не могу мыть собаку

сколько не мыть собаку после прививки

ЙОРКШИРСКИЙ

доброго времени суток! недавно стала хозяйкой щенка йорка. Влюбилась в него без памяти))))) Зовут Бонифаций (коротко - Боня). Вродевсе и неплохо, но есть одна проблема с которой не могу справиться - Боня кусается. Причем если я в штанах хожу, то просто вцепляется мертвой хваткой в штанину..... и приходиться ходить по квартире с "буксиром"...... пыталась наказывать - закрывала его одного в комнате с игрушками - не реагирует, пыталась наказывать газетой - ему все равно)))) подскажите пожалуйста что делать? Если сначала он только меня кусал, то теперь начинает грызть мебель и двери((((

Здравствуйте, Екатерина и Боня. Знаете, когда меня о таком спрашивают, я отвечаю вопросом на вопрос: "Воспитывать не пробовали?!" Почитайте здесь, здесь, здесь и здесь.

Здравствуйте. С любого, как начинают загрязняться. Лучше, конечно, полностью не мыть особо до открытия глазок.Лучше протирать влажными салфетками для деток, без особых запахов.

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

с чем мыть собаку

Можно ли мыть собаку детским шампунем

Можно ли мыть собаку детским шампунем? Такой вопрос уже не первый раз слышу из уст моих друзей, у которых недавно появился в доме щенок. Собаку однозначно мыть надо. Но вот каким средством?

Ветеринары и собачники со стажем авторитетно заявляют, то собаку нужно мыть исключительно шампунями, специально созданными для собак. И при вопросе о том, можно ли мыть собаку детским шампунем, отвечают, что это можно делать только в крайнем случае. pH кожи собаки и человека различаются. Собака покрыта жировым защитным слоем и шампунь для собак сохраняет его. А шампунь для людей вызовет проблемы с кожей собаки. Это может быть излишняя сальность, перхоть, другие выражение аллергии. А если шампунь еще и плохо смыли с шерсти животного, то его слизывание может вызвать отравление или расстройство желудка.

Детский шампунь наиболее оптимален в этом случае, но все равно не подходит для постоянного использования, по мнению ветеринаров. Его действие принесет минимальный вред (а может быть и совсем безвредно). Но шерсть у каждой породы собак требует своего ухода и лучше посоветоваться с заводчиком по поводу того, можно ли мыть собаку вашей породы детским шампунем.

Если задаться вопросом о том, как именно мыли собаку еще 20-30 лет назад, когда шампуни для собак еще не были на прилавках магазинов? Мыли обычным мылом или шампунем для людей. Но в те времена собаки были здоровее, да и состав шампуней немного другой. Не было еще такого количества экзотических пород собак, уход за шерстью которых требует максимального внимания.

Есть среди моих знакомых и те, кто моет собаку шампунем для человека и это никак не сказывается на здоровье питомца. Что же, возможно, и ваша собака спокойно вытерпит мытье 2-3 раза в год детским шампуне

Источник

чем помыть собаку чтобы не воняла псиной

почему щенок воняет

Сильный запах от собаки – огромная неприятность для владельцев, - особенно, если вы живете в квартире. Собака хочет ласки, внимания, но как можно играть с таким «ароматным» животным? Некоторые породы практически лишены его (лайки, хаски); другие же, наоборот, - пахнут очень сильно (кавказские овчарки, собаки длинношерстных пород). Но в ваших силах с этим справиться, и, если не убрать запах животного полностью, то хотя бы уменьшить его.

Запах из пасти, как правило, указывает на проблемы со здоровьем. Это могут быть больные зубы (зубной камень), но, вероятнее всего, - что-то в рационе собаки ее не устраивает. Если вы держите питомца на натуральном корме, в меню обязательно должно входить мясо, ведь собака – хищник. А вот мясные бульоны – под запретом, ведь при варке выходит в воду жир, вредный для организма собаки.

Также объяснением, почему собака воняет, является плохое состояние ее кожи и шерсти. Часто этот симптом идет в комплексе с неприятным дыханием изо рта у животного. Все это указывает на недостаток каких-либо веществ у собаки. Помочь может подбор качественного сухого корма, содержащего добавки лекарственных трав, способных блокировать образование запаха изнутри. Гранулы корма очищают зубы, а некоторые марки также содержат напыление полифосфатов, поэтому зубы очищаются не механически, а химически.

Мыть собаку следует несколько раз в год. Если животное здорово, то его сальные железы вырабатывают жировой покров - «пленку» на шерсти, часто смывая которую, вы нарушаете естественный баланс: вот почему пахнет собака.

Мыть собаку нужно каждые 7-10 дней. Этот вариант часто выбирают владельцы комнатных собак. Если купать питомца чаще (например, ежедневно) - сальные железы гипертрофируются, шерсть быстро жирнеет и пачкается. Но если мыть животное реже - не удаляют

Источник

Нужно ли мыть кошек?

Многие начинающие любители задаются вопросами: нуждаются ли кошки в купании и как часто можно мыть кошек? Мнения владельцев диаметрально противоположны. Одни считают, что кошки сами заботятся о себе, вылизываясь шершавым язычком, а купание только вредит качеству шерсти. Их оппоненты ни на минуту не задумываются, нужно ли мыть кошек, и убеждены, что водные процедуры приносят только пользу усатым питомцам.

Сам себе «Мойдодыр»

Здоровая кошка – самое чистоплотное животное из всех домашних питомцев. Ухаживая за шубкой, она не пропускает ни сантиметра, методично слизывая с шерсти осевшую за день пыль. Чем больше кошка путешествует по своей территории, чем большую активность проявляет, тем щепетильнее она вылизывается, уничтожая не только сор, но и неприятные запахи. Глядя на такую аккуратность, многим и в голову не придет раздумывать о том, как часто нужно мыть кошку. Зачем вообще ее мыть? Хвостатые принцессы и сами прекрасно справляются. Кроме того, кошки веками жили в деревнях в качестве крысоловок, но никто никогда не купал их. И при этом охотницы прекрасно себя чувствовали! Почему же современные владельцы должны обременять себя раздумьями на тему: нужно ли мыть кошек?

Отправимся лет на сто назад, в какую-нибудь деревушку: кругом зелень, чистая речка, из которой даже пить можно, никаких помоек. Благодать и экологическая чистота! А что за окном? Мусор, грязные подвалы, выхлопные газы, кислотные дождики и мириады микробов. Мы не видим опасные вещества, но они всюду, и обязательно оседают на кошачьей шерсти, а затем попадают в ее желудок, когда чистюля вылизывается. Так как помыть кошку однозначно проще, чем лечить питомицу от заработанного хронического заболевания, стоит уделить купанию час времени.

сколько аканы давать собаке
Чтобы выбрать хорошее готовое питания для своего питомца, необходимо знать какие есть классы кормов для собак и в чем разница между ними. Сразу отметим, корм Go для собак относиться к холистикам, что уже говорит о хороше

А если питомица никогда не выходит на улицу? Нужно ли мыть домашних кошек, ведь они не «

Источник

можно ли купать собаку в марганцовке

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

голубой глаз у собаки
Собака с голубыми глазами, бесспорно, необычное зрелище. До сих пор помню первую встречу с породой хаски: щенок с пронзительными голубыми глазами, бегающий по снегу, просто запал мне в душу. Сколько бы вы не видели краси

Можно ли купать ребенка при крапивнице? Сыну 2 года, неделю держится крапивница. То появляется, то исчезает, принимаем Ксизал и лактофильтрум по назначению врача, потому что врач счита

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

как часто можно мыть собаку

Скажите,а как часто можно мыть песика.Советуют раз в 10 дней,а чем чревато частое мытье песика?я такая чтоб через день бы мыла.Он такой пахнущий пушистенький после мытья.Может какими нибудь щадящими шампуньками?

Ну через день это я утрирую конечно А тисксем его постоянно,да и не только мы.Все.на улице постоянно.Детки подбегают просят погладить,ну не могу же детям отказывать.

я вот тоже задаюсь этим вопросом... Мы сейчас каждый день гуляем подолгу- ловим солнышко, по которому соскучились за зиму  И он столько пыли за прогулку собирает, хотя на вид чистенький. А если его под душ - то там столько грязи стекает  А ведь он с нами спит.. Так вот и получается, что сейчас мы душ принимаем ежедневно, единственное, стараюсь меньше шампуня, только чуток на лапки.

Но на самом деле это не так. Выделяемый жировыми железами кожи жир, защищает кожу на долгое время, а шампунь или мыло смоет грязь с шерсти и кожи собаки вместе с жиром. После использования шампуня жировые железы не сразу смогут покрыть кожу нужным количеством жира. Этот жир, предохраняет собак от сухости кожи и появления в ней трещин. В сухую, растрескавшуюся кожу с легкостью могут попасть вредоносные микроорганизмы.

Также при частом мытье собаки жировые железы могут начать выделять во много раз большее количество жира, чем нужно. Частое мытье собаки может привести ее к заболеванию себореей.

Конечно,почти после ежедневной прогулки собаке нужно каждый раз мыть лапы

Источник