сшить или связать одежду для собаки

Вязанная одежда для собак.

Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме вы найдете множество идей и схем вязаной одежды для животных. Вязаная одежда может быть не только красивой, но и удобной.

Моделька комбинезона очень проста и вязалась, можно сказать, на глазок. Наверное, это даже более оправданно, так как у каждой собачки могут быть какие-то свои особенности телосложения - спинка длиннее, шейка короче и т.п. Так что просто время от времени примеряйте полу готовое изделие на своего питомца.

Нитка - мохер. Спицы я использовала второго номера (№2), однако можно использовать и "пятерку", тогда изделие получится более воздушным. Бояться, что дырки будут слишком большими не стоит, так как они успешно закроются мохеровым начесом

Помимо этого вам понадобится крючок "двойка", сантиметр, вязальные булавки для удержания петель, ну и - иглы, ножницы, и фурнитура для готового изделия (шнурок, ограничители для шнурка, кнопки)

Длина изделия (ДИ), или длина комбинезона. Измеряется очень просто. при одетом ошейнике измеряется расстояние от ошейника до корня хвоста собаки.

Объем шеи (ОШ), тут вашего питомца можно даже не мучить - достаточно развернуть и измерить ошейник, которым он обычно пользуется.

Небольшой совет: бывает так, что точно измерить параметры питомца очень сложно, не стоит в таком случае пытаться делать дополнительные сантиметры - "чтобы не мало было". Самое умное в таком случае использовать в качестве основной вязки - резинку, она тянется и позволит сгладить неточности в размерах.

Как всегда, начинаем с расчета петель. Вяжем образец шириной в 40-50 петель и рассчитываем,с колько петель умещается в 10 см. В нашем случ

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Одежда для йорка своими руками. Выкройка комбинезона и мастер-классы

Хобби Рукоделие Ав. Новожилова Ирина

Совершенно всем владельцам йорков рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения одежды для своих любимцев. Очень часто собаководов интересует вопрос о том, как сшить одежду для йорка.

Купить или сшить самому?

Несмотря на то что в специализированных магазинах очень большой выбор самых разнообразных свитерков, футболочек, штаников, шортиков и комбинезончиков, многие предпочитают шить одежду своим баловням самостоятельно. Совсем напрасно думать, что это делается в целях экономии.

Иногда это правильно, однако далеко не всегда служит основным стимулом приступать к работе. Первой причиной, подталкивающей к самостоятельному пошиву, является тот факт, что одежда для йорка, своими руками созданная, станет совершенно уникальной и неповторимой. Гуляя со своим любимцем, вы точно не встретите на улице собачку в таком же комбинезончике.

Делаем выкройку

Итак, что же необходимо сделать, чтобы сшить самостоятельно комбинезон для йорка? Во-первых, нужно будет снять размеры с собачки. Нам придется поставить неугомонного и верткого йорика на стол и замерить:

длину животика – ею принято считать расстояние между передними и задними лапками (обратите внимание, что у кобельков эта длина несколько короче – до полового органа);

Проявив чудеса изворотливости и смерив таки маленькую юлу, можно приступать к следующему этапу – изготовлению выкройки одежды для йорков. А он, следует признать, довольно простой.

Чертеж выкройки

Если вы захотите сделать рукава более широкими, добавьте к каждой стороне по 3 см. По верхней части фигуры обведите небольшой плавный изгиб.

Рисуем следующий прямоугольник выкройки одежды для йорков, который, собственно, и будет

Источник

Выкройка комбинезона для собаки. Комбинезоны для собак средних пород

Хобби Рукоделие Ав. Надежда Некрылова

С приходом холодов мы все чаще замечаем на улице собачек, наряженных в яркие комбинезоны, штанишки, шапочки и даже носочки самых необычных фасонов и расцветок. Некоторые из них настолько оригинальны, что невозможно удержаться от улыбки. Песик в такой одежке выглядит необычно и привлекает всеобщее внимание. Миниатюрные той-терьеры и очаровательные йорки с забавным хохолком на макушке - самые яркие представители собачьей моды. "Девочки" щеголяют в расклешенных юбочках, а "мальчики" - в уморительных клетчатых штанишках или "настоящих" джинсах.

