срок службы собаки в полиции

Источник

В Центре кинологической службы краснодарской полиции оборудовали новую полосу препятствий для служебных собак

В Краснодаре на базе одного из строевых подразделений городского Управления МВД оборудована специальная полоса препятствий, предназначенная для тренировки и поддержания физической формы служебных собак полиции. Не менее двух раз в неделю полицейские-кинологи смогут тренировать подопечных в прыжках, в беге с преодолением барьеров, подъеме по лестницам, а также подготавливать их для задержания вооруженных преступников, поиска взрывных устройств и наркотиков.

В настоящее время ни один футбольный матч или общественное мероприятие не проводятся, пока специалисты кинологической службы со своими четвероногими помощниками не обследуют всю прилегающую территорию.

Всего в кинологическом центре краснодарской полиции содержится 45 служебных собак, в основном это немецкие овчарки и лабрадоры, обучение которых проводится на протяжении всей службы в органах внутренних дел. По достижению предельного возраста животного, который варьируется от 8 до 10 лет, собаки ежегодно проходят специальное тестирование. При удовлетворительной оценке физического состояния, собаке продлевается срок службы.

Необходимо отметить, что питомцев, отслуживших в полиции и по каким-либо причинам не могущих продолжать работать в составе подразделения, отправляют на заслуженный отдых, а специалисты-кинологи забираю их к себе домой.

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссы

Источник

Собаки полицейские, пограничники, саперы и другие собачьи профессии

Одно из предположений ученых: первобытный человек смог выжить в опасном диком мире только благодаря трем находкам. Первая и вторая – это огонь и оружие, а третья – одомашненная собака. Верные псы спасают человеческие жизни несколько тысяч лет, а некоторые собаки посвятили этому благородному делу всю свою жизнь.

Из истории

Сериал о четвероногом комиссаре Рексе не зря снимался именно в Австрии: именно уроженцу этой страны Гансу Гроссу удалось убедить мир в том, что собаки пригодны для розыскных работ. Но все-таки австриец не был первым, кому пришла в голову мысль приобщить домашнего любимца к работе правоохранительных органов: в 1816 году шотландский полицейский Малькольм Гиллеспи взял на задание своего бультерьера.

Задержать банду контрабандистов удалось только благодаря псу: хвостатый блюститель порядка напугал лошадей, и скакуны скинули удиравших преступников со своих спин.

Теоретически собака любой породы при должной подготовке может стать служебной, потому что человек еще не изобрел такого детектора, который был бы более чутким, чем собачий нос. Считается, что лучше других в розыске себя проявляют:

Доберманы выносливы и способны играючи преодолевать большие расстояния, спаниели быстрее других отыскивают наркотические вещества, а сенбернары – лучшие спасатели. Однако предпочтение все же отдается немецкой овчарке. Многие кинологи называют эту породу универсальной.

Разумеется, пригодны для службы только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.

На подгото

Источник

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

Срок службы служебной собаки в военной полиции составляет в среднем 8-10 лет

Кинологи органов военной полиции Вооруженных Сил Казахстана и 5 служебных собак планируют принять участие в Международных армейских играх-2016 в конкурсе кинологических подразделений «Долг и верность». Конкурс пройдет в Российской Федерации и станет масштабным состязанием профессионалов, в котором встретятся лучшие кинологические подразделения, лучшие служебные собаки из порядка 46 стран мира, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Как рассказали в Главном управлении военной полиции ВС РК, для участия в соревнованиях будет произведен отбор из числа служебных органов военной полиции и гарнизонов. В настоящее время ведется активная подготовка кинологов и служебных собак в пунктах постоянной дислокации. В том числе, в Отряде военной полиции Акмолинского регионального гарнизона. «Всего у нас служат 9 служебных собак. Они обучены, каждая имеет свои заслуги и титулы. Собаки несут определенную службу. К примеру, 5 из них задействованы в караульной службе, по 2 собаки – в нарко-розыскной и розыскной», – рассказывает начальник кинологического отделения отряда военной полиции Акмолинского регионального гарнизона капитан Бауржан Мукушев.

По словам кинолога, на службу берут собак в возрасте от 4-х месяцев, на обучение каждой уходит примерно один год. Основное предпочтение отдается немецким и бельгийским овчаркам (малинуа), а также лабрадорам.

Каждый день четвероного сотрудника военной полиции ВС РК состоит из службы и тренировок. «Хочу отметить, что при обучении собакам не дают наркотические вещества, никакие взрывные вещества. Мы применяем только имитационные запахоносители взрывчатых и наркотических средств», – отмечает Бауржан Мукушев

Источник

Собаки каких пород служат в полиции, таможне..?

любых - главное, чтобы у собаки был острый нюх, высокая степень обучаемости и была минимальной, а лучше отсутствовала зацикленность на человека.

Кроме того надо учитывать, что собака в полиции должна еще задержать преступника - поэтому выбирают крупных, с мощными челюстями и железобетонной психикой.

В таможне это не требуется - поэтому там, кроме традиционных немецких овчарок, много спаниелей, есть таксы, лабрадоры, средние терьеры, бассеты...

В полиции сейчас служат дочь и внук моей старшей собаки - вельштерьеры - служат успешно, получают зарплату)))), есть награды... Сейчас оба с хозяйками в командировке в Казани - безопасность универсиады обеспечивают.

Кроме того используют ризеншнауцеров, боссеронов, всех бельгийских овчарок. Но они в целом более редкие - поэтому и на службе не часты (хотя отлично работают).

В приказе МВД о кинологии, говорится, что то служебными породами собак считаются немецкая овчарка и восточноевропейская овчарки. Данные породы можно использовать в любых целях.

Для поисковых целей используют охотничьих породы собак — это русский спаниель, лабрадор, английский спаниель. У данных пород собак просто отличный нюх.

В качестве поисковой собаки (при поиске взрывчатых и наркотических веществ) используется голландский волчий шпиц кеесхонд.

Самая универсальная служебная собака - это немецкая овчарка. Она может служить в пограничный войсках, в таможне, в полиции, в МЧС и др. Кроме задержания нарушителя эти собаки могут выполнять охранные функции, розыскные, защитные. Овчарки не агрессивны и хорошо ладят с детьми.

отдам щенка голден ретривера
Лабрадор ретривер – это компактное и в то же время, крепко сбитое животное. Средний рост (в холке) составляет 54-57 см. Вес взрослых собак колеблется в пределах 27-40 кг. Ретриверы могут обладать палевым, черным и шоко

В полиции и на таможне служат специально обученные собаки, которые имеют очень острый нюх, благодаря которому они могут обнаружить различные опасные веществ

Источник

Собаки на службе в полиции

В прошлом году служебные собаки орловской кинологической службы при УВД по Орловской области помогли раскрыть 331 преступление.

То, что собаки самое надежное средство борьбы с преступностью, в частности с терроризмом, в начале этого года отметил президент России Дмитрий Медведев.

Он дал поручение расширять штат кинологической службы, потому что на сегодняшний день ни одна современная техника не способна давать 100% гарантии своей работы, в отличие от собаки.

- Служебные собаки - это специальное средство органов внутренних дел, которое сегодня является самым эффективным и надежным в обнаружении взрывчатых и наркотических веществ, - говорит начальник ЦКС при УВД Орловской области Эдуард Руденький.

У собак есть то, чего нет даже у самой надежной техники – это чувства. Собаки способны чувствовать  угрозу, находить в толпе террориста-смертника. Ведь человек, идущий на смерть, так или иначе, боится этого, как бы внешне он не был спокоен. В его крови  выделяется огромное количество адреналина, который животное способно почувствовать. В носу собаки находится свыше 200 миллионов запаховых рецепторов, это на 10 000  больше, чем у человека. Но самое важное это то, что собака способна запоминать запахи и связывать их с разнообразным опытом прошлого. Благодаря своему обонянию орловские служебные собаки ежедневно помогают оперативникам в поиске преступников, находят наркотические и взрывчатые вещества, трупы.

что за слово лист знак собака блокнот
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

Так, ротвейлер Ронни в конце прошлого года по «горячим следам» помогла найти преступников, напавших на таксиста. Взяв след, она привела к дому одного из нападавших. В мае прошлого года собака, подготовленная  на обнаружение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ помогла найти у жителя Колпнянского района спрятанное им оружие - ножи, двуствольное и одноствольное охотничье ружье, обрез охотничьего ружья.<

Источник

Собаки на службе в полиции

200 лет назад, 8 февраля 1816 года, в полицейской операции впервые была     задействована собака. При аресте преступной шайки в шотландском графстве Абердиншир полицейскому помог бультерьер, выученный кидаться спереди на убегающих лошадей. Лошадь при таком нападении становилась на дыбы, а всадник оказывался на земле. 

Единичные факты применения собак имели место в Германии, Англии, Франции, России и некоторых других странах. В России для выполнения специальных задач собаки стали применяться в середине XIX века сначала в пограничной страже, затем и в полиции. 

Переход к регулярному применению специально подготовленных собак связывают с именем профессора-криминалиста Ганса Гросса, который привлек внимание к собаке, как к полезному животному в деле охраны полицейского от нападений и розыска преступников. Под его руководством в 1896 году были подготовлены первые 12 собак.

В наши дни собаки во всем мире ищут наркотики и взрывчатку, помогают ловить преступников и предотвращать теракты. В Кабардино-Балкарии в 1996 году на базе батальона милиции ОВО по г. Нальчику была создана кинологическая служба со штатом 15 сотрудников. А 22 марта 1999 года на базе МВД КБР был создан Центр служебного собаководства, в последующем преобразованный в Центр кинологической службы МВД КБР. Сегодня в Центре более ста «работающих» собак; число их применений в минувшем году составило более 5000. Питомцы центра регулярно становятся победителями и призерами всероссийских соревнований специалистов-кинологов, насчитывающих до 300 участников – 90-100 команд со всей России. По показателям работы, по той роли, которую кинологическая служба занимает в обеспечении общественной безопасности, Центр кинологической службы МВД по КБР – восьмой среди 88 подобных центров в стране. 

Центр расположен на окраине Нальчика, на территории никакого специ

Источник