прыщи на морде собаки чем лечить

Гнойники у собаки: симптомы, фото и видео лечения

Нарыв, абсцесс, гнойник – это местное поражение кожи или внутренних тканей, сопровождающееся образованием гноя. Каждый ответственный заводчик, со временем, становится дрессировщиком, диетологом и ветеринаром в одном лице. Драки, потасовки, травмы – частое и вполне привычное явление, проходящее без особых последствий. Но что делать, если вы заметили у собаки гнойники на теле, морде, хвосте, лапах? Во-первых, не паниковать, во-вторых, определить степень поражения и составить план действий.

Виды абсцессов у собак, симптомы, причины

Любой абсцесс, это воспаление, требующее поддерживающей терапии или лечения. По рекомендации кинологов и правилам содержания домашних животных, собака должна осматриваться хозяином после каждой прогулки, на предмет клещей, травм, прокусов. Самые распространенные причины нагноений – травмы, полученные в драке. Сражаясь, животные пускают в ход все силы и «арсенал» – когти и зубы.

Когти собак не обладают такой остротой, как у кошек, однако, при серьезных стычках, когда один из оппонентов валит другого на землю, находящаяся снизу собака начинает бить задними лапами по животу и корпусу соперника. Царапины, чаще всего неглубокие, но когти, постоянно контактирующие с землей буквально усеяны микробами и бактериями. Если иммунитет собаки ослаблен, могут образоваться очаги воспаления и гнойники у собаки на животе, груди, в подмышечных впадинах, паху.

Прокусы, особенно проколы от клыков – более опасные раны. Кроме очевидного ущерба, единичные проколы не сопровождаются сильным кровотечением. Вместе с кровью из раны вымываются бактерии, а когда рана затягивается после незначительного кровотечения, в теле остается полость, наполненная слюной, микробами и кровью. У здоровой, крепкой собаки иммунная система за

Источник

Прыщи у мопса

Все владельцы мечтают видеть свою собаку красивой и здоровой. Иногда кожа становится грубой, а шерсть тускнеет, собака начинает интенсивно чесаться. Начинаются проблемы с кожей. Как же лечить прыщи у мопса?

Прыщи у мопса можно обнаружить на морде, вокруг анального отверстия и на бедрах. Подобные проявления могут означать, что стрептококк или стафилококк проник в слои кожи. Это гнойное заболевание кожного покрова называется пиодермией. В последнее время подобное поражение кожи встречается вся чаще.

Причины прыщей у мопса:

Постановка диагноза

Прыщи у мопсов начинают появляться сначала на бедрах и животе в виде гнойничковой сыпи, которая быстро исчезает, если не является причиной вирусного заболевания.

Сыпь может перейти в пиодермию двух форм: стафилококк может быть самостоятельным заболеванием или вторичной инфекцией. Никакого разграничения между 2 формами нет, в обоих вариантах причина пиодермии — ослабление иммунной системы, а стафилококк может сам спровоцировать иммунодефицит. Другие заболевания печени и кишечника дополнительно провоцируют развитие болезни, и прыщи у мопса начинают развиваться.

Своевременная постановка диагноза значительно облегчит правильное лечение пиодермии. Лучше обезопасить выводы лабораторными анализами. Но иногда только клинические признаки могут подтвердить диагноз. Для опытного ветеринарного врача это пустяковое дело.

Лечение

Лечить прыщи у мопса нужно следующим образом: освободите очаг поражения от шерсти, затем снимите сухие корочки и обработайте область террамицином или раствором зеленки. Используйте дезинфицирующие средства: йодированный спирт, хлоргексидин, септогель или перекись водорода.

Степень болезни и общее состояние животного могут повлиять на назначение ант

Источник

прыщи на морде у собаки лечение

Бородавки у собаки — насколько они опасны и чем их лечить

Бородавки – одна из наиболее распространенных кожных проблем у собак. Новообразования чаще всего встречаются у щенков и стареющих животных. В большинстве случаев они не приносят вреда здоровью и проходят самостоятельно.

Есть и такие бородавки, которые требуют незамедлительного лечения. Чем же могут быть опасны эти новообразования и как от них избавиться?

Бородавки у собак – признак вирусного заболевания. Через мелкие трещинки на коже и слизистых оболочках собака может заразиться вирусом папилломатоза. Чаще всего заражение происходит от других животных. Миски, игрушки и прочие предметы, с которыми соприкасалась больная собака, могут быть источниками инфицирования.

