карликовый пинчер щенок чем кормить

Карликовый пинчер: описание и особенности породы собак

Карликовый пинчер – небольшая собака, отличающаяся от немецкого гладкошерстного пинчера лишь размерами. Это веселый и задорный друг, всегда открытый к общению и готовый к новым проделкам. Любит детей, но требует хорошей дрессировки и много внимания.

Чтобы не разочароваться в питомце, нужно знать о его природном характере и уметь выбирать собаку с желаемыми качествами. Как выбрать щенка карликового пинчера, и в чем заключаются особенности этой породы собак?

Стандарт

Существуют также коричнево-подпалые пинчеры, которых стандарт не признает. Но эта порода собак с успехом разводится в Америке.

Описание породы

Карликовый пинчер (или цвергпинчер) входит в список самых популярных пород собак, разводимых в Америке и странах Европы. В России пик популярности этой породы пришелся на послевоенное время, когда в страну ее ввозили в качестве трофея из Германии. Популярность собаки продолжает расти.

Цвергпинчер – элегантная и стройная собака, обладающая развитыми мускулами и костяком. У компактного песика крепкие и стройные ноги. Рост достигает 25-30 сантиметров. Это самый мелкий представитель пинчеров.

Неширокая голова отличается уплощенным лбом и суженной к носу мордочкой. Линии морды и лба параллельны друг другу. Уши обычно крупнее головы. Бывают или полустоячими, или стоячими. Иногда их купируют. Мочка нома окрашена в черный цвет. Глаза карликового пинчера выражают чувства собаки, обычно они настороже. У него красивая изогнутая шея.

У черно-подпалого цвергпинчера подпалины есть на пястях, над глазами, на горле, под хвостом, с внутренней стороны задних ног. На груди есть два четких подпалых треугольника.

Шерсть собаки жесткая,

Источник

Как и чем кормить Карликового пинчера: правила здорового рациона

Новый питомец, это не только море позитива и всплеск эмоций, но и ответственность. Став собачьим родителем, вы обязуетесь опекать четвероногого «и в горе, и в радости». Как показывает опыт ветеринаров и заводчиков, большинство горестных последствий имеют весьма прозаичные основания – недосмотр, неправильное питание, отсутствие режима дня и прогулок. Когда речь идет о мелких породах, ситуация усугубляется, питомцев воспринимают как игрушек, балуют, чем собственно и «доводят» до стола ветеринара. Питание Карликового пинчера довольно важный вопрос хотя бы потом, что порода склонна к ожирению и мочекаменной болезни, а это прямые последствия «огрехов» рациона.

Общие положения

Кормление, режим, предпочитаемые продукты – все эти факторы индивидуальны, зависят от самой собаки и возможностей ее владельца. Самым актуальным вопросом будет не чем, а как правильно кормить. Карликовый пинчер собака довольно специфическая, маленькая, но активная и всеядная. Итак, разберемся с основными положениями:

Режим и рацион питания Карликового пинчера – это «стабильные» понятия, то есть они не должны меняться слишком часто. Если вы решили, что кормите питомца натуральной пищей, то готовый сухой корм полностью исключается.

Время кормления должно быть максимально фиксированным. Это даст возможность предугадать период выгула и избежать неприятностей в виде лужек и кучек.

Период адаптации – это срок от 10 до 14 дней после покупки щенка. Малышу нужно обеспечить максимально приближенные к его прежнему обиталищу условия. Возможно, вы сможете взять часть подстилки со знакомым запахом. Рацион, режим дня и прогулок также остаются неизменными.

Частота кормл

Источник

Как правильно кормить цвергпинчера

Чем кормить щенка карликового пинчера (цвергпинчера)?

Цвергпинчер – маленькая собака и к его рациону нужно подходить особенно внимательно, будь то натуральное питание или выбор сухого корма. Что же давать карликовому пичеру?

Большую часть рациона питания карликового пинчера должно составлять мясо – не менее 40%.Для такой собаки лучше выбрать конину или говядину, которые даются в сыром виде. Птицу можно давать немного только щенку.

Треть рациона должна составлять растительная пища, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Это должны быть свежие и тушеные овощи с небольшим количеством растительного масла или каплей сметаны. Также в рационе собаки должны быть каши (30%), в которые замешивают кусочки мяса.

Лучше всего выбрать пшеничную, овсяную или гречневую кашу. Чтобы питание карликового пинчера не доставляло собаке проблем, его нужно организовать по режиму. Свою порцию еды собака должна получать строго в одно и то же время.

