международное свидетельство о вакцинации собаки образец заполнения

международное свидетельство о вакцинации собаки образец заполнения

Для приготовления вакцины чумные бактерии выращивали в мясном бульоне и разливали в колбы. Колбы помещали в термостат на 6 недель. Затем колбы ставили на час на водяную баню при 65 о С для инактивирования бактерий, после чего делали пробные высевы на агар-агар. Прибавляли 0,25% карболовой кислоты и разливали в стерильные склянки по 3, 5, 10, 15, и 20 см 3. которые запаивали. Эти склянки вновь нагревали в течении часа при 65 о С. Готовые препараты посылали для вакцинации населения в места, где ожидали появления чумы, по всей России и в Европу.

Противочумную сыворотку получали путем введения лошадям убитых культур чумы или же одних продуктов жизнедеятельности чумы в виде токсинов. После нескольких прививок кровь забирали в стерильные стеклянные цилиндры и через день разливали в стеклянные склянки при помощи специальных аппаратов. Противочумную сыворотку использовали для лечения и экстренной профилактики чумы.

Брюшной тиф это заболевание вызывается S. typhosa, (S. paratyphi A, S. paratyphi B. – вызывают паратифы сходные по симптомам с брюшным тифом). Основным местом локализации бактерии является лимфатический аппарат (солитарные фоликулы и пейеровы бляшки) и слизистая оболочка тонкого кишечника.

Впервые вакцина предложена в 1896 г. Пфейфером и Коле. Они готовили вакцину из бактерий, выращенных на агаре и убитых нагреванием при 56С 0 в течение часа с последующим добавлением 0,5% фенола. Применяются вакцины, убитые нагреванием, формалином, спиртом. В состав вакцин входят либо все три вида тифа – паратифозных бактерий, либо два вида и т.д.

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинац

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

образец заполнения международное свидетельство о вакцинации собаки

Описание

Можно дать успокоительное, если питомец плохо переносит дорогу. Можете вклеить фотографию питомца, если для этого предусмотрено место. Указанные сертификаты заполняются должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора и являются обязательным приложением в ветеринарному сертификату формы 5а. Международное свидетельство о вакцинации или профилактике согласно ММСП 2005 г. Украина При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. А в качестве бонуса, тебе могут перепутать Австрию с Австралией, и в добрый путь по новому. Если вам отказывают в этом, будьте осторожны: вы имеете дело с перекупщиком. Европейские жители более расположены к владельцам мохнатых друзей. Будто бы и не страшно, но обидно, что нужно через полгода в два разных места ехать. FlyPets - Документы для питомца Документы для животных для перевозки на самолете по России. Для вывоза собаки за границу необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам: ветеринарный паспорт с чипом. Выдается организациями, уполномоченными таможенной службой.

Появилась семья в Гамбурге готовая взять себе трехлапку из Саратова Лору. При покупке щенка настоятельно попросите показать вам акт с показателями веса, роста и других характеристик щенка. Малыш уже в небе, договорились с экипажем, потому что багажом по весу получается 470 долларов.

На ветстанции сказали, что сейчас вместо ветеринарной справки по форме 1, выдают сертификат. Задекларировать при выезде любую, а не только большую собаку, несмотря на заверения таможенников, что это необязательно. Larysa Sandra а как обстоят дела в иностранных авиакомпаниях?

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

В настоящее время в ветклиниках в основном оформляют ветеринарные паспорта международного образца, которые отличаются от обычных тем, что определённая информация дублируется на английском языке.

Ветеринарный паспорт для собаки содержит информацию о профилактических мероприятиях по сохранению здоровья питомца.

Зачем собаке ветпаспорт

Наличие ветеринарного паспорта у собаки обязательно, независимо от того породистая она или нет, участвует в выставках или является только компаньоном. Данный документ необходим в следующих случаях:

при потере, хищении, убийстве животного, ветпаспорт служит одним из доказательств того, что животное принадлежит законному владельцу;

Конечно, в поездке на дачу на личном транспорте маловероятна ситуация, при которой сотрудники ГАИ попросят предъявить документы на питомнца, но вот перевозка животного в самолёте или поезде дальнего следования, без сопроводительных документов, которые оформляются на основании ветеринарного паспорта, невозможна. Исключение составляют лишь собаки-поводыри.

Перевозя животное за границу, на таможне не будут изучать весь документ, обычно сотрудники таможни смотрят только фотографию собаки и отметки о прививках от бешенства и лептоспироза.

Где получить ветеринарный паспорт для собаки

Приобретая породистого щенка в питомнике или у заводчика с хорошей репутацией, ветпаспорт уже входит в комплект документов, который передаётся покупателю вместе со щенком. Документ оформляется самим заводчиком тогда, когда проводится первая вакцинация.

В ином случае ветеринарный паспорт для собаки можно купить в любой государственной ветеринарной службе. Ветпаспорт является официальным документом, поэтому не следует приобретать его в частных ветклиниках, если нет информации о лицензировании их ветеринарной деятельности.

Следу

Источник

Как заполнить ветеринарный паспорт.

Сегодня хочу рассказать о такой полезной вещи как ветеринарный паспорт или международное свидетельство о вакцинации. В этой статье подробнее остановимся именно на том, как заполнить ветеринарный паспорт для собак и кошек. На нашем сайте уже есть статья о том, что такое ветеринарный паспорт, вы можете с ней ознакомиться здесь.

Как выбрать ветеринарный паспорт.

В зависимости от того какое у вас животное – приобретите соответствующий паспорт. Сами паспорта бывают универсальными, их можно заводить для кошек, собак и других животных. Бывают паспорта для кошек и для собак, большинство из них – международные, в таком паспорте графы продублированы на английском языке, мне попадались паспорта, где присутствовал английский и финский язык. В любом случае, отличием ветеринарного паспорта международного образца является наличие перевода на английский, с таким паспортом ваш питомец без проблем пройдет ветеринарный контроль в любой стране мира.

Ветеринарные паспорта (бланки) свободно продаются в зоомагазинах и ветеринарных аптеках, клиниках  и кабинетах. Кроме того паспорт выдается либо заводчиком, когда вы покупаете котенка или щенка, либо его выдаст вам ветеринар, после того как сделает вашему питомцу прививку.

Как правильно заполнить ветеринарный паспорт.

Заполнить ветеринарный паспорт собаки или кошки совсем не сложно. Большинство записей делает ветеринарный специалист, владелец заполняет лишь некоторые поля.

Думаю, тут всё понятно. Вы можете сфотографировать своего кота или собаку и вклеить получившийся снимок в паспорт, никаких печатей ставить не требуется, а заполнение этого поля – по желанию хозяина.

Заполняется в соответствии с карточкой или метрикой полученной от заводчика/питомника, если животное породистое, если нет – произвольно. Если ещё не выбрали имя, рекомендую ознак

Источник

как правильно заполнить международное свидетельство о вакцинации собаки

Для заполнения используйте правильную форму, с нашего сайта. Форма заполняется на компьютере, либо аккуратно и разборчиво печатными. Разборчиво, полностью и правильно заполняйте все поля на русском и английском языках. Вид животного (собака, кошка, лошадь, птица, рыба, грызун и т.п.)&nbsp. Международный ветеринарный паспорт для собак и кошек (номерной) Код товара: 3827, производитель: Украина и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о. Ветеринарный паспорт один из важных и полезных документов вашего. Документы для собаки для выезда за границу - как вывезти собаку за границу машине. Ветеринарный паспорт

Общий список необходимых документов для вывоза или ввоза собак, котов,. Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если оно. В Украине электронную идентификацию животных внедрили свыше 4000. Международный ветеринарный сертификат должен быть правильно&nbsp.

Регистрировать собак, котов и других животных возрастом от двух месяцев самом конце данной страницы, там же Вы можете скачать квитанцию- образец.

Правила перевозки животных Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами- членами Европейского Сообщества были унифицированы. Эта европейская регламентация (Постановление 9.

