3 разовое питание щенка

Источник

Мопс

Мопсы – маленькие, забавные собачки с серьезными любознательными мордочками, являются представителями древнейшей породы. Их корни настолько глубоко уходят в века, что вокруг происхождения витает дух легенд и преданий. Сегодня представители данной породы являются отличными компаньонами, способными избавить от хандры и плохого настроения. Как же они смогли свой позитив пронести сквозь века и остаться для человека преданными друзьями?

История происхождения породы

Версий по поводу того, откуда произошли эти удивительные собачки, великое множество, но стоит остановиться на самых правдоподобных из них. Хотя упоминания о маленьких песиках, имеющих укороченную мордочку, есть в произведениях древних индийцев, большинство исследователей все же склоняются к тому, что страной происхождения мопсов является Китай.

В рукописях древних времен есть информация о «квадратных, низких собаках, с укороченной мордой. На территории этого государства были два типа подобных песиков – «Ха Па», обладающих длинной шерстью, а «Ло Цзе» внешне были сходны с пекинесами, но их шерсть была более короткой. Однако у специалистов нет точных доказательств, были ли эти животные прародителями современных мопсов, ведь такие качества внешности, как короткие лапы и плоская морда, могут быть результатом инбридинга.

Если в те времена пекинесы были императорскими животными и считались священными, то похожие на мопсов Ло Цзе жили в домах знатных особ. Правда, некоторые из них все же обитали во дворце императора и не могли покинуть его. Естественно, это говорит о привилегированном положении этих собачек.

В древние времена мопсоподобные собачки не имели на мордочке настолько выраженных морщин, но складки в области лба уже присутствовали. Китайцы оценивали их как некоторое подобие иероглифов, являющееся источником мистического смысла. Это было важным признаком, к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько должен есть щенок

В качестве первой прикормки можно использовать жидкую протертую кашу из хлопьев «Геркулес» с добавкой небольшого количества пастеризованного или кипяченого молока. Суп можно подсластить сахаром или медом. Прикармливают щенка 5 раз в день маленькими порциями. В течении двух недель порция постепенно увеличивается, и щенят кормят уже 4 раза в день. Кроме того, маленькими порциями, по чайной ложке в день, в рацион щенка добавляют фарш или скобленое сырое мясо (телятина или говядина).

Сколько должен есть щенок пищи - зависит от породы собаки. Но однозначно, что признаком правильного количества прикорма является полностью съеденная еда и вылизанная миска. Если щенок упорно просит добавки, стремительно бросается к миске с едой и с жадностью ее поглощает – это говорит о том, что порцию необходимо увеличить.

С пятой недели к овсяному супу добавляют сырую тертую морковку и сырое скобленое мясо. Обязательно щенок должен получать рыбий жир, нежирный творог и простоквашу или кефир. Отлучать щенка от матери раньше 6 недель нельзя, поскольку материнское молоко – это самая лучшая и полноценная пища.

Щенка до трех месяцев кормят каждые 4 часа (кроме ночных часов). Порция постоянно будет увеличиваться. В возрасте семи месяцев его переводят на полноценное трехразовое питание.

Такой режим питания щенков подходит для выкармливания исключительно натуральными продуктами, поскольку я являюсь убежденным сторонником натурального питания не только людей, но и животных.

Полностью согласна с Вами. У меня русский спаниель, а эта порода ну очень уж любит покушать. Поэтому щенка мы кормили большими порциями, а на вес это ни как не повлияло.

Olga-86! Да, спаниели большие охотники поесть, впрочем, таксы тоже. Не стоит перекармливать ни щенка, н

Источник

Папильон – ушки «бабочкой»

Папильон очень часто ласково называют изящным французским цветком. Еще ее принято называть бабочкой, это связано с тем, что ее уши уж очень похожи на красивые крылья бабочки в расправленном виде. Это ее самая примечательная и отличительная особенность. Вообще эта порода имеет множество названий: самое первое, которое связывает ее со своими корнями – карликовый континентальный той-спаниель, но основным названием, которое нашло свое место среди всех любителей собак и заводчиков – папильон (или папийон). Но, как ни называй эту собаку, ее главным преимуществом была и будет яркая эффектная внешность и непревзойденный интеллект.

История появления папильона-«бабочки»

Первые собачки со стоячими ушками, похожими на крылья бабочки появились около 800 лет назад. Тогда ее называли континентальным той-спаниелем. Но уже в те времена появилось современное название папильон. Есть еще фалены. Это те же самые той-спаниели карлики, но только с висячими ушками. Стоит отметить, что ученые и эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, в каком же точно году появилась эта замечательная порода. Но из всех предположений и догадок можно выделить 2 основные: первая – папильон сформировался в 14 веке, вторая версия, имеющая доказательства – во времена очередного крестового похода в 1099 году, герцог Готфрид из Нижней Лотарингии привез в Иерусалим забавного карлика, собаку-«мотылька».

Нельзя точно утверждать о времени возникновения, но можно с уверенность говорить о тесной связи папийона с королевскими династиями и загадочными дворцовыми историями. Существует даже такая легенда, что французский король Генрих III настолько обожал маленьких собак-бабочек, что тратил на их приобретение и содержание баснословные суммы из государственной казны. И в тот момент, когда к королю явился монах с визитом, на самом деле желающий соверш

Источник

Правильное кормление русского охотничьего спаниеля

Для нормальной жизнедеятельности охотничьей собаки русского спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

что такое метастазы в печени у собаки
Каждый день в человеческом организме появляются тысячи аномальных клеточных структур, способных в дальнейшем приобрести злокачественный статус. Благодаря иммунитету эти клетки своевременно уничтожаются.

Но есл

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод

Источник

Как правило, очень умён и изобретателен,он найдёт тысячи способов быть полезным и нужным в доме. Легко приспособится к любому графику хозяина, и вам не трудно будет решить вопрос о прогулке, а так же чем будет заниматься ваш пёс в ваше отсутствие. Разумеется, функции охранника семьи, дома и имущества он возьмёт на себя без вашего разрешения. И будьте уверенны, справится с этим великолепно. Благодаря внушительной внешности и спокойному характеру, он не спешит проявлять агрессию в отношении незнакомых людей; однако же, я не знаю случая, чтобы при встрече кто- либо посмел вступить с ним в единоборство. Обладая огромным чувством собственного достоинства и тактом, бернский зенненхунд не терпит фамильярности даже от близких. Если в семье есть дети, то работой бернец обеспечен. Вначале вместе с вами, а впоследствии самостоятельно он сумеет занять малышей игрой в мяч или небыстрые догонялки, научится разнимать дерущихся мальчишек и конечно позволит кататься на собственной спине, «дрессировать» и водить на поводке. При этом не стоит забывать о том, что слишком молодая собака должна играть с детьми под вашим присмотром (ввиду своих внушительных размеров может нечаянно толкнуть).

какие таблетки нужно дать собаке от глистов
Дегельминтизация считается неотъемлемой частью заботы о своем питомце, про которую забывать никак нельзя. С помощью данной процедуры собаки излечиваются от глистной инвазии, а также предупреждается заражение в момен

Происхождение бернского зенненхуда теряется в глубине веков. Скорее всего, они попали в Швейцарию вместе с римлянами, при переходе их через Альпы в Гельвецию. Тогда их называли «молоссами легионеров». Это были крепкие, мускулистые, черезвычайно выносливые собаки больших размеров, преимущественно рыже-коричневого окраса. В 19 веке потомки этих боевых собак стали активно использоваться швейцарскими крестьянами в качестве пастушьих, тягловых и охранных собак пока, наконец, не привлекли внимание Швейцарского кинологического общества. И с 1902 г.первые представители формирующейся породы стали появляться на выставках. Тогда же был разработан стандарт породы. В настоящее время бернский зенне

Источник

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК.

пФ УЕВС МЙЮОП ИПЮХ ЪБНЕФЙФШ, ЮФП С ТБУФЙМБ УПВБЛХ Й ОБ ОБФХТБМШОЩИ ЛПТНБИ, Й ОБ РТПНЩЫМЕООЩИ, ОП ЬФП НПК МЙЮОЩК ПРЩФ, ЛПФПТЩК С ПВПВЭБА Й БОБМЙЪЙТХА ДМС УЕВС. рПУЛПМШЛХ С ЮЕМПЧЕЛ ЧП ЧУЕН УПНОЕЧБАЭЙКУС Й ЦЕМБА ДПКФЙ ЧП ЧУЕИ ЧПРТПУБИ ДП УБНПК УХФЙ, УЧПЙ "ОБТБВПФЛЙ" РХВМЙЛПЧБФШ ОЕ ВХДХ, ОП НПЗХ УЛБЪБФШ ПРТЕДЕМЕООП, ЮФП НПЙ УПВБЛЙ ЦЙЧХФ ОБ РТПНЩЫМЕООПН ЛПТНЕ, РПДИПДСЭЕН ЙН (ЧУЕ ПОЙ РПМХЮБАФ УЧПА ЖПТНХМХ, ФБЛ ЛБЛ Х ОЙИ ТБЪОЩК ЧПЪТБУФ) Й РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ (ЛПЗДБ Х НЕОС ЕУФШ ЧТЕНС Й НОЕ ОЕ МЕОШ) С ЙИ РЕТЕЧПЦХ ОБ "ОБФХТБМЛХ". оП УБНПЕ ЗМБЧОПЕ - УНПФТА ОБ ЙИ УПУФПСОЙЕ. еУМЙ ЛПТН ИПТПЫП РПЕДБЕФУС (Б НПЙ ВЕУУПЧЕУФОЩЕ ЙЪВБМПЧБООЩЕ зПМДЕОЩ ЕДСФ ЛПТН ФПМШЛП У ЛПОУЕТЧБНЙ); ЕУМЙ ПО ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК (ОБВМАДБА ЪБ ХЫБНЙ, ЗМБЪБНЙ Й РПСЧМЕОЙЕН ЛТБУОПФЩ ОБ ЫЕТУФЙ, МБРБИ Й ЦЙЧПФЕ); ЕУМЙ Х УПВБЛЙ ОЕ РПСЧМСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ЦБЦДБ (ЧУЕН ЭЕОЛБН Й УПВБЛБН ДП ЗПДБ С ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНБЮЙЧБА ЛПТН); ЕУМЙ ОЕФ ОБТХЫЕОЙК ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮО

Источник