можно ли давать кормящей собаке молоко

можно ли давать кормящей собаке молоко

Кефир собакам

Одни считают, что давать молочное - творог, молоко, сметану, не только можно, но и нужно, как обязательное в рационе. Иные пытаются доказать, что для взрослой собаки нет необходимости в таких продуктах. Третье заявляют, что молочное и вовсе вредно и опасно для животных.

Я своей собаке даю и кефир, и творог. На мой взгляд, ничего кроме пользы они не могут принести. Мне даже стало интересно, чем могут навредить кисломолочные продукты? Кто сталкивался с отрицательными последствиями употребления здоровой собакой кефира и творога, напишите. Возможно, опираясь на ваш опыт, мне придется несколько пересмотреть рацион своей девочки.

Мой пёсик (4 месяца) обожает и творог и кефир. Поначалу не ограничивала особо, но потом заметила, что от кефира его начинает немного слабить - в туалет ходит чаще и стул жидковатый. После консультации с ветеринаром, выяснилась моя ошибка. Я то старалась давать кефир пожирней, а моей лапочке он не подходит, перешли на однопроцентный и теперь всё ок.

Кисло-молочные продукты ещё никому вредны не были, если конечно животное здоровое. А вот молоко у взрослых собак может вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта и его я своей собаке после 6 месяцев не давала. И вам тоже не рекомендую, хотя все индивидуально.

Творог очень хороший источник кальция и белка. 2-3 раза в неделю взрослой собаке даем обязательно. Щенку до года давали каждый день в качестве завтрака. И куда же без кефира? Тоже даем или обезжиренный или 1%, собака его очень любит и он ведь способствует укреплению иммунитета и хорошей работе кишечника.

Так что я вообще не вижу ничего вредного в этих продуктах для животины. Если хотите вырастить здорового, крепкого песика то обязательно надо давать эти "вредные" продукты.

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собака

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собаке молоко?

Можно ли собакам молоко? Задавая этот вопрос ветеринарному врачу, собаководу или какому-нибудь другому человеку, который так или иначе связан с собаками и их питанием, вы можете услышать совершенно разные ответы.

Молоко так же полезно для собак, как и для человека. Оно содержит почти все ценные вещества, которые необходимы для развития и функционирования организма. В состав молока входят очень важные аминокислоты, которые должны поступать с пищей в организм ( лизин, триптофан и метионин ). Так же белки молока имеют большой процент усвояемости. Жиров в молоке немного больше чем белков, но в их состав входят те жирные кислоты, которые необходимы для роста, развития и функционирования организма собаки. Ещё одними из ценных составляющих молока являются минералы и витамины.

Одним из спорных составляющих молока является лактоза. Это молочный сахар который не у всех собак может перевариваться. А не усвояемость его может грозить диареей или даже рвотой. У щенков в кишечнике присутствует такой фермент как лактаза и именно благодаря ему переваривается лактоза. Но с возрастом количество этого фермента снижается и усвояемость молочного сахара сокращается. По этому с возрастом собаке необходимо давать молоко с осторожностью и для начала необходимо проверить реакцию кишечника на молоко. Достаточно хорошей альтернативой коровьего молока может быть козье. Поскольку оно содержит гораздо меньше лакотзы и по этому диарею может не вызывать. Да и по составу оно гораздо полезнее коровьего молока.

Отдельно от всех взрослых собак стоят щенные и кормящие суки, а так же щенки. В эти периоды молоко им просто необходимо. Сейчас уже в наших супермаркетах можно найти стабилизированное молоко, которое не содержит лактозы, либо её процент очень мал. Можно ег

Источник

Можно ли давать собаке молоко

Информация по этому поводу достаточно противоречива и основана на личных наблюдениях владельцев и ветеринаров. Проблема, можно ли давать собаке молоко, волнует в большинстве случаев тех, кто впервые завел себе щенка. Грамотно составленный рацион является основой правильного развития организма животного, именно поэтому необходимо контролировать питание с первых дней его жизни.

В данном случае ветеринары отдают предпочтение кисломолочным продуктам, но в определенные периоды жизни (щенячьем возрасте, беременности и лактации) не возражают против того, чтобы разрешать собакам пить молоко.

Можно ли взрослой собаке давать молоко и какое

В кишечнике взрослого животного отсутствует фермент лактаза, с участием которого происходит расщепление лактозы. По этой причине продукт не переваривается и вызывает диарею.

Если вы все же решили разнообразить рацион своего питомца, то специалисты советуют использовать не пакетированное покупное, а цельное коровье (вариант наиболее подходит для тех, у кого есть корова или неподалеку находится ферма) или козье молоко. Оно более богато жирами, белками, витаминами, аминокислотами естественного происхождения. Но кормить им следует, контролируя состояние животного, и в небольших количествах.

При решении вопроса, можно ли давать собаке коровье молоко, ветеринары также рекомендуют рассмотреть альтернативу – ввести в кормление кефир или безлактозный продукт, продаваемый в специальных магазинах.

Можно ли кормящей собаке давать молоко

Цельное или кислое коровье молоко содержит в больших количествах производные кальция и природные аминокислоты. Для лучшей усвояемости к нему добавляют сырой желток и немного сливок. В результате получают полезный по составу продукт.