Прихоть или необходимость?

Провожая взглядом модника на поводке, иногда невольно задаешь себе вопрос: "А нужны ли эти яркие одежки представителям животного мира, которых природа снабдила собственной шерстью?" Где тут необходимость, а где дань моде? И нужно ли приобретать такую одежку собственному четвероногому другу?

Оказывается, нужны! Большинство из представителей декоративных пород, выведенных человеком искусственно и проводящих жизнь в комфортных условиях городских квартир, мало приспособлены к суровому отечественному климату, особенно короткошерстные.

Комбинезоны для маленьких собак мы видим чаще всего, так как представители некрупных пород в холодное время года на улице, как правило, мерзнут. Эти очаровательные домашние питомцы имеют тонкий костяк и не отличаются большой мышечной массой. Комбинезоны для собак средних пород встречаются реже, но все же популярны.

Если у собаки длинная шерсть

У лохматых длинношерстных друзей человека свои проблемы, им требуется постоянный уход и вычесывание. Когда на улице грязь и слякоть, каждый выход из дома становится испытанием. Выгуляв, отмыв и расчесав разок-другой пушистого друга, волей-неволей задумаешься о

Источник

Шьем полный гардероб для Йорка своими руками

6 октября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер, умная собака

Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

Основное назначение одежды для собак — защищать от атмосферных осадков, грязи, насекомых во время прогулки. Естественно, одежда для собак должна согревать в холодную погоду, защищать от ветра.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

у щенка 3 месяца понос второй день
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

существует сп

Источник

Одежда для той терьеров

Наши суровые зимы не совсем подходят для собак маленьких и гладкошерстых пород. Но любители этих милых питомцев делают все, чтобы защитить их от всякой невзгоды. Жалко смотреть, когда той терьер поджимает лапки от холода и просится на руки. На помощь им приходят создатели специальной одежды. Она бывает не только теплой, но красивой. Сейчас уже есть большой выбор разнообразных комбинезонов, курточек и шубок. Стильные яркие наряды, украшенные различными блестящими украшениями, шариками, забавными узорами помогут вам и вашим любимцам выделиться из общей толпы.

Представители этой породы являются идеальным подарком для красивых и гламурных дам. Женщины заводят себе идеального маленького спутника, с которым почти не имеешь в быту никаких проблем, а размер его не больше морской свинки. Это создание легко помещается в дамской сумочке и постоянно не выходит из моды. Очень забавно и стильно выглядит той терьер, когда он одет в том же стиле, что и его хозяйка. Сейчас с подбором одежды для своего питомца почти нет проблем.

Существует множество магазинов, которые занимаются продажей таких нарядов на любой вкус. Есть таблица размеров одежды для собак, которая поможет легко подобрать ее для своего питомца. Вам нужно измерить длину спинки, обхват груди и обхват шеи, чтобы узнать размер наряда. В зависимости от полученного результата вы можете приобрести одежду для щенков той терьера или же обновку для взрослой собаки. Для представителей этой породы обычно подходят размеры XS или S. Если у вас время и необходимые навыки, то можете попробовать самостоятельно связать или сшить обновку для своего песика. Иногда такие вещи получаются даже намного краше, чем дорогие наряды из салона.

учитывайте пол питомца, сейчас есть уже в большом изобилии, как одежда для той терьеров девочек, так и одежда для той терьеров мальчиков.

чтобы собака не боялась выстрела
Собаке уже 3 года. Очень трусливая. Боится всего. Гулять любит только по темноте. Однажды сын ее взял на руки, а она его плохо знала, то от страха описалась. Такие собаки мне не попадались. Как ее воспитать смелой?

- соба

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник