сколько еды давать щенку йорка в граммах

сколько корма давать щенку 2 месяца

Сколько грамм корма давать щенку в 8 месяцев?

Главное условие правильного выращивания щенка — соблюдение режима и рациона кормления. Это особенно важно для щенка в возрасте до 4—5 месяцев, когда идет наиболее бурный рост и особенно велико суточное прибавление в весе (табл. 1).

Корма для собаки должны содержать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, микроэлементы, витамины и воду. Нарушение установленных соотношений этих питательных веществ или систематическое отсутствие одного из них приводит к различным расстройствам и заболеваниям.

Независимо от возраста собаки пища должна быть максимально питательной, разнообразной, вкусной и вместе с тем малообъемной. Нельзя компенсировать качество пищи ее количеством, а пропущенное время кормления — увеличением объема следующего приема пищи. И то и другое одинаково вредно.

Здоровая собака охотно и полностью съедает порцию, не отходя от миски. Если она вылизывает миску, это говорит о том, что или порция мала, или пища недостаточно калорийна.

Я сомневаюсь, сколько корма давать своему щенку йорка. Ему 4,5 месяца, вес 2 кг, мальчик. Раньше он ел сухой корм, но потом стал от него отказываться и сейчас я его кормлю 2 раза в день консервами и 1 раз сухим кормом. Даю вроде немного, но прибавляет он около 100 грамм в неделю! Подскажите, на что ориентироваться! Заранее благодарю.

Ответ: Приблизительная норма корма (не сухого) 1столовая ложка на каждые 0,5кг веса щенка, т.е. 4ст. ложки консервов. По поводу сухого корма - на пакете должна быть таблица суточной нормы для щенка в зависимости от его возраста и веса. В этом возрасте у щенков самый активный рост, говорить о предполагаемом весе вашего щенка я не могу, т.к. все растут по-разному. Он может быть в 5-6 мес. уже приостановит свой рост, а может и наберет еще,- все зависит от линии разв

Источник

Новости

Питание

ПИТАНИЕ

Как лучше кормить? Каким кормом: промышленным или приготовленным самостоя­тельно? Мнения разделяются на два резко противоположных. Некоторые ветеринарные врачи и владельцы питомников склоняются только к использованию промышленных кор­мов, приводя многочисленные доводы в их пользу.

Первый довод - удобство кормления, сбалансированность. Нет особой нужды рассчиты­вать минеральные добавки и витамины. Все необходимое для роста и развития содержится в корме. Открыл пакет, насылал в мисочку определенную порцию - и все. Важно соблю­дать суточную норму, чтобы не причинить вред собаке, поскольку в сухом корме содержит­ся точно рассчитанная суточная доза минералов и витаминов. При увеличении нормы возрастает нагрузка на печень, почки, поджелудочную железу, что со временем может привести к тяжелым последствиям. При кормлении сухим кормом вода должна быть всегда в доста­точном количестве.

В пользу натурального корма выступают многие заводчики и владельцы собак, мотиви­руя свой выбор тем, что питание более разнообразно и менее вредно. Натуральный корм полнее усваивается организмом собаки, в нем полностью отсутствуют химические добавки (красители, ароматизаторы, антиокислители и консерванты и др.) Единственный минус - сложность в приготовлении. Но что не сделаешь для своего любимца!

Важно правильно подобрать и рассчитать витаминные и минеральные подкормки, лучше это сделать совместно с ветеринарным врачом.

Практика показывает, что далеко не всем йоркам одинаково можно рекомендовать определенный тип питания. Все очень индивидуально. В нашем питомнике есть собаки, которые плохо реагируют на отварное мясо и крупы, но прекрасно существуют на промышленных кормах, и на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Cколько раз в сутки кормить щенка йоркширского терьера

Итак, вы купилиили собираетесь купить щенка йоркширского терьера или карликового шпица, но не знаете,сколько раз в сутки кормить щенка и в каком возрасте.