Размер порции должен быть таким, чтобы собака сразу все съедала, ничего не оставляя в миске. Всегда в свободном доступе у собаки должно быть достаточно воды.

Можно давать и специальные витамины для щенков. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день. Полугодовалому щенку дают еду 4 раза в день, к году доводя частоту питания до трех раз в день. С года собаку переводят на двухразовое питание.

Если решено, что собака будет питаться сухим кормом, то лучше переводить щенка как можно раньше. Но чтобы животное правильно развивалось, корм нужно выбирать премиум или суперпремиум класса и специально предназначенный для щенков собак мелких пород.

Кормить щенка, а потом и взрослую собаку нужно строго следуя инструкции на упаковке корма. Ни в коем случае нельзя перекармливать собаку. Это ведет к различным заболеваниям и уменьшению п

Источник

Карликовый пинчер: фото, описание породы, цена

Любвеобильный и энергичный карликовый пинчер является самой маленькой служебной собакой в мире. Выведенная в Германии порода отличается не только внешним изяществом, но и энергичным нравом. Неутомимые собачки обладают удивительной танцующей походкой и гордо глядят по сторонам, как бы показывая всем, что они не кто-нибудь, а настоящие цвергпинчеры.

Описание породы — фото

Своим внешним видом карликовый пинчер напоминает добермана, хотя родства между этими породами нет. Собачка весом от 4 до 5 кг, высоту в холке может иметь в 25-30 см. Официально стандарты породы были приняты в конце 18 века. Первый клуб заводчиков карликового добермана был открыт в 1895 году в Германии. С тех пор порода стала развиваться, и пинчеров начали вывозить на выставки в другие страны. На выставке во Франции миниатюрную собачку с веселым нравом представили как гладкошерстного терьера, и она сразу стала любимицей публики.

Блестящая и гладкая шерсть. Она может быть коричнево-красной или черно-подпалой. При этом подпал должен быть на внутренней стороне задних лап, над глазами, на горле и в виде двух треугольников на груди. Также он обязательно должен иметь четкие границы.

Кроме этого, у пинчера должны быть купированы уши и хвост, однако, многие заводчики не мучают животных и от купирования отказываются.

Собака с гордым взглядом имеет приятный характер, любит ласку и внимание хозяев. Приобретая пинчера, вы должны быть готовы к тому, что энергичный и игривый питомец в первый год жизни будет требовать от новой семьи много внимания.

Щенки карликовых доберманов отличаются шкодливостью, поэтому их воспитанием нужно заниматься с самого раннего возраста. От природы подозрительная порода склонна к чрезмерному лаю. Устранять эту проблему нужно еще со щенячьего возраста, п

Источник

Совет 1: Как кормить щенка карликового пинчера

Первые представители этой породы были завезены в Россию после второй мировой войны, их привозили солдаты в качестве трофеев, но порода постепенно вырождалась, поскольку серьезного подхода к разведению карликовых пинчеров не было. Новые производители, завезенные в 90-х годах из Израиля, позволили продолжить селекционную работу. Сегодня это небольшая, хорошо сложенная собака часто выбирается в качестве верного друга и компаньона, прекрасно уживающегося в небольших городских квартирах.

Кормить щенка карликового пинчера , которого только что забрали от заводчика, лучше той же самой пищей, что он получал до этого. Заранее узнайте заводчика все о рационе кормления вашего малыша и запаситесь всем необходимым на первое время. На другие корма щенка следует переводить постепенно. Переход на искусственное питание происходит с 6-8 недель, поэтому забирать собаку в дом раньше этого срока не имеет смысла.

Решите, какой корм вы будете давать щенку – сухой или натуральный. Сухой корм должен быть высококачественным и предназначенным для щенков небольших пород. Он сбалансирован и в его составе имеется все необходимое для правильного развития собаки: витамины, минералы и питательные вещества. Оптимальной является комбинация обоих этих видов кормов.

Если вы решите кормить щенка карликового пинчера натуральными кормами, то сначала начните с протертых молочных каш и овощных супов. Отварные говядину, морскую рыбу, печень и яйца добавляйте в рацион питания постепенно, вместе с минеральными и витаминными добавками.

С 1,5 до 2-х месяцев кормите щенка не реже 5-6 раз в неделю, после трех – 4 раза, после полугода – 3 раза в месяц, с 7-месячного возраста переходите на 2-х разовое питание, которого и придерживайтесь в дальнейшем.

у собаки пропали мышцы
с МАВМА УЕВС. еУМЙ ЮЕУФОП - С УЕВС ПВПЦБА. ъБ ЮФП - ОЕ ЪОБА. оБЧЕТОПЕ, ЪБ ФП, ЮФП С ХНОЩК, ФБМБОФМЙЧЩК, ЛТБУЙ-ЧЩК. ч ЗБЪЕФБИ РЙЫХФ РТП НПА ХМЩВЛХ: ПУМЕРЙФЕМШОБС, ЗПМ-МЙЧХДУЛБС. дЕКУФЧЙФЕМШОП, ЗПММЙЧХДУЛБС. ъХВЩ-ФП ОЕ НПЙ. б ЕУМ

Ежедневное количество мяса, которое должен получать

Источник

Особенности кормления карликового пинчера

Взяв на себя ответственность за щенка, вы обязались следить за ним 24 часа в сутки, при любых жизненных обстоятельствах и поворотах судьбы.

Поэтому, чтобы избежать многих неприятностей, болезней и переживаний, нужно сразу определиться как, когда и чем кормить цвергпинчера.

Квалифицированные специалисты утверждают, что правильно сбалансированное питание карликового пинчера поможет избежать ожирения, формирования камней в мочевом пузыре (собаки этой породы предрасположены к таким заболеваниям).

Основные правила рациона

Кормление, режим, ассортимент продуктов – это индивидуальный набор факторов, выбор которых зависит от вкусов щенка и финансов.

Выбор продуктов. Рацион продуктов для карликового пинчера – это «стабильное питание», которое не терпит изменений. Если решено, что приобретение сухих кормов не по карману, то и в последующем их нужно полностью будет исключить.

Расписание приёмов пищи. Осуществляется в соответствии с установленным режимом. Таким образом, получится исключить «образование» луж и прочих неприятностей, установить режим прогулок.

Адаптация. После приобретения щенка карликового пинчера в течение 2 недель нужно создать максимально приближённые условия к прежнему режиму дня, питанию. Если есть возможность, то расположить что-то знакомое от былых хозяев.

Регулирование суточной нормы. Ели кормить щенка, взрослую собаку «натуралкой», количество еды рассчитывается исходя из веса собаки.

Расчёт сухого корма для карликового пинчера осуществляется в соответствии с инструкцией от производителя, указанной на упаковке.

собака бежевая с черной мордой
Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С ними связано много проблем, от этических до эпидемиологических, среди которых особое место занимают проб

Небольшими порциями нужно добавлять сперва влажный корм, потом заменять всё на мясо. При этом следует учитывать, что срок адаптации не может превышать двух не

Источник

Карликовый пинчер (фото): любвеобильный и энергичный малыш

Класс: согласно классификации FCI относится ко второй группе( Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки). Секция 1. (Пинчеры и шнауцеры)

Карликовый пинчер (цвергпинчер) относится к карликовым породам собак, которые отличаются не только своим внешним изяществом и элегантностью, но и энергичным нравом.

Подобно вольфшпицу и аляскинскому кли-каю, это отличный компаньон и преданный друг, способный покорить вас своей огромной любовью, несмотря на столь миниатюрные размеры.

Несмотря на схожесть с доберманом, карликовый пинчер - это не щенок и не уменьшенная копия, а полноценная самостоятельная порода

История породы

Пёс этой породы считался в Германии универсальным. Это обусловлено его отличной способностью к охоте, а также прекрасным внешним видом.

Щенки карликового пинчера поддаются тренировкам лишь тогда, когда начинают доверять своему хозяину полностью. Начинать заниматься с малышами нужно постепенно и очень аккуратно, чтобы не понести отрицательного влияния на психику будущего члена семьи

Психология

Любвеобильность. Характер у карликового пинчера достаточно приятный для семьи с детьми. Эти псы, как и пти-брабансоны, отличаются любовью к ласке и зависимостью от внимания со стороны хозяина. Они также достаточно игривы и энергичны. Поэтому хозяева должны быть готовы к тому, что пёсик может требовать особого внимания в первый год жизни в своей новой семье.

Шкодливость. Для избежания шкодливости со стороны щенка, нужно заниматься его воспитанием уже на самых ранних сроках жизни. Порода отличается чрезмерным количеством лая. Но эту проблему также нужно устранять в раннем детстве просто общаясь со своим пи

Источник