После того как вирус оказался в организме питомца, должно пройти от четырех до восьми недель, чтобы болезнь проявила себя. На коже и слизистых оболочках собаки возникают гладкие образования бледно-розового цвета, напоминающие прыщи. В дальнейшем они меняют цвет, размер и форму, становятся похожими на человеческие бородавки.

Внимание! Количество бородавок зависит от того, насколько сильна иммунная система животного. У стареющих животных встречается запущенный папилломатоз, который поражает все тело и слизистые оболочки.

Хозяину, обнаружившему у питомца папилломы, не стоит переживать за свое здоровье. Больная собака представляет опасность только для других животных. Вирусы папилломы человека и собаки отличаются друг от друга, поэтому хозяин не может заразиться от питомца.

Нужно ограничить общение больной собаки с другими домашними животными. Не забывайте о том, что все предметы, которые питомцы переносят во рту, могут быть заразными.

Думаю у многих такая проблема-белые прыщики на морде. Много, ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прыщи у мопса

Трудно поверить, но у моего мопса на мордочке появились прыщи. Самые настоящие прыщи, не бородавки там какие-то, а прыщи. Подскажите это нормально? У нас, что переходный период начался? Что делать с этими прыщам?

С выводами торопиться рано. Прыщи у мопса не редкость. Причины могут быть разные. Если собачка молодая, то вполне это может быть переходный возраст и прыщи со временем сами пройдут. Прыщи у мопсов не стоит давить, их необходимо смазывать зеленкой или каким-нибудь дезинфицирующим средством. Иногда прыщи на подбородке и щечках мопса могут указывать на проблемы с кишечником. В этом случае вам стоит давать собаке препараты типа лактобактерин или пробифор, они помогут наладить пищеварение. А еще можно давать рубец. Рубец собакам нравится и помогает стимулировать пищеварение.

Прыщи у мопса могут быть и аллергическими. Прыщи бывает выскакивают, когда корм не подходит, моющие или косметические средства. Попробуйте сменить корм или снизить потребление белка, это тоже может быть причиной появления прыщей у мопсов. Очень часто аллергия бывает на курицу, не давайте мопсу курицу. Поменяйте моющие средства. В домашних условиях вычислить аллерген не просто. Обратитесь к ветеринару и сдайте анализы. Он выяснит аллергия это или какое другое заболевание. Может это инфекция какая, чесоточный клещ или грибок. Если прыщи мучают мопса и если выскакивают они не только на морде, но и на теле, лучше сходить к ветеринару.

Прыщи у мопса могут появляться из-за грязи, особенно летом, когда жарко. У мопсов на мордочке много складочек, там грязь скапливается, потеет, может еда даже попадать. Еще мопсы сопят и фыркают носом, выделения из носа также скапливаются в складочках и могут привести к воспалению. За мордочкой мопса надо тщательно следить и регулярно ухаживат

Источник

Sobakino

Если у собаки появились прыщи

Наши маленькие питомцы также подвержены заболеваниям и инфекциям. За их состоянием нужно внимательно ежедневно следить. Прыщи у собаки могут возникать из-за разных причин, о которых нужно знать каждому владельцу пушистого зверька.

Как понять, что у собаки именно прыщи, а не расцарапанный участок? Прыщи выделяются тем, что это небольшие воспаленные бугорки, которые бывают светло-коричневого и красного оттенков, в зависимости от случая. Внутри может скапливаться гной, о чем будет свидетельствовать белый цвет прыща.

Локализация прыщей на теле собаки и их значение

механическая собака в вов
Информационное агентство и радио Sputnik Молдова к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне запускает мультимедийный проект "Память о Победе".

В рамках акции любой пользователь соцсетей сможет поделитьс

Чтобы понять, что творится с животным, важно вычислить локализацию прыщей. Иногда воспаление в паху, возле анального отверстия, на внутренней стороне бедер – обычное явление, которое возникает из-за несоблюдения гигиены. Для решения такой проблемы понадобиться после каждой прогулки подмывать собаку со специальным собачьим мылом или шампунем. А после выздоровления делать такие процедуры до прогулки и после. Но прыщи на таких местах могут возникнуть и от стафилококка. Это иммунное поражение, которые вызывает гнойные воспаления на коже. Чтобы их вылечить, нужно постричь шерсть на пораженном участке, убрать сухие корочки и обработать зеленкой. После этого заменить собачий корм на витаминизированный, а также пропить витамины для иммунитета. Что делать, если прыщи появились под ошейником? Тогда нужно как можно чаще мыть эту область и периодически снимать ошейник. Воспаленные красные прыщи на всем теле собаки могут появиться из-за нарушения обмена веществ. Не стоит беспокоиться, если питомцу не более трех лет. Все это может свидетельствовать о пубертатном периоде пса и нестабильной системы организма. В таком случае ветеринар приписывает таблетки для стабилизации обмена веществ. Прыщи – важный признак аллергической реакции животного. Обычно

Источник

Акне у собак - причина и профилактика

Воспалительное заболевание кожи, сопровождающееся появлением прыщей или угрей, принято называть обобщающим понятием – акне. Несмотря на большое количество клинических исследований, четких первопричин заболевания не выявлено, это относится как к ветеринарии, так и к людской медицине. Принято считать, что акне у собак возникают на фоне гормональных сбоев, травм или являются наследственным недугом.

Признаки акне у животных

Болезнь развивается на фоне себореи, которая характеризуется чрезмерным выделением кожного сала, как следствие – закупоркой пор и акне у собак на морде, реже в области хвоста, крупа, анального отверстия. В группе риска находятся короткошерстные собаки, имеющие складки кожи на морде – боксеры, доберманы, шарпеи, мопсы бульдоги и прочие. Заболевание требует лечения, но подход зависит от степени поражения. Условно, выделяют три вида развития акне, которые сопровождаются следующими симптомами:

При развитии вторичного заражения, акне перерождается в экзему или гнойники. Собака проявляет беспокойство, болезненно реагирует на ощупывание пораженного участка кожи. При наличии гнойных воспалений диагностируют пиодермию подбородка и предполагают факт врастания шерстинок в кожу собаки.

Как подтвердить диагноз?

Опытный заводчик, а тем более специалист по породе, отличает акне «на глаз». Тем не менее процедуры и лечение назначает ветеринар, который, для подтверждения диагноза должен исключить:

Демодекоз – не заразное заболевание, относящееся к типу чесоточных. Собаки генетически склонны к заболеванию демодекозом, который начинается с образования папул и облысения морды, сопровождается зудом.

вести собаку в поезде
Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой

При затруднениях в диагностировании, с пораженного участка кожи берется соскоб, что позволяет выявить возможных возбудителей кожной болезни

Источник

прыщ на морде у собаки как лечить

Прыщи (акне) на коже у собак

Прыщи у собак – это своего рода воспаления на коже, обычно легко заметные даже невооруженным глазом. Как правило, подобного рода образования возникают из-за слишком активной работы сальных желез или нарушениями нормального функционирования волосяных сумок.

В большинстве случаев прыщи не доставляют домашним любимцев особых неудобств, но часто беспокоят их владельцев. Более того, иногда данные образования провоцируют серьезный кожный зуд, который, в свою очередь, может вызвать такие последствия, как множественные расчесы и попадание инфекции.

Особенно часто прыщи возникают у собак гладкошерстных пород, к примеру, боксеров, ротвейлеров и бульдогов. Наиболее высокая вероятность появления в юном возрасте (5-8 месяцев). Подобные возрастные изменения чаще всего проходят сами по себе и являются достаточно кратковременными (обычно проходят, как только собаке исполняется год).

Чаще всего папулы и красноватые образования появляются в местах, которые представляют собой наиболее благоприятной средой для жизнедеятельности и размножения микробов. Именно поэтому они нередко возникают в области паха или под ошейником. Впрочем, этого достаточно легко избежать, периодически подмывая собаку в соответственных зонах и снимать ошейник по приходу домой.

Как уже было сказано ранее, прыщи у собаки можно заметить без каких-либо приспособлений или специальных анализов. Выглядят они обычно как папулы или угри. Если владелец не замечает, или же предпочитает игнорировать объемные покраснения на коже собаки, а также считает их обычным воспалением, выделение гнойного экссудата может помочь идентифицировать наличие акне. Кроме того, как правило, возникновение прыщей сопровождается сильным зудом, вследствие чего собака начинает тереть морду о различные поверхности.

Как это ни па

Источник