касторовое масло в ухо собаке

можно ли давать собаке касторовое масло от запора

Можно масло просто растительного столовую ложечку в рот влейте... или дайте регулакс- там растительные кубики из сухофруктов сенны.. пёсу и вкусно будет и полезно... только кубик дайте - больше не надо.. или чернослива несколько штук и к ефирчика.... или ряженки - пусть ему не будет не вкусно... Он будет благодарен:) А чего у вас за собака?? с аватары?

вазелиновое масло в рот 1-2 чайных ложек. не поможет - в попу шприцом. может что-то сьела, что не переваривается - например полиэтилен? Тогда к врачу

простое масло, если собакакрупная очень то не менее стаканав рот, и прогонка по улице чем больше тем лучше. Но все же лучше к врачу..

вазелиновое масло срочно. кубиков 60.через 5-6 часов выйдет. оно безвредно и не впитывается в кишечнике и желудке. идет транзитом.

Вазелиновое масло, кубиков 20, а через полчаса клизму с ромашкой, или чуть мыльную- пару кружек Эсмарка (грелок) и погулять. Через час- повторить. Если результатов не будет- к врачу.

Проще всего в попу свечку подходящую вставить. Смажется все и выскочит без проблем. Или заморозить кусочек сливочного масла и туда же. Я использовала свечи с прополисом, оч хорошо размягчает- когда собака костей наелась и все там закостенело. А клизму вряд ли даст сделать, может испугаться и цапнуть.

1. Мощнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ. В толстом кишечнике образуются вредные для организма вещества ( индол, скатол, меркаптан, метан и др.), но вместо выведения наружу, они остаются в организме и отравляют его.

В случае если запор продолжается более 3-х суток - это состояние называется низкая кишечная непроходимость, а это может привести к смертельному исходу в течение 1 - 7 дней.

Если запор имеет острое течение и уже происходит ухудшение общего самочувствия животного, то в первую о

Источник

Как лечить ухо камфорным маслом

Страдают заболеваниями ушей многие люди разной возрастной категории. Причиной возникновения болей может быть воспаление уха. Существует множество лекарственных препаратов, помогающих устранить боли и снять воспаление, но один из самых распространенных способов лечения проводится с помощью камфорного масла. Камфорное масло представляет собой раствор камфары в растительном масле.

Само по себе камфорное масло имеет целый ряд положительных свойств. Оно возбуждает и стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы. Масло обладает согревающим свойством. Считается маслом с антисептическими свойствами. Поможет снять болевые ощущения и различного рода воспаления. Спектр его возможного применения очень широк, но есть и ряд противопоказаний, при наличии которых применение масла запрещается. Использовать камфорное масло для лечения ни в коем случае нельзя, если имеется аллергия на него. Также запрещается применять во время беременности или кормления грудью, при нарушениях целостности кожи в том месте, где надо применить масло. Возможные приступы эпилепсии также являются противопоказаниями к применению. Нельзя применять камфорное масло детям до двух лет, потому что есть очень высокий риск отравить малыша.

Самым частым риском во время использования камфорного масла является возможная его передозировка. Ни коим образом нельзя чрезмерно и необдуманно использовать препарат без разрешения врача. В противном случае как минимум вы можете получить покраснение участка кожи, а как максимум больной может бредить. Также среди возможных побочных эффектов могут проявиться судороги, очень сильная боль в голове, потеря ориентации и равновесия. Так что применять камфорное масло следует только с разрешения врача, строго соблюдая рекомендованные нормы применения. Если у вас появились какие-либо побочные эффекты, то необходимо срочно обратить

Источник

Боль в ухе - причины и лечение, лечение в домашних условиях

С неприятными болезненными ощущениями сталкивается периодически каждый человек. И в некоторых случаях с ними вполне можно справиться самостоятельно. Так довольно распространенной жалобой считаются боли в области уха. Такой симптом может возникать по самым разным причинам – из-за воспалений, травм и прочих факторов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора на станет боль в ухе, причины и лечение которой рассмотрим, а также обсудим возможное лечение в домашних условиях.

В ряде случаев болезненные ощущения в ушах возникают при болезнях, которые никак не связаны с деятельностью слухового аппарата. Это может быть артроз либо артрит височно-нижнечелюстного сустава, мастоидит и паротит. Также боли могут вызываться воспалением лимфатического узла, синуситами, ОРВИ, кариесом и пр.

В зависимости от сопутствующих симптомов можно делать выводы о причинах неприятных ощущений. Так сильная боль в ухе при глотании обычно возникает при остром отите. Также такой симптом характерен для злокачественных опухолей, как гортани, так и ротовой полости, для свинки (эпидемического паротита), фарингита, тонзиллита и абсцесса в области шеи.

Неприятные болезненные ощущения в ушах, которые сопровождаются другими нарушениями самочувствия или особенно выраженной интенсивностью, требуют обращения к доктору. Без врача не обойтись и в том случае, если произошла травма уха (ошиб, ожог и пр.).

Если возникла сильная боль в ухе у взрослого, лечение должен подбирать доктор. Ведь терапия может включать в себя прием антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств и глюкокортикоидов. Такие средства могут применяться местно – в виде капель для ушей, либо приниматься перорально. Для быстрого устранения выраженной боли обычно используются анальгетики.

Само собой при боли в ушах у ребенка, лечение та

Источник

Неопубликованное, неоконченное 1880 -- 1882 гг.

При жизни автора собрание его сочинений было выпущено в десяти томах (изд. А. Ф. Маркса, 1899 -- 1902; том XI, с повестями и рассказами последних лет, вышел посмертно -- в 1906 г.). Это издание не только не было полным, хотя в переписке и личных бумагах Чехова иногда именуется так, но и не называлось собранием сочинений. По настоянию автора книги выходили под титулами: "Рассказы", "Повести и рассказы", "Пьесы".

Для книгоиздательства А. Ф. Маркса Чехов отобрал лишь часть своих сочинений, заново отредактировав их тексты. В архиве писателя сохранились вырезки из журналов и газет, а также рукописные копии рассказов и юморесок, на которых рукою автора помечено: "В полное собрание не войдет". Некоторые рассказы (около 20) Чехов исключил после того, как они были им выправлены и набраны. Однако нет оснований считать, что состав и композиция первого собрания сочинений вполне соответствовали авторской воле: связанный договором, Чехов должен был считаться как с интересами издателя, так и с требованиями цензуры. К тому же Чехову не удалось собрать всего опубликованного им в журналах и газетах 80-х годов. В результате в издание А. Ф. Маркса не вошла почти половина того, что было создано Чеховым за четверть века его литературного труда.

При жизни Чехова такое издание осуществлено не было. В 1903 году А. Ф. Маркс повторил -- в виде приложения к журналу "Нива" -- первое издание, механически разбив его на шестнадцать томов. Авторизованным здесь был лишь том XII, куда вошли повести и рассказы, приготовленные Чеховым, но не включенные в предыдущее издание {Имеются в виду восемь произведений (среди них "Дама с собачкой", "В овраге", "Человек в футляре", "Крыжовник", "О любви"), не вошедшие в первое издание, поскольку общий объем их не составил 10 печатных листов -- объема, который был принят издателем для каждого

Источник

масло как слабительное для собаки

Слабительные масла 

Для того чтобы нормализовать стул, чего только ни было придумано: и лекарства, и свечи, и клизмы, и масла. Каждый человек выбирает то, что ему больше всего подходит и пользуется только этим.

Раньше запоры лечили только касторовым маслом. Сегодня это масло продаётся не только во флаконах, но и в отдельных капсулах. Касторовое масло как слабительное привлекает своей ценой, безопасностью и эффективностью. Поскольку касторовое масло, как и многие другие препараты, стимулирует перистальтику гладких мышц, его лучше не использовать во время беременности. Касторку пьют утром, желательно в выходные. Поскольку лекарство нельзя ни с чем смешивать, принимать его нудно после или до еды. Касторовое масло помогает не только при запорах, но и при геморрое, простуде и бронхите. Для того чтобы избавиться от простуды, нужно растереть грудь смесью из двух столовых ложек касторового масла и одной столовой ложки скипидара. Делать это нужно перед сном.

Касторка включена в мазь Вишневского, потому что она заживляет язвы и убивает микробы. Касторку в чистом виде можно втирать в ссадины, избегая открытых ран.