чем лечить грибок у собаки на коже народными средствами
Собаки болеют микозом даже при хороших условиях содержания и тяжело переносят болезнь, если она запущена. Наиболее подвержены микозу щенки и особи с ослабленным иммунитетом. Риск развития патологии повышается и в слу

СИЕ) вступила в действие с 1 октября 2. Начиная с этой даты любое животное, которое пересекают границы Европейского Сообщества и других государств, должны придерживаться определенных требований. Общий список необходимых документов для вывоза или ввоза собак, котов, хорьков, птицы, экзотических животных за границу: 1. Электронная идентификация. В

Источник

Ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт, собачий или кошачий паспорт это ветеринарный документ. Ветеринарные паспорта бывают отечественные, которые действуют только внутри страны, так и международного образца, по-другому такой паспорт называется международное ветеринарное свидетельство о вакцинации.

Ветеринарный паспорт или вет паспорт бывает как универсальный т.е. он подходит как для кошек, так и для собак, хорьков и т.д. Так бывают и отдельные вет паспорта для кошек и вет паспорта для собак.

Что такое ветеринарный паспорт и для чего он нужен?

Паспорт животного это персональный журнал профилактических мероприятий, таких как дегельминтизация, противопаразитарные обработки, в том числе от блох и клещей, в ветпаспорт заносят отметки о вакцинациях против бешенства и основных инфекций кошек и собак. В ветеринарном паспорте содержатся данные о владельце животного, данные заводчика, можно вклеить фотографию вашего питомца, отметку о клйме и чипе для идентификации животного.

Если вы собираетесь в путешествие со своей собакой или кошкой, неважно по России или заграницу и даже если на время отпуска захотите пристроить питомца в гостиницу для животных, вам все равно не обойтись без ветпаспорта. Ветпаспорт с необходимыми отметками потребуют при выезде животного в ветеринарной службе для выдачи, на основании этого паспорта ветеринарного свидетельства. В зоогостинице наличие вет паспорта послужит залогом того что ваша кошка или собака здорова, не является носителем инфекций и не представляет угрозы для других животных в гостинице.

как попасть на шоу хочу собаку карусели
Впереди – наконец-то длинные праздники, в которые можно успеть отдохнуть, устать и снова отдохнуть. Во-первых, не забудьте встретить Новый год! Мы подобрали несколько мест, в которых это можно сделать вместе с толпой

Ветеринарный паспорт нужен Вам для того чтобы помнить о необходимости вакцинации, соблюдать сроки выполнения профилактических мероприятий вашим питомцам. Корректно заполненный паспорт животного обеспечит беспрепятственный выезд вашего животного при условии получения необходимого разре

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Ветеринарный паспорт

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и контактную информацию владельца. Также в паспорт животного вносятся данные о проведенных вакцинациях и других профилактических мероприятиях (в ветпаспортах разных образцов, как правило, имеются графы для отметок о дегельминтизации (рис 9), репродукции (рис. 10) и обработках от эктопаразитов). Кроме того, в ветпаспорт вносится отметка о чипировании (если оно проводилось) и вклеивается идентификационная наклейка, содержащая информацию о номере чипа.

Ветеринарный паспорт оформляется при первой вакцинации щенка/котенка и заполняется ветеринарным врачом. Ветеринарный паспорт содержит данные о животном (кличка, дата рождения, порода, пол, окрас шерсти, особые приметы например, клеймо, номер электронного чипа и т.д.), и его владельце (ФИО, адрес, контактный телефон) (рис. 1, 2).

В специальные графы вносятся отметки о ежегодной вакцинации – проставляется дата проведения вакцинации, вклеивается специальная наклейка, поставляемая вместе с вакциной. Наклейка гасится печатью клиники и/или личной печатью врача и заверяется его подписью (рис 6, 7).

Паспорт, оформленный с нарушением правил, может быть признан недействительным (отсутствие наклеек, даты вакцинации, а также, если данные о проведенной вакцинации заверены печатью и подписью неуполномоченных организаций – клубов, питомников и т.д., особенно если речь идет о вакцинации против бешенства).

Правильно оформленный ветеринарный паспорт, содержащий информацию о своевременно проведенных вакцинациях, является документом, на основе которого в органах Государственной Ветеринарной Службы выдается Ветеринарная справ

Источник