как проявляется тепловой удар у собаки

Как избавиться от покраснения кожи после ожога

Покраснение после ожога – основной признак, указывающий на ожог I или II степени. Первая помощь в этом случае заключается в охлаждении поврежденного места.

Среди травм человека лидирующее место занимают ожоги. Покраснение после ожога и жгучая боль сопровождают ожог незначительной степени повреждения.

Классификация ожогов по глубине повреждения

I степень: повреждения затрагивают верхние эпителиальные клетки. Появляется покраснение после ожога, участок отекает, но все эти симптомы проходят через пару дней, не оставляя рубцов на коже – только незначительное шелушение;

II cтепень: характеризуется поражением части клеток дермы. Отличительная особенность – пузыри с серозной жидкостью на фоне покраснения кожи после ожога. Пузыри лопаются, и ожог заживает только к 12 дню, не оставляя на коже следов.

IV степень: затронуты не только эпидермис и дерма, но и более глубоко лежащие слои – подкожная жировая клетчатка, кости и мышцы.

Определить площадь поврежденной поверхности можно с помощью «правила ладони», ее площадь приравнивается к единице от общей поверхности тела. Считается, что ожог более 30% тела может привести к летальному исходу. Глубокие ожоги еще более опасны, повреждение всего 10-15% тела при глубоком ожоге – причина смерти человека.

Как избавиться от покраснения кожи после ожога

Начнем со средств официальной медицины. После получения травмы нужно освободить поврежденное место от одежды. Холодная вода (а не лед!) уменьшит покраснение после ожога. Помните, что держать поврежденное место под струей холодной воды нужно не менее 10 минут, чтобы был положительный эффект. Чистое, смоченное водой полотенце может служить хорошим средством от покраснения после термического повреждения.

После процедуры охлаждения обра

Источник

энергетика человека

Оглавление

Владимир Киврин

Все существующее в мире – человека, льва, рыбу, камень, дом или планету – окружает индивидуальное энергетическое поле. Назовем это поле энергетикой или биоэнергетикой (для живых существ). Свойства поля исследованы далеко не в полной мере, но для того, чтобы использовать энергетику живого и неживого для своих целей, практические знания человечества о ней вполне достаточны. Вся жизнь людей состоит в обмене энергией и информацией с окружающей средой. Человек, умеющий делать это лучше других, более гармонично вписывается в окружающий мир и получает больше удачи, материальных и духовных благ, счастья и здоровья. Чтобы улучшить собственную жизнь, надо научиться жить в гармонии с энергетикой природы.

Существует врожденная энергетика человека, ее сила зависит от здоровья родителей, их энергетики и любви друг к другу. Здоровье, выносливость, продолжительность жизни, жизнестойкость, сильная энергетика – передаются по наследству и составляют около половины имеющихся качеств организма. Вторая половина приобретается самим человеком в процессе жизни и зависит от ее качества и поведения человека. Влияет на силу врожденной энергетики место зачатия (в энергетически неблагополучных местах ослабевает энергетика родителей и их будущего ребенка), время зачатия и расположение небесных светил. В этом нет мистики – естественный спутник Земли сильно влияет как на взрослого человека, так и на еще не рожденного младенца, окруженного околоплодной жидкостью. Во время затмений нарушается естественная энергетика, зачатие ребенка или его рождение в такие дни создают проблемы в дальнейшей жизни. Месяц рождения и год при прочих равных условиях также оказывают влияние на врожденную энергетику организма человека. У людей, рожденных в год активного Солнца, она будет более мощной, более устойчивой к воздействию окружающей среды. Люди,

Источник

Приступая к оказанию помощи пострадавшей или внезапно заболевшей собаке, следует оценить общее состояние животного; выяснить причину травмы или болезни и по возможности постараться быстро ее устранить. Такими причинами чаще всего являются: ток, солнечные лучи, кровотечения, действие кислот и щелочей, нарушение дыхания и сердечной деятельности с потерей сознания. Следовательно, при электротравме надо отключить источник тока, при солнечном ударе затемнить помещение или перенести собаку в тень, при ранении остановить кровотечение, при ожогах нейтрализовать влияние кислоты или щелочи, при потере сознания провести искусственное дыхание. Разумеется, владелец собаки должен уметь обращаться с электричеством, кислотами и щелочами, чтобы, спасая собаку, самому не пострадать. Надо знать также и способы проведения искусственного дыхания у животных. Форма оказания дальнейшей помощи зависит от того, произошел ли с собакой несчастный случай или она заболела. При ранениях и ожогах надо наложить повязку, попытаться остановить кровотечение, при переломах — наложить шину. Если собака заболела, дать ей соответствующее лекарство.

По виду предмета, которым нанесено ранение, и характеру повреждения тканей различают раны: резаные, укушенные, рваные, ушибленные, колотые, рубленые, огнестрельные. Каждая из них имеет свои особенности. Так, края резаных ран ровные, расходятся, сильно кровоточат. Эти раны образуются при порезах стеклом или острыми металлическими предметами.

Колотые раны возникают от нанесения удара колющим предметом, они бывают плохо заметными из-за шерстного покрова собаки и обычно не дают больших наружных кровотечений. Однако колотые раны могут быть очень глубокими, с повреждением глубоко лежащих тканей и органов.

Надо помнить, что раны у собаки приводят к кровотечениям и являются «широкими воротами» для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Левомеколь - воздействует там где нужно

Левомеколь - это мазь, оказывающая противовоспалительное и антибактериальное действие, а также способствующая восстановлению поврежденных тканей. Кроме этого, левомеколь помогает снять воспаление. В его состав входят два действующих вещество: левометицин - антибиотик, и метилурацил, которые оказывает регенерирующее действие. Хотя в настоящее время существуют более эффективные и безопасные антибактериальные мази, левомеколь по-прежнему широко используется при лечении самых разнообразных заболеваний.

В первую очередь действие левомеколя основано на противомикробных свойствах левометицина. Он способен уничтожать многие разновидности бактерий, среди которых - стафилококки, кишечная палочка, стрептококки. Эти микроорганизмы являются одними из самых распространенных возбудителей бактериальных инфекций у человека.

Метилурацил стимулирует регенерацию тканей и тем самых ускоряет заживление ран. Более того, это вещество способствует выработке естественных иммуностимуляторов, благодаря чему организм лучше справляется с инфекциями. Это одна из причин, по которым левомеколь применяют не только при бактериальных, но и при вирусных инфекциях. К примеру, довольно часто используют левомеколь от герпеса - он, конечно, не излечивает герпес (на это пока не способно ни одно лекарство), но мазь может стимулировать заживление волдырей, появляющихся во время обострений, и предотвратить размножение патогенных микроорганизмов в поврежеднной коже.

Основное показание к применению этой мази - гнойные раны, вызванные различными причинами. Левомеколь применяют, если рана заражена стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой, и так далее. Часто его используют одновременно с антибиотиками для перорального приема и/или другими лекарствами.

московская сторожевая собака питомники
Московская сторожевая, является преданным охранником, готовым защищать вверенную территорию от любых посягательств.

Это очень умное животное, быстро поддающееся дрессировке, способное ладить с детьми и другими п

Другие показания к применению левомеколя: фурункулез, некоторые виды экземы

Источник

Почечная недостаточность у собак: симптомы, лечение, причины, прогноз

Под почечной недостаточностью у собак подразумевают нарушения в работе почек. При этом снижается или полностью прекращается их выделительная способность, а в организме начинают накапливаться различные вредные и токсические вещества, влияя на общее состояние здоровья собаки. На ранней стадии данная патология практически не выявляется, т.к. редко какой хозяин проверяет кровь и мочу питомца с диагностической периодичностью.

В группу риска по развитию различных патологий почек входят собаки старше 5 лет. Это без учета различных повреждающих факторов в более раннем возрасте.

При почечной недостаточности обычно происходит разрушение почечных тканей, а на оставшиеся клетки ложится повышенная нагрузка общей выделительной функции. Почечные клетки и ткани не восстанавливаются, поэтому утрата функции данного органа очевидна. При регулярной сдаче анализов крови и мочи нужно уже обратить повышенное внимание на верхние границы нормы показателей – это может быть сигналом к тому, что есть предрасположенность к почечной недостаточности. Почему важно делать анализы? Потому что внешне данная патология начинает проявляться уже тогда, когда поражено 50-70% почек. В таком состоянии излечение невозможно, можно только организовать периодическую или регулярную поддерживающую терапию.

Причины нарушения работы почек у собак

Признаки, симптомы

китайские собаки которые лечат
Родина китайской хохлатой собаки - Китай. Приблизительно пятьдесят лет тому назад китайская хохлатая собака находилась на грани полного исчезновения. Однако благодаря специалистам из Англии эту породу все же удалось

Следует повторить, что недостаточная работа почек – коварная патология, которая внешне начинает проявляться уже тогда, когда первоначальное состояние почек вернуть уже нельзя. Учитывая природное общее крепкое здоровье у собак, почечная недостаточность может начать проявляться клинически при полном отказе одной почки и на треть поврежденной другой. Симптомы могут проявляться, как сразу несколько в комплексе, так и некоторые по отдельности

Источник

Герпес в горле у ребенка: как лечить, причины, симптомы. Герпесная инфекция

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Никитина

Когда малыш начинает жаловаться на боль в горле, не многие родители спешат обратиться за помощью к специалисту. Кажется, что лечение может обойтись использованием специальных противовирусных спреев. Между тем это может быть герпесная инфекция, которая требует совсем другого подхода. Если ребенок капризничает, отказывается от пищи, обязательно стоит обратиться за консультацией к педиатру.

Что такое герпес?

Герпесная инфекция может поражать любые ткани малыша. Чаще всего прозрачные пузырьки появляются на слизистых оболочках. Недуг может развиваться в различных формах. Наиболее сложная из них – герпесный менингит. Если своевременно не начать лечение, можно потерять маленького пациента. Менее страшным является у ребенка герпес в горле. Что делать с патологией, может рассказать лишь квалифицированный специалист.

Статистика указывает, что с заболеванием чаще всего сталкиваются дети в возрасте от 6 месяцев до трех лет. В младенчестве (в возрасте до полугода) практически не может появиться герпес на горле у ребенка. Комаровский утверждает, что это связано с наличием антител к вирусу, которые передаются матерью при рождении. Ближе к году иммунная система младенца начинает работать с меньшей силой. Вероятность заражения увеличивается. Пути передачи инфекции – контактный и воздушно-капельный. При этом заразиться можно как от носителя вируса, так и от больного. Отсутствие или наличие антител в организме у ребенка не единственный фактор. Более подвержены заражению малыши, которые проживают в плохих санитарных условиях, плохо питаются, имеют пониженный иммунитет.

Почему проявляется инфекция

Итак, основная причина заболевания – отсутствие соответствующих антител в организме кро

Источник