В 2 месяца щенка йоркширского терьера кормят не менее 4 раз в сутки. Если вы кормите щенка натуральной пищей,еда должна быть свежей, тёплой и мелкопорезанной. Воду щенкам йорка некоторые заводчики рекомендуют давать бутилированную. есть даже специальная бутилированная вода для собак. Я считаю, что выбор за вами, вашим кошельком и вашими капризами. Я даю своим щенкам просто кипяченую воду и очень часто ее меняю, так как после еды щенки суются в мисочку с водой своими испачканными едой мордочками.

ВАЖНО! Мисочки надо каждый раз тщательно мыть. Ни в коем случае не пользуйтесь пластмассовой посудой — могут сгрызть, подавиться, погибнуть!

С 3-х месяцев кормите своего щенка йорка 3-4 раза в день. Объём пищи увеличивается и нужно следить, чтобы щенок не переедал (животик должен быть не вздутый, а просто круглый).

НАПОМИНАЮ! Если заводчик привил вашего щенка йоркширского терьера в 2 месяца, то в 3 месяца вы должны сделать повторную прививку. За 30-4- минут до прививки я даю своим щенкам йорка антигистаминное, например, 1-3 капли финистила, чтобы прививка не вызвала аллергического шока.

ВНИМАНИЕ! Примерно в 4 месяца у щенков йорка(и щенков других мелких пород)начинают меняться зубки. аппетит может ухудшиться, можетслабить стул и даже появляться температурка. Будьте внимательны — возможно, это смена зубов, а возможно — что-то со здоровьем.

С 10 месяцев и до конца жизни ваш йоркширский терьер ест 2 раза в день. Исключение — беременные суки, которых до 30 дней беременности кормят как обычно, а со второго месяца — более мелкими дозами 3-4 раз

Источник

Главное условие правильного выращивания щенка — соблюдение режима и рациона кормления. Это особенно важно для щенка в возрасте до 4—5 месяцев, когда идет наиболее бурный рост и особенно велико суточное прибавление в весе (табл. 1).

Корма для собаки должны содержать белки, жиры, углеводы, минеральные соли, микроэлементы, витамины и воду. Нарушение установленных соотношений этих питательных веществ или систематическое отсутствие одного из них приводит к различным расстройствам и заболеваниям.

Независимо от возраста собаки пища должна быть максимально питательной, разнообразной, вкусной и вместе с тем малообъемной. Нельзя компенсировать качество пищи ее количеством, а пропущенное время кормления — увеличением объема следующего приема пищи. И то и другое одинаково вредно.

Здоровая собака охотно и полностью съедает порцию, не отходя от миски. Если она вылизывает миску, это говорит о том, что или порция мала, или пища недостаточно калорийна.

16.00 — макаронные изделия с добавлением овощей на мясном или рыбном бульоне, небольшая порция мяса или рыбы, минеральные подкормки. Бульон может быть и овощным.

Раз в неделю рекомендуется делать щенку полдня голодных, а раз в месяц — целый день, накормив только утром. Периодическая голодовка приучает его быть менее разборчивым в пище, помогает избавиться от шлаков в организме, что в конечном итоге приводит к его оздоровлению.

Не надо думать, что все перечисленное необходимо скормить собаке в течение суток. Особенно это относится к препаратам, витаминам и минеральным подкормкам. Например, если Вы даете Вашему щенку рыбий жир, то нет необходимости давать витамин А и Д, если Вы даете яичную скорлупу, то можно не давать кальциевые препараты и т. д.

как лечить собаку от гельминтов
Гельмифорт — новейшее противопаразитарное средство, разработанное на базе Швейцарского института патогенной микрофлоры. Препарат эффективен против 120 разновидностей паразитов, способных  поселиться в нашем орга

— Корм щенка в целом за сутки должен состоять примерно на 1/2 из мяса, на 1/4 из молочных продуктов и на 1/4 из овощей. Хлеб, каши, макароны д

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

воспаление глазного яблока у собаки
Методические рекомендации подготовлены на кафедре ветеринарной патологии (заведующий – доктор биологических наук, профессор В.В. Макаров), одобрены ученым советом аграрного факультета Российского университета друж

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник