на ботинках и трясется, и ещё он не скулит, плачет, и прячется, когда я одеваю на него поводок (рулетку). У него жу

Поэтому совершенно не годятся для охраны сенбернары, ньюфаундленды (водолазы), бернские зенненхунды. Безусловно, облаивать для приличия вторгшегося на вашу территорию нежеланного гостя, эти собаки могут. Но из-за отсутствия врожденной недоверчивости к посторонним, после небольшого «шума», скорее всего, улягутся и будут с интересом наблюдать, как из

Источник

Какую собаку лучше взять для охраны частного дома - породистую или нет?

Лучше всего для охраны прилегающей к дому территории в наших климатических условиях взять собаку сторожевой породы - среднеазиатскую(кавказца) или московскую сторожевую,а так же восточноевропейскую(немецкую) овчарку. Собаку лучше брать обученную, так как самостоятельная дрессура сложна, неувлекательна и не всегда приводит к запланированным результатам.

Собаки же так называемой "дворянской" породы отличаются как экстерьером так умом и сообразительностью - вам может попасться собачий "уникум", который поймет всё с полуслова, а может и "приспособленец" или "тугодум".

У тех, у кого есть деньги - покупают дорогих и породистых сторожевых собак, но безродные ничем не хуже породистых псов, а чаще даже лучше и умнее.

У нас на фирме были две породистые собачки для охраны - Дашка и Дейзи. Обе - московские сторожевые, обе - весом с человека. О силе их челюстей говорить излишне. Постоянных работников не кусали, а даже давали себя погладить. Зато другим соваться не советовал бы.

Главное,чтоб собака была умная,а породистая или дворовая не имеет значения.Иногда дворовая умнее породистых,да и хозяев чаще кусают породистые.

первый прикорм для щенка
Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая

Немецкая овчарка- настоящий охранник. Она очень покладистая, любит хозяина, легко учится и от природы у неё сторожевые инстинкты, породы ведь сторожевая. Мой овчаренок начал пытаться охранять меня в 5 мес. Мы гуляли, со мной заговорила женщина, а он вдруг начал на неё лаять. Территорию и хозяина всегда будет охранять. Со своими это может быть добрая и ласковая собачка, а чужой зайдет- мало не покажется! Беспородного брать не следует, если не известны родители. Ведь мы не знаем, какие породы с какими преднозначениями там смешались? Тем более дворовые собаки чаще людей любят, или даже боятся, ведь их на улице кто то ударит, кто то приласкает. Им ведь

Источник

Собака-охранник для частного дома. Как правильно выбрать и воспитать?

Вы живёте в своём собственном доме, любите собак и нуждаетесь в охране своего жилища. Напрашивается совершенно правильный вывод — правильно выбранная и воспитанная собака станет вашим другом и будет ревностно оберегать ваш дом.

Подавляющее большинство людей предпочитает держать в частном секторе собаку крупной породы. Это можно понять — сам вид четвероногого «телохранителя» будет пресекать даже саму мысль о том, чтобы покушаться на ваше имущество. Вроде бы, какие могут быть трудности — купил щенка большой породы, посадил его на цепь или в вольер, и дело сделано! Однако не всё так просто…

— Хаски. Собака изначально не имеет абсолютно никакой агрессии к человеку. Она дружелюбна ко всем без исключения, радушно встречает как хозяина, так и незнакомых посетителей дома. Никогда не отреагирует на появление воров и не сможет защитить хозяина при нападении на него. Попытки воспитывать из хаски охранников приводят к полному расшатыванию нервной системы у этой собаки, она становятся опасной для окружающих.

— Мастино-неаполетано. Считается престижным в «элитных» кругах заводить такого красивого, мощного и дорогого пса, но одно не учитывается — мастино совершенно не подходит на роль охранника дома. Собака очень умна, добра к хозяину и ко всей семье, однако очень недоверчива к посторонним по умолчанию. Спокойна и добродушна, пока её не рассердили, но в гневе страшна! Категорически не рекомендуется воспитывать в ней агрессию даже к неожиданно появляющимся незнакомцам, она может стать неуправляемой.

2. Не рекомендуется собаку держать постоянно на цепи или в вольере. Это можно делать лишь временно, основное время собака должна свободно перемещаться по двору. Также просто недопустимо со щенячьего

Источник