какое слабительное можно щенку

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник

хочу попить гербалайф,а именно коктейль протеиновы попить.как и где купить его??? В их контору идти не хочу,хочу через распространителя купить!

Скажите вот на обычном протеиновом коктейле написано что без спортивных нагрузок смысла пить нет...что даже наоборот поправишься)А Гербалайф кокт можно и без тренировок,и чем отличается коктейль герб отWhey?

Здравствуйте. Я встретила ваш отзыв, и ваши результаты мне понравились. На данный момент я вешу 68 кг. у меня к вам вопрос: вы принимали только завтрак или плюс еще БАДы? И по какой цене, где покупали? заранее спасибо за ответ.

Кунсулу, даже не пробуйте! Если начнёт придётся пить всю жизнь, иначе после прекращения приёма поправитесь больше чем были. Говорю по собственному опыту!

Тамара, а вы завиракете кашей всю жизнь?так чем плох коктель в качестве замены каши?в нём суточная доза витаминов и минералов.полезно это люди!только вот не понимаете вы этого

Тамара, бред 2 года кушаю продукт с перерывами Herbalife это сбалансированный прием пищи, если вы будете есть фаст фуд и запивать колой то вы и с herbalife не сбросите, а если будете соблюдать все предписания консультанта, то и после того, как перестанете кушать продукт herbalife. Не наберете. В клубах учат прежде всего правельно питаться.

Тамара, мне Вас жаль. Либо не слушали тренера по питанию, либо неправильно что-то делали. Продукт реально работает, никакого привыкания нету к нему, я со своей всей семьей питание это использую, причем дочь - ну может месяцок в полгода кушает, чтобы подкорректировать фигуру либо к пляжному сезону, либо после непомерных возлияний и поеданий новогодних - никакого привыкания, поэтому с Вами не соглашусь, сама с удовольствием пользуюсь продуктом уже более 3 лет. Никаких отрицательных моментов не наблюдаю, анализы при диспансеризационном обследовании показывают отличные результаты, в отличие от того,

Источник

Что делать, если собака съела таблетки?

Часто люди опрометчиво оставляют медикаменты в зоне доступа любознательного щенка. Ему меньше минуты хватит на то, чтобы добраться до пока не познанного им предмета и попробовать его на вкус.

И даже если таблетки не очень серьезные, чрезмерные дозы могут вызвать множество неприятностей, начиная с расстройства желудка и аллергии и заканчивая комой. Потому каждый хозяин должен знать, что делать, если его собака добралась до медикаментов.

Первая помощь собаке, если она съела таблетки

Не зависимо от того, какие собака съела таблетки, в первую очередь у нее необходимо как можно быстрее вызвать рвоту, чтобы предотвратить максимальное всасывание яда в организм.

Для этого разводят перекись водорода до 1,5% (то есть пополам с водой) и поят раствором собаку шприцом без иглы. Или можно дать 100 грамм вазелинового масла. Также рвоту вызывают с помощью соленой воды (1 десертная ложка соли на 10 кг веса животного). Можно влить в пасть пару столовых ложек растительного масла. Чтобы спровоцировать рвоту нужно раздражать корень языка животного.

Если собака недавно ела, вызвать рвоту поможет таблетка пиперазина. После первых позывов рвоты нужно промыть желудок, поя собаку слабым раствором марганцовки. После промывания желудка нужно дать сорбенты: 5-40 таблеток активированного угля (в зависимости от размера животного – 1 таблетка на 2 кг веса). Активированный уголь можно разбавить вазелиновым маслом и этой взвесью напоить животное.

Вместо угля можно дать 2-4 столовые ложки энтеросгеля или фильтрум. Если с того момента, как собака полакомилась таблетками, прошло мало времени, то рвота должна

предотвратить всасывание в организм отравляющих веществ. Если же неизвестно, сколько прошло времени, то одновременно с рвотой стоит вызвать понос. Поскольку через стенки кишечника яд еще долго будет

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

собака по имени человек
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Препараты для свиней от глистов и их действующие вещества

Давать животным глистогонные препараты на корень языка нельзя, поскольку существенно снижается эффективность процедуры и препарат может попасть в легкие, что вызовет осложнение или даже смерть животного.

Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ". Смотрите здесь...

Лекарства от глистов для свиней следует применять с учетом возраста, технологии содержания и степени зараженности животных. С целью дегельминтизации используют препараты для свиней, действующим веществом которых могут быть альбендазол, ивермектин, аверсектин, фенбендазол, левамизол, дорамектин, клозантел и др.

Препараты на основе альбендазола – это антигельминтики широкого спектра действия, которые эффективны в отношении половозрелых форм трематод, нематод, паразитирующих в пищеварительном тракте и легких и некоторых видов цестод. Альбендазол принадлежит к группе бензимидазола, он тормозит белковый (тубулярный) синтез, в результате чего нарушается поступление и внутриклеточное транспортировки питательных веществ и обмен аденозинтрифосфорной кислоты и глюкозы. Таким образом снижаются митохондриальные реакции через торможение фумаратредуктазы, что вызывает уменьшение количества гликогена и гибели паразитов от истощения.

Лекарства от глистов для свиней на основе ивермектина используются для лечения аскаридоза, эзофагостомоза. стронгилоидоза, трихоцефалеза, метастронгилеза, стефануроза, саркоптоза и гематопиноза. Механизм действия ивермектина заключается в нарушении передачи нервных импульсов у паразитов, что приводит к их параличу и гибели.

отдам щенка в белой калитве
Не зря собаку называют другом человека. Такой четырехлапый друг поможет и в охране дома, и на охоте, и просто в быту. Иногда собака становится для человека единственным другом.

Далеко не все люди подходят к выбору до

Фенбендазол принадлежит к группе бензимидазолов, имеет универсальное антигельминтное действие против

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник