травинка в носу собаки

Раздражающие вещества

Собачий нос уникален – ни один другой механизм, созданный природой или человеком, не обладает такой высокой чувствительностью к запахам. Поэтому многие ароматы, которые нам кажутся приятными, для собак невыносимы (духи, освежители и т.п.). Раздражают слизистую запахи порошков, новой мебели или одежды, красителей. Нокаутируют совершенный нюх «ароматы» табачного дыма, едких чистящих средств и агрессивной бытовой химии.

Собака фыркает, трясет мордочкой, трет нос лапами или трется головой о мебель, чихает в попытках очистить слизистую носа. Если контакт с раздражителем одномоментный, чихание проходит само собой, без каких-либо усилий со стороны владельца. Как правило, достаточно просто понаблюдать за питомцем, чтобы понять, на какой запах он реагирует чихом, и убрать раздражитель из окружения собаки.

Аллергия

На духи, бытовую химию, пыльцу растений, домашнюю пыль, на блох, грибки и бактерии возможна аллергия. В этом случае, помимо чихания, заметно воспаление – нос припухает и отекает, появляются слезные дорожки в уголках глаз, из носа собаки постоянно текут прозрачные сопли (как вода, если нет вторичных инфекций). Иногда пищевые и аутоиммунные реакции дают симптомы со стороны респираторной системы. Возможен зуд, сыпь и выпадение шерсти.

Если не обратиться к ветеринару, аллергия может «эволюционировать» до бронхиальных спамов и астмы – собака сипит при вдохах/выдохах, горло отечное, любимец задыхается, слизист

Источник

Выделения из носа у собаки лечение

http://dalmspb.com/

Вылечим друга от надоедливого насморка!

А вы знали, что у собак бывает насморк? Действительно, наши четвероногие друзья, как и мы, могут страдать от того, что их нос забит, им тяжело дышать, они чихают. Обычными «человеческими» простудами они, конечно, болеть не могут, но все же есть несколько причин, почему появляются сопли у собак. И следует знать, как лечить этот недуг у своего любимца.

Как понять, что у собаки начался насморк? Все довольно просто – симптомы заболевания достаточно явные, и не заметить их сможет только совсем уж нерадивый владелец.

Проявление насморка начинается с того, что собака часто начинает облизывать ноздри, чихает, как будто что-то попало в нос. Нередко пес активно пользуется лапами, чтобы его почесать, или елозит мордой по ковру.

Через некоторое время у собаки из носа начинают выделяться сопли, которые могут быть различной консистенции или цвета, вплоть до зеленого. Это зависит от стадии и типа заболевания. Зеленые сопли – симптом очень серьезный.

Если из носа собаки стали течь гнойные выделения, то, засыхая, они могут образовывать вокруг ноздрей корочки. Это хорошо заметно во время сна животного.

В зависимости от заболевания насморк у собаки может сопровождаться слабостью, вялостью, повышенной температурой. Животное часто отказывается от еды, не хочет играть.

При отсутствии своевременного лечения в отдельных случаях насморк может пройти сам собой либо перерасти в более тяжелую форму. В этом случае дыхание питомца становится затрудненным, сиплым, пес начинает дышать ртом.

Иногда симптомы насморка – это сигнал о начале какой-либо серьезной болезни, поэтому самый лучший вариант – не заниматься самолечением. Следует срочно посетить ветеринара, хотя иногда споли можно вылечить и в домашних условиях.

Причин

Источник

Удаление инородных тел

Собаки пробуют жизнь на вкус. Они исследуют окружающий мир с помощью рта, как мы делаем это с помощью рук. Собаки относятся к классу животных, питающихся отбросами; поэтому некоторые из них пытаются съесть абсолютно все. Такие предметы как щепки, кости, веточки могут застревать у собаки между зубами или в твердом небе. Если какое-либо инородное тело застрянет в дыхательном горле, собака может задохнуться, и ей требуется срочная ветеринарная помощь.

Некоторые инородные тела, например семена трав, могут проникать в уши, нос, глаза, гениталии и кожу; особенно чувствительна в этом отношении область между пальцами. Если инородное тело прочно застряло в коже или внутренних тканях, организм собаки постарается освободиться от него благодаря образованию абсцесса вокруг инородного тела; при этом вместе с гноем может выделиться инородное тело. Но существует риск проникновения мелких острых предметов в ткани организма и их миграция в организме.

1. Если собака хромает на одну лапу, лижет ее, обследуйте подушечку этой лапы на предмет наличия в ней между пальцами таких инородных предметов, как колючка, кусочек стебля растения, семена травы. Простерилизуйте пинцет в пламени или антисептическом растворе и удалите с его помощью инородный предмет. Обработайте ранку мягким антисептиком.

2. Если инородное тело не визуализируется, следует погружать лапу несколько раз в день в солевой раствор (одна чайная ложка соли на чашку воды) до тех пор, пока инородное тело не появится на поверхности кожи. Для удаления инородного тела, находящегося неглубоко под кожей, осторожно процарапайте кожу стерильной иголкой, затем удалите инородное тело.

Если ваша собака трет лапой глаз или трется одной половиной морды о мебель и пол, то сначала, держа ее веки открытыми, исследуйте глаз на предмет инородного тела — песчинки или семени травы. Е

Источник

Насморк у собак: симптомы и лечение

Ринит у собак является симптомом инфицирования, которое возникает при сбое работы иммунной системы. Перепады температур, а не переохлаждение делают пса уязвимым. Предрасположенность некоторых пород к возникновению ринита объясняется анатомическими особенностями строения носа собаки.

Как лечить насморк у собаки?

Носовые истечения смывают с высохшей слизистой посторонние частицы — пыль, загрязнения, микроорганизмы, их токсичные метаболиты. Организм пытается избавиться при помощи насморка от патологических агентов.

Различают острый и перманентный насморк. Первая форма заболевания хорошо поддаётся лечению. Хроническое воспаление носовых ходов собаки сопровождается развитием дефектов слизистой оболочки, обострениями, осложнениями.

Гиперчувствительная реакция у собаки способна возникнуть на корм, запах краски, парфюмерии, цветковую пыльцу. Аллергическое происхождение имеет контактное раздражение — едкий дым, духи, бытовые химикаты, прочие летучие вещества. Всему виной любопытство собаки.

Раздражителями, вызывающими бурную реакцию отторжения, становятся компоненты слюны эктопаразитов, отходы метаболизма гельминтов и клещей.

Инородное тело — соломинка, травинка, семя, песчинка, камешек, блоха застревают в ноздре и подвергаются дальнейшему расчёсыванию. Страдают собаки, скребущие по земле носом и пытающиеся взять след.

Насекомые и гельминты выделяют токсичные отходы жизнедеятельности, способные спровоцировать у собаки ринит, переходящий в затяжной гнойный насморк.

Бактериальные и грибковые инфекции возникают из-за ослабления иммунной защиты на фоне вирусного заражения, либо по другим причинам.

Хронические болезни ослабляют иммунную оборону, позволяют банальной микрофлоре, обитающей в носу — коккам и микроскопическим грибкам, вызывать воспалительный процесс. Беременн

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

У ВАШЕЙ СОБАКИ ИДЕТ КРОВЬ ИЗ НОСА?

Давайте обсудим, что такое эпистаксис?

Итак, эпистаксис – это носовое кровотечение. Как правило, это происходит из-за повреждения сосудов слизистой носа, а так же может быть связанно с повышенной хрупкостью капилляров или склонностью к кровотечениям. Собаки любой породы и пола подвержены этому. Долихоцефальные породы собак (собаки с длинными носами, например, колли) более склоны к носовым кровотечениям (носовым опухолям), чем другие породы.

Носовое кровотечение может быть острым (внезапным) или хроническим. Кровотечение бывает односторонним или двусторонним (обе ноздри) и это связанно с различными причинами.

Причины крови из носа

Заболевания крови, аномалия свёртывания крови, слишком густая кровь, клещевые заболевания при которых снижается уровень тромбоцитов.

  Другие симптомы при кровотечении из носа у собак

как делать блокаду уха собаке
Привет, друзья! Недавно пришлось лечить собаку с гематомой ушной раковины, знакомьтесь, этого красавца зовут Лорд. Сегодня предлагаю поговорить о том, что такое ушная гематома у собак, о причинах ее появления и методах

Когда у вашей собаки идёт кровь из носа и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин эпистаксиса у животного существует достаточно мно

Источник

Как лечить насморк у собаки?

Носовые истечения смывают с высохшей слизистой посторонние частицы — пыль, загрязнения, микроорганизмы, их токсичные метаболиты. Организм пытается избавиться при помощи насморка от патологических агентов.

Ринит у собак является симптомом инфицирования, которое возникает при сбое работы иммунной системы. Перепады температур, а не переохлаждение делают пса уязвимым. Предрасположенность некоторых пород к возникновению ринита объясняется анатомическими особенностями строения носа собаки.

Причины

Различают острый и перманентный насморк. Первая форма заболевания хорошо поддаётся лечению. Хроническое воспаление носовых ходов собаки сопровождается развитием дефектов слизистой оболочки, обострениями, осложнениями.

Гиперчувствительная реакция у собаки способна возникнуть на корм, запах краски, парфюмерии, цветковую пыльцу. Аллергическое происхождение имеет контактное раздражение — едкий дым, духи, бытовые химикаты, прочие летучие вещества. Всему виной любопытство собаки.

Раздражителями, вызывающими бурную реакцию отторжения, становятся компоненты слюны эктопаразитов, отходы метаболизма гельминтов и клещей.

Инородное тело — соломинка, травинка, семя, песчинка, камешек, блоха застревают в ноздре и подвергаются дальнейшему расчёсыванию. Страдают собаки, скребущие по земле носом и пытающиеся взять след.

Насекомые и гельминты выделяют токсичные отходы жизнедеятельности, способные спровоцировать у собаки ринит, переходящий в затяжной гнойный насморк.

Бактериальные и грибковые инфекции возникают из-за ослабления иммунной защиты на фоне вирусного заражения, либо по другим причинам.

операция у собаки извлечение инородного тела из желудка
Гастроэнтерит у собак - это патологическое состояние желудочно-кишечного тракта, которое проявляется воспалительным процессом слизистой оболочки кишечника в желудке и кишечнике. При вовлечении в процесс и толстого о

Хронические болезни ослабляют иммунную оборону, позволяют банальной микрофлоре, обитающей в носу — коккам и микроскопическим грибкам, вызывать воспалительный процесс. Беременность, старость собаки, стрес

Источник

Сопли у собаки — обыкновенная простуда, или признак серьезного заболевания

Насморк зачастую не ассоциируется у человека ни с чем серьёзным. Поэтому может возникнуть беспечное отношение к такому «обыкновенному» недугу и у собаки. Это в корне неверная реакция. Сопли у собаки могут служить предупреждением о куда более серьёзных заболеваниях, чем обыкновенная простуда. Но обо всём по порядку.

Распространенные причины появления соплей у собаки

Ответить на этот вопрос будет не так уж и сложно, ибо каждая из болезней имеет свои ярко выраженные симптомы. Рассмотрим недуги, с которыми может встретиться абсолютно каждый собаковод.

Также, как и у людей, аллергическую реакцию может вызвать что угодно: корм, материал, из которого сделана миска для корма, укус насекомых и т.д.

У некоторых собак есть привычка «скрести» носом по земле, вынюхивая что-то, именно они чаще всего и страдают от этого. Маленькая игрушка, оставленная ребёнком, жёсткая травинка, и много чего ещё может подстерегать слишком любопытную собаку.

Симптомы: собака всем своим видом будет показывать, что ей что-то мешает в носу. Например, будет тереть нос лапами, пытаться вычихнуть посторонний предмет. Не редкость, когда текущие сопли сопровождаются ещё и кровью.

Ринит — частая болезнь, с которой в той или иной форме сталкивалась почти любая собака. Это воспаление слизистой носа. Ваш питомец может заболеть им зимой, или просто в холодное время.

Симптомы: вялый внешний вид, тяжёлое и сопящее дыхание, отсутствие аппетита. И самое главное — сопли у собаки будут зелёного цвета, с крайне неприятным запахом.

Дефекты, при которых у собаки текут сопли

Перечисленные выше проблемы можно решить без особых проблем. То, что написано ниже — это серьёзные дефекты, которые если и поддаются лечению, т

Источник