Необходимо сразу оговориться. Если у животного наблюдается непереносимость, то лучше нак

Источник

Можно ли собакам молоко - аргументы и факты в спорном вопросе

Сомнения по поводу того можно ли собакам молоко, поддерживает спорный вопрос на ключевых местах «топа» в рамках обсуждаемых «собачниками» тем. На самом деле, ответ на этот вопрос очевиден, но если вы решите поинтересоваться мнениями ветеринаров, заводчиков, экспертов, опытных собаководов, вероятнее всего, придете в шок от контрастности ответов и аргументов, приведенных в подтверждение их истинности. Не будем забегать наперед, отбросим эмоции и разберемся в фактах.

Аргументы и факты против молока

Жаркие споры разгораются на фоне негативного опыта, пережитого одним из оппонентов. То есть, реакция организма одной собаки берется за основу утверждений. Далее, следуя логике, человек подбирает подкрепляющие его мнение аргументы, чаще всего они касаются исследований или «природного» положения вещей. Давайте рассмотрим аргументы и факты против молока в рационе собаки.

Факт – дикие животные действительно сосут мать только будучи щенками, примерно до годовалого возраста или пока у суки есть молоко. Однако собака не волк, наши хвостатые друзья прошли долгий путь, эволюционировали и приспособились к более разнообразному питанию.

Факт – о том, что собаки эволюционировали рядом с людьми. Человечество «занялось» разведением скота до нашей эры и если бы молоко было действительно вредным, уже имелась бы масса неоспоримых фактов, доказывающих ущерб для здоровья.

Аргумент – взрослые псовые питаются только мясом с примесью растительной пищи. У многих собак начинается понос после молока.

Факт – в действительности примерно 40% взрослых собак, это статистические данные (не имеющие научного обоснования) не переносят лактозу. Расстройство к

Источник

Можно ли собакам давать молоко

Владельцы собак, особенно живущие в сельской местности или те, у кого есть возможность приобретать свежее натуральное молоко, не упускают возможность побаловать своих домашних питомцев столь вкусным для них продуктом.

Конечно, есть и исключения, определённый процент собак не пьют его: одни просто не приучены, другие отказываются в силу возраста, а третьим не дают из-за риска возникновения аллергии. Многих собаководов, даже тех, кто давно ввёл в рацион своих питомцев данный продукт, волнует вопрос «Можно ли давать собакам молоко?». Ответ достаточно краток: можно, но не рекомендуется. Основная польза молока – это кальций, который содержится и в других продуктах, более полезных и безопасных, поэтому данный продукт можно легко заменить.

Вообще этот продукт дают собакам только в щенячьем возрасте: щенкам мелких пород до 1,5 месяцев и щенкам крупных пород до 3 месяцев. Некоторые собаководы вскармливают щенков на молоке, а потом прекращают его давать или же дают только тогда, когда щенок беспокойно ведёт себя ночью, не желает спать. Причём в таких ситуациях молоко дают тёплым, с добавлением капельки мёда или яичного желтка (перепелиного или куриного). Его не используют для приготовления каш, которые если и варят, то исключительно на воде.

Щенки в отличие от взрослых собак могут переваривать молоко и получать от него пользу. С возрастом собаки хуже переваривают его, а точнее лактозу, содержащуюся в продукте, потому что перестают вырабатываться ферменты, способствующие лучшему перевариванию лактозы.

сон собаку сбила машина насмерть
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Молоко не несёт опасности жизни питомца, но в больших количествах может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся диареей, рвотой. Из-за дискомфорта в желудке животные даже могут отказываться от еды. Серьёзная проблема, которая возникает при длительном употреблении собакой парного и жирно

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

как собаке перенести дорогу
Посвящается моему деду, Герману Архангельскому, с благодарностью за приобщение к традиции управленческого мышления и за вовремя подаренную книгу о Времени «Эта странная жизнь».

Заработает автор, Глеб. Не столько д

В целом за период вск

Источник

ПОЛЕЗНО ЛИ СОБАКЕ МОЛОКО?

В коровьем молоке достаточное количество необходимых организму собаки минералов и много витаминов. 0,3—0,35% от общей массы молока — это фосфор и кальций. Но, конечно, эти минералы можно получить и иначе, если бы не необходимое в молоке количество белков для великолепной усвояемости этих важных веществ. Помимо минералов много жирорастворимых и водорастворимых витаминов содержится в молоке.

Конечно, в молоке и молочных продуктах содержатся углеводы, куда же без них?! Целых 4,5% от общей массы молока — это именно они, такие важные для организма в любом возрасте, углеводы. Большая часть — это лактоза.

Чем старше собака, тем меньше в организме становится лактазы, благодаря которой происходит расщепление лактозы. Поэтому специалисты советуют взрослых собак переводить на питание не молоком, а молочными продуктами. К тому же усвояемость молочнокислых продуктов выше, чем у молока! Кормить собаку можно, а отчасти и нужно, не только молоком, но и молочнокислыми продуктами, особенно, если животное уже «в возрасте».

Сыр, творог, сыворотка — это все можно и нужно по возможности включать в рацион питомца. Например, сыворотка — это продукт, который содержит очень мало жиров, но при этом в нем достаточно других веществ, нужных для развития организма.

В сыре и твороге же много белков и кальция. Если ваша собака испытывает недостаток этих веществ, но уже находится в возрасте (а значит, молоко давать не особо желательно), то именно добавление в рацион творога и сыра будет отличным вариантом. Но стоит запомнить: жирный творог содержит гораздо большее количество белков, чем нежирный. (Взято с сайта www.koira.net.ru).

Генеральный директор ветцентра «Сопико» Георгий Колев советует владельцам: «Если ваш пес любит молоко, то можете ему давать этот продукт. Но вот только обращайте внимание на стул, если в

Источник