Косметологи рекомендуют этим маслом лечить угри. Если добавить немного масла в крем для лица, разгладятся морщины и улучшится цвет кожи.

Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника. С давних пор используется подсолнечное масло как слабительное и желчегонное средство. Его применяют при профилактике атеросклероза, ведь в подсолнечном масле содержится витамин F, который не даёт сосудам зарастать. К тому же оно выводит холестерин из организма.

собака класс и тип
Высший класс ( англ.   A.N.T. Farm ) — комедийный телесериал канала Disney, который транслировался с 6 мая 2011 года по 21 марта 2014 года. Пилотная серия, «TransplANTed», вышла в эфир после финальной серии сериала « Всё тип-топ, или Ж

Поскольку в подсолнечном масле много витаминов А, Е и D, косметологи используют его для лечения секущихся и ломких волос, также делают маски для лица и тела. Самым полезным считается нерафиниро

Запор у собаки: как

Источник

Применение касторового масла в медицинских целях

Лечение касторовым маслом испокон веков широко практиковалось нашими предками в качестве наружного и внутреннего средства, помогая справиться со многими недугами. Благодаря обширному перечню полезных качеств, оказывающих благотворное влияние на организм, применение касторового масла в медицине и косметологии активно используется в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, тонизирующего, омолаживающего средства.

Когда целесообразно применять касторовое масло?

заболеваниях желудочно-кишечного тракта: непроходимости кишечника, диарее, вздутии живота, приступах колита, воспалениях стенок желудка или кишечника, геморрое и т.д.;

патологических процессах в системе желчевыводящих путей: нарушениях оттока желчи, формировании песка и камней в желчном пузыре;

Касторовое масло в народной медицине успешно применяется при общем упадке сил, нарушениях психосоматической системы, высокой зашлакованности организма токсичными веществами, для поддержания красоты и молодости кожных покровов и волос.

Лечимся от недугов касторовым маслом

Применение касторового масла в медицине достаточно разнообразно и позволяет как использовать его в качестве наружного средства (компресс из касторового масла), так и принимать вовнутрь (чистка печени касторовым маслом, для уха). Рассмотрим более детально, как пользоваться касторовым маслом для исцеления и профилактики различных заболеваний.

на сколько могут убегать собаки
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

Воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с действием болезнетворных организмов (запоры, дизентерия) устраняются путем целенаправленного воздействия на патогенную микрофлору, что дает прием касторового масла внутрь. Ярко выраженный слабительный эффект сопровождается противовоспалительным, антибактериальным, смягчающим действием на органы желудочно-кишечного тракта. Именно поэто

Источник

Лечение касторовым маслом

Одним из самых необычных и уникальных средств в народной медицине принято считать касторовое масло. Получаемое из семян ядовитого растения клещевины касторовое масло сейчас из средств народной перешло в рецепты традиционной медицины.

Сегодня лечение касторовым маслом используется более чем для пятидесяти различных заболеваний внутренних органов, кожи, волос, а также средство  применяется для поднятия общего тонуса организма.

Способы получения касторового масла

Касторовое масло сегодня получают тремя способами. В зависимости от применяемого метода и зависит сфера его применения. Экстракт клещевины получают:

Методом прессования (холодный отжим). Как правило, масло получается темно-желтого цвета с ярко выраженным запахом и привкусом. Применяется данное вещество в фармакологической промышленности для производства медикаментов, содержащих данный препарат. Для продажи в чистом виде используют рафинирование касторового масла, после чего оно лишается специфического запаха и вкуса. Данное вещество подходит для внутреннего и наружного применения.

Метод выпаривания (горячий отжим). Данный метод широко применяется для извлечения экстракта клещевины и последующей его очистки. Это вещество подходит для изготовления как фармпрепаратов, так и косметологических средств.

Метод химической адсорбции. Данный метод практически на 100% дает возможность извлечь касторовое масло из семян. Тем не менее вещество, получаемое таким способом, подходит в основном для наружного применения и удовлетворения спроса косметологических компаний. В домашних условиях из него рекомендуется делать маски для волос, лица и прочие косметические процедуры. Вещество можно определить по цвету. Если применялся холодный отжим, жидкость ярко-желтого цвета, масло практически бесцветно или имеет легкий соломенный оттенок.

Лечение п

Источник